Ты моя пленица...

NC-17
В процессе
54
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 401 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник

Глава 8 "Воспоминание о былых деньках"

Настройки
От лица Зои Было довольно спокойно. Ни каких звуков шагов, ни криков, ничего. Сима обработал мне рану , которую я ранее получила и вновь уселся рядом со мной. Чтобы я делала без этого стража. Такой добрый и милый. Все еще не ожесточился после зверского изнасилования собственным братом и во время постоянного буллинга и насмешек со стороны других "крутых" статуй. Как он это выдержал?.. Но в любом случае, должна сказать, что он герой. Я хоть и держусь пока наплаву, но много месяцев проведя в этой удушающей вражеской атмосфере, я бы давно сдалась. Либо стала бы чудовищем в душе, либо же выпилилась бы нахрен. Тут смерть кажется гораздо более приятным исходом. К счастью, я пока с приподнятым настроением, ведь наш план побега действовал пока лучше, чем я представляла. Мы с Симой хоть и слабенькая, но тем не менее решительная команда. У нас нет оружия, мы не выстоим против Стражей, но головы на плечах и смелость есть, и это дает надежду на удачный побег. Главное, чтобы ничего не пошло не так... - Гррр, ну почему ждать надо так долго?! - не выдержала я. Меня ожидание всегда сводило с ума, а сейчас особенно. - Придется пока ждать, - сказал Сима, закончив лечить меня. - Кто умеет ждать, дождется много, как говорится. - Наверное, ты прав, я просто нервничаю, - я обхватила руками колени. У меня была почти что паника, но снаружи это не было видно. Иногда бывает так, что ты паникуешь, но, бывает, не осознаешь этого. Вроде снаружи ты спокоен, а внутри готов упасть в обморок. - Я тоже себя чувствую ужасно, - сказал Симон, сняв шляпу. - Волнуюсь. Волнуюсь одновременно от страха и от предвкушения того, что скоро мучения кончатся. - Согласна, - ответила я, сев чуть ближе к Симе. Сима очень блекло блестел на свете луны, которую иногда закрывали облака. Надеюсь, что тогда мы сможем вдоволь наесться, и мой золотой друг снова будет сиять. Жаль, что он не может стать человеком, а то ему придется до конца своих дней жить на "самоизоляции" в моем доме. И вывозить по сути придется мне нас обоих, а то мало ли какие жадные люди попытаются поживиться Симой. Золото портит людей. А вот другие люди будут пытаться не то, чтобы заработать, а убить "монстра". Люди ведь мало того, что жадные, так еще и трусливые. Они будут бояться Симы и будут предпринимать попытки его устранить. Если бы дали мне возможность загадать желание, то, возможно, я бы пожелала превратить Стража в человека. Ладно, жить почти в нищете лучше, чем выживать, а затем умереть тут. - Слушай, Зоя, раз мы тут пока бездельничаем, может расскажешь о себе? - спросил Сима, поправив камзол. - Я-то помню о себе не так уж и много. Лишь то, что я брат Ромула и что наша семья проклята. Рассказывать практически нечего. После смерти мы теряем память. Кроме некоторых. Кому повезло родиться с какой-то необычной душой. - Чтож, понятно, - сказала я. - У меня есть, что рассказать. Только жаль, что попкорна у тебя не будет. - Да, не в кино мы, а жаль, - мило усмехнулся Страж. - В общем, я из Германии, Берлин. Правда, я метиска, немного немецкого и русского во мне есть. Папа был телеведущим, а мама певицей. Жили, как по мне, неплохо... Однако затем случилась катастрофа: мои родители погибли в автокатастрофе, когда они возвращались из командировки. А затем и Хейзел, моя сестра, отправилась к праотцам... Ну почему дороги так опасны?! Каждый божий день, кто-то кого-то сбивает! В первом случае аварию устроил какой-то студент, которому купили машину. И он, весь такой