ID работы: 8751823

Что я делаю здесь?

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. Слухи

Настройки текста
После того как Ваня ответил на мои чувства я просто не мог не нарадоваться жизни. Мы встречались на собраниях раз в два месяца, но на одно из них, как раз тогда когда Ване исполнялось 14, я прийти не смог. Передал письмо Ване я через Японскую империю, моего нового друга. Мне было стыдно, очень стыдно.. ... - Адольф, хватит бормотать там! - Крикнул мне отец утром, а я чуть с кровати не свалился. - Ничего я не бормочу.. - Слышу я как ты ничего не бормочешь! Опять своего Ваньку вспоминаешь! Плохо он на тебя влияет! - Зло кричал отец, но я уже привык и не боялся. Я спокойно спустился на кухню к отцу. - Ничего Ваня на меня не влияет, мы и видимся то раз в два месяца. Что случилось то? Сев за стол я устроил свой взгляд на отца, что читал очередную газету и видимо свежую, раз она не лежала уже в коробке на чердачке. Он отложил газету в знак того что заметил меня и устремил на меня свой взгляд. - Какие вас с этим русским связывают отношения, сынок? - Серьезно спросил у меня отец, но отвечать честно я точно не собирался. - М-мы хорошие д-друзья, т-только общаемся раз в два месяца.. К-какое это имеет значение? - Голос мой дрожал, я не привык врать или обманывать, по этому у меня и плохо получалось, а чувствовал я себя самым настоящим предателем. - Какой он? Какая черта характера тебя в нем привлекает? - Продолжал допрашивать отец. "Да что ж такое случилось что столько вопросов и все про Ваню!" - Н-ну.. - "Уйми дрожь!" - Он добрый, верный, н-никогда не бросит одного и не предаст своих.. Он.. Не любит убивать..- И тут меня прервал отец. - Ваня твой простейший пустоплет, он еще какой убийца. - Усмехнулся отец, кидая мне газету. - Сам читай. Я взял газету дрожащими руками и стал читать выделенную отцом статейку. История казалась мне полным бредом. Там было сказано о любви Вани к убийствм, о его жестокости и первом опыте. "Он не мог свернуть не туда" - говорил я сам себе, но текст газеты говорил обратное. Кинув газету с размаху в камин, я резко встал из-за стола, откинув стул позади. - БРЕД! ПОЛНЫЙ БРЕД! Я ЗНАЮ ВАНЮ, ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ! НА СОБРАНИИ Я УВИЖУСЬ С НИМ! ВАНЯ НЕ УМЕЕТ ВРАТЬ! - Кричал я на отца, совсем не веря. - МАРШ В СВОЮ КОМНАТУ! - Крикнул отец, а я поспешил удалиться. ... Слухи расползались со скоростью света и не было уже понятно даже откуда они берут свое происхождение. Ваня считался жестоким мальчишкой, что не березгует есть детей и пьет кровь как вампир. Наслушавшись такого преувеличенного бреда я даже не мог понять как у людей хватает фантазии столько всего напридумывать. Но сегодня все прояснится. Последний месяц зимы, февраль. Мы с отцом едем на собрание и я просто уверен что все эти слухи - ложь и провокация. Из-за моей выходки мы тут всего на три дня вместо привычной нам обоим недели, но это вовсе не значит что я не успею поговорить с другом. В зале собрания я появляюсь первым, гордо усаживаясь за свое место и прожигая взглядом место Вани. Он входит вместе со своей семьей, причем многие его опасаются и серьезно отходят, что сеет в моем сердце смуту сомнения и беспокойства. А он изменился.. Ваня стал намного выше ростом, ростом с отца и чуть ниже брата. Его глаза стали полностью холодными, ни живой тени, да и вообще он уже какой-то серьезный. На лице куча новых шрамов, в некоторых местах оторваны кусочки кожи, но я не думаю что он боролся с животными. За плечами автомат, в кармане, как я вижу по очертаниям, нож. Он молча садится за свое место, я начинаю интенсивно махать рукой, стараясь привлечь внимание сына царя, но это, на удивление не работает. А ведь у Вани прекрасное внимание.. ... - Да что ты там нашел такого, Ваня?! - Подбегаю я к нему и смотрю наверх, туда же куда и он. - Ты видишь? Вон какая красавица.. - Я дуюсь, слегка злясь и краснея от злости и пока что мне