ID работы: 8751479

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой дом

Настройки текста
      Домик на дереве хранил множество воспоминаний, здесь можно найти частички каждой души. Тут же хранилась и частичка Лили. Впервые она смогла побывать в домике тогда.. Во время подготовительных занятий две девушки сидели на уличной скамье рядом со школой и живо общались. Лили не могла сдержать смех, смотря на то, как девушка стояла на скамье, торжественно подняв одну руку вверх, громко зачитывала ее стихи. Она впервые с кем-то веселилась. Улыбаясь, Лили вспоминала, как она на школьной выставке смущенно вполголоса читала свой новоиспеченный стих, вдохновившись картиной живописца. Художница высоко оценила творчество девушки, для Лили было очень важно, что ее творчество приняли.       Новоиспеченная подруга предложила записаться ей в литературный кружок, чтобы талант не пропадал зря, но Лили не была уверена в том, что родители одобрят ее интересы, ведь творчество они считали пустой тратой времени. -Йо, Эш, пойдешь гулять? - со спины раздался низкий хрипловатый голос. Лил резко потянулась за своим сборником, чтобы скрыть его от глаз посторонних, но не успела.       -Ларри, зацени! - Эш с восторгом в голосе вручила стихи парню, говоря, что это потрясающее, и он должен обязательно их прочитать, она считала, что такой талант не стоит скрывать. Сердце Лил начало лихорадочно биться от страха, ведь она мало кому дает прикоснуться к ее миру. Парень заинтересованно взял книжицу и мельком взглянул в сторону Лил, которая снова отвела от него взгляд. -Лил, давай гулять с нами, твои родители знают, что ты со мной на дополнительных занятиях, - Эш заговорчески подмигнула подруге и потянула ее за руку в сторону приключений, Ларри сморщил лицо, но ничего не сказал. Девушка сомневалась в правильности такого поступка, но ее манила возможность провести как можно больше времени вне дома. Пока они втроем шли в сторону домика на дереве, подруги шептались за спиной Ларри, который задумчиво читал стихи. Эш видела, что девушка тревожно поглядывала на парня, и попыталась ее успокоить: -Лил, поверь, Ларри очень хороший друг, правда его периодически заносит, но никто не идеален.       -Ты так хорошо его знаешь? - девушке стало интересно, какие между ними отношения.       -Эм, да, - Эшли пожала плечами и украдкой улыбнулась, Лили вопросительно на нее посмотрела, ей показалась странной такая реакция на вопрос.       -Я уверена, что вы запросто подружитесь. На самом деле у вас очень много общего, - она приобняла ее за плечо. -У нас как-то изначально не сложилось, - Лили опустила глаза и прижала левую руку к себе. Она вспомнила тот разговор у нее дома. - Все еще может измениться, - Эш взглянула вдаль, откуда виднелась крыша домика на дереве.       Забравшись в домик, Лил увидела беспорядочно расставленные картины, которые показались ей довольно специфичными, но по-своему прекрасными. Эш спросила, как ей рисунки, ее подруга развернулась с улыбкой на лице и сказала, что никогда не видела настолько живые работы, ее поразило, сколько страсти было вложено в картины. Эш с ухмылкой покосилась на Ларри, вздернув одну бровь вверх. Она знала, как ее друг любит, когда его творчество хвалят. Парень, не ожидавший столь искренней похвалы, начал чесать одной рукой затылок, он всегда так делал, когда смущался. Лил посмотрела на него, а потом на картину, на ее лице отражалось удивление, она была поражена творческой стороной парня. -Ха-ха, Ларри, ты уже влюбился? - Эш толкнула его локтем и начала заливаться смехом. -Мда, чувиха, иногда ты несешь такой бред, - он пытался передать раздражение в голосе, но получилось неубедительно. Затем каждый нашел себе уютное местечко, но разговор поначалу не клеился. Лил и Ларри чувствовали себя некомфортно в компании, ведь с того момента мало чего изменилось, они так и не общались. Эш почувствовала напряжение и решила начать разговор. Так, слово за слово, завязалось приятное общение о творчестве. Трое ребят настолько были поглощены общением, что не заметили, как последние лучи солнца уже исчезали за горизонтом. Хотя ребята понимали, что пора уже расходиться, никто не спешил вставать с удобных насестов. Ларри пытался что-то наиграть на гитаре и полностью погрузился в свои мысли, не обращая внимание на девчонок, которые хохотали рядом с ним. Эш рассказывала подруге про парня, который приехал на крутом мотоцикле к школе. Лил поддерживала беседу, периодически поглядывая на гитариста и теребя пальцы на руках. Лили посмотрела на время и попрощалась с Ларри, думая, что Эш пойдет с ней, но та сказала, что еще какое-то время побудет в гостях, что ее немного удивило, потому что обычно они ходили домой вместе. По дороге она думала о том, что действительно тех двоих объединяет. Когда Лил вернулась домой, ее уже ждали родители с допросами. -Лилит, почему ты так поздно пришла домой?! - женщина схватила ее за руку и угрожающе посмотрела на нее.       - Нас задержали на уроке биологии, готовили к олимпиаде, - девушка смотрела в пол, боясь посмотреть матери в глаза, ведь она врала ей впервые.       -Смотри... - женщина подняла ее голову рукой, сжала пальцами ее челость и посмотрела ей в глаза, -...если мы с отцом узнаем, что никакой олимпиады не было, наказание не заставит себя долго ждать!- Лил грустным кимвком приняла предупреждение и ушла в свою комнату, где она швырнула портфель на кровать и легла на пол со слезами на глазах.       -Хватит с меня… - она посмотрела на письменный нож, который лежал на столе. На следующий день Лил ожидал приятный сюрприз. Она открыла школьный шкафчик, из которого выпал ее блокнот. Она вспомнила, что случайно оставила его в домике на дереве, и ее сердце начало сильно биться от волнения, понимая, что ее сокровище было у кого-то так долго. Девушка открыла страницу, на которой лежала чужая закладка, на ней было написано небольшое послание: “Я не спал всю ночь, потому что рисовал до одури. Чувиха, не знаю, как тебе удается такое писать, но твой мрачный мир достоин того, чтобы его нарисовали. Если захочешь увидеть его своими глазами, приходи в домик на дереве.” -Ларри.       Девушка держала в руках его рисунок, который каким-то образом смог передать те эмоции, которые описаны в стихах, она решила его приклеить на дверцу шкафчика. С этого дня Лил еще не раз будет в домике на дереве зачитывать свои стихи Ларри, которые он превратит в рисунки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.