ID работы: 8750399

Как покорить параноика

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам приходила в голову мысль, что тот, кого вы считаете другом, видит в вас лишь конкурента или посмешище? А может, просто использует? Однако, как далеко бы не зашла паранойя, вы не разорвёте эти отношения, потому что одиночество страшнее пары предательств. Определённо, так думать мог только пессимист, кем и был Антон, студент юридического, с недавних пор подрабатывающий официантом.  — Ты вообще умеешь улыбаться? Однако, почему он был так уверен, что не встретит Костю в Петербурге? Раньше они были одноклассниками, но их нельзя было назвать даже просто товарищами. Антон всегда был очень тихий, а Костю злил отрешённый взгляд, с которым он смотрел на мир, спокойный голос, который за столько лет почти не менял интонации.  — Я улыбаюсь. Вы уже выбрали? Костя резко поднялся со стула и обошёл Антона. Тот повернулся, пытаясь понять, что он задумал, но был возвращён в прежнее положение. Костя взял тёмную мелированную голову, средними пальцами оттащил уголки губ, а указательными — веки, создав узкую щель.  — Парни, как лучше: так или как было? Олег и Вася засмеялись.  — Как было. Парень сзади не смущал, — ответил Олег. Антон всё же развернулся, стряхнув руки.  — Тебе сколько лет? Будь серьёзнее. Костя помрачнел. Не из-за нравоучений, а из-за тона, которым это было сказано. Ни одной эмоции.  — Я буду молоко, ватрушку с творогом и слойку с вишней, — пробурчал он недовольно, усаживаясь. Вася подумал, что Костя и правда ведёт себя как ребёнок, поэтому хихикнул.  — Мне пять блинчиков и спрайт, ноль-пять, — сказал Олег.  — Борщ, макароны с овощами, эспрессо. Друзья посмотрели на Васю шокированно.  — Всё вместе будет стоить шестьсот пятьдесят. Антон всё записал и ушёл на кухню. Друзья минуту сидели в полной тишине.  — Да в чём дело?! — вскрикнул Вася.  — Ты не сладкоежка? — спросил Костя. У Васи задёргался глаз. Он не помнил, чтобы вступал в клуб любителей сахара.  — И что?  — Но ведь ты друг главного героя, который сладкоежка! — закричал Олег и смутился из-за обращённых на него взглядов.  — И что? Вы не подумали, что у меня может быть диабет?  — Но у тебя его нет.  — Это ещё не значит, что его никогда не будет. Желание Олега спорить пропало. Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Олег подсел к Косте, который почему-то теперь постоянно дёргался и оглядывался, и троица стала смотреть реакции на ютубе. Антон принёс напитки.  — Почему ты такой дёрганый? — спросил Вася.  — Мне кажется, что за мной наблюдают. Теперь они все оглядывались. Олег дёрнул Костю за рукав.  — Может, это она? Рыжий наклоном головы указал на полноватую девушку с короткими волосами, краснеющую и шепчущую что-то на ухо подруге. Причём смотрела она безумно и именно на Костю. И она ни капли не смутилась, встретившись с ним взглядом, а помахала. Троица резко развернулась.  — Чувак, если бы взглядом можно было изнасиловать, ты бы уже потерял девственность, — пошутил Вася.  — Но я не девственник.  — Я про анальную девственность. Костя предпочёл не отвечать «Я тоже».  — Почему бы не познакомиться с ней? — спросил Олег.  — Ты чё, она же страшная! — возмутились Вася и Костя хором. Они снова посмотрели на неё и увидели, что теперь она пялится на Антона, как и её подруга. Однако на него они смотрели с надеждой, немой просьбой. Подруга подозвала Антона и шепнула ему что-то на ухо. Видимо, это было нечто шокирующее, потому что он тоже посмотрел в угол и отшатнулся от неё, от чего-то разозлившись. Однако через пару секунд он глубоко вздохнул и успокоился. Антон что-то сказал им, а они стали извиняться.  — Знаете, а он выглядит круто, хоть я и не знаю, что он говорит.  — Это потому что ты не слышишь, что он говорит. Наверняка это что-то ужасно скучное, — сказал Костя. Антон никогда не шутил, только читал нотации и… Однажды он сказал нечто другое. Это было в классе восьмом, когда Костя увидел Антона пьющим на скамейке у подъезда. Это было поистине шокирующее зрелище. Он становится до ужаса откровенным, когда выпьет. Что же он сказал тогда? Хм… «На улице холодно, а я не хочу домой», кажется. Костя спросил, почему он тогда не пойдёт к какому-нибудь другу, например, Роме. Но тот ответил, что не хочет опускаться до зависимости от кого-то. Это действительно очень странно. Ребята поели и насобирали нужную сумму. Однако Костя положил вместо неё тысячу в счёт.  — Сдачу оставь себе. Тебе ведь нужны деньги на мартину? Костя усмехнулся. Именно её Антон пил тогда, на скамейке.  — Думаешь, я так и остался дураком? Я не пью.  — Жаль. Выпив, ты становишься более разговорчивым. Пока! Может, ещё встретимся. Антон ничего не ответил. Когда друзья вышли, Вася спросил:  — Откуда вы друг друга знаете? Ты же из Воронежа.  — Как и он. Мы были друзьями в школе.  — Ваше общение как-то не похоже на дружеское. Кстати, мы же забыли спросить у него насчёт тех девчонок!  — Ну, в следующий раз спрошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.