ID работы: 8750471

You are ok?

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Винки просыпается в холодном поту, оглядывает пустую комнату бешенным взглядом, убеждается в своём одиночестве и откидывается обратно на измятую постель. Сердце бешено бьётся о грудную клетку, пальцы мелко дрожат. Сонливость уходит удивительно быстро и создаётся ощущение, что девушка не спала вовсе. Тело ломит, голова побаливает от непокинувших её с вечера мыслей. Винки плачет, обнимает руками подушку и утыкается в неё носом, беззвучно всхлипывая. Запахи растений, пропитавшие комнату из-за чрезмерно живого украшения, безумно надоели, въелись в мозг и упорно ассоциировались с... Она так устала от этого сна, от этого кошмара, что ни покидает её вот уже две недели. Она не высыпается, впадает в апатию, теряет аппетит и худеет ещё больше, мысленно извиняясь перед беспокойным Каруто. Пустая бутылочка из-под снотворного, данная Эвелин три дня назад, лежит на самом краю постели, и уже вот-вот свалится, но Винки не стремится её спасти. Парой осколков больше, парой меньше. Какая разница? Винки прижимает ноги к животу, чувствуя, как от жары ночная рубашка прилипает к спине. Хочет открыть окно, впустить свежий ночной воздух, но рыжая знает, что, если она встанет, то тут же упадёт. Слабые кости, обтянутые кожей, не смогут удержать её. Так что девушка лежит, прислушиваясь к тишине, к своим всхлипам и ударам бешено бьющегося сердца. Серна, её фамильяр, любит гулять по ночам и это не может не радовать - хоть днём Винки и выглядит не ахти, но ночью выглядит ещё хуже, да ещё и плачет, тщетно заглушая всхлипы о нежно-розовую подушку. Самочка мяуликса сразу же захворает, если увидит хозяйку в таком подавленном состоянии. За окном занимается рассвет, и попаданка вздыхает. Днём можно спокойно надеть маску, почувствовать себя чуточку лучше, пусть потом и придётся скрючиться за закрытой дверью комнаты, хватая себя за волосы и утыкаясь носом в острые коленки.

