ID работы: 8751696

Во всём виноваты линзы

Слэш
PG-13
Завершён
411
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

...ну и немножко обстоятельства

Настройки текста
      Адриан вообще не думал, что во время этого довольно странного и мало знакомого ему праздника он будет завтракать вместе с отцом. Услышит именно с его уст настановы на день и такое необычное слуху: «Хорошего дня, обязательно предоставь хорошие результаты на фотосессии».       День с самого утра обещал быть приятным и незабываемым?..       «Ну уж нет, этот день сто процентов жутковатый…» — белый грим-подкладка для образа, немного чёрных прямых и резких линий, чуток ближе до серого плавных подчёркиваний с вкраплениями зелёного на скулы и под глаза. Мастерство профессиональных визажистов творят чудеса, уже в зеркале Адриан увидел чётко характерный окрас скелета.       — Осталось только чёрные склеры надеть, чтобы полностью подчеркнуть образ. Вы ведь уже надевали их, не правда ли? — милая брюнетка по имени Николь вежливо улыбнулась и вручила парню упаковку новых жутких линз и, подправив неряшливый хвост, потуже затянула резинку и вышла с гримёрки, предупредив, что пойдёт посмотрит готова ли вторая модель к съёмке.       «Вторая модель? Ох, Господи… Склеры…»       Со второй попытки надеть правильно линзы и по максимуму не пустить слезу, Адриан не раз задумался почему Николь не заставила с самого начала надеть эти чёртовы чёрные кружки, чтобы не испортить макияж.       «Женская логика порою бывает нелогичной…»       Выйдя с комнаты, Адриан с интересом и неким азартом выдумывал с кем именно у него будет фотосессия. Парные фото ему всегда нравились больше обычных, снимки получаются всегда более живыми и яркими. Тем более всегда веселее в компании, как показывает опыт.       Через несколько метров виднеется «фургончик-комната» с едва открытыми дверьми и негромким, будто знакомым мужским баритоном.       — Но мсье, этот аксессуар обязателен в вашем образе. Тем более у вас проколоты уши, надеть серьгу не составит никакого труда. С линзами сложнее, но и это можно сделать, тем более стилист может вам помочь. После этого визажист приступит к работе. Мсье Куффен, двадцать минут — не более. — помощница фотографа ритмично жестикулировала свободной рукой, при этом придерживая байндер с анкетами моделей и фотографий мест для фотосессий. Голос как всегда строгий и ровный — закончив тираду, девушка слегка улыбнулась, подбадривая парня и сопровождаясь лёгким кивком вышла, нелепо столкнувшись с Агрестом.       — Мсье Агрест, п-простите, я не заметила вас… — занервничала девушка, поочерёдно то краснея, то вмиг бледнея, прикрываясь папкой.       — Ничего страшного, — как бы сильно не напрягал извилины, Адриан не мог вспомнить имя этой рыжеволосой девушки, которая временами пугала своим чрезмерным беспокойством и неуклюжестью перед ним.       «Лука? Серьёзно он?» — подправив за кончик небольшую прядку залакированных волос, блондин потянул ручку двери на себя, полностью игнорируя рыжеволосую девушку сзади.       Пара шокированных голубых глаз уставилась на блондина, взгляд которых то и дело перемещался с черноты очных яблок на выглаженные чёрные брюки и плавно останавливаясь на груди, точнее говоря на белой рубашке с расстёгнутыми двумя пуговицами возле ворота, акцентированная белым пышным жабо.       — Привет, Лука, — как можно более бодро поздоровался Адриан и наклонил голову чуть вправо, широко улыбаясь.       — Адриан? Как я тебя испугался, — хихикнул Куффен, запустив ладошку в копну волос. — Выглядишь чертовски круто, этот костюм тебе очень идёт!       — Спасибо… — поблагодарил он и подошёл ближе. Одним жестом пригласил на стул брюнета и развернул того лицом к зеркалу, хитрым прищуром и не менее загадочной улыбкой смотря на отражение в зеркале. — Но знаешь, что ещё прикольнее?       Лука вопросительно кивнул, не вздумывая отрывать зрительный контакт с собеседником.       — Этот грим ночью светится! Хочу проверить, пошли со мной?       — Куда? Тем более не могу, нужно к фотосету подготовится.       Улыбается краешком сомкнутых губ и сощуривает глаза. Рука Агреста уже привычно уместилась на темноволосую макушку, самими подушечками пальцев массируя кожу и перебирая шелковистые волосы. Хочется губами прижаться к этим вкусно пахнущим шоколадом волосам, руками же пройтись от манящей шеи и вдоль вниз к крепкому торсу, ощущая громкое сердцебиение и учащённое дыхание. Ох-х…       — А почему мне не сказал, что вместе позировать будем? — осевшим голосом, явно размышляя уже не о фотосессии, спросил Адриан, в сердцах радуясь нанесённому гриму, который хорошо скрывает красноту щёк.       — А должен?       «Ещё ухмыляется!..»       — Стоило предупредить, мы ведь друзья?       Томно облизывает нижнюю губу и слегка прикусывает, продолжая улыбаться.       — Поможешь?..

