ID работы: 8751331

Все началось у бара

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

- Да, я все контролирую!

Настройки текста
Проснувшись утром, Олег не увидел жену, зато увидел завтрак и записку на столе. "Надеюсь, что ты соизволишь прийти на пятиминутку". - прочитал мужчина. Тяжело вздохнул и начал собираться на работу. Завтракать он не стал, а вот кофе по пути выпил. Все-таки утро без кофе он начать не мог. Кофе вошёл в привычку. - Привет, душа моя! - встретил на улице возле больницы он подругу. - Привет, Михалыч! - улыбнулась она и поцеловала друга в щечку, а он ее. - Где жена? - поинтересовалась Нина. - Поссорились... - ответил он. - Михалыч, что ты опять натворил, а? - остановилась она и посмотрела на мужчину. - Не зашел вчера к ней... Да и за полдня на меня уже пять жалоб! - Брагин, ты козел! - подвела итоги Нина. - Ей тяжело на новом месте, а муж еще такое вытворяет! - Да знаю... Ну не подумал я. - Подумал. Только не тем местом! Ладно... Пойдем. Марина всех на пятиминутку вызывает! - сказала она, обняла друга и они пошли в здание. - И еще одна новость! - говорила Нарочинская, а коллеги молча сидели и слушали. Брагин уместился на диване, внимательно смотрел и слушал любимую, но вот она не обращала на него никакого внимания. Лишь пару раз, совершенно "случайно" наступила ему на ногу. - В Склифе появится новый хирург! - обрадовала она. - Павлова Ирина Алексеевна! Она займет место Пети Пастухова! - продолжила блондинка. - Какое место? - не понял Олег. - Пастухов уволился? - спросил он. - Олег Михайлович, Пастухов остается. - ответила на вопрос мужа Марина. - Тогда я ничего не понимаю. Какое место? Что за Павлова? - Олег Михайлович, место заведующего отделения. Я говорила по этому поводу с Петром, он не против! - говорила Марина. - Давайте закроем эту тему, а? Вопрос уже решенный! - добавила она. - Нарочинская, ты в своем уме, а? У Пети ребенок, жена его живьём сожрет из-за денег и амбиций! - продолжал Олег. В его планы не входило завершать разговор. Раз сейчас пятиминутка и все решают вопросы, то этот вопрос он тоже хочет решить. - Олег Михайлович! - снова посмотрела на него Марина. - Тема закрыта! Это обсуждалось с Пастуховым и с Зименской! - сказала она. - У него жена и ребенок, Марин! - говорил он. Все коллеги, которые находились в ординаторской просто затихли, а Нина уже понимала, что эту ночь Брагин проведет либо дома на диване, либо у нее, но тоже на диване. - И поэтому я не должна его увольнять? Ты че, серьезно? - подошла ближе к нему. - Он работает здесь пятнадцать лет, и как никто заслуживает этого места! - говорил спокойно Олег. - Он не справляется, Олег! Что ты хочешь от меня? Чтобы я себя виноватой почувствовала? - Марин! - поднимает голову и смотрит прям в ее