автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

Косяки и секреты

Настройки текста

Третий и четвертый дни.

      Стив стоял у двери, что вела в палату его друга, коллеги, напарника, ну или просто спасителя всего и вся — Энтони Старка. Роджерс потоптался несколько минут, прежде чем повернуть ручку. Да Питер немного накосячил, но разве это косяк? Так милая неосторожность. Так считал Стив и был готов отстоять свое мнение. Главное, не давать Тони волноваться. Он ещё слишком слаб. Да уж, вся эта история с камнями и Таносом оставила на миллиардере кучу неизгладимых шрамов, но Роджерс, почему-то был уверен в том, что всё будет хорошо и Старк ещё успеет всех задолбать очередной крутой разработкой, которая попытается убить всех людей.       — Ну, привет, Эльза, — Тони стянул очки и отложил газету, которую читал, — что сделал шкет в этот раз? — ага, значит Роуди уже доложил. Роджерс немного нахмурился и присел на стул, рядом с кроватью.Он сложил руки на груди. На нём привычный свитер бежевого цвета без горла и джинсы.       — Все в порядке, Тони, Питер чудесный ребенок, — Стив выдохнул. Немного нервно, ежели хотелось, но хорошо, что гений этого не замечает.       — Что сделал пацан? — был неумолим Энтони. Да, он не позволит кому-то кричать на карапуза, но сам он обязан сделать все, чтобы Паркер вел себя достойно. Но Роуди его уже сдал. Сказал, что пацан натворил что-то. Что именно, не уточнил, несмотря на просьбы и даже угрозы друга.       — Тони, это просто кухонный шкаф, ничего страшного. Скотт все починил, а Ванда купила новую посуду, — прикрыл парня капитан, — перестарался парень, ничего, со всеми бывает.       — Что Пити сделал с шкафом? — Тони явно настроен серьезно. Он действительно хочет чтобы Питер вел себя взрослее и более собранней, чем обычно. Но зная пыл и эмоциональность парня, дела были так себе.       — Все просто, Старк, — усмехается Стив, — попросили Питера подать чашку, он пальнул в шкаф паутиной, но та зацепилась за дверцу. Он дёрнул. Итог. Мини погром, который уже устранили. Тебе совершенно не о чем беспокоиться. Отдыхай, набирайся сил и не переживай за Питера. Мы с ним отлично ладим, — он старается говорить так, чтобы не вызвать подозрений со стороны Железного Человека и, кажется, у него это хорошо получается. Тони выдохнул и опустился на подушку.       — Где он?! Ну в данный момент? — Старк ухмыляется, так как знает, что Паркер относится к числу людей из класса сложно найти и легко потерять и за ним надо смотреть в оба глаза, не моргая. Иначе все. Секунда и Питер мчит в неизвестном направлении с помощью своей паутины так быстро, что самая быстрая гоночная машина покажется черепахой.       — Уверен, что на базе, — ну не скажет же он другу, который только-только начал приходить в себя и восстанавливаться, что Питер Паркер свалил на какой-то там патруль и ещё прикрылся тем, что мистер Старк всегда его отпускал, — играет в приставку с Барнсом или Сэмом. Он же подросток. Что ему ещё делать?       — Значит снова удрал на патруль, — усмехается Старк, пожалуй, он изучил шкета довольно хорошо. Роджерс делает вид, что ничего не понимает и даже косит под дурака.       — Тони, Питер вполне способен делать некоторую работу, — Роджерс нахмурился и в голове всплыл разговор с Питером за завтраком. Тогда на кухне помимо них был ещё Барнс.       — Мистер Роджерс, а можно на патруль? — Питер стоял в дверях и переминался с ноги на ногу, запустив руки в карманы пижамных штанов. Определённо, заспанный и растрёпанный Питер вызывал только одно желание — заботиться о нём и гладить эти чудесные мягкие локоны.       — Определённо нет, — Стив не хотел стать причиной чего-то ужасного, что могло случиться с Паучком на улицах города.       — Ты думаешь, что мы отпустим тебя дальше двора базы, после того рассказа, когда на тебя упал дом? — скептически спросил Баки, перелистывая страницу книги. Ремарк. Питер даже закатил глаза. Видимо сержанту не хватило военной тематики в жизни.       — Ну… пожалуйста, — жалобно простонал ребёнок, смотря огромными глазами, — я буду осторожен, правда. И я буду на связи.       — Питер, разговор окончен, — резко отрезал Роджерс, — я не хочу объяснять Тони почему ты чуть не сгорел, утонул, взорвался, погиб… В общем выбери то, что тебе больше всего нравится, но ты остаёшься дома. Ты меня понял? — он посмотрел на подростка с надеждой на его понимание.       — Ну… мистер Роджер, — кажется он может канючить весь день. Питер садится на стул, рядом с Баки и принимает другую тактику, — Баки… ну скажи мистеру Роджерсу… Ну пожалуйста…       — Спасибо, мне ещё нужна моя шкура, — фыркнул Зимний Солдат, возвращаясь к «Триумфальной арке».       — Я буду плакать…       — Шантажист, — фыркнул Стив, заваривая себе чай, — ладно… три часа Питер… если через три часа я не увижу тебя в своей спальне, то лично найду тебя и поверь, я не Тони.       — Хорошо. Спасибо. И ещё раз спасибо! — он, как радостный щенок, подскочил с места и кажется был готов расцеловать всех и вся, даже угрюмого Баки Барнса.       — Ты уверен? — Баки вопросительно посмотрел на Стива, поверх книги.       — Что с ним случится за три часа, — ответил Роджерс.       — Помни, Стив, за пацана головой отвечаешь, — напомнил ему миллиардер, вырвав из воспоминаний. Роджерс мягко улыбнулся, чтобы в сотый раз успокоить Старка.       — Я отлично контролирую Питера, — так считал Стив, не зная, что в этот момент дружелюбный сосед Человек-Паук занят погоней за шайкой мародеров, коих после щелчка стало много.       — Эй, это не ваше! — верещал Питер, передвигаясь на паутине в сторону какой-то новой стройки с парой башенных кранов, — вы можете сдаться, и я обещаю, что никто не пострадает!       — Пошёл ты! — крикнул ему один из убегающих. В серой куртке с капюшоном.       — Какой грубиян, — Питер спикировал на засыпанную песком площадку, прямо перед ними, — сумочки, ребята, — усмехался он, но они явно не были настроены так легко отдать награбленное. Двоих Питер смог скрутить паутиной, но когда погнался за оставшейся четвёркой, что-то пошло не так. И в какой-то момент, краны, будь они не ладны, стали падать, цепляя строительные леса, — упс! — успел пропищать Питер, пока всё это добро из железа не оказалось на нём и, — ай! — когда что-то больно впилось в ногу, лишив его возможности покинуть западню самостоятельно.       — Питер, тебе нанесён серьёзный урон, — да ладно. Карен, ты просто капитан очевидность, — хотите, чтобы я набрала номер мистера Роджерса, — по просьбе Старка, Пятница отредактировала список экстренных номеров, поставив номер Капитана Америки на первое место, так как Тони был в госпитале, а Хеппи сопровождал Мэй Паркер.       — Карен, я справлюсь сам, — кого он пытается обмануть? Он где-то на окраине Бронкса, весь в крови, грязи, заваленный кучей металлических конструкций. Это явно не то, о чём его просили Стив и Тони. Они его умоляли быть хоть немного осторожней, — ты влип, Питер Паркер, — прошептал он самому себе, — ладно, набери капитана Роджерса, — просит он Карен.       — Питер, прошу тебя, скажи что ты на базе и просто так звонишь, — Стив только вышел от Старка. Во время. Тот быстро бы догадался о том, что звонок от Питера. А значит, шкет снова попал в передрягу.       — Всё правда хорошо, мистер Роджерс, — фальшиво бодрым голосом сообщает Паркер, — я немного заблудился…       — В костюме с Искусственным Интеллектом? — скептически уточняет Стив, идя к парковке, — у тебя проблемы, парень? Если тебе нужна помощь, то так и скажи.       — Ну вообщем, я был в Бронкс. Пытался задержать группу плохих парней. Ну и я попал на стройку… а тут краны, ну и такое всякое…       — Ты под завалом? — Роджерс шумно выдыхает, опускаясь на водительское кресло. Что ж, это было ожидаемо. Питер снова попал куда-то, откуда не может вылезти самостоятельно.       — Ну…       — Паркер! — прикрикнул Стив. Ох уж этот ребёнок, он точно доведёт Стива до инфаркта или до чего там обычно доводят подростки своих родителей, опекунов и так далее?       — Да, — коротко сказал он, — вы можете отследить меня по маячку. Ну приложение в вашем смартфоне…       — Понял, еду, — Стив кидает ориентировку Баки и Сэму, так как есть вероятность, что один он просто не справится с тем ворохом проблем, который может ожидать его, если учесть, что там Питер Паркер.       Всю дорогу с Мидтауна в Бронкс Стив думает о том, как-бы не убить Паркера. Он ему не Тони, который прощал всё. Ну или многое. Он обещал, что ребёнок будет в целости и сохранности, а попадание под завал на стройке, явно не входил в планы капитана. Он находит нужное место довольно быстро. Обычная стройка. Куча разной техники. После того, как резко вернулась половина населения города, были организованы масштабные стройки жилых комплексов, чтобы иметь возможность разместить людей.       — Паркер, — шипит Сэм, когда они подходят к тому самому завалу. Два крана и строительные леса, — он вообще живой?       — Да, — Стив отслеживал состояние ребёнка через всё тоже приложение. Старк явно предполагал что-то такое, ещё до щелчка… или же ещё после первой встречи с Питером, перед Германией.       Троица принимается разбирать завалы, периодически уточняя, не отрубился ли Питер. Тот что-то жалобно отвечает, ну как можно злиться на этого малого малыша?       — Что с ногой? — уточняет Стив, когда они откопали Питера, и увидели его лежащим на досках и песке. Взгляд был такой жалобный, что даже у Баки защемило сердце.       — Похоже, что проткнуло чем-то и это что-то не даёт регенерации затянуть рану, — скулит мальчик, теребя дрожащими пальцами маску из спандекса.       — Ладно, попробуем вытащить тебя, — Роджерс оценивает ситуацию, чтобы не причинить Питеру ещё больше вреда, — мы сейчас подними балки, которые на твоей ноге, будет больно, — Питер нервно сглатывает, но понимая, что выбора у них особо нет, коротко кивает и Стив с Баки принимаются за работу. Сэм же должен был вытянуть Питера, как только это будет возможным.       — А-А! — заорал Питер, когда балки были подняты Баки Барнсом.       — Всё, мы почти закончили, — Стив кивает и Сэм вытягивает подростка, взяв под руки. Они смотрят на небольшой штырь, который прошёл через ногу, но к счастью, не задел крупных сосудов, — отвезём тебя на базу и Брюс что-нибудь сделает, — Капитан подхватывает Питера так, словно он пушинка и идёт к машине.       — Прошу, не говорите мистеру Старку, — умоляет мальчик, когда Стив опускает его на заднее сидение, подложив под ногу какие-то пакеты, чтобы не запачкать кровью и грязью салон.       — Мы не такие дураки чтобы говорить об этом Тони, — отвечает Стив, нервно выдыхая, — постарайся не потерять сознание до базы, — просит он, захлопнув дверь.       Стив начинает думать о том, что пора бы купить себе успокоительное, иначе он так долго не протянет и пришибёт ребёнка, который при самом минимальном подозрении на опасность должен был сообщить ему, а не тащить свой зад в сторону неприятностей, которые его ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.