ID работы: 8751479

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаги потерянной

Настройки текста
      Вокруг была только тьма. Холод проникал глубоко в кости оставленного тела. Где я? Сколько времени прошло? Почему все так болит? Эти вопросы появлялись в ее туманном сознании, но ответом служила только тишина.       Девушка пыталась аккуратно встать с каменной плиты, но тут же упала на холодный пол. Ощупав ледяные камни, она трусливо посмотрела по сторонам, но ничего не видела в темноте. Ей ничего не оставалось, как довериться своим чувствам и идти дальше в пустоту.        “Это какой-то сраный лабиринт”, - ей казалось, что она бродит целую вечность,куда не пойди, выхода не было, это начинало ее раздражать. “Неужели я больше не увижу света?” - голос был наполнен отчаянием, а по щекам струились слезы.       Споткнувшись, она нащупала на полу что-то похожее на факел, и в ее голове пронеслись обрывки воспоминаний: горящие зеленые лампы, их свет отбрасывал зловещие тени…фигуры, окутанные темными робами, держали жертву, зажимали ей рот...блеск кинжала…Девушка резко отдернула руку и испуганно прижалась к стене. Она медленно съехала по кладке камней, обняла свои колени и попыталась унять нахлынувшую на нее панику.       Девушка теряла последние крупицы надежды, она думала, что здесь и встретит свою смерть, и ее жизнь так и закончится, толком даже не начавшись. От этих мыслей ей становилось грустно и чертовски больно. Только ее упрямство давало ей сил идти дальше по бесконечному лабиринту. Но одна горькая мысль лежала тяжелым грузом на груди: если бы тот вечер можно было переиграть, она бы смогла...А может так и должно было произойти, и мы не можем выбирать, какой дорогой идем по жизни?       Отчаянье раздирало ее изнутри, от безысходности она начала молиться, чтобы помощь пришла. Ее услышали и ответили. Несмотря на то, что она была уже сильно измотана, этот голос где-то вдалеке приободрил ее, в ней появились силы бежать дальше.       Она увидела тонкие лучи света, чем ближе к ним становилась, тем тише становился зов. Из последних сил девушка побежала к ним, все ближе и ближе, пока резкая вспышка не ослепила ее. Когда она смогла открыть глаза, то увидела, что находится посреди леса. Она была так счастлива увидеть свет, вдохнуть чистый воздух, что даже не заметила того,что теперь зеленые кроны деревьев, сменились на жуткие сухие ветки, серые тени покрывали землю,тяжелое свинцовое небо нависало над застывшим лесом, чувствовалось дыхание смерти.       Она плутала по лесу, испытывая на себе жуткое давление, руками сжимала плечи, подавляя страх, но ей стало чуточку легче, когда обнаружила до боли знакомый силуэт дома. Девушка увидела фрагмент своего прошлого и пошла к нему, к домику на дереве, однако он выглядел не так как раньше. Он был мрачный, весь опутанный склизкой чернотой. Лицо девушки скривилось от омерзения. Она походила вокруг места, найдя палку, дотронулась ей до черной жижи, та никак не отреагировала. Поняв, что бояться нечего, забралась по деревянной лесенке и теперь была точно уверена в том, что это то самое место. Коллекция дисков “Смысловая фальсификация”, старый истоптанный коврик, рисунки, наполненные экспрессией, хаотично разбросанные краски.       Воспоминания нахлынули волной, хорошие и плохие, все они перемешались в голове. Однако резкий звук прервал мысли девушки, она развернулась и не могла поверить своим глазам, ее тело окаменело от шока.       -Ебушки-воробушки… Его голос раздался у нее в ушах, ее слова где-то потерялись. Одновременно девушка была рада этой встречи и боялась ее. После того, сколько времени она провела в гнетущем одиночестве, ей стало намного легче, когда она увидела знакомого человека. Ее слова пронзили тишину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.