Первая шестерёнка: от Судьбы не убежишь.

R
В процессе
19
автор
Просто Хома соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 498 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Глава 8.1. Проклятье!

Настройки
— В тихом омуте черти водятся. Омут состоит из воды. Ты состоишь из воды на 70%. Вывод только один — ты чёрт, — Старк задумчиво проговаривает, хрустя замороженной голубикой.       Брюс закатывает глаза, на что Роджерс тяжело вздыхает — они тяжело и медленно привыкают к характеру Тони Старка. Если это вообще возможно. Беннер знает о его достижениях в физике и химии, гениальности в механической инженерии. Он читал его работы, диссертации, наблюдал за получением докторской степени пару тройку месяцев назад! И неужели этот гений даже элементарную вежливость не может проявить в святая святых?! Как это может сочетаться?! Учёный не понимал. — Эй! — мужчина дернулся в сторону. — Ничего? — Старк ещё раз потыкал Брюса палочкой.       Неправильный оборотень дернул бровью раздраженно. Как этому великовозрастному дитя объяснить, что нельзя тыкать в людей вещами не предназначенными для тыканья людей? — Спятил? — Кэп нахмурился, наблюдая за уворачивающимся учёным и молодецким задором знаменитого миллиардера, плейбоя, филантропа и кем он там ещё представлялся. — Не совсем. Вы и правда контролируете его? В чём секрет? — Старк не собирался затыкаться. — Мягкий джаз, бонго, пакет травки? — он определённо не собирался затыкаться, скорее даже наоборот, мужчина набирал темп. — Тебе всё смешно? — Стивен, честно, не понимал этого взбалмошного и недисциплинированного детину. — Это только шуточки, — широкая улыбка расцвела на загорелом лице, выставляя на первый план очаровательные ямочки на щеках. Роджерс моргнул, на секунду впадая в ступор. Как?! Как у него это получается?       Разговор набирает обороты, мужчины повышают голос, пока взгляд карих иронично смеющихся глаз не натыкается на лаборантку в проеме настежь открытой двери. Прислушиваясь к разговору в помещении и изредка вставляя свою порцию язвительности чистейшей пробы, он цепляется взглядом за внешность прошедшей мимо девушки. Сначала, он не может понять, что привлекло его внимание: мятый халат и одежда нетипичная для местных обитателей чистюль и педантов, маркер, использованный вместо заколки или лицо, кажущееся знакомым.       «Это же стажёр Ирен, из агентства. Но что она здесь делает. Ирен об этом знает? Или…?»       В этот момент к нему обращаются особенно громко, и он продолжает диалог, но мысль о знакомой незнакомке откладывает на потом. — Он шпион. Капитан, он настоящий шпион. Даже у его секретов есть секреты. Его это тоже бесит, да? Я только хочу закончить здесь работу и…

***

      Старк всё-таки взламывает секретную программу, а Роджерс в поисках истины в одиночку тайно обследует неизученные места на Хеликэрриере. Они оба думают, что раскрыли тайну директора ЩИТ — использование космического артефакта в личных целях. А если быть точнее, то изготовление с его помощью оружия.       Что при следующем диалоге и подтверждается. Вот только, что в начале разговора, что сейчас — в голове вертится назойливая мысль, которую Железному Человеку никак не удаётся поймать. — Локи вами манипулирует, — рыжеволосая женщина раздраженно выдыхает, насмешливо обводя взглядом собравшуюся компанию.       Что-то вертится в голове Тони Старка. Что-то назойливое и мельтешащее. Как Фьюри. — Ядерное сдерживание. Эта теория всегда всех успокаивает.       Мысль преследует, но гении так просто не сдаются. Даже если это Фьюри. — Постой, ты тоже в списке угроз? Выше или ниже злобных пчёл? — Старк, видит Бог, ещё одна шуточка… — Капитан Америка сжимает кулаки, потемневшими глазами наблюдая за веселящимся мужчиной. — Угроза! Мне угрожают!       Очередная шуточка внезапно встает перед глазами, заставляя подавиться следующими словами. — Эй, прояви уважение, — Фьюри хмуро морщиться, не понимая, что в этом сгустке эгоцентризма нашла его внучка. — … — Старк…?       Мысль таки догоняет, доказывая, что мысли гениев также непостижимы, как и сами гении. Но Фьюри всё ещё бесит. — Хэй, Капитан Сосулька, а тебя только я раздражаю или всё вокруг тоже?

***

      Наташа провалилась сквозь пол, резко выхватывая зрением чересчур быстрого здоровяка.       «Справа»       Слишком быстрого даже.       «Сверху»       Резкий удар о перила выбивает весь воздух, из глаз вылетают искры.       «Ну бляха муха, почему я как всегда, блять, крайняя, а?!»

