Тыквы, звёзды и любовь
31 октября 2019 г. в 13:26
Солнце было спутником,
Ветер — благоразумником,
Но звёзды,
Звёзды на тёмном небе
Вдруг стали лекарством
От душевной
боли,тоски,меланхолии,
Потерь от вечного поиска...
Стань одной из тех звёзд,
пожалуйста,
Вылечи меня, негодника.
Вы когда-нибудь задумывались, каким образом ваша жизнь может кардинально измениться в определенный момент? Словно то чувство, когда ты на аттракционе, руки трясутся от предвкушения. Рывок, ты визжишь, твоё тело застывает в воздухе, и земля буквально уходит из-под ног. Всё вдруг переворачивается с ног на голову.
Всего лишь одно действие, показавшее на тот момент глупым. Первые слова, слетевшие с мягким губ. Всего один человек. И океан эмоций.
Судьба? Или простое стечение обстоятельств? Насрать, если внизу живота щекочет, а кожа от одного прикосновения покрывается сотнями мурашек.
Если бы мне кто-то заранее сказал, что тот вечер изменит всё, я бы просто посмеялась в лицо этому человеку. Просто глупая школьная вечеринка в честь Хэллоуина. Пьяные подростки и громкая музыка, доносящаяся из громадных колонов. Всё должно было пройти, как обычно, но что-то вдруг пошло не по плану.
В какой момент всё пошло не так? Я отлично помню его.
Я сижу на лавочке возле слегка обшарпанной стены с грустной физиономией и желанием побыстрее вернуться домой. Моя лучшая подруга тянет меня танцевать, но я каждый раз отказываюсь, вцепившись в своё место. Мой взгляд падает на парочку, активно зажимающуюся посреди образовавшегося танцпола. Они буквально поедают друг друга. Это мерзкое зрелище вызывает у меня рвотный рефлекс. Я спешу отвести взгляд и пытаюсь сконцентрироваться на чём-нибудь в полутьме. И в этот момент вижу чужие глаза, которые направлены на меня. Незнакомый парень сидит напротив в пару метрах от меня и пристально смотрит, даже не пытаясь отвести взгляд, когда я ловлю его на этом занятии.
И вдруг темнота с последующей за ней гробовой тишиной. На долю секунды мне кажется, что я отключилась. Но я слышу возмущённые голоса других ребят и понимаю, что ошиблась. Хотя мне от этого не легче. Потому что тот факт, что выключили свет ни с того, ни с чего напрягает. Кажется, прежде я не боялась темноты, но теперь есть шанс получить эту фобию как подарок на Хэлуин.
Через время многие включают фонарики на телефонах и в помещении становится намного светлее.
— Крипово, Саш, согласись, – подруга стоит напротив меня и снизу светит фонариком себе на лицо, видимо почувствовав себя героиней ужастика.
— Подходящая атмосфера для праздника, – отвечаю я.
— Наши собираются тусить на улице. Тут всё равно ловить уже нечего. Пойдём с ними?
— Я, наверное, лучше домой.
— Да ладно тебе, ещё детское время. Давай тусить, – весело и подбадривающе кидает Полина, но её настроение не передаётся мне.
— Как-то совсем не хочется, – я недовольно морщусь.
— Будешь тухнуть дома?
Я киваю, и кажется, блондинка не собирается больше спорить со мной.
— Ладно, тогда до встречи. Я пойду с ребятами.
— Хорошо, пока.
Мы обнимаемся, и она уходит к компании одноклассников.
Я наблюдаю за тем, как они что-то обсуждают и смеются, и на секунду мне становится жаль, что я не такая. Я не могу так же легко общаться со сверстниками, жить одним днём, беспокоясь только о том, как выпросить у родителей новую модель айфона и пару модных кроссовок, которые обойдутся моей семье в размере их общей зарплаты. Вместо этого я хожу со старым китайским андроидом, в протёртых конверсах и радуюсь жизни. И мне нормально. Нормально почти всегда, не считая моментов, подобных сегодняшнему, когда я чувствую себя полным лузером.
Решив, что я слишком много загоняюсь, встаю с лавочки и собираюсь на выход, когда чувствую в кармане джинс вибрацию. На дисплее мобильного светится «Мама».