***

      — Что вы здесь делаете? Подслушиваете, что ли?       Маринетт на предложение Габриэля принять участие в этой фотосессии непосредственно в роли стилиста ответила с великим азартом. Адриан сделал просто медвежью услугу, подав словце за бывшую одноклассницу и лучшую подругу своему отцу. Наблюдать за этим творческим хаосом, но тем не менее сглаженной работой всей группы, слышать строгие оклики фотографа и видеть изящные позирования моделей просто одно удовольствие. Тем более просто огромнейшая честь представлять свой стиль, свою одежду на обложках известных журналов — чем это не сон?       Но случилось нечто не столь критичное, но неприятное — парень, который должен был позировать на площадке вместе с Адрианом сломал ногу. Конечно, Адриан мог поработать и в одиночку, но фотограф настоятельно рекомендовал Маринетт найти замену этому парню за маленькие сроки, точнее — два дня. Замеры, всё по параметрам, Маринетт уже и не надеялась найти второго парня с симпатичным лицом и схожими мерками, пока не объявились у порога её квартиры Джулека с Роуз. Тихо проведённый вечер, немного вина и вкусных блюд, разговоры о парнях — так и пришёл на голову Лука.       На следующий день Мари, взяв на защиту Джулеку, слёзно просила парня помочь и быстренько взяла мерки. В тазобедренной части немного расширить брюки и убрать красные цветы-акценты, заменив их на более синеватого оттенка не составило никаких проблем, так что вечером Лука делал финальную примерку костюма и с тяжёлыми вздохами обнимал Мари, говоря, что всё в порядке, друзья должны помогать в трудные минуты.       Да, именно друзья. Ни Адриана, которого Мари отпустила ещё давно, слегка открываясь Луке; ни Луку, которому та честно призналась, что не может видеть в нём не более, чем лучшего друга Мари не любила. Многих выбор Дюпен удивил, даже приятно обескуражил. Натаниэль искренне дорожил девушкой, как и она им. Только чистая любовь и тёплая привязанность, твердили оба.       Лука уже здесь, Адриан подавно готов, но форс-мажоров никто не отменял, Дюпен-Чэн Куффена никак не предупреждала о ненавистных линзах.       — А чем же нам ещё заниматься, когда такие диковинки вокруг брата случаются? — хихикнула Джулика и приложила указательный палец к губам, требуя тишины.       За дверьми слышен шум, недовольные ворчания и… Стоны?       Девушки все, как по сигналу покраснели до кончиков ушей. В гримёрке снова послышался краткий стон и недовольный полукрик «остановить пытку».       — Может, мы неправильно всё воспринимаем?.. — подала голос Роуз, на что тут же получила укоризненные взгляды.       — Что тут можно неправильно понять? Мой брат голубее кончиков своих волос, и это!.. Да я даже не знаю как реагировать?!