важный, сел за руль, и в итоге попал в аварию вместе с моими родителями. Не знаю, что там случилось, но парень гонял на космической скорости и за собой оставлял потерявшие управление машины, а в итоге сам разбил машину и себя. Делитант чертов! - я схватилась за голову. Снова охватила фобия машин и дорог! - Зоя! Тебе не хорошо?! - забеспокоился Сима и помахал на меня руками, чтобы от потока воздуха мне стало легче. - Прости, Сима, - я пришла в себя. - От воспоминаний постоянно становится мне плохо. Особенно от этого, и еще одного. Которое потрясло меня не меньше. В плохом смысле. Очень плохом. Даже думать не хочу... сразу становится страшно и противно... - Если не хочешь говорить, я не заставляю, - промолвил Сима. - Но к счастью, те события уже в прошлом и не настолько ужасные, какими являются события сейчас, - произнесла я, тяжело вздохнув. - Видимо, с каждым разом жизнь треплет все сильнее. И никак не устанет никого мучать. Ужасно... Так, я осталась одна без родителей и сестры. Так я думала, пока все-таки не сообщили в органы опеки. В итоге, я нашла пристанище. Мне помогала и заботилась обо мне тетушка Лейла. Взяла к себе жить, а я ей в знак благодарности работала певицей и официанткой. Не могла же я сесть ей на плечи и кататься. Мне было бы стыдно этим заниматься. Наверное, только те, у кого совести нет вообще, будут вести такой паразитический образ жизни. А такое есть... У соседей сын, будучи мужиком лет сорока, до сих пор катается в материнской и отцовской карете и не идет работать. Вспоминаю и наставляю себе не быть вот такой.

***

- Через пять минут Ваша очередь петь, мисс. - Хорошо, - ответила я продолжая причесывать волосы. Очередное выступления на небольшой сцене. Надо попытатся выглядеть на все сто и не забывать улыбатся. Но это впоследнее время мне сложно дается. В бар, в котором я пою, часто стали заходить всякие пьяницы и наркоманы. Их визит волок за собой последствия, представляющие из себя драки до крови, которые заканчиваются ни чем. Слава богу, что тетушка Лэйла наняла охраников на такой случай. Сейчас как-то все спокойно, что очень сильно меня радует. Я отложила рассческу и закрепила в волосы белый цветок, чтобы точно выглядить как нежная девушка на все миллион. Нанесла на себя яркую красную помаду и макияж, чтобы мое лицо походило на лицо Мэрлин Монро и надела искуственные крылья ангела. Хотя не вижу в этом ни какого смысла, но в заведении от меня это требуется. Нет, я не против макияжа или этих крыльев. Просто макияж, который я наношу на себя почти каждый день, кажется мне тяжелым. А крылья немного колются. Я покидаю свою скромную гриммерную и иду жду закулисами пока объявят меня. В нашем баре я единственная певица. Остальные музыканты, и еще фокусник есть. Скоро мой выход, и я как всегда по привычке выглядываю из-за занавеса. Люди приходили в бар почти одни и те же. Частыми посителями являются студенты из университета имени Гумбольдта кажется. Каждый день вижу одни и те же лица и сейчас ничего не изменилось. Хотя погадите-ка... Кто это там сидит? Еще один студент? Я раньше здесь его не видела. Вот уже хоть кто-то новый в этом баре. Это был парень, ему где-то 21 год. Был одет в форму, довольно дорогую, не такую как у других студентов. Теперь сразу было ясно, что он явно еще тот мажор. Мне кажется, это первокурсник, но явно уже успевший выделиться и завоевать внимание поклонниц. С одного бока можно было разглядеть, как несколько студенток смотрят на него влюбленым взором. А он не обращает внимание. Весь такой сидит важный как павлин, распушил свой хвост, привлекая самок, а сам не реагирует. Но чего это я? Я все-равно не в праве судить человека. А вдруг он не в