ID работы: 8751112

Не уходи.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Здравствуй, звёздочка… Забавно писать это всё сейчас на жалком обрывке бумаги вместо того, чтобы купить приличный конверт. Но увы, иначе не получится.

Не буду отнимать много времени. Чёрт, знал бы ты, как сейчас у меня трясутся руки! Помнишь, я показывал тебе свой новый шкаф? Так вот…

Там деньги. Много денег. Для жизни на Поверхности для двоих должно хватить.

Да-да, не удивляйся. Именно на Поверхности. Хватило бы на троих, но я навряд ли… Я собираюсь разрушить Барьер и выпустить нас всех отсюда.

Не пытайся меня остановить. Это бесполезно и опасно. Тем более, двери в комнату, где ты сейчас находишься, я уже заблокировал. Твоя безопасность мне превыше всего.»

Я никогда не знал, каково это что-то терять. Отсутствие эмоций играло на руку, так что я мало задумывался о последствиях, когда уничтожал очередной программный файл… Но однажды она всё же поймала меня. Эта чёртова хакерша-самоучка! Хотя… может, мне стоит сказать ей спасибо? Если бы не Альфис, я никогда не полюбил. Никогда бы не ощутил тепло, что прожигало холод пустого пространства моего сознания… Будучи компьютерным вирусом, я никогда не знал, что такое боль… Наверно, это и есть счастье? Забавен тот факт, что понял всё это я только сейчас, перед лицом смерти. — Последние слова, консервная банка? — человек медленно подходит ближе. Где-то вдалеке послышался скрип и лязг. Меттатон пытается сломать дверь и зайти в комнату. Я не прощу человеку смерти Андайн. Эта антропоморфная рыба была одной из немногих достойных монстров, кого я могу называть своими друзьями. Браво, Нео, ты снова плачешь. — Вот выживу — попрошу Альфис убрать слезные каналы. Мешаются страшно. — усмехнулся я, активируя пушку. — С чего ты вообще взял, что победишь меня? Человек не отвечает, лишь пытается нанести удар. Я увернулся. Это будет проще, чем я думал! — Ммм… давай я покажу тебе, что такое настоящий удар, красотуля! — я наэлектрезовал волосы, чтобы убрать их с лица, но вместо этого вся причёска встала дыбом. В принципе, мне и так нравится. Да и не до причёски сейчас. Я нанёс пару ударов каблуками. Не зря тренировался! Да и Альфи молодец, каблуки цельные сделала… Иначе сейчас у меня просто оторвало бы ногу. А это мне совсем не нужно. Два выстрела из пушки, перезаряд, выстрел лазером. Последнее мимо. Дым рассеялся, а человек стоял цел и невредим, будто я к нему даже не прикасался. Что за чертовщина?! — И это называется удар? Тупая железяка! — Хэй, ты чего, других слов не знаешь? — Я наклонил голову вбок, стараясь хоть как-то разрядить обстановку в свою пользу. Человек молча атаковал. Я снова увернулся. Меттатон пробил одну из трёх дверей. — Нео! Открой сейчас же! Прошу! Открой! — я слышу его голос. В этот самый момент человек всё же смог нанести один удар. Пусть он был не самым сильным… Но меня он вырубил.

«Понимаешь… Я никогда не думал о том, что будет потом. Я всегда жил настоящим. Но теперь, когда у меня есть ты и Альфис… Я не могу жить в сегодня. Пусть я уйду в прошлое. Уйду в позавчера, зато ты будешь жить в завтра. Будешь счастлив даже без меня. Ты справишься, я в этом уверен.»

Загрузка систем. Я открываю глаза и поднимаюсь на ноги. Человек рядом. Я резко вскочил на ноги и ринулся в атаку, но очередной удар противника заставил меня вновь упасть на землю. Правая рука, заменённая на пушку, с грохотом отлетела в строну. — Ты всё ещё надеешься победить, Неонка? — спросил он. О, как бы я хотел вырезать с его лица эту ехидную усмешку. Нежно сжать горло двумя руками и выдавить из него жизнь, чтобы отдать свою во благо всем. И Меттатону в том числе. Кстати о нём. Он проломил вторую дверь. — Вау… Новое выражение… Не прошло и полгода! — Я вновь поднялся на ноги и приготовился к атаке. — Нападай!

«Ты всегда мечтал стать таким же, как люди… Не все люди плохие, не все хорошие, я ничего обещать не могу! Будь осторожен. П о т о м у ч т о я б о л ь ш е н е с м о г у т е б я з а щ и т и т ь. »

Человек снова пытается нанести удар. Глубокая царапина по лицу. Я рыкнул и сорвал правую лицевую панель. Слишком больно. Чёртовы сенсорные каналы и нервные окончания! Я начал атаковать ногами, ибо одной руки не было и из-за этого я был слегка лишён равновесия. Мимо. Теперь мажу я. Я пустил в него несколько бомб, активировал синие лазеры и отпрыгнул в сторону. Человек застыл, пока что не в силах пошевелиться. Заряд на минимуме. Чтобы продолжить бой, приходится отключить лазеры. Если я умру, то умру достойно!

