Вспомни
31 октября 2019 г., 08:58
Я засыпала и просыпалась с его образом в голове. Я видела его всего один раз, но была буквально одержима им. Я чувствовала его, видела его в других людях. Я чётко ощущала его запах совсем рядом с собой.
Я жаждала ещё одной встречи с ним. Я хотела отомстить.
***
- Ну и зачем мы здесь? - лениво протянула я, оглядывая практически непригодную для жизни постройку. Деревянные стены этого дома практически прогнили насквозь, а один только вид этого здания заставлял лишь боязливо попятиться. После смерти странной старухи порог этого дома не переступала ни одна человеческая душа, но сносить его все ещё не решались: родственники старухи так и не объявились, да и выделять средства и время на снос у администрации города не было никакого желания.
- Ты хочешь сказать, что на школьной вечеринке интереснее? - саркастически изогнулся бровь моя подруга, а я лишь негромко хмыкнула. Назвать даже "вечеринкой" наш школьный вечер было нельзя. Развесив пару пугающих картинок в коридоре школы и сконструировав из небольшого спортивного зала своеобразный танцпол, администрация школы по своему мнению создала атмосферу самого страшного праздника в году. Хотя Хеллоуином тут и не пахло.
- Мы просто посмотрит что внутри и уйдем, - пожала плечами Вероника, уверенно поднимаясь по старой лестнице. Ступеньки пугающе прогибались под ее ногами, а скрип перил больше походил на пугающие звуки из фильмов ужасов. Я поёжилась, с недоверием оглядывая странное здание, сталкиваясь взглядом со взглядом подруги. — Брось, ты что боишься?
— Меня не очень привлекает этот дом, - произнесла я, неуверенно двинувшись за подругой, что замерла перед дверью дома. — Ты знаешь, какие про него ходят слухи.
— Перестать, это всего лишь слухи.
Дверь под напором ее руки уверенно открылась и перед нами появилась.. полная темнота. Пугающая, заставляющая развернуться и рвануть со всех ног куда подальше от этого места. Я осторожно подалась вперёд, вглядываясь в темноту, уже ожидая выпрыгивающих в мою сторону мифических существ, но.. Ничего не происходило.
— Как видишь, нас даже не убили при входе, - хохотнула моя подруга, подталкивая меня переступить порог. Я натянуто улыбнулась, заходя в дом.
Честно говоря, я ожидала чего-то большего. В тайне проникая в это здание, я надеялась увидеть здесь хоть что-то пугающее или хотя бы заставляющее хоть немного испугаться странности умершей старухи. Но.. Это был обычный двухэтажный дом, где накопившиеся за годы слои пыли и паутины заставляли лишь брезгливо обходить свисающих с потолка пауков.
— Ничего очень страшного здесь явно нет, - четко подметила Вероника, оглядывая большую комнату, где мы находились. Я кивнула, устремив взгляд вверх: деревянная лестница, тянувшаяся на второй этаж, будто манила к себе. Я дотронулась рукой до деревянных перил и меня будто пронзило током: для холодного конца октября, в доме было довольно тепло, а деревянная поверхность была даже горячей. Я удивлённо нахмурилась.
— Предлагаю разделиться, чтобы не торчать здесь слишком много времени, - неожиданно для себя проговорила я, не глядя на блондинку. Я вновь проскользила глазами по лестнице.
— Если что-то интересное найдешь - зови, - согласившись, произнесла Ника, медленно проходя в следующую комнату на первом этаже.
Я уверенно ступила на первую ступеньку лестницы и чуть ли не бегом двинулась наверх. Меня словно что-то притягивало и звало туда. Но оказавшись на втором этаже я недовольно вздохнула от разочарования: комнаты здесь была расположены точно так же, как и на первом этаже. Даже вещи были похожи: все тот же пыльный комод, большой книжный шкаф, небольшая тумбочка и.. зеркало.
Узкое зеркало в полный рост стояло в углу комнаты, накрытое темной тканью. Я тут же четко приметила: на первом этаже такого не было. Я неуверенно двинулась к нему, мгновенно испугавшись скрипнувшего под моими ногами пола. Да, здесь только не хватает нагнетающей музыки, как в фильме ужасов. Вот я делаю шаг к этому зеркалу, ещё один и оказываюсь напротив пугающего меня предмета. Неуверенно касаюсь темной ткани, покрывающей зеркало, иии... Иии..
Я громко прыснула от смеха. Вопреки моим ожиданиям, из зеркала на меня не выпрыгнула умершая старуха или девчонка из "Звонка". Просто зеркало.
Я придвинулась вплотную к нему, небрежно поправила макияж, ещё раз оглядела себя в отражении, приглаживая край чуть задравшегося платья. Я уверенно развернулась, чтобы спустится вниз и попросить Нику уйти из этого года.