восторге от всего этого? - А сейчас на сцене появится прекрасная певица! Ангел этого заведения! - объявили. Наконец-то мой выход. Занавес открывается под громкие аппладисменты и свет от прожекторов светит прямо на меня. Музыка заиграла, и я запела. Песни которые мне дают не такие сложные, но красивые. Эти песни когда-то пела моя мама, и я еле еле сдерживаю слезы, чтобы не расплакаться. Но в основном мои песни позитивные и джазовые, так что не все так печально. Я всегда мечтала быть певицой и выступать на больших сценах, собирать крупную публику вокруг себя. Но сейчас я начинаю с малого и надеюсь, что скоро моя мечта осуществится. Песни вызывают у меня выбросы адреналина и дают мне больше сил, перед тем как я спущусь со сцены и начну принимать у всех заказы. Да уж, "веселая" у меня работенка, но меня все устраивает. Спев свою песню, я грациозно кланюсь, улыбаюсь и посылаю воздушные поцелуи публике. А помещение наполнилось бурными апплодисментами. И тут среди людей я разглядела того самого странного студента. Он странно улыбался, глядя на меня и кинул мне розу, котурую я поймала на лету. А роза-то очищена от шипов. Видимо, чтобы я не укололась. Надо же, как не ожиданно. Я улыбнулась незнакомцу и послала ему воздушный поцелуй, от чего его улыбка стала еще шире. Я ушла закулисы, глубоко вздохнув. И тут меня встретила тетя Лэйла. - Ох, Зоя, ты была как всегда на высоте, - хвалила меня тетушка. Я легко улыбнулась и направилась в свою гриммерную. Когда я в нее зашла, то сразу задумалась. Эх, работа только началась, а я уже устала. Что-то на меня это не похоже. Я поставила розу в маленькую вазу и начала смывать макияж и переодеватся в форму офицантки. И так начинается второй этап моей работы. Я покидаю гриммерную и принимаюсь за работу. Ничего нового, все как обычно:мужчины заказывают как можно больше алкоголя, чтобы похмелится как следует, а девушки заказывают что-то легкое, потому что они следят за фигурой, а некоторые наоборот угождают чреву. Ничего не обычного, кроме опять же того самого странного парня, которому я как раз несла его заказ. Довольно скромный, всего лишь вода со льдом. Держа поднос в руке, я поставила стакан перед студентом. Но приостановилась, когда он внезапно посмотрел на меня. - Это ведь ты выступала там на сцене? - спросил меня он. - Да - ответила я, собираясь уйти, но парень меня притормозил. - Осмелюсь сказать, что ты и вправду ангел, - произнес он и легко улыбнулся. А я лишь робко отвела взгляд в сторону и не знала, как отреагировать на этот комплемент, который можно было честно назвать флиртом. Ну хотя бы приличным, а не развратным, как это часто бывает. - Неужели это тебя смутило, крошка? - спросил он не прекращаяя улыбаться. Прижав к себе поднос, я вновь посмотрела на парня. - Вы меня, конечно же, извините, но мне нужно работать, - ответила я и направилась к барной стойке. А тот лишь издал тихий смешок, который я четко расслышала. Как же мне повезло, что я еще та гордая птица. Мне всегда не нравилось, когда парни смотрят на меня как на куклу или украшение. К сожелению, таких мужчин очень много в нашем мире, который говорят во весь голос про то, что женщины - это второй сорт. Как же меня это бесит! Аж хочется таким многим лицо расцарапать, чтобы защитить свое право. Нет, вы не подумайте. Я не секситка или что-то типо того. Но слегка поддерживаюсь не этого, а некого феминизма и сохраняю свой уровень стабильным. Благо мне повезло, что тот парень оказался приличным в подкатах или комплементах. Но все же это было немного странно, учитывая тот факт, что он мне в старшие братья годится. Ой, я что-то отвлеклась от работы. Вот так всегда. Забиваю свою голову не нужными