— Саш, я задержусь сегодня на работа. Ложись спать без меня, вернусь только к утру, – слышу мягкий голос матери на том провода и мне становится не по себе, потому что я знаю, что она врет. Снова вешает на мои уши лапшу, и мне ничего не остаётся, кроме как смириться с этим.
— Ладно, – всё, что я могу сказать в ответ.
— Ты ещё в школе?
— Уже собираюсь домой.
— Хорошо. Пока не забыла, я там на кухне оставила...
Голос на том проводе прерывается, и я не сразу понимаю в чём дело. Вижу чёрный экран и проклинаю слабый аккумулятор телефона, надеясь, что недоговорённое мамой не очень важно.
Оторвавшись от телефона, я оглядываюсь по сторонам и наконец понимаю, что осталось в актовом зале совсем одна. Меня окружает тишина, только из-за стен доносятся отдоляющиеся голоса подростков. Я спешу к закрытой двери, дёргаю за ручку, но она не поддаётся. Повторяю попытку ещё раз, но снова тщетно. Что за чёрт? На меня одной мощной волной нахлынула паника. Оказаться запертой в школе без света и с разряженным телефоном – это же наивысшая степень невезения. Я догадывалась, что неудачница, но не думала, что настолько.
Я слышу громкий грохот, будто что-то упало на пол с высоты птичьего полёта и ни на шутку настораживаюсь. Дыхание замирает от страха, и я заставляю себя провернуться.
Я чуть слышно визжу, видя перед собой человека с фонариком, пытающегося выбраться из тыкв с вырезанными лицами и слабыми огоньками внутри, которые буквально окружили его.
— Прости, что напугал, – я слышу сломанный мальчишеский голос и немного расслабляюсь. По крайней мере, это не призрак.
— Что ты там делаешь? – спрашиваю со смешком в голосе и направляюсь к парню.
— Эти хреновы тыквы свалились со стола, когда я пытался обойти его. Пострадали мои ноги, – подмечаю для себя, что голос незнакомца приятный и располагающий к себе.
Фонарик от телефона чуть освещает его лицо, и я ловлю себя на мысли о том, что уже видела его сегодня. Эти глаза напротив прямо перед темнотой.
— Ты не знаешь, как открыть дверь? – я прерываю тишину.
— А она закрыта?
— Да, кажется, нас заперли.
— Попадос, – с этими словами парень направляется к дверям, и я плетусь за ним.
Подёргав ручку пару раз и попытавшись вытолкнуть дверь своим весом, незнакомец приходит к выводу:
— Дверь заперли снаружи. Открывать её тоже нужно только снаружи, – если бы за глупые умозаключения давали медали, он бы точно выиграл золотую.
— И что нам делать?
— Ждать, когда кто-нибудь появится.
— А вдруг тут до утра никого не будет?
— Возможно, – совершенно невозмутимо отвечает он.
— Почему ты так спокоен? – возмущаюсь я.
— Потому что паника – худший выход из ситуации, – ещё немного, и он начнёт меня бесить.
— Нужно позвонить кому-нибудь, чтобы за нами пришли, – предлагаю я.
— Позвони.
— Мой телефон сдох, а наизусть номеров я не знаю. Позвони ты.
— У меня ситуация ещё хуже. Я в общем никого тут не знаю.
— Тогда как ты вообще здесь оказался?
— Я новенький, перевёлся к вам в 11 «Б».
— Не был ни дня на занятиях, а уже посетил вечеринку? – если честно, этот парнишка не вызывает у меня никакого доверия.
— Я познакомился с Максом, и он пригласил меня, – упоминая моего одноклассника, отвечает русоволосый. — Я, кстати, Никита, – представляется мой новый одноклассник, протянув руку для рукопожатия.
— Саша, – я жму холодную ладонь.
Мы смотрим друг на друга в свете слабого фонаря, и я ощущаю на себе всю странность сложившейся ситуацию. Ночь Хэллоуина. Странный парень, свалившийся будто бы из ниоткуда. Закрытый актовый зал. Если это розыгрыш, или кто-то пытается запугать нас до смерти, стоит отдать ему должное. А если нет, и это просто случайность, тогда всё ещё более странней, чем кажется.
— Что будем делать? – решаюсь прервать затянувшуюся тишину.
— Можно попытаться разбить стекло в дверях огнетушителем, – смотря по сторонам, кидает Никита. — Не факт, что получится. Хотя будет ещё хуже, если получится, так как придётся отгребать по-полной после этого.
