ID работы: 8750445

Love That Heal You

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 126 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Малефисента пробежала босиком по влажной от росы траве, затем запрыгнула в речку по колено и провела ладонями по водной глади. В отображении ей улыбалась десятилетняя девочка с венком из полевых цветов. Именно такой она запомнилась себе с детства. И не удивительно, что во сне фея приняла такой облик.       Вокруг всё было таким прекрасным и родным, что просыпаться совсем не хотелось. И как она могла забыть о такой красоте? Почему Малефисента сейчас не обращает на это внимание? Одни только заботы, да трудности…       Но маленькая девочка времени не теряла и с таким рвением взбиралась на скалу, которая располагалась недалеко от реки. Почему-то использовать крылья ей не хотелось. Наоборот, фее было важно посмотреть на что способна она сама. И когда Малефисента достигла своей цели, а это оказалось не так быстро, она с удовольствием подняла руки в вверх и с небывалой радостью закричала: — Даа!!! — У нее это получилось. А после такого потрясения маленькой девочке захотелось совершить что-то подобное. Сорвавшись с места, она стрелой мчалась вниз, параллельно скале, пока не распахнула свои крылья и не стала на них парить.       Это было истинным удовольствием чувствовать себя окрылённый. Каждый, кто встретился ей по дороге, будь то тролль, фея, русалка, грибник, одуванчик, все без исключения улыбались девочке, махали ладошкой или снимали шляпу. И это было замечательно.       Но внимание Малефисенты привлекли уже знакомые три феи. Девочка уже предполагала что на этот раз стало причиной их ссоры. — Наверное, вновь не разберутся кто из них главная.       Но она ошиблась. — Малефисента, — откликнулись три подружки в один голос, как только заметили подлетающую к ним фею. — Что у вас вновь стряслось?       Из всего последующего разговора этих дам, чародейка поняла всё, только не то, что нужно. — Успокойтесь! Кто-нибудь может мне объяснить? — В ветвях вьющейся лозы запутался птенец. — Не выдержала Флитл. — Что мы только не делали — ничего не помогало. Он только всё больше путался. — Где это?       Хоть здесь феи были дружны и показали в одну сторону. Малефисента больше не стала медлить и мгновенно взлетела, сметя фей в сторону.       Даже если бы она не заметила этого птенца, пролетев слишком быстро или далеко от него, то точно бы услышала. Он пищал и кряхтел, стараясь клювом прокусить тонкие, но прочные ветви. Однако лоза, словно ожила, сама запутывая бедняжку. — И как ты вообще туда забрался?       Птенец застрял на приличном расстоянии от земли, но когда Малефисента подняла голову вверх, то увидела, что над ними возвышалось дерево. Вероятно где-то в его кронах было гнездо и малыш просто выпал. — Ну хорошо, я могу тебе помочь?       Малыш едва не цапнул ее за палец, когда девочка потянулась к нему. — Ой, где же мои манеры. Я — Малефисента. А как тебя зовут?       В ответ птенец запищал и умолк, внимательно смотря на неё. — Я ничего не поняла, но очень приятно. — Познакомившись поближе, маленькая фея всё же решила попробовать помочь ему ещё раз. — Можно я помогу?       Измученный птенец наконец успокоился и замер. — Ну вот и хорошо. — Малефисента, удерживаясь в воздухе, подлетела чуть ближе и стала отводить в стороны ветви, выпутывая его. И справилась быстро, так как ей никто не мешал. — Всё. А ты боялся.       Малыш уселся на ладонях феи, пока она заботливо хотела доставить его в гнездо. Однако, увы, оно было разрушено. А что делать дальше, она не имела ни малейшего представления. — Мне очень жаль тебя… А знаешь что? Ты можешь мне помогать и тогда ты не будешь один. И тогда точно больше никуда не попадёшь. Идёт?       Конечно же птенец согласился. Черный комочек провел с феей весь день, по большей части наблюдая за ней. И в нём не осталось и капли сомнения, что добрее этой девочки не сыскать существа. Поэтому вечером её уставшую он развлекал всем чем мог. И это получалось. — А ты забавный! — Рассмеялась Малефисента, гладя его головку и клювик одним пальчиком. — Жаль только что вороны не живут так долго как феи… Хотя…       В голову пришла совершенно безумная идея, но она ей понравилась. Глаза девочки загорелись желанием попробовать осуществить задуманное, на что птенец только прищурился. Как-то странно ему было. — Я знаю, что я сделаю! Я продлю тебе жизнь!       