ID работы: 8751482

Фестралы приглашают!

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, ну ты серьёзно? Рейнбоу так выразительно посмотрела на Аймуун, что фестраловские крылышки даже задрожали. Но жеребец всё равно приладил рогатый обруч на голову пегаски и отошёл, словно любуясь своей работой. - Ну же, Дэш! Если ты хочешь поучаствовать в Тысячелетней Ночи, ты должна надеть костюм! - Это не костюм! Это ободок, ремень и разукрашенный картон! Весь костюм представляли только тёмно-синие рога и такие же по цвету, но ещё и покрытые золотыми звёздами крылья. С таким любой жеребёнок справится! Хотя тот же Аймуун и вовсе обошёлся тем, что вставил себе в пасть длинные пластиковые клыки… Потому что его собственные были слишком маленькими. А, ну ещё и гриву взлохматил, гордо называя всё это «косплеем вампирского пони». - Суть не в костюмах! У пони Найтмер Найт, у нас — Миллениум Найт! И не спорь, ты очень мило выглядишь, - фестрал облизнул искусственные клыки. - Так бы и укусил… - Подожди до полуночи! Фыркнув, Рейнбоу поднялась на ноги, привыкая к ощущению стянутых крыльев. Эх, что же ей, всю ночь теперь так ходить? Лучше бы с друзьями время провела, нужны ей эти тайные ритуалы фестралов. И чего принцесса Луна в них находила, раз посоветовала Рейнбоу посетить Тысячелетнюю Ночь? - Ладно, подожду! Давай за мной! Аймуун быстро зацокал дальше, с освещённого места в глубину тёмных тоннелей, вившихся через гору к месту празднования Тысячелетней Ночи. Бежать за ним было трудновато; мало того, что дорога вилась как ей захочется, так ведь ещё фестралы прекрасно ориентируются в темноте, а пони — нет. Рейнбоу больше на слух скакала за Аймууном, а без такого проводника наверняка бы заблудилась, слишком много поворотов они миновали. Но наконец впереди замигал огонёк, а вскоре Рейнбоу и Аймуун оказались в освещённой золотым фонариком пещере. Она была пуста, зато на выходе света ещё больше, хотя уже опустилась ночь; и кроме того, впереди раздавались весёлая музыка и радостный смех. Фестралы вовсю веселились! - Итак, приготовься, - возбуждённо прошептал Аймуун, ведя кобылку за собой. - Сейчас ты увидишь нечто удивительное! Рейнбоу была готова ко всему, и уверенно шла следом — но когда они вышли из пещеры, ноги словно отказались шагать дальше! Кобылка с распахнутым ртом села на круп и сидела до тех пор, пока Аймуун услужливо не поднял её челюсть. Фестралы! Их было превеликое множество — словно со всей Эквестрии слетелись! Одни порхали в небесах, словно гигантские летучие мыши, купаясь в лунном свете. Другие кружились возле фонариков, над самыми головами тех, кто ходил по земле, то и дело поднимая в воздух какого-нибудь жеребёнка, делая с ним пару кругов на малой высоте и приземляясь возле корзинок, заваленных сладостями. Третьи просто болтали, хвалили костюмы друг друга, участвовали в различных конкурсах, одним словом — веселились. Музыканты, устроившиеся на импровизированной сцене меж цветных палаток, наигрывали какую-то танцевальную музыку на дудках и свирелях, фокусник в чёрном плаще подбрасывал и ловил горящие факелы. - Прикольное собрание... - пегаска скептически всматривалась в мордочки слетевшихся ночных пони. - Но, всё же, тебе не кажется, что я немного из другой команды? Как бы мне ворота не перепутать, если напьюсь... - Главное, чтобы они не решили открыться в другую сторону, - хихикнул Аймуун, поправляя клыки. - Луна не фестрал, но это она и организовала это событие! А ты - настолько почётная гостья, что тебе рады везде. Среди фестралов у тебя очень много фанатов, о которых ты даже не знаешь. Что, полетели? - Ага! - Рейнбоу подёргала крыльями под ремнём, из-за чего картонные крылья задвигались вниз-вверх. - На этом что ли? - Забыл! - Аймуун потянулся, подхватил пегаску на копыта и взмыл с нею в небо, перелетев на полянку. - Какой позор... - пробубнила Рейнбоу, превращаясь в живую тучку, ведомую фестралом-погодником к компании зависших в лунном свете крылатых, что переговаривались между собой, но, завидев Дэш, радушно к ней обратились. - О, радужнокрылая! Смотрите все! Хранительница Элементов! Задонадирательница Тирека! - раздались весёлые голоса. - Пунша! Срочно яблочного сидра! Бочку! Под весёлый смех фестралы выкатили бочку сидра с клеймом Эпплов на боку и поставили её на подставку. Пока ошарашенную Рейнбоу осматривали и обкопытивали, другие фестралы схватили кружки и подбежали к бочке — впрочем, кое-кто сознательный отогнал любопытных жеребят к другой бочке, с газировкой. - Йихаха! - фестралка в ковбойской шляпе и с косой в копытах приземлилась на сидр. - Опустошим наши кружки в честь радужной подружки! Пегаска ответила только подмигиванием, потому что залпом выпивала сидр вместо со всеми. Вкусы у фестралов были не хуже понячьих. А вот после тоста, после выпивки... Что началось! Все перепончатокрылые разом на луну завыли, как волки! Золотая луна в небесах замигала, затем словно моргнула, и Рейнбоу испуганно пискнула - в круг света опускалась! О-о-о! Грозная, как протуберанец, яркая, словно лампа в тысячу ватт - сама Дейбрейкер собственной персоной! И только по весёлым глазам можно было узнать принцессу Луну, посетившую своих подданных: - Да будет Тьма, мои маленькие пони! - пророкотала она. - Пусть эта ночь будет такой весёлой, что всем покажется, будто она длится вечность!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.