— Это плохая идея. Есть ещё?
— Можно выйти в окно. Подумаешь, третий этаж.
— Дурацкие идеи на этом закончены?
— Увы и ах, – разводит руками одноклассник. — Хотя постой, есть ещё одна. Смириться, успокоиться и ждать, пока кто-нибудь придёт. Согласись, эта наиболее оптимальная.
— Могу поспорить, до утра здесь точно никого не будет. Пока не появится уборщица, – я сажусь на край сцены, свесив ноги.
— А вдруг, у неё завтра выходной? – я смотрю на улыбающуюся физиономию парнишки и мысленно убиваю его. Слишком уж паршивое у него чувство юмора. — Ладно, расслабься. Придёт, куда она денется, – русоволосый садится справа от меня и кладёт свой мобильный фонариком вверх между нами.
— Ты всегда здесь училась?
— Собираешься поговорить по душам?
— А что ещё остаётся? Ты против?
— Я торчу здесь все одиннадцать лет. А в этом городишке вообще всю жизнь. Но а ты какими судьбами попал в наши края?
— Моя семья часто переезжает из-за папиной работы. Он лётчик. Если честно, я задолбался менять школы.
— Мне кажется, это не хуже, чем десяток лет терпеть одни и те же лица. По крайней мере, не так скучно.
— В постоянных переездах нет ничего крутого. Особенно если из-за них рушатся отношения родителей, и всё катиться по наклонной.
— В этом я тебя понимаю.
— Проблемы в семье?
— Родители на грани развода. Отец вдруг исчез куда-то, прикрывшись долгосрочной командировкой. А мама, кажется, уже нашла другого мужчину. Ситуация – дерьмо, – так странно говорить о своих проблемах вслух кому-то. Кому-то, с кем я знакома меньше часа. Какой чёрт меня побрал трепаться о таком?
— Ты держишь обиду на родителей? – его вопрос буквально застаёт меня в врасплох. Я даже не думала об этом, боялась что ли, не могла признаться самой себе. Мне обидно. Мне чертовски обидно.
— Думаю, да, – честно отвечаю я.
— Знаешь, а этого делать не стоит. Если им не суждено быть вместе, значит, так нужно. Они не будут счастливы в попытках сохранить семью только потому что слишком долго вместе.
— Неужели веришь в судьбу?
— А неужели, ты не веришь?
— Я считаю, что всё в руках человека. Только слабаки прикрывают свои неудачи словами «видно не судьба».
— А как тогда объяснить наше с тобой знакомство?
— О чём ты? – прикидываюсь дурочкой я.
— Оказаться вдвоём запертыми в школе без света в Хэлуин. Не находишь в этом ничего странного?
— Я уже ненавижу Хэлуин.
— Ты так не рада нашему знакомству? А вдруг всё не зря? Вдруг, это начало чего-то большего?
— Чего например? – я ловлю себя на мысли, что впервые со мной флиртуют, и я флиртую в ответ, о чёрт. Или это не флирт? И как перестать улыбаться?
— Например, как насчёт крепкой дружбы?
— Думаешь, милый романтик и жёсткий реалист смогут дружить?
— Погоди, ты назвала меня милым? – смотря на меня в упор и ухмыляясь, спрашивает парень. Я благодарю Всевышнего за то, что мы сидим в плохом освещении, ведь так не видно, что я начинаю «превращаться» в сеньора-помидора.
— Вообще-то, я говорила не в том смысле.
— Жаль, очень жаль. Но вернёмся к вопросу о дружбе. Конечно мы сможем дружить. Ведь противоположности притягиваются.
— Ты опять со своими ванильно-сопливыми словечками?
— Вообще-то, я говорил не в том смысле, – пискливо передразнивает меня русоволосый.
— Мой голос не настолько ужасен.
— Я бы сморозил какую-нибудь ванильно-сопливую глупость, но ты же против.
Я широко улыбаюсь и замечаю боковым зрением красивую улыбку своего соседа на его пухлых губах.
Совершенно забыв о времени и мысли о том, как поскорее бы выбраться из четырёх стен, мы открываемся друг другу в разговорах по душам. Между нами не нависает неловкой тишины, от которой хочется избавиться. Мы говорим об увлечениях, друзьях, нередком желании бросить всё и сдохнуть, планах на будущее и желанных профессиях, вопреки уговорам родителей передумать. Говорим о детстве, о погибших питомцах и других потерях, уходах родных из жизни, предавших друзей. Говорим о разбитых коленках, о неудах и маленьких победах. Говорим о любви и ненависти. Говорим обо всём.
