ID работы: 875161

Рина

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела в своей комнате и перебирала струны гитары, играя тихую мелодию, что успокаивала её. Яркий свет лампы освещал все помещение, поэтому она не боялась страшных монстров, что видела только в темноте. На лице Рины была улыбка, она пела песни, которые помнила с детства. Резкий звук разбивающихся зеркал заставил её вскочить с пола и посмотреть по сторонам, оставив гитару на холодной поверхности. Свет замигал и пропал. Комната погрузилась во мрак. Что-то черное, темное пролетело сквозь светлую дверь и взмыло вверх, пропав из виду. Рина ничего не понимала и тут же, раскрыв дверь, вышла в коридор, наступив на осколки, что впились в её кожу. Но она пошла дальше. Шаг. Ещё шаг. Рина увидела в одном из кусочков монстра, того призрака, что пару минут назад пропал. Девушка ускорила шаг и прошла в зал, где было также мрачно, как и во всем доме. Она тихо ступала по полу, на котором, как маленькие капли росы на траве, рассыпаны были мельчайшие кусочки разбитых зеркал, что так сильно впивались в кожу. Слезы сами катились по щекам и оставляли тонкие дорожки после себя. А на губах был привкус соли и чего-то горького. Но девушка молча шла по комнате, пугаясь каждого шороха, она была одна в этом огромном доме, будто птица в клетке. Было очень темно, как в черном ящике, закрытом на множество замков. А Рина до ужаса боялась темноты. Вдруг потертое окно резко раскрылось, и из-за порыва ветра со светлого стола слетели ноты и рисунки, что были очень дороги Рине. Девушка вскрикнула и отступила на пару шагов, опустив голову и посмотрев на красно-алые от крови ноги. Соленые капли, упавшие на многочисленные раны, только добавили боли. Она небрежно смахнула слезы со щек растянутым рукавом старого свитера, который напоминал ей отрывки прошлого. *** Пару лет назад. Тихий и дождливый день, в "слезах" ливня можно было спрятать свои слезы. Но для Рины этот день был приятен. Сегодня был её день рождения. О, подарки были чудесные. Собака, о которой она мечтала много лет. И теплый свитер, который подарил девушке её школьный друг. *** Воспоминания всплывали одно за другим, и, казалось, что им уже нет конца. Она очень боялась таких моментов, потому что она знала, что сейчас начнется истерика. Девушка уже привыкла к такому, но сейчас этого нельзя было допустить. В голове снова картинки прошлого. *** Год назад. Приятное и солнечное утро. Рина гуляет с собакой и радуется жизни. Из-за угла выбежал бульдог без намордника и набросился на девушку. Больше она ничего не помнит. А после.. Только белые стены и ужасный запах всяких лекарств. *** Рина, вдруг сорвалась с места и, несмотря на боль в ногах рванула вниз к телефону, который был на первом этаже. В осколках она видела отражения придуманных ей самой монстров. Она быстро бежала по лестнице, от чего зеркала только сильнее впивались в ноги, а на ступеньках оставались кровавые следы. Девушка замерла на последней ступеньке и резко вцепилась в перила, закрыв глаза и увидев очередные отрывки болезненного и ужасного прошлого. *** Половину года назад. Зимняя сессия, которая так плохо влияла на состояние Рины. Бессонница, стресс, красные глаза и усталый вид. Девушка только отошла от всех таблеток и уколов, которые уже надоели ей в больнице. Она сильно отстала по программе, поэтому ей нужно было очень быстро выучить все, что она не знала. Собака всегда была рядом. Именно это не давало ей впасть в депрессию и лечь в ужасную больницу снова. *** Рина, подбежав к телефону и взяв его в руки, опустилась вниз по стенке и дрожащими пальцами набрала телефон своего школьного друга, потому что только он мог помочь в такой ситуации. Так как её родители живут далеко отсюда, а друзей у неё больше не было. — Алло, ты можешь приехать домой? — тихо прошептав сбивающимся голосом, она прикрыла глаза. — Рина! Рина, что с тобой? Уже выезжаю, — обеспокоенный голос парня слегка взбодрил девушку и придал ей сил. На том конце провода она услышала короткие гудки. Он положил трубку. Тяжело дыша, Рина смотрела на белую стену, иногда переводя взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж. Девушка жутко боялась. Она хотела убежать отсюда, но нужно было дождаться Джека. Чувствуя себя не очень хорошо, опустив голову, видя кровь на своих ногах, на полу, Рина боялась, что потеряет сознание и не сможет открыть парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.