ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
303
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Burning Our Bed

Настройки текста
Примечания:
*** Тони с отвращением смотрел на телефон-раскладушку и пафосное письмо Стива. Это было сродни плевку в лицо. Роджерс знал, что Тони никогда не наступит на горло своей гордости, знал, что прощения за ложь о родителях ему не светит. Но все равно прислал эту... подачку. Если тебе станет плохо, Тони, то я помогу, только позови. Да он лучше сдохнет, чем обратится к нему. Век бы этой смазливой рожи не видеть, да только, вот беда, Роджерс по всем каналам. Преступник или бунтарь? Предатель или герой? Мудак, вот он кто. Тони потер лицо и устало взглянул на бокал с виски. Топить собственное горе в алкоголе ему и самому надоело, да и помощи от него было немного. Временная легкость, возможность ненадолго забыться, а затем головная боль и еще большая пустота в душе. Раньше ему помогала работа — новые проекты и разработки захватывали разум и будоражили кровь, но сейчас Тони был слишком разбит, чтобы сконцентрироваться хоть на чем-то. Голову занимали вечные мысли из разряда "если бы...". Если бы Стив рассказал ему о родителях. Если бы попросил помощи с Барнсом. Если бы не отталкивал его. Если бы прислушался к его мнению. Если бы сам Тони научился в первую очередь думать и только потом действовать. Глядишь, не случилось бы ничего из этого: ни ссоры на тему договора, ни драки в Сибири, ни разбитого реактора. И теперь сцены в голове Тони сменялись беспорядочным вихрем: то он вспомнит, как тепло и хорошо было в объятиях Стива, каким нежным и страстным тот был в постели, как Роджерс заботливо оберегал его, а затем, в противовес приятному, всплывала изнанка их отношений — вечные споры и противостояние, разные мнения и взгляды на жизнь, Барнс всегда в приоритете, жесткая битва и вишенкой на торте Стив, замахивающийся на него краем щита. Тони уже попрощался с жизнью, ожидая удара в горло. Но Кэп ведь не убийца. Он предпочел реактор. Сердце Тони. И бросил его медленно умирать. Сначала от холода в заброшенном бункере в далекой Сибири, где раненый Тони ждал спасения на протяжении нескольких часов, пока Пятница не доставила новый костюм, а затем дома, в Башне, в полнейшем одиночестве. В их общей спальне, в которой до сих пор хранились вещи Стива, его запах, его чертов альбом с рисунками. А сердце, разбитое в тот день, так и не собралось полностью. Не исцелилось. Его невозможно было заменить как реактор. Этот механизм был уникален. И создать нечто похожее не мог даже сам Тони Старк. И жить дальше как-то не хотелось. Он ершился перед другими, играл свой привычный образ беззаботного гения, но оставаясь в одиночестве, просто не знал, как быть дальше. Стив был его опорой. Стив был его жизнью. Стив был его любовью. Но ключевое здесь слово — был. Пора двигаться дальше. Вперед, вверх, в сторону. Можно даже вниз по наклонной, но там Тони бывал не раз. Ему хватило. — Эй, Пятница, — позвал Тони, поднимаясь из-за стола. — Да, босс? — Как насчет прогулки? Давай полетаем, музыку послушаем, развеемся, что ли... А то я как-то засиделся. Пора бы встряхнуться. — Давно пора, босс. Какой МАРК вы выберете? — Давай проверим амфибию. Всё хотел поплавать с рыбками. Что скажешь? Он выдержит? — Если вы будете слушать мои рекомендации при погружении и не нарушите критической отметки, то выдержит. — Язва, — хмыкнул Тони. — Договорились, тогда музыку сегодня заказываешь ты. — Спасибо за доверие, босс, — отозвалась та. Через четверть часа облаченный в костюм Тони покидал пределы Нью-Йорка, устремившись к океану. А в наушниках звучала выбранная Пятницей песня. И здесь она его поддела, засранка. Впрочем, Тони не жаловался. Он подпевал, чувствуя, как начинает дышать полной грудью с каждым произнесенным словом: — There used to be a time, when you were everything my flame through the night you got me hot then you blew me out like this match I'm about to light... ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠПрошло то время, когда ты был всем, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠМоим пламенем на всю ночь, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠТы зажёг меня, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠА потом потушил, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠКак спичку, которую я собираюсь зажечь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.