ID работы: 8751775

Синий ящик и Золотой дракон

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гости на Твердыне Огня были редкостью, потому Гилтиас, оберегающий сон золотых драконов, часто скучал и чувствовал гнетущее одиночество. Глядя с небольшого уступа на притихших сородичей, чья чешуя ослепительно блистала в лучах заходящего солнца, он старался отвлечься от тревожных мыслей: юный золотой дракон не мог не заметить, что всё больше жителей Ксентарона обращаются к Тьме, всё холоднее становится светило, всё чаще и чаще в драконью обитель наведываются существа, с которыми приходится сражаться. Он услышал странный нарастающий звук, похожий на скрежет, свист, рёв, завывание ветра и хриплое дыхание одновременно. С высоты своего насеста Гилтиас увидел, как вместе с этими звуками среди золота замелькало что-то синее. Синий дракон! Не раздумывая, Гилтиас расправил крылья и с рёвом понёсся к потенциальной опасности, но уже на половине пути сбавил скорость, убедившись, что довольно глупо ошибся, приняв за дракона странный ящик. Ящик, безусловно, тоже мог таить в себе угрозу, но как с ним обращаться юный дракон не знал, а потому было бы неразумно сразу накинуться. Приземлившись около синего ящика, любопытный Гилтиас принял человеческое обличье и обошёл странный объект вокруг, внимательно его осматривая. Он заметил, что у ящика есть окна и дверцы, подходящие по размеру для человека или эльфа. Также Гилтиас не оставил без внимания странные надписи. Неужели на Твердыню Огня занесло чей-то дом? Не успел дракон об этом подумать, как дверца со скрипом отворилась, и на пороге предполагаемого дома появился тощий жутко растрёпанный человек. Мужчина огляделся с интересом, но и некоторым недоумением. Он засунул голову обратно в ящик, и Гилтиас услышал, как человек сказал кому-то, находящемуся внутри: - Донна, я думаю, тебе пока лучше побыть здесь. - Ой! – Возмущённо ответил женский голос, - только не говори, что ты опять привёз нас не туда! - Сейчас выясним, - ответил мужчина и легко выскочил из ящика. Он был одет в строгий костюм и длинное светло-коричневое пальто. Мужчина снова огляделся и, наконец, заметил Гилтиаса. Дракон шагнул ему на встречу, держа руку на рукояти меча на всякий случай. - О! Здравствуйте, добрый день, то есть вечер, - как можно дружелюбнее начал человек, - не подскажите, что это за планета? - Ксентарон… - растерянно ответил Гилтиас, удивлённый таким вопросом. Неужели кого-то занесло сюда через портал? - Ксентарон…Ксентарон…Странно, мне кажется, я никогда не слышал про Ксентарон. Донна! – вдруг заорал человек, стараясь достучаться до оставшейся внутри ящика женщины, - мы не туда попали! - Я прибью тебя когда-нибудь! – заорала в ответ Донна. Гилтиас, отойдя от лёгкого недоумения вспомнил о своих прямых обязанностях. - Это Ксентарон, - повторил дракон, - вы на Твердыне Огня, в доме Золотых Драконов, и я Гилтиас – их Хранитель. - А я Доктор. Рад знакомству! Это… - тут Доктор понял, что его спутница так и не появилась, и в несколько скачков за руку, будто фокусник, вытащил из ящика рыжеволосую женщину, - это Донна Ноубл. Мой друг. А это, - Доктор указал рукой на синий ящик, - ТАРДИС. Наш корабль. Мы путешественники. Ничего, если мы тут немного погостим? – Гилтиас не успел ответить, - Вот и отлично! Доктор отвёл ошалевшую Донну в сторону, и Гилтиас услышал, как он негромко сказал ей: - Нужно понять, почему ТАРДИС закинула нас сюда. Ксентарон…Никогда раньше не слышал про Ксентарон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.