ID работы: 8751120

Золото Бездны

D.Gray-man, Pandora Hearts (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 7 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её зовут Алиса: она живёт-смеётся в темноте Бездны; она танцует над чужими судьбами по залитому кровью ковру, ноги хлюпают, впитывают чужую кровь, пачкаются; она протягивает ему руку, хватается за него, смотрит в глаза и говорит, что он похож на неё, на бездну. Его зовут Аллен Уолкер, а может просто Аллен, а может Рэд, а может Разрушитель Времени, а может ублюдок-монстр-чудовище-изыди-тварь: он существует с неизлечимым диагнозом улыбаться всем и вся, что бы ни случилось; он видит страдающие души, его мир похож на Ад, крики, мольбы, убей нас, ему далеко-далеко не мерещатся; он смотрит на единоличную хозяйку Бездны, на её любимицу, на девочку с длинными белоснежными волосами и фиолетовыми точь-в-точь, как у него, глазами. Алиса предлагает ему дружить — Аллен предлагает показать ей фокусы. Аллен — клоун, циркач, шулер и Джокер Бога. Аллен знает множество простоватых развлекательных шоу — Алиса в восторге, Алиса хлопает и просит научить. Алиса смеётся, падая со спинки стула, на которой так легко стоял Аллен на одной руке, её ловят, ставят на кровавый-кровавый пол и говорят не действовать так безрассудно. Алиса дуется, понуро кивает и Аллен предлагает ей погадать на картах. Алиса — ребёнок, оставшийся на прихоть очень-очень могущественного существа, самой Бездны. Алисе можно делать всё, что пожелает, кроме внешнего мира — Алиса хочет в верхний мир и просит Аллена отвести её туда. У Аллена глаза блестят золотом, таким же, как вся тьма Бездны, на самом дне, когда существовало бесконечное Ничего. Аллен смотрит на неё с грустью, улыбается-улыбается, гладит по волосам окровавленной рукой, пачкая белый-белый цвет — внешний мир ужасен, леди, и она не понимает. Раньше все говорили, что он прекрасен, а тут такое! Алиса почти разозлась и кричит: тогда останься со мной, навсегда! Никто не соглашается, никогда, иначе бы здесь не было столько крови. Но Аллен — особенный. Аллен улыбается, завораживает золотом глаз и шепчет простое: хорошо. Аллен не шутит, Аллен готов вечность провести в Пустоте среди обломков внешнего мира, среди искажений и монстров, в которые превратились контрактники. Они похожи на акум и Аллен видит это, видит души, знает, что они смотрят в ответ — смотрят и твердят: не спасай нас, мы заслужили. Алиса может влиять на чужие судьбы и управлять временем внешнего мира, Аллена назвали Разрушителем Времени — идеальная парочка, запертая в Пустоте, не находите? Алиса тянет его танцевать, радуясь-радуясь, что больше не одна; у Аллена такая же улыбка, золотые-фиолетовые глаза и странная любовь к Пустоте этого места. Аллен ужасно танцует, да и Алиса никогда не умела — они кружатся вокруг чёрного Ничего, в свету золотого сияния, их смех тонет в темноте, и, кажется, даже Бездна счастлива, пока счастлива Алиса. Аллен рад найти место, где можно провести вечность. Аллен смеётся вместе с воплощенным безумием, не говоря, что внешнего мира больше не существует. Аллен убил и Ноев, и экзорцистов, и целый мир — разлетелся, раскрошился, как каменная пыль, попадая в глаза, вызывая раздражение и желания потереть глаза, откроешь и всё, мира нет, а был ли он? Аллен и Алиса — любимчики Бездны, её дети, её уголок жизни, её золото, её концентрирование безумие. Алиса и Аллен пьют чай, перечитывают старые книги и выдумывают истории: о мире, где они оба смогли бы жить; мире настолько невозможном, что принял бы их обоих; где они были бы вместе и прожили счастливую человеческую жизнь. Темнота слушает, запоминает, воплощает желания двух половинок Воли Бездны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.