ID работы: 8750842

Конец кошмарам

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- "Мама?" Маленький скелетик в сероватенькой футболочке, что на вид ему была велика, и в коротеньких шортах, смотрящийся на нём как капри,стоял по середине огромного коридора. Его зов эхом отлетел от всех уголков и вернулся к малышу. Вокруг крохи стояли рослые мощённые двери, пугая маленького монстра. Набравшись храбрости, скелетик шагнул к одной из дверей и потянулся, но его рост был слишком маленьким, что его ручонка смогла коснуться ручки двери. Малыш выдохнул и слегка толкнул дверь. Несмотря на столь пугающий вид и тяжёлый на первый взгляд, дверь тихо скрипнула и приоткрылась. Маленький мешочек костей вздрогнул и сделал один шаг назад. За дверью было темно. Кроха даже не знал, правильную ли дверь он открыл или нет. Стал ли он ближе к своей маме или нет, но выбора у него не было. Выдохнув и сжав кулочки, маленький монстр подошёл к двери и пролез в щель громадной пугающей двери. Перед скелетоподобным монстриком расстилался ещё один коридор. Скелетик повернулся, чтобы выйти и не рисковать, но двери словно и не стояла никакая дверь. Маленький скелетик взглотнул, хотя ему и нечем глотать. Монстрик повернулся и увидел в конце коридора дверь. Не долго думая он направился к ней. По стенам висели жуткие картины разных существ, таких как человек с презрительным и высокомерным взгядом, прожигая маленького монстра до самой души. Строгий костюм лишь подчёркивал его жестокость и ощутимую ненависть. Скелетик отшагнул от картины и отвел взгляд. На другой висела женщина со злобной ухмылкой, а её глаза горели, как у самого сатаны. Оскал её улыбки пугал, а эти громоздкие губы краснового цвета, словно кровь сочилась из этого лица. Малыш и тут отпрыгнул. Единственное что все картины смотрели в пол, но из-за роста кроха думал, что на него. Хотя где-то глубоко-глубоко в подсознании у него мелькнула мысль, что это не спроста, но он решился взять это во внимание. Двигаясь вперёд его тело слегка колебалось. Было страшно. Жуткие картины, неизвестная обстановка. Может быть он ошибся с выбором двери? Пути назад уже нету, а выбраться отсюда скелетик в футболочке хотел сильно. Странный звук заставил скелетика обернуться. Коридор словно разбившись по плитам стали исчезать на глазах. Стало страшно, хотелось распустить крылья и улететь куда по дальше, от ужаса, что обрушился на малыша. Кроха побежал. Надо добежать до двери. Надо успеть. Он должен был успеть. Н о о н н е у с п е л Пол под маленьким скелетом провалился, как и сам монстрик. Всё почернето. Темно, темнее, ещё темнее. Тьма поглощала его целиком. Ему было одиноко, было страшно. От тьмы не убежать, не спрятаться нигде. Маленького скелетика встретил пол не самым доброжелательным способом. Поднявшись, он начал осмотриваться. Сложно поверить, что под его ногами была поверхность. Она была такой тёмной как и всё вокруг. Единственное белое пятнышко, выделялось на фоне темноты. Кроха сделал неуверенный шаг к светлому объекту. Объект зашнвелился и посмотрел на скелеподобного скелетика. Затем он стал на него ползти, увеличиваясь в размере. Кроха отпрыгнул и стал пятиться подальше от огромного страшного чудовища, с трещинами по обоим глазам, и слизким телом. Но чудище не отставало и набирало темп. Малыш бросился бежать, пока не столкнулся с невидимым барьером. Он обернулся на страшилу и начал его прогонять, но чудовище не убегало. Глубоко в подсознание, этот маленький скелетик до боли знал монстра, что шёл на него. Этот взгляд, эта размытая одежда на нём, эти шрамы. Он знал его! И боялся, боялся снова увидеть. Бывший Королевский учёный изрядно помучил его. Всю жизнь скелетик шёл за ним как за кумиром, но узнав об его истинных помыслах, стал преградой к их свершению. Если бы ещё немного там, в Ядре, то они бы все погибли. Это чудо, скелеподобный выжил, и остановил учёного. Но сейчас видеть его перед собой пугало не меньше. Чудовище подошло в плотную к малышу, и поглотило его. Было больно, чертовски больно. А потом, в этой тьме появился силует, который нанёс крохе смертельный удар. Кровь, боль, агония, страх - всё смешалось, порождая, чувство бесполезности и беспомощности. ... .. . Крик разрушил тишину комнаты. Скелет подпрыгнул на матрасе, цепляясь за самое ценое, за свою грудь. Воздуха не хватало, поэтому монстр усиленно дышал ртом, чтоб востановить запасы. В черепушке летали образы чудища и силуета убийцы, что разнёс его пополам. В мысли повторялись, чтобы успокоить разум. -" Это всего лишь сон. Всего лишь сон" - думал непрерывно он, пытаясь успокоиться. Более-менее нормализовав дыхание, он осмотрелся. Он не хотел будить своего брата, но эти бесконечные кошмары, не дающие спать, его уже порядком достали. Каждая ночь по непонятной проклятой схеме точь-в-точь повторяет предыдущую. Словно, его запихнули в некое колесо, которое стоит на месте. Как бы усилинно он не бежал от этого, оно снова и снова и снова возращалось, но с большим количиством боли. Он не высыпался. Каждую ночь он не мог выспаться. Где-то в его голове появилась идея. Своеообразный способ борьбы с кошмарами. Эта идея появлялась в его черепушке каждую ночь, и каждую ночь голос, которому принадлежала эта мысль, говорил всё громче и громче. А сейчас этот голос кричал. -" Сейчас или никогда" - подумал он и закрыл глаза. В руках появилось, что-то светлое и мягкое, но он не мог это видеть, чтоб не бросить дело. Пальцы впились в маленькое светлое тельце, а из глаз покатились слёзы. Нужно больше уверенности, больше... р е ш и т е л н о с т и. Монстр выдохнул и совершил усилие над собой, дёрнув руками в разные стороны. Боль оголила всё его тело, погружая в муки. Глаза открылись ярко, услышав приглушённый крик. Только позже стало ясно кому он принадлежал. Высокий скелет увидел поступок, совершённый его братом и бросился к нему, крича его имя. Но с каждым разом, череп скелета мутнел и расслышать слова брата становилось сложнее. Руки потянулись к высокому монстру, обнимая, на лице скользнула болезненная улыбка. -" Всю хорошо." - сказал он, ощущая себя всё более легким. Высокий брат, обнял его, заливаясь слезами и сжимая его серую футболку, которая была слегка ему велика. Отчасти он ненавидил себя за то, что его брат видел его таким. Он уйдёт, убежит от проблем, но его брат будет помнить вечно об этом треклятом дне. Может быть, если бы он открыл глаза, он бы увидел высокого скелета, но только отсрочило бы его желание поставить точку в жизни. На глазницах накатились слёзы, и маленький скелет прижался к брату. - Спасибо, что ты есть. - сказал он, перед тем как вновь закрыть глаза, и погрузится в мир вечных снов. В след ему было крикнуто лишь его имя и просьба остаться, но уже оказалось слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.