ID работы: 8750495

Сборничек

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сладости или гадости!

Настройки текста
Примечания:
Осень. Золотая пора. На улице 29 октября, а значит, что совсем скоро на улице будут бегать дети в разукрашеных костюмах и клянчить конфеты с криками: «Сладости или гадости!» Естественно, праздник Хеллоуина не прошел и организацию чистейшего зла Black Hat. Весь штаб был декорирован тыквами с вырезаными мордочками, развешаными на потолок гирлянды и всякие наклееные на стены приведения. Особенно красиво выглядел главный двор перед зданием. Весь газон был полит красной краской и создавал вид крови. Также под забором, на котором было нарисовано паутину, были понаставлены керамические демоны и другие монстры, одним из которых был сам глава организации. Блэку было наплевать на день сбора урожая, поэтому декорациями занимался 5.0.5. без согласия или несогласия злодея. Но так как мишка начал канючить, что надо соблюдать традиции, то Блэку ничего другого не пришлось, как приказать всем надеть костюмы. Сам же директор решил не маскироваться. Флаг задумался. Если бы об этом попросил 5.0.5, то он бы наплевал на все и на праздник запер в комнате. Но тут приказал сам Блэк. И совсем неважно, что он это сделал, лишь бы ему на ухо не ныл медведь. Все равно ж потом накажет. Ученый сразу же ринулся к своему гардеробу выбирать костюм. Через полчаса доктор понял, что шкаф оказался не таким широким, и из вещей только несколько халатов и футболка с джинсами. Флаг упал на кровать в комнате. Нельзя ослушиваться приказов Блэка. Но что же делать. Вряд ли у него получится хоть что-то подобрать. До Хеллоуина всего 2 дня. Ученый поднялся и направился в самую страшную комнату этого особняка — кабинет директора. Простояв перед дверьми несколько минут, Флаг решался, стоит ли ему входить. Возможно, господин не в лучшем настроении и выгонит его пинком. Взгляд долго еще испепелял золотую ручку, в то время как руки постучали по дереву. В ответ лишь негромкое «Угу», и Флаг зашел в кабинет.  — Добрый день, хозяин, — доктор решил начать первым.  — Виделись, — коротко произнес Блэк, не поднимая головы и читая какие-то документы.  — Я бы хотел спросить по поводу Хеллоуина. Это… — Флаг не смог сразу произнести вопрос и часто заикался, что мгновенно разозлило директора и заставило его поднять глаза на ученого:  — Да обязательно! Это дело бизнеса. Персонал должен быть одетым в костюмы. Это привлекает покупателей. И только попробуй не надеть что-то стоящее, — прошипел Блэк и опять уткнулся в бумаги, таким образом объясняя, что разговор окончен. Флаг с опущеной головой покинул кабинет. И что теперь? У него действительно ничего нет. Ученый заперся у себя в комнате, которая являлась и лабораторией. Он достал ручку с бумагой. Он подумал, что неплохо будет написать список возможных костюмов.  — Так, — стуча ручкой по столу, бормотал про себя Флаг и думал вслух, — Зомби — банально. Призрак убийцы — нелепо. Оборотень — скучно. Вампир — тоже. Вампир-оборотень… с клыками и… а, может, — ученый раскрыл широко глаза, — Точно! — Записав что-то он резко встал и выбег с комнаты. Он еще успеет купить костюм. 31 октября. Как и ожидалось, на улице бегали надоедливые дети как злодеев, так и героев. Блэк Хэт усмехнулся. Так забавно смотреть на то, как такие разные ребятишки гуляют и общаются вместе, еще не зная, что совсем скоро они будут заклятыми врагами. Сегодня утром он уже видел своих сотрудников. Деменция оделась в призрак монахини в черной, порваной рясе, клобуком и с окровавленным лицом. 5.0.5. выбрал вариант чуть проще — охотником за привидениями. Мишка надел серый комбинезон с очками, а вместо специального оборудования взял обычный пылесос. Странно. Нигде не было Флага. Да и не видел его никто. Может, действительно решил не переодеваться и закрылся в комнате. Тогда надо срочно навестить его. С этой мыслью Блэк вышел и кабинета. Но как только он закрыл дверь, перед ним проскочило что-то черное, что чуть не сбило его с ног и скинуло цилиндр с головы. Хэт не успел заметить, кто это был. Но в следующий момент мимо него пробежало нечто, чуть не сбившее его с ног. Но потом оно остановилось рядом. Блэк не видел лица, поправляя шляпу, но по заикающемуся голосу узнал доктора:  — Извините, господин. Просто тут Деменция забрала доку…  — Следи за тем, куда бежишь, — прервал его раздражительный говор директора. Он все еще поправлял шляпу. — И вообще, не бегать по коридорам. И где твой… — Блэк все же поднял взгляд, но увиденное не позволило ему закончить фразу. Черный смокинг обтягивал тонкую фигуру доктора, под низом пиджака была кроваво-красная рубашка с темным галстуком. Поверх пакета на месте левого глаза был монокль, а на месте рта нарисована пасть, полная острых клыков. Также на макушке красовался цилиндр, который был обернут красной лентой.  — Хозяин, — заметив ступор Блэка, ученый помахал рукой перед глазами, — с Вами все в порядке? Еще несколько секунд Хэт смотрел на этот прикид, пока не повернулся спиной к Флагу и пошел в кабинет.  — Ужасный костюм, — услышалось бормотание Блэка. — Ничего оригинального придумать не мог? — дверь закрылась. Флаг долго смотрел на закрывшийся вход в кабинет, обдумывая реакцию хозяина. Ему не понравился костюм? Почему? Может, ученый действительно переборщил. Не стоило одеваться так. Это просто неуважительно к хозяина.  — Лучше бы вырядился зомби, — вздохнул Флаг и пошел искать Деменцию. Но какое же удивление ожидало бы его, если бы знал, что своим нарядом вызвал у самого сильного злодея вселенной самое сильное, что ни на есть, смущение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.