Часть 1
31 октября 2019 г. в 17:21
- Прива, ЖОПтый! – Сайдсвайп ввалился в отсек ХотШота, как раз, когда тот обувал себе новенькие покрышки, - че есть идеи на праздник неприкаянных?
- А то! Смотри, чего я у Паникера спер! – Желтый пропустил мимо аудиосенсоров помеху в названии цвета его корпуса с намеком на округлость багажника.
- Атлас анатомии?
- Ага! Ща из него текстур натырим и разрисуем себе корпуса! Типа все нутро наружу, как у полуразвалившихся зомбарей!
- Идея норм, а воровать нехорошо.
- Да ладно тебе, мы же его потом на место вернем! Тащи аэрограф!
Через пару часов оба юных гонщика обезобразили друг друга настолько, что, пожалуй, сам Юникрон выдал бы на-гора все проглоченное, увидев подобное!
__________________
… День неприкаянных…
Особое взаимное расположение Кибертрона и его лун, когда их суммарный вектор гравитации ослабляет защитный барьер в загадочном Колодце Неприкаянных – хранилище Искр самых отпетых злодеев Кибертрона, которые даже сам Праймус не мог очистить достаточно быстро, чтобы позволить им возродиться вновь. И в этот день, когда барьер теряет свою силу, неприкаянные Искры могут вырываться из своего Чистилища и летать свободно, жутковатыми блуждающими огнями, ища себе новый корпус. Желательно живой, здоровый, добропорядочный и спящий – чтобы вселиться в него и продолжать творить темные дела!
Конечно же, Оптимус Прайм знал эту информацию. Но так как объект «Колодец Неприкаянных» официально в Архиве не числился, то и все остальное он считал легендой и поводом для молодежи лишний раз повеселиться. У лидера мирного послевоенного Кибертрона было слишком много работы, поэтому он продолжал оставаться в своем рабочем кабинете, несмотря на позднее время. Прайм и сам не заметил, как проиграл сражение с приоритетом спящего режима и уснул прямо в кресле за столом. И, разумеется, он не мог заметить, как в помещение вплыл бледноватый мерцающий огонек…
__________________
Дежурство Рэда Алерта подходило к концу. К счастью, работы в эту смену было на удивление мало, и он занялся ревизией медицинских препаратов. К концу смены на столике в холле стояла целая коробка, помеченная надписью: «На списание и утилизацию» - с просроченным мед-энергоном, и медик как раз собирался убрать ее в подсобку.
- Все очень просто! – заговорщицки шептал ХотШот, - сейчас заходим в отделение, я отношу атлас в кабинет Паникера, а ты его отвлекаешь, если вдруг на него нарвемся. Он даже не заметит, что мы у него что-то брали!
Вернуть атлас проблем не составило, зато на выходе два гонщика-разгильдяя столкнулись с медиком, который тащил перед собой коробок с медпаками просроченного энергона.
- Что вы делаете в медцентре, да еще в таком виде? – Алерт начал было отчитывать шалопаев, но те бросились наутек с натренированной скоростью, да так, что медик сам потерял равновесие! Растянувшись на полу, он оказался в настоящей луже энергона из раздавленных пакетов.
- Душевая для персонала закрыта на ремонт, так что - классный антураж для сегодняшнего праздника, коллега! – Нокаут, что пришел сменить его в госпитале, не мог удержаться от язвительного замечания, а Рэд Алерт скорбно вздохнул. Ему ничего не оставалось, как выйти на улицу в таком виде!
Зато снаружи он заметил виновников безобразия и решил все-таки провести с ними воспитательную беседу, а потому решительно направился вслед.
__________________
Оптимус спал. Слишком крепко спал – его нейросеть после нескольких циклов напряженной работы просто сработала на самосохранение и отключилась до полной коррекции накопленных ошибок. Но вдруг оптика лидера засветилась тускло-лиловым! Он медленно встал, держа перед собой вытянутые манипуляторы и побрел по коридорам, пошатываясь и натыкаясь на стены. Но как ни старалась неприкаянная Искра захватить его сознание – все было безуспешным, оно было напрочь отключенным от усталости. Лишь примитивные функции и двигательные контроллеры корпуса были доступны для управления.
__________________
- Шлак, Свайп, за нами таки топает Алерт!
- Гы, да ты только глянь на него! Ахаха! Подыграй мне, ща поржем! – Сайдс замахал руками среди такой же жутко-зачехленной толпы и завопил:
- Спасайся кто может! Идет безумный доктор, создатель живых мертвецов, таких как мы!
