ID работы: 8751167

Story

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невкусный кофе. Птицы как-то противно щебечут, перепрыгивая с ветки на ветку. И вообще, выключите солнце, почему оно так сильно слепит глаза? Надо было взять очки. Хотя что уж там, надо было просто остаться дома, а не тащиться через весь город ради ужасного, к тому же ещё и холодного, напитка и пары пирожных с кремом бледно-желтого цвета. Тэён думает, что пора бы уже вылить эту гадость и успокоиться. И выливает. Только не в случайно попавшуюся клумбу или в мирно растущий куст, а на парня, которого Тэён благополучно не заметил, завернув за угол большого здания с огромной вывеской "NEO". Тэён думает, что он дебил. Благо, кофе был достаточно холодный, ожога не будет. Но вот пятно точно останется на белоснежной рубашке ее хозяина. - Черт.. Извините, я случайно, не заметил вас, - Ли тараторит извинения на одном дыхании и даже не замечает лежащие на асфальте пирожные, которые он уронил несколько секунд назад. - Теперь рубашка испорчена. - Да все нормально, не умер же, - смеясь, говорит молодой человек, отчего на щеках появляются милые ямочки. Тэён думает, что скорее он умрёт от такой прекрасной улыбки, чем незнакомец от какой-то "водички". Только сейчас он понял, что уже минуту тупо пялится на парня с его слегка спадающими прядями волос на лоб и с прищурившимися от солнечного света глазами, и стыдливо опустил глаза вниз, рассматривая кашицу, уже слабо похожую на недавние сладости. Быстро собравшись с мыслями, он говорит: - Давайте я заплачу за рубашку? - О, не стоит, у меня таких полным полно, но вы можете угостить меня обедом в качестве извинения, у меня как раз закончилась смена. Только переоденусь, - парень уже собирался зайти в здание, как вдруг развернулся на пятках и протянул руку, сладко так улыбаясь и наклоняя голову чуть вбок. - Я, кстати, Джехён. Немного отойдя от транса, Тэён жмёт руку парня, представляется в ответ предательски дрожащим голосом и, смотря вслед удаляющемуся силуэту, вспоминает те очаровательные ямочки, не спадающие с его щёк весь диалог. *** Путь до ближайшего кафе был не особо долгим, но Тэёну дорога показалась вечностью. Всё время разговора он чувствовал на себе заинтересованный взгляд собеседника, и из-за этого волнение собралось неприятным комом в груди. Джехён оказался разговорчивым и даже слишком активным парнем, ведь за несколько минут их общения Тэён успел узнать про него многое, например, что Джэхён увлекается игрой в баскетбол, но из-за работы нечасто получается выбраться на площадку с друзьями, что ему очень нравится мороженое со вкусом зелёного чая (да уж, важная информация), или что он очень любит кино жанра триллер. И Тэён все внимательно и терпеливо выслушивает, даже с каким-то интересом и, возможно, любопытством сам начинает расспрашивать Джэ о его увлечениях. А для Ли это было очень странно, потому что он никогда не любил находиться в компании людей, не считая родителей, и не стремился заводить дружеские или какие-либо ещё отношения, для него было свойственно одиночество, и никакие вечеринки не могли сравниться с теплотой и уютом его маленькой квартирки. Но сегодня, видимо, необычный день, раз он позволяет парню с привлекательными ямочками влезть в его душу и перевернуть то спокойствие и умиротворенность, что хранились так долго. Сам того не замечая, Ли смеётся с шуток Джэхёна, не переставая краснеть как помидор. Его уши уже просто полыхают от смущения, и кажется, что все в кафе видят его красное, как сигнал светофора, лицо. А Джехёна вроде все устраивает, он просто сидит и смотрит на смущённое лицо напротив и невольно выдает: - А ты красивый. От неожиданности Тэён аж подавился собственным капучино, осознавая всю неловкость ситуации. - Хаха, прости, само вырвалось, только не умирай, прошу, - начинает смеяться Джэхён на все кафе, а Ли ещё больше заливается краской и пинает ногой под столом собеседника, отчего получает виноватый взгляд в ответ. Тэён готов растечься лужицей по полу от такого взгляда, но все таки держится и слегка улыбается, пряча улыбку в чашке с горячим напитком. - Может, пойдём отсюда, а то здесь душно? - говорит Джэхён, одергивая ворот рубашки и расстегивая верхнюю пуговицу. Теперь и Тэёну становится реально душно. - Д-да, давай, - запинается Ли. Он быстро оплачивает счёт, не забывая оставить чаевые милой официантке, что обслуживала их, и вместе они выходят за пределы здания. *** Время пролетело очень быстро, и парни, идя по шумной улице и что-то бурно обсуждая всю дорогу, даже не заметили, как наступил вечер. Солнце понемногу начало скрываться за горизонтом, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. Но Ли совсем не заботила обстановка вокруг, он просто не мог оторваться от прекрасного профиля Джэхёна, так сосредоточенно изучающего красоту небесного свода. Этот вид казался ему более привлекательным. Тэён улыбается собственным мыслям и признается себе, что ему первый раз в жизни кто-то понравился. И как бы заезженно и наивно это не звучало, но сейчас он поверил, что любовь с первого взгляда действительно существует, и он почувствовал её на себе. Ему хорошо и так легко с Джэхёном, что даже не страшно, если он ворвется в его тихую и мирную жизнь и перевернёт там все с ног на голову. Хотя, он уже сделал это, когда только посмотрел на него своими чёрными, как омут, глазами. - Вот и мой дом, - говорит Тэён, опуская глаза вниз и ковыряя землю ботинком. - И ещё раз извини за рубашку, мне так неудобно перед… - Тэён, - перебил его Джэ и подошёл максимально близко, отчего у Ли по телу пробежал табун мурашек. - Я готов хоть сотню рубашек испортить, чтобы ты так же смеялся и краснел только для меня. Джэхён коснулся своей ладонью щеки Тэёна так осторожно, будто он хрустальный и в любой момент может разлететься на мелкие осколки, и прильнул к его губам, сминая их в нежном поцелуе… Слёзы. Тэён снова просыпается посреди ночи в холодном поту. Вот уже два месяца, как он потерял своего возлюбленного в автокатастрофе. И все эти дни ему снится один и тот же сон: день их первой встречи. День, когда Тэён влюбился. Ему никогда не забыть той светлой улыбки, с которой Джэхён будил его по утрам. Но теперь его нет, и вся жизнь потеряла всякий смысл. Каждый день он засыпает, надеясь больше никогда не проснуться. Он больше так не может. Не может жить с этой болью. И не собирается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.