ID работы: 8750445

Love That Heal You

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Диаваль смотрел на неё со спины, задержав дыхание. В лучах солнца его Хозяйка выглядела настоящим ангелом. Она была так спокойна, так расслаблена, что даже не хотелось беспокоить ее. Ворон был рядом и это уже прорыв.       Ведь последние несколько дней женщина никого к себе не подпускала. Весть о свадьбе не только облетела весь волшебный край, но и глубоко ранила сердце фейри.       Два дня Малефисента ограждалась от всех. Диаваль не знал, что и думать. Не знал, что думает она. Он уже давно не свободный Ворон. Пусть для него и открыты все небесные просторы, но без своей Хозяйки Диаваль уже не мог представить будущее.       «Крылья. — Сказала она ему при первой встрече.- Ты будешь моими крыльями.» И он ими стал. Даже после возвращения своих, Малефисента не предлагала ему освободиться от уз, связывающих их. Может забыла, может не хотела. А он и не просил.       И вот сейчас, когда ей вновь плохо, он — ее крылья. Вот только сказать Диаваль ничего не мог. А хотелось.       Малефисента чувствовала его за спиной. И на мгновение ей стало немного легче. Тяжесть в душе ненадолго освободила ее. Ведь ещё не все отвернулись от неё.       — Хозяйка…       Она резко вскинула назад руку, движением пальцев предупреждая мужчину, чтобы эту тишину он не нарушал. Ей нужно подумать.       — Но, Хозяйка…       Ее рука вновь взметнулась вверх. Но это не остановило Диаваля. Он должен ей сказать.       — Я должен…       Это было последнее, что он успел сделать прежде, чем его кожа покрылась чёрными, как смоль, перьями, вернулся привычный клюв. Диаваль тут же почувствовал привычную ему лёгкость, а потоки слабого ветерка помогали ему удерживаться около женщины.       — Я знаю, что ты хочешь сказать мне. — Малефисента все так и стояла к нему спиной, наблюдая, как Энты с заботой помогали другим жителям ее королевства восстановить разрушенные домики. Никто даже не предполагал, что гнев Малефисенты будет настолько разрушительным.       Вздохнув, фейри была уверена, что Ворон улетел. Оставил ее одну и улетел. Она это знала. Ведь все, кто был близок ей, бросали ее. Стефан предательски ушёл, совершив самую ужасную и мерзкую ошибку в своей жизни, а теперь еще и Аврора собиралась замуж. И по законам Королевства, принцесса обязана была остаться со своим мужем. А значит она поселится в замке Короля и Королевы. Малефисента видела такое желание в глазах девушки. Ну кому не захочется вернуться к более цивилизованной жизни, где все ходят перед тобой на носочках, угождая каждой прихоти? Как бы хорошо ей не было здесь, на Болотах, Аврора всегда хотела быть ближе к людям. И это желание особенно усилилось после предложения Филиппа.       Так теперь ещё и Диаваль. Женщина понимала, что отталкивает их от себя, что делает больно в первую очередь себе. Но к этой боли она готова. Малефисента всю жизнь пыталась найти для себя опоры, пока не поняла, что искать то и не нужно. Надеяться она могла лишь на себя одну. Но… Как бы мудра фейри ни была, сейчас она ошибалась.       С тихим и приятным шелестом оперенья на ее трость приземлился Ворон. Громко и осуждающие каркнув, он внимательно посмотрел ей в глаза. Этот был тот самый взгляд, которого женщина избегала. Зачем он это делает? Зачем пытается вывести ее из равновесия? Пришлось даже отвернуть голову. Сложно было бы с ним сейчас спорить, ведь ее мысли ушли далеко за пределы волшебных владений.       — Уйди прочь. — Стукнув своей тростью, фейри тяжело вздохнула.       Как же ей хотелось вернуться в те безмятежные времена, когда абсолютно все было намного проще, проблем меньше, а жизнь ярче.       И вновь рядом с чародейкой каркнул Ворон, в очередной раз сбивая ее с воспоминаний и усаживаясь уже на ее плече, откуда она вряд ли сможет его прогнать. Но это было не точно.       Движением пальцев, фейри обернула Ворона в человека.       — Как же ты надоел. — Все же с долей улыбки ответила она.       «И как у него это получается?» — В который раз возникал этот вопрос.       — Когда я начинаю что-то говорить, ты всегда превращаешь меня в Ворона. Тебе не нравится мой голос? — Он подумал, что шутки сейчас более уместны, чтобы поднять настроение Хозяйке.       Малефисента лишь хмыкнула, но улыбка стала шире.       — И не только.       — А что ещё?       — Если я начну перечислять все твои недостатки, мы до ночи будем здесь стоять.       Мужчина посмотрел на свои руки и тихо засмеялся. Вернулась его Хозяйка. А точнее ее былой настрой.       — Какой-то неправильный у тебя слуга.       — И как меня угораздило?       Диаваль подошёл к краю, у которого стояла фейри, чтобы поднять глаза на восходящее над горизонтом солнце. Это мгновение тишины было самым ценным именно сейчас, когда она стояла так близко.       — Я лишь хотел сказать… —Внезапно все слова, что он проговаривал про себя, просто потеряли смысл. Вся эта вдохновляющая речь была не про него, поэтому он сказал ей то, что и так было правдой. — Я буду стоять за каждым твоим решением.       Она явно не ожидала такого. Но не подала виду.       — За каждым?       — За каждым. — Утвердительно кивнув головой, Диаваль отошёл в сторону и собрался уходить.       — Даже за самым ужасным? — Ворон застал ее врасплох, поэтому она хотела отплатить ему тем же. Но и тут не получилось.       — А как же? Я — ваши крылья, Хозяйка.       И…он улетел. Так просто?       Малефисента смотрела ему в след, понимая, что Диаваль прав. Он — ее крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.