ID работы: 8751191

Солнце вышло покурить на балкон.

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Солнце вышло покурить на балкон. Солнце, милое, скажи, где твой дом? Небо движется, светлея к утру, Солнце ясное влюбилось в луну, Но рассвет луне висеть не даёт, Убивая её.

Максин незаметно проскальзывает на балкон. Уверенным движением она поправляет тиару и таким же уверенным движением достает сигарету из кармана, спрятанного в многочисленных юбках платья. Девушка сливается с дымом, оставляя все мысли в шумном зале, из которого выбежала. Он не причинит ей вреда, не может. Только здесь ей не нужно притворяться, только когда рядом нет этой многоликой толпы, которая давит на нее, вынуждая быть их маленькой солнечной девочкой. Максин делает еще одну затяжку, удерживая контроль над эмоциями. — Устала? Рыжеволосая не оборачивается, она и так знает, что это Джейн. Шорох ее платье невозможно не услышать. Золотые и серебряные звезды отлично выделяются на темно-синей ткани, словно их они наполнены светом их обладательницы. Зная Джейн, возможно, так и есть. Звездная принцесса, душа любой компании. Единственная по-настоящему близкая подруга. Столько раз девушки сидели вместе до самого утра, сколько слез и откровений было между ними. Джейн никогда не осуждала Максин, поэтому и сейчас девушка была абсолютно спокойна. — Я думала, тебе не нравится дым, — она взмахнула кудряшками, слабо улыбаясь. — Наверное, я привыкаю, — усмехнулась Джейн. — Ты терпишь шумные балы, я — твои странные причуды. Максин показала подруге язык и та залилась звонким смехом. Девушка ждала, что Джейн вернется в зал, но похоже она даже не планировала этого. Брюнетка подошла к самым перилам и осторожно облокотилась на них, смотря на ночное небо. — Он сегодня очень яркий, — прошептала Джейн, смотря на луну. Максин сделала еще одну затяжку, в глазах застыла грусть. Чем ярче он светит, тем больнее убивать его каждое утро. — Звезды сегодня тоже просто прекрасны, — сменила тему рыжеволосая, вызывая улыбку подруги. — Думаю, все дело во мне, — Джейн деловито расправила складки на платье. Девушка бросила виноватый взгляд на Максин. — Иди, со мной все хорошо. Рыжеволосая убедительно кивнула подруге, понимая тягу подруги к той блистательной атмосфере, от которой порой приходилось отказываться. Сегодня Максин не хотела удерживать ее. — Я тоже скоро приду, — грустно улыбнулась девушка. Джейн крепко сжала руку подруги и, кивнув напоследок, упорхнула в зал. Она обязательно придет проверить Максин сегодня ночью, несмотря на то, как сильно рыжеволосая будет уверять ее, что все в порядке. Еще одна затяжка. Первые признаки рассвета. Девушка чувствует нарастающее тепло и морщится, чувствуя его приближающуюся боль. Максин бросает последний взгляд на небо, не в силах наблюдать рассвет, когда-то приносящий ей радость. — Прости, — шепчет девушка, тушит сигарету и выбегает с балкона.

***

Солнце плачет и не хочет светить. Золотые слезы ярче чернил Прожигают солнцу щеки и нос, Не касаясь волос.

— Почему, Джейн? Почему он? Девушка продолжала молча гладить подругу по волосам. Она не знала, что ответить, да и был ли в этом смысл? Такое случалось не в первый раз, Джейн знала, что нужно дать Максин выговориться. На какое-то время станет легче. Ну, или вернее сказать, рыжеволосая будет накапливать все в себе до тех пор, пока не переполнится. И снова по кругу. — Столько парней вокруг, а мое глупое сердце выбрало того, с кем я не смогу быть никогда. Максин ненавидела свою жизнь. Какой смысл в том, чтобы быть солнцем, если тебя манит луна? Она отдала бы все за то, чтобы стать одной из звезд, чтобы ощущать на себе его свет. Но вместо этого каждое утро она заставляет его меркнуть, уступая ей место. Максин стирала золотые слезы рукавами платья, чувствуя приступ тошноты. Они как живые произведения искусства: всегда сверкают, всегда излучают красоту и изящность. Всегда притворяются. Придворные носились над ней, запрещая обрезать ее прекрасные рыжие локоны или прятать противные веснушки на ее лице. Девушку тошнило от их чрезмерного беспокойства, но она молча терпела. Солнце не может не светить. Максин не может отказаться от этого.

***

Принесу тебе цветов полевых, Мы разделим эту грусть на двоих. Незаметно так закончится день, И луна выйдет в тень.

