ID работы: 8750481

Не рой другому яму, сам в неё упадёшь

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альфред всегда любил и одновременно боялся такого праздника как День всех святых или по-другому Хэллоуин. Любил потому что это весело, можно посетить тематические вечеринки, дети и подростки бегают и собирают конфеты по домам, а кто-то устраивает ненавистным им людям мелкие пакости. Возможно ради этого люди ждут данный праздник. А вот не любил потому что именно в этот день из всех возможных и невозможных щелей вылазит всякого рода нечисть, и нигде от неё не спрячешься, везде достанет и напугает. Просто жуть.       В этом году он планировал отметить Хэллоуин вместе с другими странами, но они все, кроме Ивана, отказались под каким-либо благовидным предлогом. Проводить целый день и вечер с этим человеком ему не хотелось, но это была прекрасная возможность напугать и поиздеваться над своим извечным соперником. Америка стал готовиться к встрече гостя. Достал из своего запасника самые страшные, по его мнению, фильмы, достал из кладовки тематические украшения для дома и начал развешивать их по всему дому как внутри, так и снаружи. Примерно к приходу России всё было готово, оставалось только вырезать из тыкв фонарики.       Альфред достал (непонятно правда от куда) три средних, две больших и шесть-семь маленьких тыковок и положил всё это на стол, взял ножик, ложку для того, чтобы доставать из них мякоть. И ровно в этот момент раздался звонок в дверь. Пришлось идти смотреть кто там. За дверью стоял довольно улыбающийся Иван, он держал в руках три больших пакета. Америке стало интересно что находится в этих пакетах, но спрашивать он не стал. — Привет, Америка, — радостно сказал Россия, протягивая вперёд два пакета. — Привет, Russia, — Америка отступил назад, пропуская гостя в дом. — А, где у тебя кухня? — не переставая улыбаться, спросил Ваня.       Америка проводил гостя на кухню, и стал освобождать место для Ваниных пакетов. Сам же Брагинский выдвинул стул и поставил на него пакеты и стал разбирать их. Оказывается он привёз с собой ещё тыкв и разного рода вкусности: конфеты, сладкие печенья и солёные крекеры. У Ала от вида сладостей загорелись глаза.       Парни вместе стали вырезать лица у тыкв. На вопрос Америки, где Иван взял столько тыкв, Россия ответил, что год выдался очень урожайным и девать некуда. Потом слово за слово зацепились и за интересным разговором не заметили как прошло время, уже стемнело и они вырезали мордочки у всех тыкв и вставили внутрь свечки.       Америка поставил одну тыкву на крыльце, другую в прихожей, остальные расставил по дому. Россия занимался раскладыванием сладостей, сначала на столе, а потом уже в тарелки. В одной были конфеты, которые они дадут колядующим, в другой для себя, а в третей печенье.       Парни стали располагаться на диване в гостиной. На журнальном столике стояли тарелки с угощеньями, в последний момент Иван вспомнил, что принёс с собой ещё и пирог, который нужно порезать. И Россия поспешил исправить эту ошибку. Альфред же принёс газировку и попкорн, и ещё плед, на всякий случай. Пока Брагинский возился на кухне, Джонс ставил фильм.       Как только Ваня вернулся с нарезанным пирогом, Ал выключил свет и, удобно устроившись на диване, включил проигрыватель. Появилась заставка студии выпустившей фильм, пошли спонсоры и наконец появилось само название, всё это сопровождалось жуткой музыкой, от которой воплощение Штатов невольно поёжилось. Но парень старался не подавать вида.       Альфред знал, что ближе к полуночи и до рассвета здесь будет твориться полная чертовщина, которую ещё нужно постараться пережить и не сойти с ума. Сам Джонс планировал под каким-нибудь предлогом покинуть дом и оставить Брагинского одного. Надо было только дождаться подходящего момента.       За весь фильм Ал неоднократно вздрагивал и случайно придвинулся ближе к Ивану, а один раз американец чуть не закричал. И парень забыл, что ему необходимо следить за временем. Америка вспомнил об это только тогда, когда с кухни стали раздаваться странные шумы, хотя оба воплощения были в гостиной. — Ты ничего странного не слышал? — спросил Альфред, смотря в сторону кухни. — Эм… Что? О чём ты спрашивал? — Иван, погрузившись в действия на экране, не сразу разобрал вопрос американца и был вынужден переспросить. А потом не много помолчав, ответил.- Нет, я ничего не слышал. А должен был? — Нет. Это, наверное, в фильме было что-то, — но списать на произведение кино индустрии появившуюся прямо перед носом страшное красное с жёлтыми глазами без зрачков и чёрными шрамами, с позволения сказать, лицо, было нельзя.       И тут Америка понял, что он пропустил время для побега. Сейчас покинуть дом будет невозможно, придётся ждать до наступления утра, только тогда эти существа уйдут. Парень заметил как это красное нечто понесло его ключи, чтобы спрятать. Альфред поёжился и посильнее закутался в плед, и невольно подвинулся ещё ближе к России, рядом с ним было чуточку спокойнее.       Джонс окончательно отвлекся от просмотра фильма и стал наблюдать за нечистью. Кто-то сидел в углах комнаты, кто-то передвигался по дому и перемещал предметы. А единицы находились возле дивана и внимательно рассматривали парней. Особо наглые пытались дотронуться до них, Иван не обращал на это никакого внимания, а вот Ал нервно вздрагивал.       Когда фильм закончился, Америка хотел встать и включить свет, но Брагинский схватил парня за запястье и потянул на себя. Джонс упал на него, но быстро среагировал и пересел на диван. — Ты чего делаешь? — Возмутился Америка. — Извини, рука случайно дёрнулась, — соврал Ваня.- А я думал, что ты заметил.-Уже шёпотом добавил он. — Так значит ты видишь нечисть? — Представь себе. Я просто не люблю распространяться об этом. Ты знаешь, что у тебя их здесь много и некоторые очень сильные? — Про последнее неуверен. Только вот не могу понять почему их столько. Мне кажется это как-то связано с Англией. — Вполне вероятно. Но ещё есть возможность что твой дом просто находится или на месте разлома, или портала. — голос Брагинского звучал спокойно, хотя глаза, всегда холодные, сейчас смотрели на американца с беспокойством. — Ты на всякий случай держись возле меня. — Это ещё почему?! — возмутился парень, но посмотрев по сторонам, понял. Вся нечисть стала шарахаться от Брагинского как от ладана.       Иван выключил телевизор и, взяв американца за руку, пошёл к лестнице. Не известно как, но Россия прекрасно ориентировался в незнакомом доме и уже через пару минут они стояли перед дверью в комнату Альфреда. Брагинский проследил, чтобы Джонс отправился спать. Он уже собирался уходить, но его остановил голос Америки. Парень очень сильно боялся.       Внимательно осмотревшись по сторонам, Иван понял, что в комнате Ала находится сильный и очень злой дух, который не решался подойти близко из-за присутствия русского. Пришлось Брагинскому остаться с Америкой. Подвинув кресло поближе к кровати, Иван устроился на нём поудобнее. — Вань, можешь рассказать мне что-нибудь, пожалуйста, — Американец посмотрел на Россию жалостливым взглядом, которому нельзя было отказать.       Утро парни встретили рядом друг с другом. После этого случая отношения между Брагинским и Джонсом заметно потеплели, они стали чаще навещать друг друга. А Джонс усвоил для себя один важный урок: никогда не делай пакостей Брагинскому, иначе придётся отдуваться за всё самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.