ID работы: 8751329

No more forever alone...

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

No more games, Professor. Do you want to stop it?

Настройки текста
— Hi, Роберт! Человек в белом халате не поверил своим ушам и обернулся, увидев Лауру, сжимающую пистолет в своих ладонях. — Как такое возможно? — Oh, Professor, Вы правда думали, что меня, Доктора Лауру: можно просто взять и взорвать в BobSock-е. Она маниакально ухмыльнулась. Роберт всегда выводил всех из себя, но сам при этом оставался спокойным. Теперь он растерялся и не знал что случилось, ведь до этого считал что тот его план был идеальным. — Не делайте такое растерянное лицо. It’s normal, но может всё-таки стоило догадаться, что никого Вы не взрывали никогда. Мы все живы и готовы мстить Вам, Professor. Лаура навела пистолет на профессора Смита. С разных сторон, из-за кустов и коробок послышался звук заряда патрона, а затем и стрельбы. Роберт упал от испуга и неожиданности, зажмурив глаза и понимая, что от стольких выстрелов ему просто не увернуться. Он лежал чувствуя как дым заполняет лёгкие и ожидая конца. Но не смотря на грохот в него попали лишь три пули, в каждую ногу и в правое плечо. Причём так точно, словно стреляли из снайперского оружия. — Не на тех напал, Роберт. С этим криком, со стен помещения, имитирующих скалы, соскользнули двое человек. Откашлявшись Роберт увидел перед собой Тома и Боба со шрамом, который в своём красном плаще отлично вписался в кампанию двух людей в белых халатах той же длинны. — Что? В полном шоке спросил раненный. — То что сам видел. Том подошёл к одной из коробок из-за которой раздавались выстрелы и пнул её в сторону, за ней никого не было, лишь рация. После он так же прошёлся по остальным препятствиям, показав всех «учёных». Лаура взяла свой пистолет и стрельнула в сторону и облако чёрных газов мгновенно окутало небольшую площадь, после чего рассеялось. — Дымовая бомба? — Так и есть, my dear friend, так и есть. — Ты же не думал что мы просто убьём тебя и на этом всё окончиться. Закатил глаза Шрам. — Напомню, что из-за вас погибли мои братья. И почти сошёл с ума мой друг. Красный взял немного ошарашенного Тома за руку. — И чуть не погибла Лаура. — Куда теперь побежишь? Роберт всё ещё корчился от сильной боли. Это увидела Лаура и отметила для стрелявшего: — Он мог умереть от болевого шока, Томас. — Но не умер же. Сплюнул с губ эти слова Диктор. — Вяжем его. Бывший Революционер схватил Роберта за не болящую руку... Буквально на следующий день трое друзей уже стояли на интервью, которое транслировали по всем теле и интернет каналам. — Сегодня в нашей студии находится величайший учёный нашего века — профессор Том, который сегодня с утра совместно с коллегой Доктором Лаурой и другом Бобом подал в суд на своего бывшего соперника по изобретениям профессора Роберта Смита. Передаю ему слово. — Здравствуйте, сегодня хочу ответственно заявить на весь мир: Роберт — сумасшедший, опасный для общества человек, из-за теракта которого мне в своё время пришлось закрыть лаборатории BobSock. — Позвольте уточнить, какой именно теракт? — Взрыв в лаборатории номер 016, там работали мои хорошие друзья —Доктора Дэвид и Лаура. Когда-то мы вчетвером с Робертом были неразлучны. У нас было много общих проектов. Один из них, мой с Дэвидом — кулон переселяющий душу из тела в реалистичную проекцию. Благодаря ему выжила Доктор Лаура, о чём я узнал пару дней назад, когда Боб принёс мне тот кулон. Передаю слово Лауре, она свидетель того взрыва. — Благодарю, Томас. My dearest friends, прошу выслушать. В тот день детектор безопасности установил наличие активной бомбы в помещении. Все спустились в убежище, в подвале, но мощности защитного покрытия не хватило и все, кроме меня, погибли. — Почему же вы сразу не встретились с Томом. — Чтобы прототип, который использовал Дэвид, сработал нужно ввести, здесь, с краю, код активации. Том указал на рычажки с краю кулона Лауры. — Как было ранее сказано, я нашёл его когда путешествовал по лабораториям. — Зачем же Вы посещали их? — Я выполнял миссию, спасал клонов. — Каких таких клонов? Удивилась Репортёр, после чего Том, Лаура и Шрам рассказали всю историю с самого начала, подтвердив видео доказательствами. — Мы не можем самостоятельно избрать судьбу для профессора Смита. Потому мы пошли в суд. — Всё это мы, кстати, изложили в заявлении. Уточнила Лаура. — Чтож, теперь всё ясно. Будем ожидать суда. Давайте напоследок почитаем, что пишут наши зрители, Майкл. Репортёр обратилась к человеку за кадром. — Сейчас, сейчас. Ага. Профессора Тома спрашивают «Том, теперь после всего, Вы восстановите работу BobSock?» — Конечно. Лаура вчера связалась со всеми нужными людьми и уже завтра с утра начнётся реставрация всех лабораторий и возобновиться работа, нескольких не требующих ремонта. — Здорово. — Следующий вопрос: «Док. Лаура так и останется проекцией?» — Нет. Изобретение ещё не доработано и может дать сбой, поэтому Лауре восстановят временное тело, а когда я завершу проект, я, Боб и Лаура все втроём, станем проекциями. И не только мы. Когда-нибудь эти кулоны смогут подарить бессмертие всем, но это лишь фантастические планы, которые мы с коллегами будем реализовывать. — Ага. Наши экранные два часа подходят к концу, так что думаю пора заканчивать. Спасибо Вам троим за интервью, вы все отлично держались. Из студии друзья вышли довольные своим выступлением, реакция общества была положительна и люди одобряли их действия. Это было хорошей новостью. Но впереди их ждали: восстановление BobSock, операция над Лаурой, суд над Робертом и многое другое, чтобы сделать конец их истории, так называемым, happy end-ом. После нормализации работы трёх лабораторий Том в первую очередь положил Лауру на операцию, чтобы вернуть ей настоящее тело, а не проекцию, пусть и реалистичную, но пока недостаточно проработанную и для неё опасную. Его коллеги отлично справились и докторша вскоре уже чувствовала себя совсем как до смерти, тело они воссоздали один в один, даже со всеми ДНК дефектами, ведь отлично понимали что рисковать не стоит. Лаура была жива, здорова. Шрам теперь был не просто союзником, а другом. И казалось бы всё самое важное сделано и, да, Том снял с себя клеймо forever alone, ведь теперь у него были друзья... Но... Оставалась одна проблема. Нужно было что-то решать с Робертом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.