глаза. - Так. - отходит от него. - Тема закрыта! - Тема открыта! - встает с дивана и оказывается слишком близко к жене. - А пятиминутка закончена! - оповестил он коллег, берет Марину за руку и выводит из ординаторской. - И что это было? - спрашивает Костя, но на его вопрос ответа просто не было. Все не понимали, что это было, и что будет дальше. - Пусти меня, Брагин! Что ты себе позволяешь, а? Олег! - пыталась вырваться Марина. - Ты меня вообще слышишь? Как ты смеешь со мной так говорить при моих подчиненных? Олег, я не буду с тобой ничего решать. Тема насчет Пастухова закрыта! Слышишь меня? Закрыта! - говорила Марина, но мужчина ее просто не слышал. Он держал ее за руку и вел в кабинет. - Пусти меня! - крикнула она. Он остановился, подхватил женщину на руки и перекинул через плечо. - Брагин, ты совсем с катушек слетел? - крикнула она. - Поставь меня! Я уволю тебя к чертовой матери! Олег! - кричала блондинка и била его кулаками в спину, все также пытаясь вырваться. Через какое-то время мужчина остановился, а потом Марина увидела знакомый пол. Они находились в ее кабинете. Он поставил ее на пол, а сам закрыл дверь и просто подлетел к ней. Стоит слишком близко к ней. Она чувствует его дыхание. Видит его глаза, в которых отображается злость. - Это ты с ума сошла! Уволить Постухова и нанять какую-то Павлову! - проговорил он. - Я не увольняла Пастухова! - ответила блондинка. - Марин, он наш друг! С друзьями так не поступают, своих не бросают, понимаешь? - проговорил спокойно Брагин. - Брагин, ты серьезно решил научить меня работать? Кого увольнять, а кого нет? Я стала главврачем этой больницы и я хочу, чтобы ты меня поддержал, понимаешь? Я просто хочу, чтобы мой муж меня тупо взял и поддержал, а вместо этого ты поддерживаешь Пастухова, который согласен на это все. - говорила Марина. - Ты научись свою жизнь контролировать, а? Ну если не получается семейную, то хотя бы свою! - выпалила она и хотела выйти из кабинета, но он ее поймал и резко прижал к себе. - А ты свою жизнь научилась контролировать, а? Ты сама все контролируешь? - Да, я все контролирую! - крикнула она, хотела вырваться, но он ее резко поцеловал. Успел даже вдохнуть такой любимый и родной запах, пока Марина не прервала поцелуй. - Не надо этого делать... Моего решения это не поменяет. Павлова будет работать в Склифе! - прошептала она, но он и слушать ее не хотел. Снова поцеловал, а она сжала его рабочую форму в кулак. Мужина оторвался лишь на мгновение, чтобы снять с Нарочинской этот дурацкий медицинский халат. - Все. Нет, Брагин! Стоп! - отошла от него. - Тебя пациенты ждут. Все... Иди! - сказала блондинка. - Мы еще вернемся к этому разговору! - пригрозил пальцем и покинул ее кабинет, она улыбнулась, а после села в кресло и принялась за бумажки.