***

- Ты как всегда пунктуальна, - улыбается Эзарель, жуя хлеб, обильно намазанный мёдом. Валькион кивает, тщательно прожевывая бутерброд, а Невра увлеченно разговаривает с Карен и Алажей, последняя краснеет, а вампирша машет, приглашая присоединиться. Винки улыбается, немного нервно, как ей кажется, и идёт на кухню. Каруто подозрительно оглядывает её и её тёмные бриджи, заметно не сползающие только благодаря двойному узлу на талии. Даёт ей порцию, немного больше, чем должно было быть, и выгоняет, ссылаясь на уборку. Девушка садится за их столик, напротив Невры, что переводит на неё взгляд, и чересчур быстро отвечает Алажее на первый вопрос в нескончаемом потоке. Кусок в горло не лезет, однако Винки вполне успешно делает вид заинтересованного в беседе человека, но отдать порцию Хрому, получившему на завтрак всего лишь крупу, не даёт глава гвардии Теней. Девушка обреченно соглашается, но всё же передаёт пареньку пару кусочков колбаски и яблоко. Завтрак проходит более или менее нормально, правда, под конец, Алажея извиняется, Винки и Карен синхронно соглашаются с тем, что извинения здесь ни к чему, а Каруто злится, принимая почти целую порцию назад. Рыжая спешит скрыться из столовой, потому что чувствует, что спину ей сверлит тёмный глаз. Заглядывает в библиотеку к Керо, который выглядит чересчур мило с растрепанными волосами и листиком салата во рту, берёт у него задание и отправляется на опушку леса, искать огненные лимоны и в спешке выроненный листок бумаги с важным поручением от кого-то кому-то. Совсем не сложно, а главное - почти безлюдно. Даже Лейфтан, в последнее время стремившийся опекать её, не появляется на пути. За пределами главного штаба Винки дышит полной грудью, снимает обувь и идёт босиком по мягкой траве, успокаивая дыхание и нервы. Совсем скоро показывается опушка леса, и девушка нехотя обувается, покидая приятный зеленый ковёр. Находит лимоны быстро, но в удивительно малом количестве, без проблем достаёт три, однако четвертый весит высоко и среди множества веток, так что с ним приходится повозится дольше. Наконец, он в корзинке с остальными, а Винки смотрит на свою руку, и ужас медленно сковывает каждую частичку её тела. Кровь контрастно смотрится на бледной коже. Стекает по предплечью и падает густыми каплями на землю. Ткань безжалостно укороченных с одной стороны брюк почти не скрывает тёмную липкую субстанцию, и девушка обессиленно приваливается к дереву, осознавая неизбежность похода в лазарет, самостоятельно или же благодаря кому-то. А ведь она так хотела одиночества, простого времяпровождения в комнате в компании спящей Серны. Ведь так невыносимо смотреть на тех, кто дорог. Тех, кто играет не последнюю роль в её постоянном кошмаре. У ворот она встречает Икар, встревоженную и мигом ведущую её в лазарет. По пути они натыкаются на Хамона, но видят лишь его спину, так как он тренируется у столетней вишни. Эвелин же, в отличии от крольчихи, не подаёт ясных признаков волнения, лишь бережно обрабатывает рану и заматывает её чистыми бинтами. Винки тихо благодарит её, отдаёт всё необходимое подруге, просит об одолжении заполнить формуляр за неё, и, когда та соглашается, неспешно бредёт в свою комнату. С каждым днём всё становится только хуже, и Винки не знает, как это остановить, а обратится к жителям главного штаба больше не может - воспоминания о кошмарах не позволяют этого сделать. Попаданка понимает, что знакомые замечают неполадки в ней, волнуются и в тайне пытаются найти решение проблемы. Она им за это слишком благодарна, но слишком подавлена и напугана, чтобы произнести все свои мысли вслух. - Винки! - голос Невры она хотела бы слышать в самую последнюю очередь. Так же, как и чувствовать его пальцы на своём запястье (мимоходом отмечая, что те без особых усилий касаются сами себя), а уж тем более вздрагивать от внезапного контакта, старательно избегая смотреть в его красивое лицо. - Ты в порядке? - В полном, - он знает, что она врёт, Винки сама это знает, но всё равно продолжает настаивать на своём, чтоб поскорее оказаться за заветной дверью. - Ты что-то хотел? - Да, - Невра делает шаг вперёд, и теперь их слишком маленькое расстояние. - Посмотри на меня... - Нет. - Винки, посмотри на меня... пожалуйста, - руки, нежные и сильные, перемещаются на плечи, и Винки сдаётся, встречаясь взглядом с начальником своей гвардии. - Скажи, что с тобой происходит? - Ничего, что бы стоило внимания, - язык перестаёт слушаться, ноги становятся ватными. Тепло, исходящее от парня, успокаивает и расслабляет. - Мне кажется, ты врёшь, - Невра необычно серьёзен. Смотрит на неё пристально, а затем прижимает к себе и целует в макушку, как маленького ребёнка. Винки чувствует, как внутри разрушается последнее препятствие, обнимает парня в ответ дрожащими руками, и позволяет воде размыть хлипкую плотину.

