ID работы: 8751227

Урод и Царевна

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урод и Царевна

Настройки текста
Давным-давно, в прекрасном замке, Жила царевна молодая. Ее отец, царь-государь Сватал девицу с бароном-немцем. И жил тогда один урод, Его лицо ужасно было, Торчком клыки, огромны ступни Одна рука длинней другой. (Припев) Урод и царевна! Жизни потеха! Урод и царевна Порок и прелесть! Страсть и гнев, В одной былине! Вера, ошибка, Урод и царевна! И к той девице сей урод, Походы часто проводил. Неся дары, порывы страсти, Терпя удары по сердцу своему. И стражники над ним потешались вечно Великий царь уроду расправою грозил! Царевна глупца боялась страшно Молила, чтоб прочь шел он! (Припев) Урод и царевна! Жизни потеха! Урод и царевна Порок и прелесть! Страсть и гнев, В одной былине! Вера, ошибка, Урод и царевна! И как-то очень темной ночью, Царевна шла одна домой. И кто бы мог подумать только, Бандитов свора тут как тут! И тот урод, смыкнув, в чем дело, Царевну кинулся спасать! И та сбежала, но бедняк, Пролил багряну кровь свою! (Припев) Урод и царевна! Жизни потеха! Урод и царевна Порок и прелесть! Страсть и гнев, В одной былине! Вера, ошибка, Урод и царевна! Его могила одинока, Туда не ходит уж никто. И лишь царевна молодая, К костям урода ищет путь. Кладя цветок на ту могилу, Поросшую густой травой, Орошая землю слезами боли, "Прости" - шепчет нежно мертвецу. (Припев) Урод и царевна! Жизни потеха! Урод и царевна Порок и прелесть! Страсть и гнев, В одной былине! Вера, ошибка, Урод и царевна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.