Не успел малыш спрятаться, как фея схватила его, подняв на уровень своих глаз. — Я такое уже делала. Только с растениями, правда… Но я попробую.       Эти слова абсолютно не прибавили ему уверенности. Однако всё произошло быстро. Один взмах руки девочки, тихий шепот, изумрудный блеск в её глазах и… Птенец ничего не почувствовал. Хотя очень старался изобразить, что ему плохо. Всячески притворяясь. И маленькая фея купилась. — Я не хотела, я только… — Но и раскусила его быстро. — А я ведь поверила! Дурачок!       Детский смех и птичий писк смешались воедино. Лёжа на полянке, Малефисента улыбнулась ему. — Теперь мы с тобой будем дружить долго, долго…       Медленно приятная сердцу картинка застилалась туманом и Малефисента всячески старалась не просыпаться, однако это был ещё не конец ее сновидений. Стала появляться другая картинка, как она встречает Стефана, как играет с ним… А за всем этим следил черный комочек. В его глазах читалась только грусть и одиночество. Фея не смогла даже крикнуть ему, попросить остаться и не улетать, простить её. Но она была лишь зрителем.       Вновь появился туман, скрыв всё вокруг и открывая следующую картинку. Это была одинокая темная и разрушенная башня, где Малефисента хотела скрыться ото всех, после грубого и самого ужасного предательства. Здесь она могла показать свою слабость, могла кричать и плакать… Но не при нём. Вновь недалеко от неё кружил ворон. Присев на камень, он разглядывал фею, словно изучал или старался узнать в ней кого-то. И тут чародейка прогнала его.       Следующей смене эпизодов из ее жизни Малефисента не удивилась. Однако странный ей снился сон. Теперь она стояла среди пшеничного поля, разговаривая с Вороном. …- Меня зовут Диаваль… — Прозвучали слова мужчины, эхом отдаваясь в голове чародейки… Они звучали так, словно это и не сон вовсе, а воспоминания…

***

      Фея вздрогнула, резко проснувшись. Приподняв голову, она осмотрелась: всё та же ветка, всё те же Топкие Болота, всё тот же Диаваль. Вокруг всё было совершенно спокойно, не требовало внимания Малефисенты, которое она полностью хотела посвятить ему. Вновь положив голову на плечо мужчины, фея кончиками пальцев коснулась щеки Ворона, проведя ими до подбородка. Лучше этого профиля она и представить не могла, нигде и никогда. Каждое подёргивание мышц его лица в ответ на прикосновения, вызывали у Малефисенты лишь улыбку. Однако одно ей точно не давало покоя.       «Любовь всегда приносит несчастье. Не может быть такого, что всё всегда будет хорошо. Обязательно случится то, что может помешать этой любви цвести. Одно мгновение радости сменится годами печали… А я не хочу этого.» — Фея нахмурилась и убрала ладонь от Диаваля. Однако вскоре вернула ее обратно. Словно магнит, чародейка испытывала непреодолимое желание прикоснуться к прекрасному. Теперь она прекрасно понимала поведение и эмоции Авроры, когда дело касалось ее суженого. Фея сама на себе ощутила весь спектр прекрасных чувств, которые таились в ней.       «От тебя сложно отказаться.» — Вывод пришел сам собой. Малефисента чуть приблизилась к Ворону и коснулась губами уголка его рта. Хорошо, что тот не проснулся, иначе пришлось бы объясняться за такое поведение. Она ведь защитница Топких Болот, а значит не должна проявлять слабость.       «Но ведь никто не увидит.»       Не зная, что можно было бы сделать, пока Диаваль спит, фея буквально забыла обо всем и положила голову на плечо мужчины. Однако утренний сон не давал ей покоя, из-за чего Малефисента так и не сумела уснуть вновь. Ещё с детства фея старалась как-то трактовать их, подстроить под реальность. Но это видение…оно совершенно точно не могло быть…или могло?       Дыхание сразу оборвалось. Стоило вспомнить один фрагмент из своей жизни, как пазлы понемногу стали собираться, а вопросы сразу находили ответы. Всё таки ее эрудиция никогда не подводила.       «Вот почему Диаваль так долго живёт! Он не просто Ворон! Он — тот самый птенец из гнезда!» — Резко отстранившись от него, Малефисента вновь тщательно осмотрела мужчину рядом с собой. Она бы никогда не узнала его…       Словно эхо, прозвучали ее собственные слова, сказанные недавно: «Где же ты был всё это время?» Вот и ответ — рядом. А она и не знала. Знала…скорее чувствовала…но забыла. Забросила их дружбу. И ради чего? Или кого?       