автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

- А это уже эксплуатация детского труда!...

Настройки текста
Примечания:
      Целых два дня Питер ощущает, что Стив Роджерс наметил какое-то грандиозное наказание за случай с машиной, и как на зло Харли пришлось вернуться в Теннесси, чтобы подготовить какие-то бумаги для поступления, а Морган забрала миссис Старк на третий день после случившегося. Она полностью разделила намерения Стива придумать для Питера что-то, что заставит его подумать над своим поведением, но при этом, чтобы это что-то было безопасным для мальчика, во всех смыслах.       — Питер! — вошедший после отъезда Вирджинии и малышки Клинт, застал Питера в расплох и тот грохнулся на кровать, уронив рядом с собой книгу, которую читал вися вниз головой. У Бартона от этого зрелища даже помутнело перед глазами и скрутило желудок, — что ты делал на потолке? — он встает в дверях и складывает руки на груди.       — Ничего, — выпаливает Паркер думая о том, почему всех так удивляет тот факт, что он часто находится на потолке, ведь он, мать его Человек-Паук и это его привычное место обитания: потолок или стены, а ещё крыши и прочие поверхности на которые обычный человек не полезет, — просто сидел и читал книгу, — он показывает на книгу, — так физика. Скучно… Морган и Харли же разъехались.       — Учишься, отлично. Вообщем мы подумали, как тебя… ну вообщем заставить подумать над своим поведением, — начал Соколиный Глаз, — и варианты были разные.       — Серьёзно! — Нат развернула бумажку, которая была среди дюжины других, сваленных в каску Стива, — кто додумался добавить мытьё машин в список гипотетических наказаний? Это же бред.       — Нет, Нат, бред это, — возразила Ванда, развернув следующую бумажку, — побелка потолка после эксперимента в 16 лаборатории, что там с ним кстати было?       — Какая-то гадость закоптила потолок, — пожал плечами Брюс, делая вид, что ни имеет к этому никакого отношения, — а если его заставить учить кого-то?       — Хм, — Скотт развалился на спинке дивана и задумался, — у меня есть дочь… Кесси и у неё проблемы с математикой.       — У меня ещё трое, — добавил Клинт, — значит решили.       — М? — Паркер кинул учебник по астрофизике, который взял в кабинете Старка, на стол и уставился на посетителя, — что вы придумали? Только не говорите, что меня кто-то будет избивать или заставят готовить. Если эти два варианта, то я предпочитаю быть избитым, чем готовить, — Питер заметно напрягся и вжал шею в плечи, кутаясь в свой очередной безразмерный свитер.       — Тончо не это, — успокоил его Бартон, — вообщем. Ты не мог бы позаниматься с моими детьми и дочкой Клинта. Ну отметки им подтянуть. Их тоже распыляло и в сентябре уже в школу.       — Детьми? — множественное число явно смутило подростка.       — Четверо в общей сложности, — добавил мужчина, — пятый, шестой, восьмой и нулевой классы, так что в отмазку, что ты чего-то не знаешь, я не поверю. Тони сказал, что ты самый задротный ботан из всех, что он встречал…       — Стоп! — перебил его Питер, — он действительно так сказал? — это кажется ему странным, хотя вполне в стиле Старка.       — Именно, — подтвердил Клинт, — они не тупые, как ты мог подумать, но есть пробелы, ну ещё до щелчка они были.       — Ну… хорошо, — соглашается Паркер, понимая, что выбора то у него особо нет.       — Вот и отлично. Скотт их скоро привезёт.

***

      В столовой его уже ждут четверо. Парнишка почти одного с ним возраста с густыми черными, как и у его сестры волосами, который был очень похож на отца. Младший сын Клинта имел светлые кудрявые волосы и голубые глаза. Ещё была дочь Человека-Муравья, тоже брюнетка, чьи волосы были собраны в хвост. На столе уже валялись книги, тетрадки и канцелярия. Питер нервно сглотнул, одно дело заниматься только с Морган, которая схватывала всё на лету, а иногда и исправляла ошибки брата, а другое — четверо совершенно незнакомых ему детей, которые ещё и были разного возраста.       — Приветик, — скромно начал Паркер, переминаясь с ноги на ногу, — я Питер.       — Купер, — кивнул ему старший из братьев, который крутил между пальцами авторучку.       — Кесси, — следующей отозвалась дочка Ленга.       — Лайла, — представилась единственная девочка в семье Соколиного Глаза.       — А тебя как зовут? — Паркер присел на корточки рядом с самым маленьким из детей и протянул ему ладонь.       — Натаниэль, — смущённо пробормотал он и кончиками пальцев обхватил широкую ладонь Питера.       — Ладно, вот и познакомились, — Паркеру, который выпрямился обхватил пальцами край стола, боясь случайно отломать кусок, кажется было не комфортно от слова совсем, ведь на него смотрели четыре пары глаз, которые кажется были удивлены не меньше его, — ваши отцы… м… ну они хотели, чтобы я помог вам с домашкой, и это, — он почесал затылок, — и может… у вас есть какие-то вопросы? Или вы хотели бы разобрать какие-то конкретные темы?       — А ты типа умный? — Купер сложил руки на груди, — или только так… подпевала Тони Старка? — Питеру казалось, что его бросило в резкий жар. Да, дети иногда бывают довольно грубыми, особенно, когда рядом нет их родителей. Таким был его одноклассник Флеш и ещё несколько ребят из его школы, которые были рады поиздеваться над кем-то вроде безобидного, на первый взгляд, ботаника Питера Паркера, который до укуса пауком ещё и носил дурацкие очки.       — Ну… я учусь в 10 классе на повышенной программе, — сообщает Питер, — и м… изобрёл уже пару штук, — буквально перед приходом детей, Скотт сказал Питеру, что они посвящены в тайну личности Паучка, так что было общаться значительно легче, — и моя паутина, ну та, которая используется Человеком-Пауком, её создал я, как и свои первые веб-шутеры.       — Серьёзно?! — Кесси вопросительно посмотрела на их сегодняшнего учителя.       — Да, и знания в области химии. физики и информатики мне сильно помогли, и ещё математика и биология, пришлось посчитать кое-что про пауков, ну чтобы примерно понимать, как создать паутинную жидкость и всё такое, — Питер берёт со стола одну из книг. Математика за пятый класс, судя по всему — Кесси, — кто-то сможет решить этот пример? — Питер оглядывается и искренне рад тому, что Скотт или Клинт прикатили сюда доску для маркера и рядом на тумбе лежит пара маркеров. Он берёт один из них и подходит к доске. Пишет: 200+300+150+250, — кто-то сможет почитать эту сумму?       — Это же легко, — усмехается Купер, — 900.       — Да, хорошо, просто супер, — Питер листает учебник в поисках чего-то более сложного.       — Знаешь, это была лучшая идея, кто-бы её не предложил, — говорит Стиву Клинт, встав за стеклянными дверями, которые ведут в столовую, — мы лично с Лорой давно метали о тихом ужине на двоих.       — Это была идея Тони, — сообщает капитан, — он хотел что-бы Питер занялся чего-то полезным и безопасным. И это вписывалось в рамки. И он попросил Брюса, он мне потом сказал.       — Определённо Старк — гений, — усмехается Соколиный глаз, — никогда не видел, чтобы мои дети с таким рвением что-то решали или писали. Никогда не думал, что эксплуатация детского труда пойдёт кому-то на пользу.       — У Питера слишком много энергии, которую ему нужно куда-то девать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.