Г. Бэйли
3 ноября 2019 г., 09:11
Сегодняшнее утро отличалось моим по-особенному хорошим настроением, ещё бы! Я вернулась в N после целых четырёх лет учёбы в другом городе! И не просто вернулась, а вернулась, чтобы устроиться на работу в «Freddy Fazbear's Pizzeria» — лучшее место для детей и взрослых, в котором мечты и фантазии оживают!
Легко поднявшись с постели, пробежалась по дому, на ходу включив чайник и поставив в микроволновку вчерашние бутерброды, привела себя в порядок в ванной, собрав длинные чёрные волосы в свободную косу и умывшись. Сегодня меня ждало собеседование, на которое я записалась ещё в дороге, а, значит, нужно быть в полной боевой готовности, как говорила моя подруга.
Быстро перекусив, начала разбирать коробки и пакеты с вещами, сложенные огромной кучей посередине гостинной. Встреча с директором была назначена на пять вечера, значит у меня есть ещё шесть с половиной часов, в течение которых я буду носиться по своей новой трёхкомнатной квартире как угорелая.
Родители, конечно, настаивали, чтобы я осталась у них, как раньше, но ведь я уже взрослая, да? К тому же, одна из трёх комнат будет предназначена для всяких железок, кабелей… в общем, для работы, а такая «прелесть» под боком ни маме, ни папе явно не нужна. Им и так с головой хватило моего протеза, на который они всё время обращают внимание. И не только они. В колледже из меня чуть не сделали подопытного кролика, увидев сию замечательную деталь, управляемую в том числе, по последним новинкам техники XXI века, со смартфона. Меня факт отсутствия собственной руки нисколько не нервирует, за двенадцать лет я вполне привыкла к механической, а сейчас ещё и частично электронной, конечности.
Ближе к четырём все вещи были, конечно, разобраны, но я уже не успевала прогуляться до пиццерии пешком, как планировала изначально. Придётся брать такси.
Быстро переодевшись и взяв на всякий случай сумку с минимальным набором инструментов, я закрыла квартиру и спустилась на улицу. Машина пришла достаточно быстро и скоро я уже наслаждалась неспешной поездкой по знакомым улицам.
______
Пиццерия, как и следовало ожидать, была ещё открыта, только… что-то в ней явно поменялось — это я почувствовала только взглянув на вывеску заведения. Почему-то у всех изображенных на ней аниматроников на щеках ярко алел румянец, глаза Бонни были не лиловыми, как у Чики, а зелёными… да и у неё, когда я присмотрелась, заметила голубую радужку. Что за.?!
Уже с некой опаской открыв дверь, я попала не в большой зал со сценой и столиками для гостей, а в… прихожую.? Здесь находился рецепшен, гардероб, несколько диванчиков и большое зеркало, в котором я увидела своё ошалевшее лицо. Надо успокоиться, иначе привлеку кучу внимания этим видом, на меня и так уже косится несколько женщин. Может, я не туда приехала, по ошибке перепутав адрес.?
— Добрый вечер, — я приветливо улыбнулась блондинке за стойкой и решила всё же уточнить, — мистер Бэйли назначил мне на сегодня встречу по поводу работы механиком, он уже здесь?
— Мистера Бэйли ещё нет, но он будет с минуты на минуту, может, вы подождёте за столиком? Назовите ваше имя. — доброжелательно откликнулась хостес, записывая что-то в своём журнале.
— Эшли Коул. Я не против дождаться встречи в зале, если, конечно, в меня проводите. Я совсем недавно в городе.
— Разумеется.
Девушка обошла рецепшен и пошла впереди меня, приглашая идти за ней. Когда высокие двустворчатые двери раскрылись, я подумала, что ослепла — так ярки были краски в зале. Синий, красный, желтый, зелёный, розовый… и всё светится, переливается… Что это?! Пока я пыталась сориентироваться в мешанине цветов, меня усадили за столик и всунули в руки меню. Огляделась. Панорамное окно — единственное, что не удивило, так как его я помню, но остальное… Нет, плитка на полу осталась, только стала она более… мультяшной? не знаю как это объяснить. В общем, более округлой. Стены поменяли свой цвет с дымчато-голубого на бледно-жёлтый, а по ним стелились цветастые растяжки с яркими надписями «Happy Birthday!», «Let's Party!», «Let's Play!» и тому подобное.
А теперь — самое ужасное. Аниматроники. Это не Фазберы, абсолютно точно не они, потому что те как минимум были звероподобны, из человеческого у них была только возможность стоять на двух ногах и подвижные пальцы. Эти же… копии были целиком похожи на человека, исключение составляло наличие ушей и хвостов у медведя и кролика (назвать их именами любимых артистов не получалось). Да и в общем они были какие-то более… милые? Такие, вероятно нравятся детям больше, чем прежние версии.
— Эшли? — из задумчивости меня вывел очень знакомый голос директора «Freddy Fazbear's Pizzeria», но когда я повернула в его сторону голову, слегка растерялась. Этот парень, несомненно, был очень похож на Генри Бэйли, но всё же им не являлся. Высокий шатен с острыми чертами лица и карими глазами. Он мне напоминает кого-то ещё…
— Моё имя — Гёртис Бэйли, вы звонили мне по поводу работы.
— Да… Конечно, я помню… — всё ещё находясь в подобии шока, пробормотала я. Выискивая в интернете номер хозяина пиццерии, я не думала, что Г. Бэйли — это Гёртис. Я вообще не знала, что у Генри есть дети, что странно, ведь я проводила с ним много времени, ремонтируя аниматроников.
— Итак, я, конечно, хотел бы узнать почему такая милая молодая девушка вдруг решила связать свою жизнь с железками, но, думаю, это личное, — лёгкий флирт со стороны этого парня показался мне довольно милым, и я улыбнулась, заметив, что он покосился на протез.
— На самом деле здесь нет ничего личного, я всего лишь вдохновилась потрясающими аниматрониками Кайла в детстве и подумала, что при должном старании и я так смогу.
— Интересно… Значит, вы знали моего дядю? — упс, кажется, немного ошиблась с генеалогическим деревом Бэйли.
— Да, он позволял мне работать с ним, потому что пытался загладить вину за руку. — слабо улыбнулась я, вспоминая те прекрасные дни.
— Загладить вину?
— Да… Но на самом деле я сама виновата, попробуй объясни десятилетней девочке, что нельзя беспечно играть с незапрограммированным для этого аниматроником, вот он и сдавил мою кисть так же крепко, как гриф своей гитары…
— Это ужасно!
— На самом деле нет! — рассмеялась я, видя реакцию собеседника, — Я тогда из-за состояния шока даже ничего не чувствовала и удивлялась почему это взрослые так вокруг меня бегают.
— М-да… Итак, вы хотите занять должность механика в нашем заведении? — перешёл к официальной части Гёртис.
— Да, но… Признаться, не ожидала увидеть такое количество изменений… Всё ещё нахожусь в смятении, ведь меня не было в городе всего четыре года, и, когда я уезжала, Генри даже не собирался передавать никому свои дела, а тут… Я просто не знаю что сказать…
— Проблемы с сердцем вынудили его в срочном порядке распрощаться с работой, а я на тот момент оказался единственным совершеннолетним наследником. Ну, а дальше… вот. — парень обвёл широким жестом пространство вокруг себя.
— Мило… — я улыбнулась, ещё раз окидывая взглядом сцену с маскотами.
— Что ж, пройдём в мой кабинет? Как бы то ни было, все документы находятся там, а вам ещё нужно успеть прочитать контракт и осмотреть помещения. — шатен поднялся со стула, приглашая пройти в один из двух коридоров. Я посмотрела на механические наручные часики и с удивлением заметила, что маленькая стрелка уже перевалила за шесть часов вечера.
______
После передачи аттестата и диплома, и подписания необходимых бумаг мне провели небольшую экскурсию по пиццерии.
Для меня, как для человека всё ещё находящегося в некой прострации, обновлённая пиццерия оказалась целым лабиринтом. Экскурсию Гёртис начал с комнаты охранника — весьма просторного помещения с двумя вентиляционными шахтами и огромным дверным проёмом, в такой, наверное, даже старые аниматроники пройдут «со свистом» (новые хоть и были больше среднего роста человека, но явно не превышали двух метров в высоту). Если смотреть из этой комнаты на выход, то смежное с ней помещение слева являлось моим рабочим местом — мастерской, она, на мой взгляд, была просто огромной и тоже имела выход в коридор. Справа находилась игровая зона с окном во всю стену и большим арочным проходом в комнату ожидания, куда попадает любой вошедший в пиццерию гость.
Коридор, который заканчивается офисом охранника, перед этим имеет симметрично с двух сторон двери в вышеназванные помещения, а дальше — в четыре комнаты для праздников, за которыми расположена дверь в ещё одно большое помещение — склад, совмещённый с комнатой для обслуживающего персонала. Далее коридор поворачивает вправо на девяносто градусов и здесь сразу же имеются ещё две комнаты: мужской и женский туалет; на этом коридор заканчивается и переходит в огромный главный зал со сценой, слева от которой находится зал с игровыми автоматами; панорамным окном и входом в последнее помещение, смежное с комнатой ожидания — кухней.