непонятной ревности. - Вон! Поскакала! Я все смотрю и смотрю, но результата это не приносит. - Ты видишь!? - Да не вижу я твою девицу! - Злясь кричу я. Ваня смеется и дружески бьет меня по плечу. - Да какую девицу? Белка там, вон смотри! Однако подняв голову я опять ничего не вижу, а Ваня увлеченно описывает действия белочки... ... "Да что ж такое.. Ничего.. Позже узнаю.." Собрание проходит как обычно, пока не дают слово РИ. Я особо никогда не вслушиваюсь, все равно влияния никакого не имею, все отец решает, но это меня заинтересовало. РИ рассказывал о народных волнениях, о том что народ бунтует и что кажется приближается революция, но больше меня увлек в этот момент не сам рассказ. Ваня.. Он смотрел куда-то в пустоту с уверенной ухмылкой, что я даже не мог представить на его израненом, но чистом и искреннем лице. Что-то действительно поменялось.. А что если слухи не слухи? Я уже не был уверен в своем Ване, в Ване которого я любил. Сомнения поедали меня изнутри маленькой ложечкой, по чуть-чуть. Его боялись. От него отсаживались подальше, у родного отца Союза дрожал голос когда тот двигал рукой. В детстве развивая с Ваней слух и внимание я научился это видеть и чувствовать, мне правда становилось страшно. До середины собрания я так и не дотянул. Я выбежал из зала, убегая куда-то в дальний угол и начиная просто плакать. Я не видел как Ваня изменился в лице, как вышел из зала, но скоро почувствовал его уже сильные, но такие же теплые руки. Боязливо я смог заглянуть в его глаза. Того взгляда будто бы никогда и не было, все то же родное и простое лицо с живыми белыми глазами. Я обнял его в ответ, начиная плакать ему в плечо. - Ванечка.. Когда же ты так изменился.. Зачем.. - Тихо бормотал я, сжимая его в объятьях со всей силы, боясь что он снова станет не тем. - Адольф, прошу, пойми меня. Я думаю ты сможешь меня понять, но я не могу тебе взять и объяснить.. Ты приехал на три дня и мы встретимся на станции, там ты получишь ответ. - Ваня мягко поцеловал меня в щеку, но я не хотел отпускать его сейчас. - Прошу, побудь со мной.. - Просил я, не осознавая и не слыша своих слов. - Прости, нельзя, но обещаю, все наладится и мы будем вместе. - Я невольно разжимаю руки и Ваня быстро уходит. ... Иногда, сталкиваясь в туалете гостиницы или где-то в безлюдном месте, Ваня еще долго обнимал меня, прижимал к себе и целовал, иногда доходило до ласк, но было это раза два за эти три дня. Я стоял на станции, боязливо оглядываясь и ища взглядом парня. И вот я наконец его заметил. Ваня подбежал ко мне и снова сжал в объятьях, его растрепанные волосы и куртка на одном плече давали знать что он как всегда чуть ли не опоздал. - Я.. Написал письмо.. После прочтения сожги, это важно.. И читай дома, ни за что не попадись на глаза отцу.. - Он говорил это быстро, письмо сунул мне за пазуху. - Еле успел.. Я лишь тихо прижался к его груди, понимая что мы расстаемся снова на долгие два месяца. Лучше бы он по три дня не мог со мной поговорить, чем просто был очень далеко, не просто в другом городе, а в другой стране. - Вань, тебе долго еще строить из себя жестокого убийцу? - Спросил я, ведь этот вопрос волновал меня больше всего. - Если у нас все получится, то нет. Пойми, так нужно, все будет хорошо. - Успокаивал он меня, поглаживая по голове. Я потянулся к Ване, что сейчас был прилично выше меня, а он все понял и поцеловал меня в губы, крепко прижимая меня к себе сильными руками. После, я точно и с уверенностью мог сказать, что самый чувственный поцелуй - перед разлукой. А сколько она будет длиться? Получится ли у Вани? - Скажи.. Тебе же не нравится убивать.. Да? - Спросил я с опаской. - Я не думаю что смогу войти во вкус, будь спокоен. Раздался сигнал к отправке, я воспользуюсь из объятий Вани и бросился на посадку, к отцу, что стоял в очереди. Ваня стоял вдалеке, а я сжимал лежащее за пазухой письмо, содержащее ответы на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.