***

      Семью часами ранее. — Иди помой посуду. Иди помой пробирки. Иди принеси — подай. Иди нахуй — не мешай, — Катрин раздражённо шипела, перенося очередную порцию пробирок из очередной лаборатории в очередную лабораторию.       День не заладился с самого его начала, а если быть точным, то с момента возвращения домой. А прочитанные смски только сильнее испортили настроение. — Ты хотела работать по специальности? Поздравляю, твоя мечта исполнена. Завтра утром Одя доставит тебя в лабораторию, — девушка передразнивала свою лучшую подругу.       Хотя после всей херни в её жизни, иногда стоило бы задуматься, а лучшая ли?       Разбирать баночки с разными реактивами, обновлять этикетки, расставлять всё по местам — занятие в принципе интересное, но не когда ты спал от силы часов пять за последние несколько дней. А монотонная работа усыпляла ещё сильнее. — Интересно, что было бы, если бы я не вернулась сегодня домой? — блондинка потянулась и зевнула. Сколько она уже здесь торчит?       Девушка облокотилась на шкафчик с реактивами.       «Впрочем, ничего страшного не произойдёт, если я прикрою глаза на минутку.»       Но насладиться прекрасным и спокойным миром Морфея она не смогла. — Лаборант Найт, — чей-то недовольный голос звучал приглушённо и отдалённо. — Лаборант Найт! — кто-то настойчиво тряс её за плечо.       От резкого пробуждения сердце бешено колотилось, а первая мысль, пришедшая в голову, была: «Бей в ответ!». — Проклятье! — юноша схватился за переносицу. — Всё в порядке…? — На столе поднос, отнеси его вниз. А потом иди отоспись, иначе натворишь что-нибудь ещё, — гнусавым голосом донеслось от местного лабораторного сотрудника, он, заткнув кровоточащий нос, развернулся, быстрым шагом выходя из помещения.       Кэт, медленно моргнув, встряхнула головой, убирая туман из головы, и направилась точно по направлению в сторону комнаты отдыха с четким желанием выпить горячего и крепкого кофе. Большую чашку горячего и крепкого кофе. Очень большую чашку горячего и крепкого кофе. С сахаром. С очень много сахара.       Внезапно перед глазами будто в замедленной съемке появляется и уходит чертовски знакомый мужчина. Тело рефлекторно подалось в сторону.       «А этот, что тут делает?!»       Теперь к задачам выпить кофе и выжить здесь, добавлялась ещё одна — не попасться Старку на глаза.       «Мне казалось, тебя отправили спать.»       «Не хочу спать — хочу кофе. И хочу понять — какого чёрта тут происходит.»       Горячая жидкость приятно стекала по горлу, растекаясь энергией по телу и подключая мыслительный процесс.       «Хеля точно знала, что её чудо будет здесь, значит — и я здесь не случайно. Но зачем?»       «Может она решила рассказать правду?»       «Кто — Хеля?!» — Бред полнейший, — она не заметила, как произнесла это вслух. — Что, простите? — Мысли в слух, — девушка устало протёрла глаза.       «И тем не менее остаётся один важный вопрос — как долго меня здесь продержат?» — Разложи папки в алфавитном порядке, — Кэт передразнивала агента, выдавшего задание, не обращая внимания на других таких же провинившихся.       Ещё одна очень нудная работа. Сомнений в том, что Хеля закинула девушку сюда для каких-то своих целей, а не для получения полезных навыков, оставалось всё меньше, потому что Кэт всё больше занималась откровенной хернёй, которой уже сто лет не занималась.       «Опа, а вот это уже интересно.»       «Даже я могу тебе сказать, что это читать не стоит.»       «Раз лежит в общей стопке — значит можно.»       Катрин забралась под стол и открыла папку с красной пометкой. Это был довольно-таки сложный протокол по синтезу чего-то.       «Забавно, почти все вещества мне не знакомы.»       «Тогда займись чем-нибудь поинтереснее.»       «Мне вполне себе весело.» — Ну и где эта чёртова новенькая?! — старший лаборант опустил недовольный взгляд на разбросанные по полу папки.       От неожиданности Кэт стукнулась головой об стол, выдав своё укрытие.       «Не быть тебе шпионом.» — Я здесь, — она вылезла из-под стола. — И я не посланник чёрта, попрошу заметить, — Найт недовольно надулась. — О да, ты — посланник дьявола, — молодой мужчина рассмеялся, ставя коробку на стол. — Возвращайся к работе. — Так точно, — она небрежно бросила папку на стол и стала собирать раскиданные папки.       Похолодевший взгляд руководителя зацепился за красную пометку на пожелтевшей бумаге. — Тебе известно, что документы с этой пометкой читать запрещено?       «Чёрт!»       «Я же говорил, но ты как всегда меня не послушала.» — Вообще-то, она лежала среди всех остальных, так что, либо она больше не секретна, либо кто-то облажался до меня, — девушка невинно развела руками. — Остришь? Хорошо, тогда пошли со мной. — Куда?!       Местный работник лишь загадочно улыбнулся в ответ. Они перешли в другую лабораторию, которая была намного меньше остальных. Большую часть помещения занимал длинный стол со стоящими в ряд микроскопами. По правую сторону находился стол поменьше с двумя раковинами, и одна из них была заполнена грязной химической посудой.       Вообще-то Кэт думала, что её отведут к мозгоправам, потому что такие документы к прочтению не теми людьми запрещены. А её повели дальше работать.       «Слава Хель!»       «Ты уточняй какой.»       «Какая разница — всё равно в итоге будет жопа.» — Их никто не смог отмыть. Надеюсь, ты справишься. — А если нет? — Тогда поговорим с Одином о твоей любознательности.       «Ну да, он страшнее мозгоправов.»       «Только попробуй сказать: «Слава Одину!»       «Слава Одину?!»       »!"№; %:? *»       «Может мне памятник поставить при жизни: «Довела бога до безумия!»?»       «Я поставлю.»       «Чаво? Куда? Не надо!»       Девушка поёжилась, почему-то точка в его предложении очень сильно напоминала точку в смсках Хели. Всё шло неправильно — абсолютно всё! К проблемам трудно отмывающихся пятен добавилось ещё и странное ощущение. Кэт не могла сказать, что было не так, но кчто-то не прекращало её беспокоить.       Честно говоря, она уже давно потеряла счёт времени, примерно с того момента, как очутилась на этом чёртовом корабле. И пропажа её квартиранта, после обычного обмена любезностями, её совсем не радовала. Можно было бы понадеяться, что он исчез навсегда. Но зуд в одном месте намекал, что пора копать себе могилу. Или обращаться к Оди — у него точно должен быть готов прайс лист на случай её пропажи. Или смерти. Потому что это Одя.       Гора из пробирок и прочих ёмкостей постепенно уменьшалась. Отмыть это всё было возможно, просто надо было постараться. И иметь за спиной пару секретиков из разряда «для своих». А у Кэт, во-первых, время было не ограничено, а во-вторых, на кону стояла её жизнь. И в-третьих, у неё была бабушка Хели. — Ну и как мне это отмыть, если пятно не берёт ни один известный мне растворитель? — девушка озадаченно рассматривала фиолетовое нечто. — Хмм, может поискать по шкафчикам что-нибудь посильнее имеющихся под рукой средств?       Голова в очередной раз за день слегка закружилась. В глазах потемнело. Снова лёгкий приступ тошноты. Кэт выронила пробирку, хватаясь за стол.       «Что за херня со мной происходит?!»       Сознание было на грани отключки. И это было явно не от переутомления. Взгляд снова сфокусировался. Всё проходило также внезапно, как и наступало. Она посмотрела на пол, где блестели осколки. — Вопрос, как удалить это пятно решился сам собой, — девушка стала привычно собирать остатки стекла.       Внезапно висок пронзило болью — в глазах вновь потемнело, снова сильный приступ тошноты.       «В ИЗОЛЯТОР, ЖИВО!»       «Думаешь, я знаю, где он находится?!»       Понимание, куда идти, возникло из ниоткуда. И это была не карта в голове. Складывалось ощущение, что Локи уже прошёл этот путь и просто предоставил готовое воспоминание. Но на размышления в тот момент у девушки не было ни сил, ни времени. Локи вёл себя очень странно. Да, бывало, что он кричал на неё, перехватывал управление или отпинывал в воображении, но сейчас в его тоне было что-то такое необычное… похожее на страх?       Эта часть корабля Катрин была абсолютна не знакома. А покоцанные стены и сломанные перила намекали на серьёзную потасовку. Где-то внутри теплилась надежда, что она не наткнётся на причину разрушений. Начинало происходить что-то очень нехорошее. И больше всего пугал тот факт, что на корабле не была поднята тревога. Или Найт её не услышала. И вторая мысль пугала ещё больше. Потому что это означало проблемы с её сознанием. А кто жил в её сознании?       Девушка забежала в изолятор. В конце узкого моста через шахту она увидела Локи, стоящего позади Коулсона. Мгновенное осознание ситуации дёрнуло её руку в сторону. Пальцы закололо и перед заместителем директора возник полупрозрачный барьер. Он поглотился скипетром, которым тело Локи пыталось проткнуть мужчину. Впитанный и непреобразовавшийся заряд энергии откинул их в разные стороны.       Последнее, что запомнил Коулсон, перед тем как его откинуло — бледную Кэт с горящими зелёными глазами. А потом сильная боль в спине и затылке, звон металла и полное отключение сознания.       «Это отпуск?»
Примечания:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник