ID работы: 8750878

Искристый воздух

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Искрится воздух, как наши глаза

Настройки текста
Примечания:

На дороге, на тропинке Растерял листочки лес. Паучок по паутинке Мне за шиворот залез.

— «На дороге, на тропинке». Леонид Нелюбов.

***

      В пустующей кофейне, где совсем нет людей, невероятно приятно учиться. Ты чувствуешь себя каким-то популярным блоггером, что берёт с собой айпад, красивую канцелярию и кучу вдохновения, а потом снимает атмосферные минутные видео с хэштегом „studywithme“.       Тёплые, осенние оттенки кофейни успокаивают и стоящий перед тобой кофе — тоже. Сначала на поверхности напитка бариста нарисовал красивый кленовый листок, и ты успела его сфотографировать, но сейчас всё уже давно расплылось. Остался только приятный запах с коричными нотками. Ты зарываешься в плед и прикрываешь глаза, улыбнувшись. Сейчас у тебя на душе невероятно спокойно, а внутри зарождается непоколебимая уверенность в том, что всё непременно будет хорошо.       Ты делаешь глубокий вдох, открываешь глаза и улыбаешься ещё шире, смотря на тетради. Ты берёшь в руки одну из самых красивых ручек, в которой красиво переливаются блёстки жёлтого и красного цветов. Открываешь ручку с характерным щелчком и смотришь на чистый тетрадный лист формата А4. Хочешь сделать красивый, вдохновляющий конспект в осенней тематике, чтобы запоминался учебный материал ещё лучше.       Ты и так являешься одной их лучших учениц-ударниц в своём потоке/на параллели. И ты снова улыбаешься, зная это. Ты не хочешь портить общепринятый факт, поэтому продолжаешь учиться усердно, тем более тебе очень нравится разбираться в учебной программе, а потом видеть результат.       Ты включаешь айпад прикосновением к кнопочке и ещё раз улыбаешься, увидев на обоях сделанную два дня назад фотографию. На ней ты и твой друг Ким Тэхён. Вы сидите на лавочке под очень красивым деревом, сзади пролетают падающие листья. Тэхён держит тебя за руку, а ты смущённо краснеешь и отводишь глаза, что очень отчётливо видно на изображении.       Господи, сколько раз ты уже улыбнулась за несколько минут? Сегодня один из самых лучших и спокойных дней за довольно долгое время. Недавно зародившееся чувство уверенности в лучшем будущем с каждой секундой становится всё сильнее и сильнее, и от этого сердце стучит с бешеной скоростью.       Так, Т/И, соберись, ты сюда учиться пришла вообще-то!       Ты заходишь в читалку и открываешь скачанный учебник по математике. Шумно вдыхаешь через нос и поджимаешь губы, потому что математика не является твоим любимым предметом. Учитель очень хороший, но склад ума у тебя больше гуманитарный, чем математический.       Ты начинаешь писать сразу в чистовик, но несколько раз перепроверяешь каждое действие, а потом улыбаешься, поняв, что ответ совпадает с правильным. Похвалив себя глотком вкусного кофе, ты продолжаешь дальше, не замечая, как кто-то входит в кофейню.       Парень, вошедший в помещение, медленно снимает шарф и быстро находит тебя взглядом, хитренько прищуриваясь. Он садится за столик прямо около входа, в надежде, чтобы ты его не замечала как можно дольше. Официантка подходит к парню и сладенько улыбается, но ему плевать на заигрывания и намёки в голоске девушки.       — Здравствуйте, можно карамельный макиато на тот столик за мой счёт, — негромко басит парень, а официантка только что-то недовольно бурчит и уходит, грустно нахмурившись.       Когда девушка ставит перед тобой ещё одну кружку твоего любимого кофе, ты удивлённо выпрямляешься и округляешь глаза, непонимающе поднимая взгляд на официантку.       — Это вам угощение от того парня, — девушка откидывает чёрные блестящие волосы за спину и указывает на столик, где ты видишь Тэхёна и невольно расплываешься в улыбке. Парень машет тебе рукой, встаёт со стула и подходит к твоему столику, садясь напротив.       — Привет, Т/И, как учёба? — Ким протягивает к тебе руку и обхватывает твоё тонкое запястье. Оно кажется Тэхёну хрупким, поэтому он действует осторожно, поглаживая большим пальцем твою ладонь.       — Матемааатикаа… — протягиваешь ты и запрокидываешь голову назад, открывая Киму вид на твою шею. Парень закусывает губу и невольно сжимает запястье немного сильнее, что ты чувствуешь и тут же смущённо опускаешь голову вниз, скрывая краснеющие щёчки за волосами. Тэхён сдавленно смеётся.       — Тебе помочь может быть? Ты же знаешь, я всегда готов, — Ким заглядывает в айпад и старается вчитаться в содержимое параграфа, но ты аккуратно переворачиваешь планшет экраном вниз и медленно пододвигаешь гаджет к себе, отрицательно мотая головой.       — Неет, Тэхён, я должна сама всё прорешать.       — Ну хорошо-хорошо, — парень поднимает руки ладонями вверх, признавая поражение. — Видел твои оценки… ты как всегда на высоте! Я горд тобой!       — Стой. Спасибо конечно, но откуда ты вообще оценки смог увидеть?       — Связи, — Тэхён ухмыляется и стучит пальцами по столику, отводя взгляд в сторону. Ты стараешься выпытать из него хоть какую-то информацию, но парень непреклонен.       — Хорошо, ты поучись, а я посижу рядом, согласна? — Ким откидывается на спинку стула и достаёт из кармана свой телефон с наушниками. Ты улыбаешься и киваешь, снова включая учебник.       Все мысли расплываются и ничего не получается, потому что перед тобой сидит Ким Тэхён — твой друг, который готов порвать за тебя что и кого угодно. Все вокруг уже думают, что вы больше, чем друзья, но на самом деле разговоры у вас дальше темы о прошлых отношениях не заходили. Ты подозреваешь, что нравишься Тэхёну, как и он тебе, но пока что парень не делает каких-то чётких намёков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.