ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
302
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Каждому шпиону нужен толковый техник

Настройки текста
Тони в шпионском деле — новичок. Его совсем недавно завербовала Наташа, потому что он ценный ресурс. Немного алкоголик, вечно болтает, гонора у него хоть отбавляй и вообще заноза в заднице. Зато гений и умеет изобретать такие штуки, что закачаешься! А технические специалисты его уровня — на вес золота! Он способен создать что угодно. И это не шутка — реально что угодно! Поэтому его и приставили к ведущему агенту Стиву Роджерсу, которому доставались самые сложные задания. Как в «Миссия не выполнима», только сложнее. И делает все Роджерс в одиночку. Разработка задания и подборка оснащения делается в штабе, но в поле он всегда сам по себе. Тони считал это позерством. Он, например, и шага без сопровождения Пятницы не сделает. Но в глубине души все же восхищался этим Роджерсом. Мужик был крут и крут, а еще очень крут! Ну и в довесок ко всему — привлекателен. Так Тони и думал ровно до первой их встречи. Потому что гонора и самомнения у Роджерса было не меньше, чем у Тони. Да и сложно их винить — лучшие в своем деле всегда излишне уверены в себе. Потому их знакомство резюмировалось коротким диалогом: — Большего мудака в жизни не встречал, — сообщил Тони. — А ты в зеркало посмотрись, — не остался в долгу Стив. — К тебе или ко мне? Ходить вокруг да около было не в привычках Тони. Тем более он избалованный гениальный засранец, который всегда получает то, что хочет. А заполучить Роджерса ему захотелось сразу после прочтения его досье. Личная встреча хоть и выявила явные недостатки этой иконы, но весьма однозначных желаний не отбила. — Заводить романы с коллегами запрещено уставом, — ответил Стив. — И ты всегда соблюдаешь правила? — Тони приподнял брови. Потому что он ознакомился с психологической характеристикой этого парня и точно знал, на что тот способен. — Иногда, — Стив самодовольно ухмыльнулся. — Когда мне это выгодно. Тони уже упоминал, что Роджерс — заносчивый засранец? — И насколько тебе выгодно придерживаться правил в данном конкретном случае? — уточнил Тони, скрещивая руки на груди. — Если запихнешь лазер в подошву моих ботинок — я наплюю на устав. Тони даже немножечко восхитился такой наглостью. Директор Фьюри строго-настрого запретил совать сраные лазеры в сраные ботинки. Но кто Тони такой, чтобы отказывать себе в подобной шалости? Особенно если в качестве благодарности получит роскошный секс (ему хотелось на это надеяться) и не менее роскошного Роджерса? — А подобный торг не делает тебя несколько... продажным парнем? — решил поддразнить его Тони. В конце концов, он и сам был тем еще мудаком. — Ты только что пригласил меня к себе, а потом завуалированно назвал шлюхой? — Стив приподнял брови. — Я пригласил тебя к себе, а ты выдвинул условия. Вопрос напрашивался сам собой. — Ты же понимаешь, что я тебе это припомню вечером? Тони жадно облизал губы, потому что обещание звучало очень даже перспективно. — Жду не дождусь, — честно признался он. — И это будет только на один раз, так что не надумывай себе ничего. — Взаимно, Роджерс. Но, как это всегда бывает в агентской работе, четко просчитанный и выверенный план обязательно рушится по закону подлости. В данном случае законом подлости оказался сонный и расслабленный Тони, который прижимался к нему с утра и совсем не выглядел напыщенным мудаком (как потом оказалось, с домашними он действительно ведет себя иначе). А еще его сынишка Питер, который вернулся домой из университета, пока Стив варил себе кофе. У Стива не было времени, чтобы построить личную жизнь, обзавестись семьей. Он все свое время уделял работе, поэтому, когда Тони проснулся и выхлебал достаточно кофе, чтобы начать адекватно функционировать, Стив предложил: — Давай сходим на свидание? Я свободен в эту субботу. Тони скептически на него взглянул и не удержался от шпильки: — Мне казалось, ты гордо заявлял, что мы займемся ничего не значащим сексом. Стив невозмутимо пожал плечами и ответил: — Ты не так плох, как мне казалось. И я не против повторить. Так почему бы не сходить поужинать перед этим? Тони сделал вид, будто всерьез обдумывает его предложение, хотя с самого начала знал, что согласится. Это ведь Стив Роджерс! Перед его обаянием сложно устоять. — В субботу я занят, но вот в воскресенье, думаю, можно. — И чем же ты таким важным занят в субботу? — Понятия не имею, но мне хочется немного повредничать. Стив рассмеялся, потому что именно это ему и нравилось в Тони. Он был тем еще придурком. — Окей, тогда в воскресенье. Но время выбираю я. И тоже буду вредничать, — предупредил Стив. — Боже, звучит как компромисс. Мир рухнет, если мы научимся приходить к согласию. — Обещаю держаться до последнего и максимально портить тебе жизнь, — поклялся Стив, на что Тони только расплылся в довольной улыбке. Потому что засранец Роджерс — идеален для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.