ID работы: 8751584

Дежавю

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно дыхание на двоих

Настройки текста
Он смотрит на меня так, будто я его кислород... Он смотрит так, что каждая частичка моего тела превращается в раскалённый уголь, желающий захватить в плен всё моё чистое тело и всю без остатка грязную душу. Он смотрит на меня необъяснимо смело, жадно, горячо... Электрические заряды грубо касаются моей кожи. Нас разделяют десятки тел, сливающихся в унисон с музыкой. Каждый такт мелодии отзывается в сердце волной, объяснимой только её обладателю. Нас разделяет стена необъятной пропасти стереотипов и общественных мнений. *** Когда это началось? Я потеряла начало этой истории. А было ли оно? Что такое начало? Есть ли оно? Представьте белый лист. Он и будет началом. Кто-то нарисовал небо, траву, солнце... Но кто нарисовал белый лист? Кто нарисовал того, кто нарисовал этот белый лист. Можно продолжать бесконечно долго. Люди говорят, что энергия существовала вечно, но никто не может понять, что такое вечность. Вечности нет, потому что всегда есть начало и конец. Душное купе. Мерзкий запах пота проникает нагло в лёгкие. Хочется сбежать, но некуда. Некуда деться от вечного потока подростковых проблем. Родители говорят, что мои детские заморочки не сравнимы с их настоящими проблемами, пропитанными всеми прелестями взрослой жестокой жизни. Так не бывает. Проблемы либо есть, либо их нет. Неправильно разделять их на значительные и незначительные в зависимости от возраста и опыта их обладателя. Выхожу из купе. Слышу пошлую шутку в свой адрес от одноклассника. Все смеются, наверное, и я должна, но искренне не получается это сделать. Что такое стадный принцип? Боязнь отличаться от других, страх чужих взглядов ненависти в свою сторону. Я никогда не шла за толпой. Толпа уничтожает собственные взгляды, с которыми глупо расставаться только для того, чтобы сблизиться со стадом из-за чувства одиночества и страха быть изгоем. Направляюсь в сторону тамбура. Там стоит он с сигаретой в руке. Он же не курит? - Вы же не курите, - ухмыльнувшись. Он медленно поворачивает голову, и я чувствую, как горячая волна охватывает всё моё тело. Так хорошо от его взгляда. Спокойно, тепло... Молча протягивает мне сигарету, старательно избегая тактильного контакта. Я замечаю, что пачка полная и не хватает всего двух палочек смерти. Щёлкает дешёвая зажигалка. Два красных кольца появляются перед моими глазами. Мы вместе делаем первую затяжку в нашей жизни... Тамбур заполняет громкий горький кашель. Сигареты падают в пропасть. - С этого момента точно не курю, - кладёт руку на сердце. Передо мной стоит взрослый человек. Количество его дней рождений перевалило за сорок... Мне же всего 17. Но я чувствую, что нас связывает крепкая толстая нить, образовавшаяся ещё до нас. Мне кажется, что я его уже видела. Только не в этой жизни. Я видела уже его улыбку. Моя душа помнит чувство, которое в эту минуту заполняет меня. Дежавю. *** Нас разделяют десятки мокрых тел. Но я вижу, как он смотрит на меня через эту стену. Стену ярлыков и осуждающих глаз. Они сказали, что между учителем и ученицей ничего не может быть. Возраст, статус и всё такое... А что делать, если в этом огромном мире из семи миллиардов человек ему нужна только я? Что делать, если мне нужен лишь он. Плевать. Разрушу стену... Поздно. Он сделал это первым. - Потанцуем? - совсем тихо. У него ледяные руки, несмотря на огненное дыхание, которое я чувствую на своей шее. Каждый шаг в унисон. Музыка срослась с нашими телами. Мы срослись с ней. Он так плавно ведёт меня за собой, что мне кажется, что я плыву. Его тело слилось с моим. Я чувствую, как бешено стучит его сердце. Поднимаю глаза. Два кольца цвета грифеля внутри забирают мою душу. - Они смотрят на нас, - словно под его гипнозом. Но мне плевать, что они смотрят. Сказала это, будто он захотел, чтобы я так сказала. Он начал управлять мной. - Тебе не всё равно? - прижавшись к моему уху. Дура. Он читает тебя. Нас уносит музыка. Забирает в мир, где нет проблем и чужих взглядов. Этот полный зал пуст. Мы здесь одни. Мне 17. Ему за сорок. Мне плевать. Если сложить эти числа, то будет около 60-ти... Иначе быть не может. Мне не 17. Ему не за сорок. Нам за 60. Как во сне моих губ касаются его губы. Дыхание одно на двоих. Дежавю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.