Несколькими десятками минутами ранее…

      — Помочь тебе с линзами? Ты серьёзно?       — Серьёзней уже некуда, Агрест. Ну, и подобрать серьгу… Я никогда не надевал эти штуки, признаюсь. Мне стрёмно, вдруг они в глазу лопнут? Тем более как их надеть, пихать пальцем всякую дрянь в глаза — это же не логично, хотя в некоторых случаях всё же выглядит красиво.       — Я вхожу в список «этих случаев»?       Задумка дизайнеров отличная. Белый костюм с голубыми вставками и интересными причудливыми узорами очень гармонично смотрелись на Луке; волосы же вначале было уложены назад, и всё замечательно, если бы Адриан не запустил свою пятёрню в копну слегка склееных, но не менее шелковистых волос. Привычный покрас Куффена отыгрывал очень гармоничную роль, украшая необычным оттенком свой образ. Если без лишних слов, Адриан не мог отвести взгляд от парня, что его немного настораживало и заставляло густо краснеть и нервничать.       — Ты прекрасный, знаешь это?       Если б не едва уловимая нотка издёвки в голосе, да и вообще если б не была поднята эта тема, Агрест в ту же секунду зацеловал бы придурка Куффена до красных отметин. Если б…       — Ты не менее красив, Лука. Я б сказал, красивее всех, кого я вообще видел в своей жизни… В костюме мертвяка.       Шутки шутками, но слова точно были сказаны с чистого сердца, кроме как последних, Адриан уверен. Уже решает, что тянуть резину было бы глупо. Вытаскивает линзы с упаковки и с помощью пинцета ополаскивает их в растворе для линз. Полностью белые, круглые, явно проще будет надеть, нежели склеры, думает Адриан и подходит впритык к брюнету, свободной рукой придерживая того ровно за подбородок, во второй же держа специальный инструмент для удачного установления кругляшей.       — Чем быстрее вставим, тем меньше будешь плакать и мучиться в целом. Больно только сначала, потом немножко дискомфорта и всё будет окей. Ну, ну что ты так на меня зенки выкотил? — улыбается ещё шире и мимических морщинок возле глаз становится ещё больше. В его полуобъятиях необычно тепло и от такого чрезмерно открытого зрительного контакта становится совсем уж не по себе.       — Д-давай я сам уж, а? А то мне ещё стрёмней стало.       — Хватит дрожать, как осиновый лист и просто пошире открой глазки. Я надевал эти огромные штуки двадцать минут, хотя да, это второй раз… Но всё равно! Пожалей меня и не доведи до греха, а то сам плакать буду! Раздвинь ноги и открой шире глаза, и постарайся поменьше моргать…       Замолчал, раздвинул, открыл… Таким послушным он был, разве что, несколько лет назад, когда серьёзно провинился перед сестрой и потакал ей во всём целый месяц, стараясь не злиться и не наломать дров ещё больше.       — Мне стрёмно тебе в глаза смотреть, дьявол… — пробубнил про себя Лука, издавая тихий смешок, от чего получил тык в глаз. — Больно, чёрт тебя подери…       — Да не рыпайся ты! — Лука виновато потёр глаз и тяжело выдохнул. — Прости, я не хотел… — решив, что этот момент более-менее можно согнать на шутку, Адриан стиснул губы и мимолётным движением оставил поцелуй на вовремя сомкнутом глазу, весело при этом улыбаясь.       — Всегда будешь целовать, если будет больно? — смеётся Лука и устало выдыхает, осознавая, что это снова очередная шутка Адриана.       — Не зазнавайся, дохлик, — хрипло шепчет он и старается громко не засмеяться от вида ошеломлённого Куффена. — Если сам того захочешь… — томно шепчет он и всё же вставляет линзу в правый глаз. — Моргни несколько раз и не паникуй, блин! Спокойно, половина пути уже позади… — смеётся и парирует блондин, от чего собеседник и сам не сдерживает улыбки.       — Это… Было больно и неприятно, хотя терпимо, — признаётся и возится на стуле, подставляя правую щеку Агресту, чтобы тот вытер дорожки нескольких слезинок.       Адриан, не долго думая, опять решается поцеловать парня, но чуток промахивается и целует участок кожи под глазом.       — Чтобы не так больно было, — отмахивается тот и слышит, как сердце гулко забилось в груди не только у него.       — Идиот… Краска с губ стёрлась теперь.       Вроде бы и огрызается, недовольствует, но… Так мило приложил пальцы к губам, опуская взгляд. Словно крышу срывает вовсе.       — Ничего страшного, потом подкорректируют… — с заминками проговаривает он, немного стерев грим с губ и, как подумал Агрест про себя, на свой страх и риск прижался губами к Луке, вовлекая того в нежный поцелуй. Глаза резко закрылись, а проворный язык Луки настойчивее толкнулся в рот, сильнее прижавшись телом к Агресту. После, брюнет первым отстранился от желанных губ, напоследок вобрав нижнюю и смачно укусив.       — И как это понимать? — шепчет он, не думая вообще отстраняться от блондина. — Целуешь, когда хочешь… — нежно чмокает и томно вздыхает. — Трогаешь, где вздумывается… — проводит невидимой линией полосочку от ключицы прямо к паху и там же останавливается, чуть надавливая подушечкой пальца на бугорок.       — У нас ещё в планах вторая линза, ты помнишь? — выдыхает в губы и желает, чтобы это мгновение не заканчивалось никогда. — Дай я уже наконец тебе вставлю эту ерунду, мы быстренько выполним работу и наконец останемся вдвоём?       Лука ничего не успевает сказать, как из дверного проёма выглядывают три заинтересованных головы и заговорчески шепчутся о том, какие же парни тугодумы.       — Давай… — всё же отвечает и сдержанно смеётся.       Фотосессия и правда произвела великий фурор; Маринетт устроилась на работу в агенство Габриэля, плакаты и баннеры с вывесками были едва на каждом шагу, даже узнавать начали на улице…       «Спокойная жизнь Луки Куффена точно оборвалась», — думалось парню, пока блондин под бочком выводил незамысловатые узоры на коже и целовал открытые ему участки. «И в этом явно не виноват Агрест.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.