Я узнаю, что Никиту хотели назвать Валентином, и раньше он горел желанием стать астрономом. Он ходил в музыкальную школу, потому что так хотела мама, а ночью втихаря лазил на крышу дома, чтобы полюбоваться звёздами. У него был хомяк Жора, смерть которого очень расстроила восьмилетнего мальчишку. У Никиты есть шрам на руке, потому что в четырнадцать он скатился на велосипеде с крутого спуска прямо на железный забор. Теперь я знаю, что его первую любовь звали Катей. Она приезжала на каникулы к бабушке, которая жила по соседству, и Никита долго не решался познакомиться с ней. Однажды он всё-таки отважился и пригласил ту на речку. Там он захотел показаться бесстрашным, поэтому прыгнул с высокого пирса, хотя и не умел плавать. К счастью, мальчишки постарше успели вытащить его. Теперь я знаю, что его любимый цвет – зелёный, а глаза у него светло-карие. Он слушает рок и умеет играть на гитаре. Пару лет назад у него были волосы до плеч, но в один день он решил избавиться от них, хотя так тщательно отращивал. Никита родился летом, но его любимое время года осень. Он не любит футбол и совсем не разбирается в политике. А ещё ненавидит самолёты, и за это его призирает отец, ведь хочет, чтобы тот пошёл по его стопам.
Я знаю о нём много. Но хочу ещё больше. Он как интересная книга, его жизнь – страницы, каждая из которых захватывает тебя с новой силой.
Мы сидим на подоконнике напротив друг друга и смотрим на звёзды, которые исчезают одна за другой с приходом утра. Это волшебно – наблюдать за тем, как кто-то будто бы выключает огоньки на небе, словно это не необъятные звёзды, а простые светильники.
— А что насчёт вот той звезды? Она отсюда кажется самой яркой, – указывая пальцем в небо, спрашивает Никита и переводит свой взгляд на меня. Мы даём имена звёздам. И я никогда бы не подумала, что это может стать интересным занятием.
— Мне кажется, ей бы подошло Монтана.
— Почему Монтана?
— Не знаю, первое, что пришло в голову. А твои варианты?
— Я бы назвал её твоим именем.
— Почему?
— Потому что она ярче всех. Всё просто.
Мы улыбаемся друг другу, и я чувствую, как внутри меня разливается тепло. Мне уютно, как в любимом свитере. Мне хорошо, потому что я знаю, что рядом человек, способный сделать меня чуточку счастливее. Возможно, эта «чуточка» размером в целую вселенную.
Наши пальцы переплетаются. Я наблюдаю за тем, как его ладонь сжимают мою, и этот волшебный момент хочется запечатлить в памяти. Я не думаю, что когда-нибудь смогу забыть его.
Другая ладонь гладить меня по щеке. Кожа вмиг покрывается мурашками. Я смотрю в красивые глаза и не могу оторваться. Словно гипнотизирует. Между нами не остаётся расстояния. Мы легонько сталкиваемся лбами. Дыхание немного сбивается к чертям. Его губы находят мои и накрывают в поцелуе. Движения губ аккуратные и нерезкие сперва и переходящие в страстный танец языков позже. Он притягивает меня за талию к себе, переставая целовать. Я оказываюсь на коленях парня, решаю сомкнуть руки на его шее. Мы возвращаемся к поцелую, и язык кареглазого умело пробирается к моему, прежде чем проходится по нёбу. Холодные руки шарят под моей рубашкой, заставляя дрожать. Кусает мою нижнюю губу и тихо рычит, ловя мой стон в ответ. Спускается к шее и оставляет на ней мокрые поцелуи. Ещё немного, и я взорвусь на миллионы атомов.
Мы встречаемся взглядами. Глаза парня темнее обычного. Зрачки расширенные до предела. Губы слегка опухшие от поцелуев и приоткрытые. Томное дыхание и хриплый голос сводят с ума окончательно.
— Всё ещё ненавидишь Хэлуин? – целуя меня в нос, спрашивает Никита и улыбается.
— Ненавижу ли я праздник судьбы? Я его обожаю.