ID работы: 8751084

Перекрёстки

Фемслэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не решайте за других.

Настройки текста
Сегодня день города. День, который Алина ждала очень и очень долго. Этот тот самый день, когда она сможет завершить начатое. Алине 22 года, она красивая розоволосая девушка. Хотя почему только розоволосая, ориентация у неё совпадает с любимым цветом. Правда об этом знает только одна её подруга. Её зовут Соня, но о ней попозже. Алина учится на 5 курсе университета, как раз вместе с Соней. Кстати говоря, именно так они и познакомились. В личной жизни Алины всё туго. Самой главной её ошибкой было влюбиться в натуралку. Именно эта не взаимная любовь привела к таким последствиям. Соня - очень хорошая подруга Алины. У неё огненно рыжие волосы, серьга в носу и красивая кожанка, которая всегда при ней. Ориентация у Сони гетеросексуальная, но она никогда не была гомофобом. Учёба у неё была не очень хорошей, чего не скажешь об Алине. Но не это их главное различие. Главным образам их отличала любовь к жизни. Соня всегда стремилась жить, она ценила каждую секунду и каждый момент, а вот Алину регулярно посещали мысли о суициде, правда их никто не воспринимал всерьёз, мол: “повыпендривается и замолчит”. Со временем Алина и вправду перестала вести с людьми разговоры о самоубийстве, но это ведь не означало, что эти мысли пропали. А теперь вернёмся к событиям, происходящим здесь и сейчас. На часах 19:40. Ровно в 20:00 начнут запускать фейерверки на главной площади это города. Хотя это вряд ли можно было назвать городом, скорее городком или вовсе городишком. Алина шла быстрым шагом к подъезду Сони. — Алло, привет, можешь пожалуйста спуститься, я возле твоего дома — сказала розовая в трубку своего телефона. — Ты чо, каким боком в такое время тебя занесло ко мне? — Алина с Соней жили довольно далеко друг от друга. — Какая разница? Слушай, я спешу, мне надо тебе кое-что отдать, после можешь заниматься чем хочешь — голос Алины был грубым. Раньше она никогда не разговаривала так с Соней. — Ладно, хорошо, я спускаюсь — для Сони тон Алины тоже был не понятен. На самом деле рыжей хотелось продолжить смотреть свои любимые сериалы, но настойчивость подруги заставила выйти на улицу. — Чо случилось? — Соня была настороженна. — Возьми, пожалуйста, этот конверт и прочитай его завтра вечером. Только никому не говори о его существовании — Алина протянула конвертик, сделаный из листа А4. Он был не ровным, но Соне от него почему-то было тепло. — А почему нельзя сейчас прочитать? — Всему своё время. Я тебе доверяю и отдаю заранее. — Оу, ладно — Соня всё равно понимала, что прочитает содержимое как только зайдёт домой. — Так, ладно, уже 19:50, мне пора, пока. — Давай, завтра в универе увидимся — Соня развернулась и направилась к железной двери подъезда, но голос сзади её окликнул. — Стой! — крикнула Алина. — М? — Можно тебя обнять? — розовая тут же покрылась румянцем от такого вопроса, но ответ рыжей её успокоил. — А...э...конечно — Соня подошла к Алине и взяла её в объятия. Алина прижалась головой к плечу подруги и одна скупая слеза скатилась по её щеке. Но Алина быстро смахнула её и направилась к площади. Не доходя до самого места празднования было многоэтажное недостроенное здание. Охраны там никогда не было и в этот раз ничего не изменилось. Аккуратно поднявшись на третий этаж, Алина прошла в одну небольшую комнату без окон. Время было 19:57. Осталось три минуты. Три минуты до праздника. Три минуты до конца. До конца жизни Алины. Достав из рюкзака пистолет, который розоволосая стащила у своего друга, она разблокировала телефон и зашла на аккаунт Сони в инстаграмме. — Твоя красота...она меня убила...в прямом смысле — розовая поднесла дуло пистолета к виску. Раздался звук первого фейерверка, а затем начали звучать другие. — Если я была кому-то дорога, простите, пожалуйста — прошептала Алина и нажала на курок. Никто так и не понял, что это был выстрел. Никто и не вслушивался в звуки, все любовались красотой ночного города под вспышками “искусственных звёзд”. Вдруг телефон Алины начал вибрировать. На заляпанном кровью экране всё же можно было прочитать кто звонил. Это была Соня. Возможно, позвонила бы она хоть на минуту раньше, то всего этого можно было бы избежать, но она опоздала. Опоздала всего на минуту, а потеряла человека. Эта минута стоила жизни девушки. Но с какой-то стороны эти мысли эгоистичны, ведь Соня не должна была вообще никого спасать. Но вину чувствовать она будет ещё долго. Ещё очень долго... Алина направилась к площади, а Соня к себе в квартиру. Алина конечно просила прочитать это письмо аж завтра вечером, но разве Соню это волновало? Ещё на лестничной клетке она разорвала конверт и достала бумажку. Лист бумаги был исписан полностью. Соня не любила читать, но к этой бумажке что-то манило, что-то не объяснимое. "Раз ты это читаешь, то меня уже нет в живых. Прости, что поступила в какой-то мере эгоистично, но у меня больше не было сил держаться. То что ты сейчас читаешь – моя предсмертная записка. Только эта записка предназначена именно тебе. Нет, ты не подумай, ты не стала причиной моей смерти, но с какой-то стороны ты поспособствовала этому действию. Я всегда быстро влюблялась и долго разбиралась в своих чувствах, но с тобой всё произошло иначе. Я поняла, что что-то чувствую к тебе уже на вторую неделю нашего знакомства. Я долго переубеждала себя, что это не так, но ведь сердцу не прикажешь, верно? Живя уже год с нераздельными чувствами к тебе, хочу сказать – это невыносимо больно. Это невыносимо тяжело. Это просто невыносимо. Прости, я не смогла признаться тебе во всём, пока была жива, но разве это что-то изменило? Я бы просто жила во френдзоне. На самом деле есть ещё причины моего суицида, но зачем тебе слушать моё нытьё? Эти причины умерли вместе со мной. Единственное, о чём хочу попросить тебя, это не держать зла на меня за этот поступок. Ещё раз прости.

Твоя Алина навсегда”.

Слёзы на глазах рыжей начали наворачиваться сами. Дрожащими руками она набрала её номер, но никто не ответил. Она звонила ещё долго. Очень долго. Около часа, если не дольше, но никто так и не ответил. Через пару дней ей позвонят родители Алины и пригласят на похороны их дочери, но Соня не придёт. Соня тоже не выдержит такой потери. Чувства Алины, они были взаимны. Соня терпела, правда, но не выдержала и сдалась. Её труп найдут в ванной со вскрытыми венами, а рядом будет лежать записка: ”Пожалуйста, не решайте за других. Вы никогда не узнаете о чём они думают. Пожалуйста, признавайтесь в своих чувствах. Лучше услышать, что вас не любят, чем умереть из-за любви, которая могла бы быть взаимной”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.