***

Винки бежит, спотыкается, почти падает, обдирая ладони о кору деревьев, но всё равно продолжает движение. Туда, где слышатся голоса и виднеется яркий свет. Прочь от темноты, чёрных псов и мёртвых тел, хватающих мёртвыми руками её обнаженные лодыжки. Ей страшно, она совсем одна и кажется, надежда внутри даёт так думать, что, когда она окажется под тёплыми лучами, а голоса заговорят понятным языком, весь этот кошмар закончится. Она бежит, прибавляет скорости, стараясь не обращать внимания на боль во всём теле. Старается игнорировать мысль о том, что бежит к ловушке и весь этот свет и голоса, ничто иное, как обычное радио под обычной лампочкой. Что нужно вернутся в темноту, пробежать среди знакомых трупов, получить пару синяков и сознательно прыгнуть в пустоту, которая рано или поздно поглотит всё вокруг. Невра больше не зовёт её. Не зовут и Алажея с Карен, Каруто и Мико с Лейфтаном. Лишь где-то отдаленно кричит Мери, но явно не её имя. Винки остаётся одна, цепляется за ветки, чувствует кровь и замогильный холод в порванных участках любимой одежды.Над головой, словно фонари, горят яркие огни злых глаз, вызывая ещё большее желание достичь такого тёплого света и дружелюбных голосов. Но вперед Винки не продвигается, бежит, чувствуя, как земля медленно уходит из под ног, марает сзади брюки глиной, ею же мешает схватить себя за ноги костлявым склизким рукам. Понимание приходит быстро, но поверить в ужасающую правду девушка никак не может, хоть и уходит в землю уже по колено. Где-то вдалеке мерцает тёплый свет и слышатся голоса... ... Винки прерывается, заходится в ещё более громких рыданиях и пытается отодвинуться от Невры. Они уже в её комнате, на кровати, фамильяр галантно выгнан на разведку. Парень не пускает, сжимает талию сильнее, обнимает крепче. Попаданка скрывает лицо ладонями, краснея. Слишком глупый сон, слишком глупые страхи, слишком глупая она! Боязливо поднимает голову и видит понимание наравне с сочувствием в ласковом взгляде. Сердце делает кульбит. - Хочешь, я останусь с тобой сегодня? Невра говорит это тихо, наклоняется ближе и бережно сцеловывает дорожки слёз с девичьего лица. Всё его существо пропитано нежностью к этому напуганному созданию, что маленьким волчонком доверчиво льнёт к нему. Винки не надо отвечать, за неё говорят глаза и задержка дыхания на какой-то краткий вид. - И что мы будем делать? - он чувствует, как она расслабляется в его объятьях. - Даже не знаю, - он улыбается. - Можно почитать книги, Карен говорила, у тебя тут целая "вампирская коллекция". Или порассказывать друг другу истории, совсем далёкие от страшных. Или можно уговорить Серну вести себя более дружелюбно и не сильно ревновать. - Как много всего, - она впервые за долгое время смеётся, прижимаясь сильнее. - Да, - соглашается он и с удивлением отмечает, что среди перечисленного вслух и даже перечисленного в мыслях не было намёка на секс. - Но сначала неплохо было бы поесть. Ты так не считаешь?

***

День проходит прекрасно, вечер ещё лучше, но ночью Винки вновь одолевает кошмар. Сначала она просто кривится, затем сжимает руками одеяло и заодно - сильную руку на нём, а после Невра принимается успокаивать ворочащуюся на девушку. Наконец, когда на лбу появляется испарина, а на щеках - слёзы, он будит её. Она садится на постели, взгляд испуганный, сердце сильно-сильно бьётся. Парень бережно обхватывает её лицо ладонями, чувствуя как девушка интуитивно пытается отодвинуть его руки от себя, заглядывает в глаза и шепчет: - Всё хорошо, милая, это я, я с тобой. Винки узнаёт, опускает руки и плачет, закрывая глаза. Он ласково целует её в губы, опускает на постель и ложится рядом, прижимая себе. Винки всхлипывает, жмётся к нему, краснея, а потом, окончательно успокоившись, засыпает вновь. Невра отмечает, что теперь она не боится это делать и приподнимает уголки губ. Серна, самочка мяуликса, сидит около книжного шкафа и удовлетворенно смотрит на него, благодаря за то, что послушался и пришёл на помощь. Невра кивает ей, зная, что кошка поймёт, и тоже засыпает, уткнувшись носом в рыжую макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.