ID работы: 8750979

В неродном городе самые родные люди

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Мой самый любимый друг.

Настройки текста
      Младший из Никсонов сидел на диване, раскинув руки. Он тщетно пытался найти в этом ящике что-нибудь дельное, клацая по кнопкам пульта, и его клонило в сон.       -Дерек, ты знаешь, где Сара? - вопрос шерифа отвлек его от телевизора. Парень растерялся, однако, благодаря тому воспитанию, которое отец преподнес ему, он не подал виду, будто напрягся и сею же секунду дал четкий ответ "У подруги, скорее всего с ночевкой". -...Скажи ей, чтобы ровно в семь утра пришла домой, не хватало ещё пропусков в школе. Дерек, не отрывая взгляд от телека и сделав армейский жест, равнодушно ответил "Есть, сэр!" Дом шерифа потихоньку погружался в сон: от его жителей до дров в камине, которые всё меньше трещали. За окном уже вторую неделю властвовала метель, правда иногда ветер успокаивался, и снежные хлопья молча ложились на Сентфор. Так и нынешней ночью на улице царила мёртвая тишина. Но эту Меланхолию развеял телефонный звонок. Дерек проснулся и с раздражением стал направляться к источнику самых противных звуков ночью. -Дом Шерифа Никсона. Слушаю вас. -Дерек, твой папа дома? -Мистер Уайтхауз...? -Да, да, я это. Ты можешь его позвать к телефону? Голос говорящего с другого конца был напуганным и громким. Паренька это отрезвило и он, положив трубку на стол, кинулся в комнату шерифа. Школьник сообщил полицейскому о звонке с участка, а тот спросонья встал с кровати и быстрым шагом добрался до телефона. Дерек сел на диван и беспокойно смотрел то на отца, то на часы. В его голове крутились слова "Лишь бы с Сарой всё было нормально...". Наконец старший Никсон положил трубку и взял со спинки стула свою полицейскую одежду. -Что там, отец? - Шатен хоть и был в панике, но спросил довольно сдержанно. -Ограбление. - Зевая, ответил тот. -Будь дома, вдруг Сара вернется. -Ладно... А где ограбление? -На заправке. Говорят, там одного из Драконов увидели. "Вот черт!" - Дерек чуть не выругался вслух. Дождавшись уезда Шерифа, Дерек оделся, как можно быстрее и побежал в сторону казино Черных драконов.       Дерек, как можно сильнее ударил кулаком в дверь. Её открыл Бурый. -О-па! давно не виделись, щенок шерифа. Какими судьбами? -Впусти, я за Сарой. - огрызнулся Дерек, толкнув его внутрь, но мужчина сделал то же самое. -На месте, ковбой, ей сейчас заняты Аарон с Вишней. - Бурый похлопал по плечу Дерека, но тот вцепился в кисть мужчины и вывернул её. Дракон отступил от двери и застонал, не веря тому, что какой-то школьник так легко разобрался с ним. В казино всегда день...или ночь...? Количество посетителей почти круглосуточно одинаковое. Никсон начал оглядывать помещение и направился в сторону одного из кабинетов. Ворвавшись, Дерек наблюдал замечательную картину: сидящий Аарон за столом, Вишня на диване и Сара в его объятиях. Они о чем-то разговаривали, как старые друзья. -Дерек? - изумилась девочка. Юноша уже приготовился возмущаться и отчитывать О'Нил за то, что она общается с такими типами, однако, серьёзным голосом заявил "Сара, нужно уходить". Вишня расхохотался -Аарон, ты поставил, пожалуй, самую лучшую охрану за этот месяц! -В чем дело? - не обращая внимания на Вишну, спросил Хилл. -Скорее всего, сейчас сюда приедет шериф. - сказал Дерек. -Ты чё, вызвал его сюда?! - Вишня осторожно отстранился от Сары и вскочил с дивана. -Нет, не вызывал. Просто кто-то из вас - Дерек съязвил и показал пальцем на Вишню -совершил преступление на заправке, поэтому он может приехать сюда.       Но было поздно, дверь распахнулась, и в проходе появился шериф Никсон со своими напарниками. -Стоять на месте!       Шериф достал пистолет, заряженный холостыми патронами лишь для устрашения и направил их на Драконов, но увидев Сару и Дерека, он опустил ствол. -Оу, Сара, кажется, я знаком с твоими... - старший Никсон посмотрел на Дерека и иронично сказал -подругами. -Мистер Никсон... - Сара опустив глаза, зашмыгала носом. -Домой. - сердито сказал Шериф. -Дерек, что бы ты тут не делал, с тобой я тоже поговорю. Проводи Сару. -Пойдём. - Дерек взял её за руку и повел к выходу.       Каждый раз, когда он прикасается к Саре, в груди происходит нечто неописуемое: Словно маленькие искры щекочут его сердце и согревают всё тело. Когда они ушли с того переулка и были в половине пути от дома, Дерек вздохнул и остановил Сару. -Ну, что вы сделали? - с досадой спросил младший Никсон. -Я не знаю, что произошло на заправке... но мы нашли мамин шарф в этом цирке. Это мне поможет доказать твоему папе, что в пропаже моей мамы замешан Человек в маске. Дерек продолжал равнодушно смотреть Саре в глаза. Не сдержавшись, он погладил двумя пальцами девочку по щеке. -Я испугался за тебя. -Прости-и-и... - девушка приложила свою ладонь на руку Никсона. Он обнял её. -Хватит плакать, слёзы сейчас замерзнут. - пошутил зеленоглазый, от чего девчонка издала легкий смешок. -пойдём.       Дома у шерифа, Сара переоделась в пижаму и села на кровать, укутавшись одеялом, ей не получилось уснуть из-за переживания за Аарона и Вишню. Дерек тоже мотался у себя в постели. Он заметил, что его отец до сих пор не вернулся. Наконец он решил заглянуть к Саре. Парень тихонько постучался в дверь, и услышал "войдите" -Ты как? - высунув голову в комнату, спросил Дерек. -В порядке. - улыбнулась она. -заходи. Девушка предложила Дереку забраться к ней под одеяло. Он согласился. Оказавшись рядом с ней, одной рукой зеленоглазый обнял Сару, а другой поглаживал её волосы. Они лежали так минут пять, но девчонка прервала тишину: -Спасибо, что прикрыл меня. -Но у меня же не получилось... - улыбнулся Дерек. -Всё равно! Я рада, что ты есть у меня... что ты мой друг. Он молча поцеловал её в макушку. Так они и уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.