В горле образовалась настоящая пустыня, в висках пульсировало… Зачем? Вот зачем это все вылезло наружу? Лучше бы она не знала! Пусть бы так всё и было!       Малефисента не знала куда себя деть. Она так виновата перед ним… Так… Её глаза вдруг встретились с уверенным мужским взглядом, который, казалось, даже не удивился растерянному виду феи. И тут ее словно молнией пронзило. — Ты знал. — Что я знал? — Ты знал, что мы были знакомы! В детстве… — Да. — Диаваль не собирался ничего скрывать. Если пришло время ей всё вспомнить, значит так тому и быть. Он лишь поддержит ее. — И молчал! — Не сильно Малефисента ударила его в плечо. — Как ты мог! — А что бы это дало? — Лицо Ворона стало светлее от его улыбки. — Ты бы металась между прошлым и настоящим. И где было бы твое будущее? Да, я молчал. Но не врал. — А как же наше первое знакомство? В поле?       Проведя ладонью по раскрасневшейся от эмоций щекам феи, Диаваль слабо пожал плечами. — На самом деле оно и правда было первым. Ты впервые услышала мое имя, а я — стал на две ноги. — Но… Ты все время прикидывался. — Не хотел, чтобы ты чувствовала себя так, как сейчас.       Опустив взгляд, Малефисента замолчала. Подобрать слова было трудно. Ворон ответил почти на все вопросы, которые ее интересовали. Почти. Поэтому остался последний, который она должна была задать. — Почему ты тогда улетел?       Как ей не хотелось спрашивать, так и ему не хотелось отвечать. Но уже открылись все карты. — Я был рядом. В первые дни твоего знакомства со Стефаном. Летал вокруг. — Во взгляде мужчины проскользнула печаль. — Я старался вернуть всё, как было раньше: наше веселье, нашу дружбу… Но, поняв, что его общество ты предпочитала больше, чем мое — я улетел. Я думал, что тебе будет хорошо с ним… Но ошибся. А было уже поздно. Решение вернуться к тебе я принял сразу, как только узнал о предательстве. А дальше ты знаешь.       Малефисента не заметила, как оказалась в его объятиях, но отталкивать Диаваля она не хотела. Ее все ещё колотило от мысли, что они давно знакомы. Но… Этот камень, который лежал на душе, сразу исчез, растворился, разрушился. Дышать точно стало легче, да и спокойнее. Фея закрыла глаза, уткнувшись лицом в шею мужчины. Если начать сравнивать со Стефаном, с теми чувствами, которые чародейка испытывала с ним, то это совершенно другое. Теперь то она понимала, что это такое. — Диаваль… — Через некоторое время отозвалась женщина, приняв действительность.       Ворон опустил голову, прислушиваясь. — Я всё ещё переживаю за Аврору.       Материнское сердце скучало за своим ребенком, чтобы ужасное он не сделал. И Диаваль это понимал. Его пыл относительно Авроры немного утих, однако он до сих пор не понимал ее поступков. — Мне нужно знать, что с ней.       Дальше слов не потребовалось. — Если тебе это так важно… Я слетаю.       Ворон отстранился от Малефисенты, однако его улыбка никуда не делась. Это фею и интересовало больше всего. Где он берет свой оптимизм? — Только когда я вернусь — не хочу даже слышать о том, что ты вновь попала в беду. — Шуточно отозвавшись, Диаваль в один миг стал птицей, поднявшись в небо.       А Малефисента ещё долго наблюдала за маленькой черной точкой, пока и она не исчезла вовсе. Оставшись наедине, фея обдумал всё ещё раз и немного успокоилась. Стоило заняться делами. К ней как раз подошли Энты с просьбами, проигнорировать которые она не могла.       Однако какая это может быть работа, когда ее голова была забита одними и теми же мыслями. Где Диаваль? Когда он вернётся? Какие вести принесет? Слишком много неизвестного. Опять.        С трудом заставив себя вернуться к делам, Малефисента вдруг застыла на месте. Что-то непонятное творилось в её душе. Что-то пугающее. И вдруг…в груди что-то кольнуло. Предчувствие. Диаваль. Количество мыслей стремительно увеличивалось, так как переживать фея стала ещё больше. Его нет уже слишком долго. Что-то случилось.       Собрав все силы, чтобы вернуться в то место, где ее ранили, чародейка уже настроилась забрать своего Ворона. Вырвать из рук монстров. Однако…       Малефисента заметила, что вокруг нее понемногу скапливается какая-то магия. Одновременно знакомая и чужая. Слабость стала окутывать все ее тело, а волшебные узоры, появляющиеся перед ней время от времени — убаюкивали. Фея и понять не смогла, когда очутилась на полу, едва держа веки открытыми, чтобы увидеть…темный расплывающийся силуэт…а потом тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.