ID работы: 8751479

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой выбор

Настройки текста
      Ларри задумчиво сидел напротив Лилит, собирая кусочки воспоминаний в своей голове. Освежив эту историю, он нашел множество несостыковок, которые его насторожили. Девушку тревожило его молчание, оно казалось вечным. Ей очень хотелось узнать, о чем же он думал сейчас.       -Знаешь, - парень посмотрел исподлобья, - Перед тем как встретиться с тобой, мне Тодд советовал не пытаться увидеться и напомнил про исчезновение твоих родителей, ему это показалось очень странным, - взгляд девушки дернулся, она взяла себя за кисть левой руки, - Тогда я проигнорировал его слова, но сейчас хочу тебя спросить, что на самом деле тогда случилось? Этот вопрос мне давно покоя не дает, - по ее манере держать руки, он понял, что она сильно нервничает, но эта неизвестность пожирала его. Лил отползла к стене домика и вжалась головой в колени. Ей хотелось снова раствориться в пространстве, но что-то не давало провернуть этот фокус заново.       -Знаешь, Сал многое пережил, но я все равно не отвернулся от него, - Ларри казалось, что эти слова должны были ей помочь, но девушка продолжала сидеть в глухой обороне.       -Лил, ты сюда пришла, потому что знала, что я тебе могу помочь, - он сокращал дистанцию между ними, но его шаги внушали ей еще больше тревоги. Парень начинал терять терпение, его кровь вскипала от тишины. Он сел как можно ближе напротив нее и решил задать другой вопрос:       -За тобой же тогда пришел культ? - девушка вздрогнула, но ничего не ответила.       -Лилит, черт возьми! - он схватил ее за плечи, его полный ненависти взгляд сжигал ее, - Как же ты меня задрала! Сколько можно молчать! - если бы они были живые, то от его хватки хрустнули кости - Культ по приколу людей не убивает! Что же ты умудрилась такого натворить! Что! Ответь! Ты уже доигралась в свою молчанку! -но ответа не последовало, его трясло от злости. Он задал вопрос, который его давно терзал - Ты их убила!? - шкатулка пандоры открылась, то, что Лилит так долго хранила, вырвалось наружу.       -Да! Это была я! - истерично кричала она, больше не скрывая свое лицо, наполненное ужасом, - Но я этого не помню! Я не помню ничего! - девушка крепко держала себя за голову, - Я их ненавидела, но никогда….НИКОГДА бы не решилась их убить! - слова хлынули волной, самые худшие его предположения сбылись. Ларри не отстранился, давая понять, что это не отпугнуло его. Однако вопросов становилось только больше:       -Как это не помнишь? - он ждал, пока она придет в себя. Девушка была полностью раздавлена, парень смотрел в пустоту ее глаз и ждал ответа. Лицо будто окаменело, ее покинула дрожь. Парня это насторожило.       -Знаешь, - холодно сказала она, - после тех голосов, которые я услышала тут, когда мы были на твоей вечеринке, у меня было ощущение, что сама тьма коснулась меня, - ее взгляд пронзил парня, он был словно скован льдом, его руки рухнули с ее плеч, он услышал какой-то шепот рядом с собой, - Но я не обратила на это внимания тогда, ведь еще были яркие ощущения от поцелуя, который ты мне подарил. Отрезвела я только дома, когда опекуны, которые еще должны были быть в командировке, встретили меня розгами, - Лилит провела ладонями по рукам, ее передернуло.        -Все, что помню, это вспышку молнии в окне... а потом свои руки в крови, я не успела запаниковать, как в дверь постучали, - девушка не сводила своих глаз с собеседника, которого наполнял ужас от каждого слова, которое она так холодно произносила, - Кое-как переодевшись в чистую одежду, я подошла к двери и посмотрела сквозь глазок на гостей, которыми были чертовы культисты, - в ее глазах блеснуло что-то дьявольское, - Они будто знали, что произошло и пришли в нужный момент, скрыли мои деяния. Мои опекуны стали считаться пропавшими, а ко мне приставили их человека в качестве нового надзирателя.       -Но Ларри, - девушка наклонилась к собеседнику, - Ты бы в это все поверил тогда? - она знала ответ на этот вопрос и продолжила дальше, - Я решила никому не рассказывать, жить с этим дальше. Мне не хотелось, втягивать тебя в это. Эта тайна пожирала меня изнутри. В один момент все культисты куда-то пропали, я поняла, что это был мой шанс, - тишина на какое-то время повисла в доме. Девушка услышала грохот за стеной, она взяла себя за левую руку и повернулась в сторону звука. Парень начал ощущать, что времени становилось меньше. Но пазл в голове не складывался. Что же произошло с ней тем вечером?       -Почему ты проигнорировала тогда мою помощь?       -Я не проигнорировала, - девушка вслушивалась в происходящее за стеной, ее голос становился отстраненным, - Тогда я побежала к тебе, но было поздно. Культ схватил меня, и моя жизнь оборвалась в храме, -где-то вдалеке снова раздался грохот.       -Но раз ты умерла в храме, как ты смогла добраться сюда, ведь все местные духи привязаны к своему месту гибели, - даже в этом мире вспышка молнии озарила все вокруг.       -Ничего не осталось, - Лилит тихо произнесла эти слова, по щеке пролетела слеза, на теле с поразительной скоростью появлялись синие вены. Перед Ларри стоял ответ на все его вопросы, он ошарашено смотрел на происходящее, парень ничего не мог поделать, он просто смотрел, пока она не развернулась к нему. Гнев и ужас поглотил его полностью, когда он увидел ее красные пустые глаза.       -И так, Ларри Джонсон, - раздался ее инфернальный голос, - Ты же не думал, что останешься тут навечно, - на ее лице красовалась ужасная улыбка, парень начал слышать голоса, которые все громче и громче раздавались в его голове, - Для тебя мы приготовили свою роль в этой истории, - Ларри убежал от этого ужаса в иной мир, но и тут чернота настигла его, он не проронил ни слова, - Девчонка сделала свой выбор еще давно, -Лилит взмахнула рукой, и голоса утихли, -Но... -сотни глаз показались из темноты, - ...тебе еще предстоит сделать свой, - она протянула ему свою руку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.