— Господи! - негромко вскрикнула я, сталкиваясь с чем-то, находившимся позади меня. Я испуганно подняла глаза, натыкаясь на уверенный взгляд ярко-голубых глаз и обхватила себя обеими руками, пятясь назад. Но отступать было некуда: я упёрлась спиной в чертово зеркало. Парень сделал шаг мне навстречу, практически вплотную подходя ко мне.
— Милая моя, - eго хрипльй голос эхом откликнулся в каждом уголке пустующего здания, а по моей коже мновенно пробежался рой мурашек. Холодное дыхание окатило мою шею, когда парень наклонился чуть ниже. Он буквально коснулся ледяными губами моего ука, легонько поглаживая полупрозрачную ткань моего черного платья. Я замерла, боясь пошевелить даже кончиками пальцев. — Там, где есть я, — Господа не существует.
Мое сердце забилось в разы быстрее, а дышать носом было уже практически невозможно. Я глубоко вдохнула ртом воздух, стараясь спокойно реагировать на происходящее. Ладони вспотели от напряжения, а я всё ещё не могла оторвать глаз от голубых кристалликов, что так внимательно были направлены на меня.
— Что…?— нервно усмехнулась я, наигранно изогнув бровь в изумлении. — Это какой-то пранк?
— Я разве похож на клоуна? - спокойно произнес блондин, а мое сердце упало в пятки. Я ощутила острое дежавю, снова услышав его голос. Такой спокойный, сосредоточенный и.. до боли знакомый. Я вновь подняла глаза, уже более увереннее оглядывая блондина.
Он выглядел пугающе и… как-то слишком идеально. Блондинистые, немного отдающие пшеницей, волосы, были небрежно закинуты назад. Неистественно белый цвет лица напоминал фарфоровое лицо кукл, а острые линии скул, казалось, способны прорезать мою кожу насквозь. Весь в черном...
— Что ты здесь.. - начала я, но тут же запнулась, отводя взгляд. - Кто ты такой?
- Хочу спросить у тебя то же самое, - его голос эхом пришелся по каждой клеточке моего тела, заставляя ещё более учащенное дышать. — Что ты делаешь в моем доме?
" Его доме..? Здесь же уже пару лет никто не живёт." - подумала я, удивлённо проходясь взглядом по большой комнате. Паутина… Пыль...
- Все только так думают, - странно улыбнувшись, проговорил парень, заставив меня вздрогнуть. Я ведь.. не произнесла вслух то, что подумала. Тяжёлый ком застрял глубоко в горле и я беспомощно обхватила себя руками, сильнее прижимаясь к гладкой поверхности стекла. - Но да, я здесь сравнительно недавно.
— Либо ты очень хороший актер, - я помедлила, остро ощутив на себе взгляд словно смеющихся глаз. - Либо я схожу с ума.
- Скорее последнее, - коротко произнес он, вдруг поднимая руку и легко касаясь моей шеи. Он осторожно провел большим пальцем по линии моего подбородка, а позже сжал в своей ладони мою шею так, что мне стало трудно дышать.— Молодым леди рядом со мной тяжело оставаться в здравом уме.
"Самовлюбленный тип" - прошептал голос в моей голове, а я лишь подняла подбородок чуть выше в попытке ослабить хватку парня на своей шее.
— Я не самовлюбленный, я лишь констатирую факт.
Только сейчас я ощутила, будто в моей голове кто-то роется. Словно ища особенную бумагу среди десяток стопок других исписанных листов. Перекладывая эти папки с места на место. Мысли в моей голове путались, я попросту теряла связь с настоящим. Спроси меня сейчас, как меня зовут - я бы врятли ответила.
- Что ты? - прошептала я едва слышно. Но он услышал.
- Я? - переспросил он, наклоняясь ближе, окутывая меня горячим дыханием. От него пахло терпким одеколоном с едва заметным привкусом мягкого капучино. Я прикрыла глаза, словно погружаясь в транс под его голос. Голубого падая куда-то в неизвестность. - Я тот, кто способен залезть тебе глубоко в голову.
Я вновь ощутила суету в своей голове, хотят ни о чем не думала. Внутри меня говорили голоса, слышался какой-то шум, шумел ветер. Я помотала головой в попытки избавится от неприятных ощущений - не помогло.
- Тот, кто способен бесстыдно капаться в твоих мыслях, отыскивая там самые личные подробности, - мурашки по моей коже пробежались от кончиков пальцев на ногах до места, где он держал меня за шею. Потные ладони скользили по поверхности зеркала, в которое я была вдавлена сильно рукой. Я распахнула глаза, сталкиваясь с яркими глазами. - Я могу находиться внутри тебя, пока ты об этом не подозреваешь.
- И о чем же я сейчас думаю? - не уверена, что спросила это вслух, но знала: даже если это мои мысли, он все равно их услышал. Блондин приподнял уголок губы в терпкой усмешке.