В этом здании оказалось целых восемь запасных выходов (чему я не удивлена, учитывая планировку): два в главном зале (возле сцены и возле кухни), один в зале с игровыми автоматами, один на складе, ещё по одному в кухне, в первой и третьей комнатах для праздников и в мастерской.
При этом, как ни удивительно, эти двери не были чем-то загромождены и соответствовали всем нормам… Видимо, Бэйли-младший — крайне ответственный человек. Ну, либо он боится пожаров.
Моё знакомство с пиццерией закончилось в девятом часу вечера, когда аттракционы закрылись, а маскоты уже не выступали, и заведение превращалось в обычное детское кафе. Последний час работы. Гёртис уже уехал и поручил одному из парней-официантов помочь мне, если возникнут вопросы. Надо ли говорить, что уже собравшийся домой парень был не в восторге? Однако, приказ директора обсуждению не подлежит.
— А ты давно здесь работаешь? — спросила я, когда мы приближались к складу. Бэйли, конечно, объяснил где и что находится, но внутрь мы не заглядывали, что теперь исправляем.
— Да, около года. Жуткое место… — кивнул он на дверь, к которой я уже протянула руку.
— Почему? — неожиданно ручка повернулась и дверь открылась, ощутимо ударив меня по лбу, — Ауч!
— Ой, прошу прощения, вы в порядке? — передо мной оказался ну очень красивый парень. Максимально красивый. Слишком правильные черты лица ввели меня в ступор, а извиняющая улыбка заставила улыбнуться в ответ.
— Эмм… Да, я… возможно, останется синяк, но это ничего. Сама замешкалась…
— Что вы, это я слишком резко открыл дверь…
— Но ведь я могла и не стоять возле неё так долго?.. — поняв, что разговор со стороны выглядит довольно странно, я дружелюбно протянула руку парню с необычными тёмно-фиолетовыми волосами, — Меня зовут Эшли, я новый механик в этой пиццерии.
— О, очень приятно, моё имя — Винсент, я работаю здесь дневным охранником. — ладонь красавчика оказалась ожидаемо больше моей, хоть и не намного.
— Я провожу экскурсию для нашей новой сотрудницы. — с каким-то намёком недовольно проговорил официант, имени которого я не знала до сих пор.
— Ясно, но ты ведь слишком ленив, чтобы рассказать обо всём? Тем более, я работаю здесь дольше, так почему бы тебе не переложить эту работу на меня, Майкл? Если, конечно, Эшли не против? — неожиданно предложил Винсент.
— Я не против.
— Но… ведь директор попросил меня… — парень явно растерялся, не зная как поступить.
— А мы ему не скажем. — пожал плечами охранник, открывая дверь шире и жестом приглашая меня войти, — Думаю, вы остановились именно здесь.
Его улыбка, как поведение, наверняка, сгубила не одно женское сердечко, но ведь идеалов не бывает? Должен у него быть какой-то минус…
— Здесь находятся старые аниматроники и комната для персонала, но вообще, тебе она не нужна, потому что твоя комната включает в себя всё то же самое, но персонально. — с улыбкой объяснял Винсент, с наигранной завистью прищурив серые глаза.
— Так и должно быть, ведь одежда механика, как и его мусор несколько отличаются от вашего. Всё же работа более грязная, что ли… масло там всякое…
— Да знаю! — снисходительно улыбнулся (и как у него ещё скулы не сводит?) мой персональный гид.
— Что?
— Я был здесь механиком в первые месяца работы, когда денег на большой штат работников не было.
— Оу… Теперь всё ясно…
— Что? — повторил он мой вопрос.
— Ну, то, что ты решил мне помочь и сам провести экскурсию…
— На самом деле, я просто решил втереться к тебе в доверие, а потом убить! — бодро заявил он.
— Ооо… Тогда ты не угадал с жертвой, — в тон шутнику откликнулась я.
— Почему это?
— Ну… У меня в сумке два гаечных и один разводной ключ, как минимум три отвёртки и кусачки, поэтому, если я вдруг огрею тебя ею, уже мне придётся искать место где спрятать труп…
— И где?.. — с непонятным любопытством спросил парень, заставив меня оглядеться. Мы всё ещё находились среди старых версий аниматроников.
— Возможно, если бы я хотела, чтобы его как можно дольше не нашли, то спрятала бы его в металлоломе. Может быть, засунула в костюм… — натолкнувшись на серьёзный, изучающий взгляд собеседника, неуверенно улыбнулась.
— Да я же пошутил! — тут же рассмеялся он, но я запомнила этот странный взгляд…
— Пойдём дальше?..
— Да, конечно, у нас на очереди комнаты для вечеринок. До конца дневной смены у нас есть восемьдесят минут, думаю, мы успеем.
— Тогда приступим?..