«Я верю в тебя. Верю в то, что твоё творчество станет на Поверхности таким же популярным, как и здесь, в Подземелье. В конце концов, ты самая яркая из звёзд мирового масштаба! И не потому что ты знаешь толк в моде и красоте, не потому что ты интересно ведёшь телепередачи, (Хотя и это тоже важно.) нет. Просто потому, что ты — это ты! Ты сама оригинальность. Ты — Меттатон. Ты — Хаппстаблук. Кем бы ты ни был… Ты всегда затмеваешь своим светом остальных. Для меня ты всегда будешь совершенством. Несмотря ни на что…»

Человек наносит серию ударов и… Я падаю. Ноги не слушаются. Заряд почти на нуле. Противник заносит руку для очередного удара… Но вдруг отпускает её, наклоняется к моему уху и будто с сожалением произносит то, от чего по искусственной коже бегут мурашки. — Ты умрёшь своей смертью… очень скоро. Но успеешь попрощаться с ним. Я не хотел тебя убивать. Я не хотел… просто верь мне. я исправлю всё, что натворил… я всё исправлю… И ушёл. Прошёл дальше по Ядру, к лифту в Столицу. Меттатон пробил последнюю дверь и замер, в ужасе смотря на меня. — Н… Нео!

«Знаешь… Я пишу тебе это письмо и плачу. Помнишь, как я пел тебе под окном? Это была не шутка. Я и вправду люблю тебя, Звёздочка. Больше жизни люблю. Искренне твой, Нео.»

Он садится на колени передо мной и приподнимает мою голову, чтобы посмотреть в глаза. — Нео! Скажи, что ты в порядке! Не вздумай умирать! Ни в коем случае! Альфис… Она всё исправит! Альфис всё сможет! Ты будешь жить! Просто верь в э… — Звёздочка. — я перебил его слова. — Не нужно. Я умираю. — Нет! Не говори так! Ты будешь жить! — по его щекам льются полу-прозрачные слёзы, но он изо всех сил старается не плакать. — Почему ты так спокоен?! Я улыбнулся. — Скажи, почему?! — Меттатон уже не просто говорит. Он перешёл на отчаянный, истеричный крик. — Потому что я пожил не зря… Я жил… и умер… Ради тебя. Ты мой смысл. Всегда им был и будешь…

Я всегда буду помнить тебя, Звёздочка.

Тихий всхлип. Он наклонился ниже и крепко меня обнял. Я продолжал улыбаться, в то время как уцелевшая рука распадалась в прах. — Звёздочка… — Да? — он резко отстранился, смотря прямо мне в глаза. — Что я могу сделать для тебя? — Я… всегда хотел… — улыбка всё ещё не спадала с моего лица. — Я всегда хотел попросить тебя кое о чём… — Проси чём угодно! Я… — всхлип. — Я всё сделаю! Секундная тишина. — Позволь мне… подарить тебе поцелуй. Первый... и последний. Я не ожидаю положительного ответа, но он просто накрыл мои губы своими. Глаза закрылись сами собой. Детекторы погасли. Меттатон медленно отстранился. — Клубничный вкус… — я тихо хихикнул. — и такие нежные губы… В ответ лишь тихий всхлип. Я вновь тихо хихикнул. *Блок питания неисправен.

В глазах застыли слёзы боли. Рука в руке. Хочу по жизни быть с тобою, Но меня нет.

*Осталось 2% заряда. До самоуничтожения системы тридцать секунд.

Я рад остаться, но назад Уж нет пути. Я буду помнить нежный взгляд. «Не уходи»

*Остался 1% заряда. До самоуничтожения десять секунд. Запускаю обратный отсчёт.

Прошу прости меня. Я болен Одним тобой. Ты плачешь слёз я не достоин. «Побудь со мной».

*Девять.

Мне сердце отдал, я нарочно Разбил его. Я стёрт, а на душе так тошно. Помилуй, Бог.

*Восемь.

Ладони дрожью покрывает Твоя любовь. Тебя люблю — не каждый знает, Я скрою вновь.

*Семь.

Последний воздуха глоток. Прости за всё. Своей любви дарю поток, Прими его.

*Шесть.

Не дай мне угодить во тьму. Ко мне взывай. Я не исчезну, не умру, Лишь вспоминай.

*Пять.

Твой голос музыкой звучит В душе моей. Не слушай, сердце не стучит, Я как во сне.

*Четыре.

Прошу прости за эту боль И за стихи. Но не прощай, моя любовь, Мои грехи.

*Три.

Остыли чувства, блеск в глазах Навек погас. Лечу я ввысь, неведом страх Я жив сейчас?

*Два.

А по твоей щеке слеза. Не плачь, прошу. Живи как раньше, без меня, Я ухожу.

*Один.

Я поцелуй твой сохраню Как светлый дар. Я свою жизнь тебе дарю, Мне не нужна.

*Ноль.

Хочу остаться, но назад Уж нет пути. Я помню твой прощальный взгляд

*Удаление завершено.

«Не уходи…»

The end..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.