- Хот Шот! СайдСвайп! У меня к вам серьезный разговор по поводу вашего поведения! – начал было медик, но желтый перебил его:
- Да брось, док! Сегодня праздник такой, смотри, даже Оптимус Прайм позволяет себе повеселиться!
Рэд Алерт обернулся, до последнего надеясь, что это очередная глупая шутка двух хулиганистых подростков, но…
- Ребята! – тревожно затараторил медик, мгновенно проанализировав спектр оптики Прайма, - тут не все так просто, как кажется на первый взгляд! Мне нужна Ваша помощь!
Втроем они бросились догонять бредущего Оптимуса, радуясь, что в этом переулке на данный момент вообще никого не было.
- Что делать, док?
- Для начала – замаскируем его, чтобы уберечь от позора, но ка… - Алерт даже не высказал до конца свою мысль, как ХотШот вскочил на плечи Свайпа, дотянулся до открытого окна и сдернул оттуда занавеску, накрывая лидера.
- Оу йе! Отличный призрак получился!
Однако корпус, одержимый неприкаянным, не собирался так просто сдаваться! Завязалась потасовка, если это можно было назвать таковой… Движения призрака были неточными и вялыми, а двое нападавших на него зомбарей осторожничали, не желая навредить лидеру автоботов и всея Кибертрона.
- Альфа, смотли, зомби делутся с плизлаком! – пухленькая бета в костюмчике Юникрона даже перестала лопать пироженку в виде планеты и показывала пальчиком на представление.
Алерт, переведя визор в режим удаленного сканирования, отчаянно пытался разобраться в происходящем. В инфракрасном спектре, сквозь стеклянные вставки на груди Оптимуса, отчетливо прослеживалось свечение рядом с его Искрой! Тепловое излучение процессора же было вовсе на минимуме, что указывало на спящий режим.
«Неужели легенда о неприкаянных – правда?» - с ужасом подумал Рэд Алерт. Нет! Ему сейчас стало действительно нестерпимо жутко!!! И не от разукрашенной во все виды нечисти, толпы, а от понимания, что сознание их лидера может быть захвачено отъявленным негодяем! Страшно было подумать, к каким последствиям это могло привести!
//- Дык че с ним, док? Он ведь явно не прикалывается! – ХотШот догадался связаться с медиком через комлинк, а не орать, по привычке, на всю улицу
//- Оптимус Прайм… сейчас спит… - Паникер раздумывал, сказать ли правду о своем ужасном открытии, - это… сомнамбулизм...
// Док, не ругайся! Он че, лунатик типа?
// - Такое… может быть со всеми… после сильного переутомления… - мямлил Алерт, лихорадочно вспоминая легенду о неприкаянных. Ага, они могли захватить сознание только у спящих… Но из-за глубокого обесточивания нейросети, с Оптимусом номер не прошел. Однако, его нейросеть уже успела немного восстановиться, и скоро неприкаянный сможет захватить его сознание! Если только Оптимус не проснется раньше и не совладает своей волей с зловредным сгустком энергии.
// - Разбудите его! – завопил медик в комлинк, - пожалуйста, как можно скорее!
- Та да, нехорошо над Оптимусом во сне подшучивать, он же все таки наш лидер, респект-уважуха и все такое… - начал было Хот Шот продолжая потасовку, в ходе которой они все уже переместились на площадь.
- И поэ-э-э-э-тому…
Ловкий выпад СайдСвайпа, толчок ХотШота – и «призрак» ухнул в фонтан!
«Холодно… Вода… Вода? Я же в кабинете был!»
Оптимус вскочил на ноги, не понимая, почему он мокрый и стоит в фонтане посреди площади? Почему рядом с ним плавает какая-то занавеска? И почему рядом отчаянно прячут глупые улыбки два разукрашенных раздолбая и дрожит вусмерть перепуганный, жутко обляпанный энергоном, медик?
- Ого! Наш лидер тоже празднует! Оптимус, ты крут! Ты с нами! Оказывается, ты тоже умеешь веселиться! – невольные наблюдатели одобрительно подбадривали полузависшего, ничего не понимающего Прайма, пока, наконец, Паникер не схватил его за манипулятор и не потащил прочь со словами: «Пойдем, я потом все объясню!»
- А чо, нормально побесились!
- Ладно, пошли конфето-крий насшибаем
Два зомбаря-гонщика завернули в первый попавшийся подъезд.
А из фонтана медленно взмыла в воздух занавеска, едва заметно сияя изнутри зловещим тускло-лиловым светом…