мыслями во время работы. Глубоко вздохнув я встала возле барной стойки. Не знаю почему, но на сей раз этот мой рабочий день казался мне дольше чем обычно. А хочется уже по скорее вернутся домой, а то что-то я себя странно чувствую. Рабочий день завершился успешно, хоть и с некотырыми ньюансами, но это не важно. Закинув сумку себе на плечо, я направилась к выходу. Когда я вышла на улицу, в уши ударили громкие звуки летящих на неимоверной скорости машин. Они заставили меня вздрогнуть. Я тут же забежала в соседний переулок по дальше от этих дорог и ревящих средств передвижения. Мимо этого переулка проехала не очень быстро машина. Я заметила в ней того самого студента. Меня удивило, что это была не какая-то супердорогая тачка, а вполне небольшая и выглядящая недорогой. Впервые вижу, чтобы такие, видимо, богатые люди не выпендривались, а вполне экономили деньги. Мне бы был не по карману ломбарджини или феррари, а тем более эти тачки надо еще кормить за баснословные деньги, да и налоги выплачивать. Шло время, и тот парень все так же присутствовал почти на каждом концерте с моим участием. Это, конечно, приятно, что у меня есть постоянный слушатель, но мне становится неловко, когда он на меня смотрит. Наверное, я просто не приввкла к вниманию со стороны других людей. Хотя нет, я уже давно тут пою, поэтому я уже должна была избавиться от страха встречи с кучей людей. Это уже новое чувство. Когда ты видишь, что именно на тебя смоирит один человек. Может, он стал моим фанатом, если да, то он странноватый. Странно смотрит на меня. Это как-то необычно, когда кто-то старше восхищается тем, кто помладше. Просто я привыкла, что молодежь фанатеет от разных исполнителей, которые априори старше. А здесь наоборот. Если этот человек просто любит мои песни, то почему бы и нет? Я же собираюсь к большому будущему, поэтому пора привыкать к фанатам. Если я смогу стать известной хотя бы на весь Берлин, то это означает, что толпы фанатов неизбежны, и каждому надо уделять внимание, по крайней мере всем, кто хочет поговорить или сфотографироваться. Я личнг готова к такому и могла бы раздавать автографы днями напролет. Я очень люблю, когда на меня обращают внимание. А кто это не любит. Главное, чтобы мне потом не надоело на каждрм шагу слышать возгласы. Надеюсь, этого не будет, и я не буду прятаться от этих людей. - Отличная мечта, Зоя, - похватил меня Сима. - Когда выберемся, надеюсь, ты осуществишь ее. Я не очень люблю, когда на меня все обращают внимание. Не люблю, когда шумно и весело вокруг меня. - Если ты будешь вести себя тихо, то этого не будет, - сказала я. - Просто... люди очень жадные, а ученые слишком любопытные и станут лезть к тебе с исследованиями. Сейчас они корпят над теориями о том, что демоны и монстры существуют, и хотят это доказать, но бесы делают все, чтобы о них не узнали, как я понимаю. Я когда-то читала о нескольких случаях пропажи людей во всех странах Европы и не только. - Это люди, заключившие контракт с демонами, - сказал Симон. - Обычно они берут с людей клятву, что не расскажут никому об этом. Но так как ты все равно никому не расскажешь, а я уже не человек, то могу сказать. Все-таки я помню все, что связано с тем договором. Я иногда слышал голос того демона, с которым связался мой дед. - И кто это? Малак? - Нет, Малак в своей работе честен, насколько я знаю. Тот демон забрал вместе с душой деда еще и здоровье мужчин в нашем роду на несколько поколений вперед, хотя по рассказу отца такого не было на бумаге, которую подписал дед. - Демоны как демоны. Врут и не краснеют, - сказала я, закатив глаза. - Возможно, - вздохнул Сима.
54 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)