ID работы: 875154

Монолог Элли

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая судьба? – умереть молодой… В Фараманта влюбиться – без памяти, И он в меня – тоже, Да, это, похоже, Отдаёт невозможным безумием. Я три года, как замужем, И лет пять уже не верю в сказки. Однако – читала и плакала. До чего же реально – немыслимо. Реально – и больно до странного. А ведь это было со мною уже… В какой-то другой реальности, Что зовётся сном. А ты, Джим, смеёшься… Это тебе не гонять за воронами С огромной рогаткою, И не ездить на лошади По бескрайней степи. И даже не убеждать жену, Что сказки все – выдумка, И что надо побольше спать, Тогда всё само исправится. Да, я из сказок выросла. Но я была ТАМ, Я всё это видела: Кругосветные горы, Шестилапых и дуболомов, Фей и волшебниц, Самозваных правителей. Да, и ЕГО тоже видела. Старший друг – больше никто, Наша любовь – больная фантазия. Он – женатый и взрослый, А я – дитя из Большого Мира. Просто… так бывает, Когда сны переходят в слова. А так – я жива, У себя в Канзасе Сижу за вечерним чаем, Вспоминаю былое. Но что оно мне? Я уже совершенно взрослая. Не скрою, не так давно пыталась Попасть ТУДА. Правда, поняла – не получится, Путь закрыт навсегда. Увы, Рамина не соврала – Никогда не вернусь я в тот край. На, Джим, почитай – Это всего лишь вымысел. Мы с тобою в этом уверены. Хотя мне самой кажется, Будто кто-то записал мой сон, Тот самый, когда я кричала, Проснувшись в поту, И звала на помощь маму. А ты пытался меня успокоить, Гладил по плечу, Говорил – всё пройдёт, И даже сон тот дурацкий забудется. Однако сон получился въедливым, И преследует меня по полнолуниям. А вчера ветер (и снова ветер, надо же!) Мне принёс листок, усыпанный фразами. И в каждой строчке, каждой буковке Этого листка я видела тот сон. Скажешь, Джим – бред, наваждение, Предложишь послать за доктором? Нет, не надо! Всё – чистейшая правда, Тут, на бумаге всё один в один, Как мне тогда приснилось. Фарамант и я – бывает же! – вдвоём, То ли живые, то ли не очень. Да и Фараманту, похоже, вся история Тоже приснилась в кошмаре. Я тебя люблю, Джим, Сильней всех Волшебных Стран, Сильней мужчин в зелёных очках. Ведь ты подарил мне розовые, А по нашей жизни – неплохое умение. Только тебя люблю, и никого больше, А тот листок я сейчас же спрячу И никому не буду показывать. Интересно, что Фарамант подумал бы, Узнав об этой странной истории? Наверное, удивился бы… Заплакал бы поначалу – Как же так, у них отняли фею… Поняв, что всё лишь выдумка, Он бы долго думал, Кому бы мог присниться этот сон. Вспоминал бы маленькую девочку В смешном красном платьице, Которой не так давно он Подарил самое драгоценное. Да, Джим… А потом бы Обязательно подумал, Что этот сон приснился Той самой маленькой девочке, Которую они все по наивности Считают феей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.