Максин шла по коридору, придерживая руками бесконечный ворох своих юбок. Ее свет медленно покидал дворец, потому что в силу вступала ночь. Девушка искала укромный уголок, чтобы выкурить свой стресс подальше от ненужных глаз, когда столкнулась с ним около своей комнаты. — Здравствуй, — тихо протянул Уильям, пряча руки за спиной. Она не нашла в себе сил для ответа, сбивая его с толку. Может, она не хочет с ним говорить? Зря он пришел, наверное. Но тут Максин улыбнулась. Хоть и вымученно, но все же искренне. Парень улыбнулся в ответ, любуясь локонами ее ярких волос. Ему нравилась ее редкая по-настоящему солнечная улыбка. Уильям видел, что большую часть времени она лишь притворяется, потому что был таким же. — Ты что-то хотел? — девушка подавила боль, потому что не хотела расстраивать его. — Это тебе. Парень протянул Максин букет обычных полевых цветов. Такие растут на поляне за территорией дворца, которую девушка видит из своего окна. Но как он туда вышел? — Спасибо, — промолвила Максин. Слов было мало, но она не могла коснуться его. Не хотела делать ему больно. Улыбнувшись в последний раз, она проскользнула в свою комнату, плотно закрыв дверь. Девушка долго сидела на полу, разглядывая цветы и проливая на них свой свет. На губах у нее застыла грустная улыбка. Ей часто дарили цветы, но они никогда ей не нравились. Только он решил подарить ей полевые цветы, которые она всегда хотела. Может, он знал?

***

Вместе солнцу и луне не светить, Как же больно им друг друга любить, А я выйду покурить на балкон, Позабыв где мой дом.

Снова бал. Шумно, людно, противно. Максин борется с желанием сбежать, но не хочет привлекать внимание к своей персоне. Его и так слишком много. Поправив тиару, девушка отказывает в танце очередному кавалеру. Взглядом она снова цепляется за Уильяма, болтающего с Джейн на другом конце зала. Парень замечает ее и машет рукой, приглашая подойти к ним. Максин улыбается и ловко проскальзывает между танцующими парами, вмиг оказываясь рядом. — Прекрасное платье, — сказала Джейн, радуясь появлению подруги. Она неловко улыбалась, чувствуя грусть рыжеволосой. — Желтый определенно мой цвет, — саркастично заметила Максин. — Тебе идет любой цвет, — улыбнулся Уильям. На щеках девушки появился еле заметный румянец, захотелось на свежий воздух. Ничего не говоря, Максин скользнула на балкон, унимая дрожь в руках. В глазах защипало. — Я не хотел тебя расстроить, прости. Парень остановился рядом с девушкой, смотря на ночное небо. Сейчас было спокойно и тепло, его свет равномерно разливался на земле, не встречая препятствий. — Ты не можешь расстроить меня, — с горечью сказала девушка. Ее взгляд замер на его руках. Она всегда мечтала ощутить их на своей талии, почувствовать близость его тело, но этого не могло быть. — Я так не могу, — прошептала Максин, намереваясь уйти в зал. Уильям осторожно схватил ее за ткань платья. Сердце больно кольнуло: он не хочет трогать ее. Не может. — Можно коснуться тебя? Девушка ошарашенно посмотрела на парня. В глазах ни намека на шутку, только блики звезд и грусть. — Тебе будет больно, — начала Максин. — Плевать, я потерпю. Между нами что-то есть, ты же чувствуешь. — Чувствую, — повторила девушка. — Но мы не можем... Я не имею возможности даже на малейшую поблажку. Мой свет и жар губительны для тебя. По щеках Максин снова потекли золотистые слезы, оставляя сверкающие дорожки. Уильям провел пальцем по одной из них, ощущая, как шипит кожа. Девушка попыталась отшатнуться, но он крепко держал ее. Она не чувствовала боли от его прикосновений, но знала, что ему сейчас больно. — Не надо, Уилл... По его щеке скатилась одинокая слеза. Бледная, как молочный свет луны. Поддавшись желанию, Максин резко прикоснулась к его губам, обжигая своим жаром. Она тут же отстранилась и прижала руку к своим губам, подавляя громкий всхлип. — Прости, — прошептала девушка и выбежала с балкона, воспользовавшись замешательством парня. Уильям сжал руки в кулаки, проклиная свое бессилие. В воздухе все еще был ее запах. А может, он уже настолько въелся в легкие парня, что просто преследует его везде? Апельсины, дорогой парфюм и легкий привкус табака. Уильям никогда не сможет выкинуть это из памяти. Парень смотрит на линию горизонта, проклиная судьбу. Проклиная ее за то, он никогда не сможет быть с любимой девушкой.

Солнце вышло покурить на балкон. Солнце, милое, скажи, где твой дом? Смотришь карими глазами на юг, Не печалься, мой друг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.