- О том, что твоя кожа покрывается мурашками при каждом моем слове, - кожа вновь предательски сдалась под напором его слов. Блондин ощутил, как мурашками покрывается каждый сантиметр моего тела. И я не знаю, почему мое тело и разум так реагирует на него. Но единственное, что я остро знала и чувствовола - страх рядом с ним. Я чувствовала, как бешено стучит в груди мое сердце и как часто я дышу. - О том, что тебе нравится чувствовать страх рядом со мной.
- Бред.
- Закрой глаза, - велел он. Мои веки послушно прикрылись, а тело буквально обмякло в его руках. Я ощутила, как он отпустил мою шею, но лишь сильнее вжал меня в поверхность зеркала, придерживая ладонями за талию. - Вспомни.
Вспомни
Вспомни…
Словно заклинание, произнесённое магом, в моей голове что-то громко щелкнуло. Перед глазами начали суматошно бегать картинки. То чёрно-белые, то цветные, то движущиеся, то замершие. Я едва успела улавливать лицо этого парня среди этих кадров. Оно было везде, всюду, на каждом кадре. Я с ужасом наблюдала нарастающее у себя в груди сильное чувство. Это была не любовь. Это было что-то сильнее. Я наблюдала за тем, как это чувство заполняет меня полностью. С каждым вдохом. За пару секунд я словно посмотрела короткометражный фильм своей.. какой-то другой жизни. Где я до дрожи в губах ненавидела парня, который сейчас стоит передо мною.
Я распахнула глаза.
- Я не понимаю, кто ты, - покачала головой я. — Но я чувствую, что я тебя ненавижу.
- Воспоминания постепенно будут возвращаться в твою голову, - спокойно произнес парень, растягивая каждое слово внимательно изучая мое лицо. После несильно улыбнулся.— Пришло и твое время, Софи.
- Время чего?
- Время расплаты, - протянул он, а я заметила, как в его глазах вспыхнуло нечто животное, нечеловеческое. Внутри меня сердце вновь судорожно заколотилось, предвещая неладное: сколько ещё всего я должна буду вспомнить, чтобы понять причину такого отношения ко мне. - Но это чуть позже.
- Сейчас я тоже хочу кое-что вспомнить, - тихо произнес он и, чуть поддавшись вперёд, внезапно коснулся своими губами моих. Я на секунду опешила, замерев, но затем послушно двинулась ему навстречу, отвечая на уверенное движение губ. Я вспомнила. Я чётко помнила, как он целует. Как он уверенно надавливает татуированной рукой на шею, углубляя поцелуй и сильнее прижимая меня к себе. Как злобно рычит, когда я стараюсь взять инициативу в свои руки. Как кусает мою нижнюю губу, когда я оттягиваю его волосы своей рукой.
Все повторялось. Парень лениво оттянул мою нижнюю губу, а после поднял большим пальцем мой подбородок, нежно касаясь губами шеи. Я едва сдержала стон, когда он стал целовать мою шею, плавно спускаясь к открытым плечам.
Снова.
Он вдруг отстранился.
- Иди домой, - холодно проговорил он, подталкивая меня к лестнице. Когда я обернулась, его уже не было и лишь запах капучино застрял в моей голове. Кажется, я скоро буду ненавидеть этот напиток.
С тех пор я засыпала и просыпалась с его образом в голове. Я видела его всего один раз, но была буквально одержима им. Одержима чувствами, которые я вспомнила. Эмоциями, которые испытывала рядом с ним. Я чувствовала его, видела его в других людях. Я чётко чувствовала его запах совсем рядом с собой.
Я жаждала ещё одной встречи с ним. Я хотела отомстить, но в то же время.. дико хотела ещё хоть раз ощутить его губы на своих.
Но тогда я ещё не понимала, что легче было умереть тогда, чем связаться с ним. С ангелом, что так резко пал на землю.
Примечания:
О конструктивной критике.
Я из тех людей, которые не особо не любят критику. Я ценю каждый комментарий на любой платформе под своими работами, но расстраиваюсь, когда этот комментарий негативный. Более чем логично.
Но я люблю конструктивную критику. Я, наверное, даже больше люблю комментарии, где меня ругают за какую-то грубую ошибку в своей работе, чем положительные отзывы. Потому что это рост. Когда тебе указывают на свою ошибку, ты понимаешь, как тебе не нужно писать в дальнейшем, на что делать упор и как сделать так, чтобы в дальнейшем твой труд нравился все большему числу людей.
Но я ценю каждый комментарий под своими работами. И положительные и отрицательные отзывы дают невероятный толчок к написанию новых работ.
Я не призываю вас писать комментарии. Это ваш выбор: поддерживать автора в написании новых историй или молчаливо стоять в стороне. Но знайте, что любое творчество невозможно без взаимно отдачи.
Молчите вы - молчит и автор.
Хорошего дня💫