***

На протяжение дня Марина сидела в своем кабинете, разбирала бумажки. Она даже не оперировала сегодня и это давалось ей с трудом. Брагина, конечно рада новой должности, но операционной ей явно не хватало. Олег же наоборот. Провел один осмотр, две операции, поболтал с пациенткой, выпил кофе с коллегой и сейчас принял нового пациента. Ранение мягких тканей и грудкой клетки. Сквозное ранение. Как не странно, но мужчина находился в сознании и даже говорил с ним. Сейчас Олег находился в одной из палат, и зашивал эти самый дырки, а мужчина в это время рассказывал, как это все вышло. - Мне полицию придется вызвать! - сказал Олег. - Не волнуйтесь. Я вызвал! - оповестил тот. - Все рассказал им! - добавил он. - Ну и хорошо! - улыбнулся хирург. - А теперь мы замолкаем и не мешаем врачу! - попросил он. - Да, да, конечно! - сказал мужчина и замолчал, а Олег продолжил свою работу. - Михалыч, можно тебя? - пришла в палату Нина. - Да, Нинуль. Иду! А ты лежи! - сказал он, снял перчатки и вместе с подругой вышел из палаты. - Чего? - спросил Брагин. - Там полиция приехала. Они ждут тебя. Надо подписать кое-что, а потом они его досмотрят! - сказала блондинка. - Хорошо... - сказал он и осмотрелся по сторонам. - Эй! Стой! - позвал он санитара. - Стой тут и охраняй. Я скоро! - приказал хирург и вместе с Ниной пошел в приемную. Нарочинская к этому времени закончила с бумажками и все-таки решила пройтись в приемную, узнать, нет ли для нее работы. Хотя бы осмотр, хотя бы что-то, а не эти бумажки и ее подпись, которая она может ставить уже закрытыми глазами. - Добрый день. Мне сказали, что вы по поводу Смирнова. Слушайте... Он какой-то неадекватный! - пришел в приемную Олег. - Этот Смирнов своего соседа забил арматурой до смерти. - О боже... - сказала Нина. - В общем, сделал из человека отбивную! - продолжил товарищ полицейский. - Он сейчас где? - задал он вопрос. - Все сумасшедшие к нам! - сказала снова Нина. - Молодой человек, вы меня... - услышали все знакомый голос Марины и увидели этого Смирнова. - А! - крикнула она, когда он резко обернулся со скальпелем в руках. Олег в ту же секунду подбежал, схватил Марина за руку и отодвинул за свою спину, а потом скрутил мужчину, что даже тот выронил скальпель. Все это Брагин сделал за считанные секунды. - Спокойно! - крикнули полицейские и перехватили из рук Брагина Смирнова. Олег тут же подошел к Марине, которая стояла рядом с Ниной. - Больше никогда так не делай, ты поняла меня, дура! - крикнул он, а Нарочинская застыла и смотрела на него. - Прости... - успокоился он и тут же прижал к себе. Было плевать, что тут уже собрались коллеги. - Сильно испугалась? - прошептал он, а она прижалась к нему, потом поцеловала. - Сильно... - прошептала она. - Не успел порезать? - спрашивал Олег. - Не успел... - отвечала Марина. - Пойдем... Пойдем, пойдем! - обнял ее и направился в сторону ординаторской. - Да забирайте вы его уже! - крикнула Нина и пошла за другом в ординаторскую, а коллеги которые видели все это просто прибывали в шоке, а потом сразу начали расходиться и шептаться на счет отношений главврача и подчиненного. Олег усадил Марину на диван, а Нина налила воды и дала подруге, которая сильно испугалась. - Я смотрю, он идет... Весь в крови, в бинтах... - начала оправдываться Марина. - Тихо, тихо... Все уже хорошо! - сел рядом Олег и обнял любимую. - Я только сильно испугался. - Ты то чего? - посмотрела на него супруга. - Как чего? За тебя испугался! - слегка улыбнулся, а Марина поцеловала.

***

Остаток дня Нарочинская снова провела в кабинете. Опять бумажки. Она уже успела пожалеть о том, что согласилась на все это. Лучше быть простым хирургом, сидеть в ординаторской с мужем, а потом идти с ним домой, чем сидеть одной в кабинете с кучей бумаг. - Ты закончила? - появился в кабинете муж. - Нет, Брагин... Тут еще много. Езжай без меня! - ответила печально Марина. Мужчина тяжело вздохнул и прошел в ее кабинет, закрывая за собой дверь. - Давай помогу? - сел напротив. - Олег, тут все сложно... Едь домой... И так день был тяжелый! Я тут надолго. - Марин, я в ЗАГСе говорил, что буду с тобой и в горе и в радости! - напомнил Олег. - К тому же я хотел с тобой поговорить! - добавил мужчина. - Да? И о чем же? - улыбнулась она. - Если на счет того, чтобы все рассказать нашим, то мое решения не поменялось. Пусть узнают сами... Тем более, сегодня я и так тебя при всех поцеловала... - напомнила она. - Нет, не об этом... - отмахнулся Брагин. - Марин, я... - начал Олег, но тут дверь резко открылась и на пороге появилась Нина. - Вы еще тут? Как хорошо! У меня ДТП! Костик на операции, у Ивана Николаевича плановая, Куликов свалил, Салам еще не пришел. Выручайте! - быстро проговорила Нина. - Почему Салама нет? - включила начальницу Марина. - Дежурство уже полчаса идет! - встала она с кресла. - Да ладно тебе. Салам никогда не опаздывает. Значит случилось что-то... Я возьму пациента! - вмешался Олег. - Олег, ты серьезно? Ты засыпаешь на ходу! - возразила жена. - Марин, а как? - посмотрел он на жену. - Две скорые на подходе! - Хорошо... - согласилась она, потому что другого выхода все равно не было. - Нин, звони Саламу! - попросила она. - Звоню, Марин, звоню! - сказала Нина снова набирая телефон и выходя вместе с хирургами из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.