ID работы: 8751957

Happy Halloween

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты не можешь вечно сидеть под своим одеялом!       Кросс пытается достать лидера Мемного отряда из плотной ткани, в которую тот замотался. Живой кокон дёргается и оттуда доносится недовольное мычание Найтмера, а Кроссу ничего не остаётся кроме того, чтобы с тяжёлым вздохом оставить друга в покое. — Безуспешно? — Эррор подскакивает к нему, стоит только выйти из комнаты и закрыть дверь. — Он хотя бы не плачет, — Кросс неуверенно улыбается, ведь даже не знает правдивы ли его слова.       Кошмар уже несколько недель не в духе: никаких занятий, даже игры на скрипке, только посиделки в одиночестве, прерываемые Кроссом и Эррором. Эти двое никак понять не могли, в чём же причина глобального изменения в Найтмере, но после своих размышлений пришли к выводу, что в этом виноват только один. Дрим. — Думаешь, это пройдёт?.. — Эррор неуверенно следует за своим напарником по спасению унывающего хранителя. — Учитывая то, что пару дней он напился в хлам? — Кидает мечник раздражённо. Он и так глаза не смыкает, дежуря под дверью своего лучшего друга, потому что знает о кошмарах того и готов успокаивать его, а в ту ночь пришлось отбирать у Найтмера бутылки, перепрятывать их по тысяче раз, а после приводить в порядок его не привыкший к алкоголю организм.       Эррор неловко замолкает, так что в комнате повисает давящее напряжение. Как раз то, что надо, чтобы Кросс успокоился. — Извини, просто ты и сам знаешь, как я отношусь к происходящему, — тихо произносит он, опустив голову, на что получает согласный кивок и совсем невесомые поглаживания по голове, что так подбадривают. — Уверен, к своему любимому празднику он оправиться, — тёмный скелет слабо улыбается, убирая от друга руку.

Что ж, их надежды не оправдались.

***

— Почему гости уходят? — Инк вздрагивает, когда голос босса звучит у самого «уха», и резко оборачивается на того.       Дрим слегка ухмыляется, чем вызывает внутреннее недовольство своего подопечного: напугал и радуется, а ещё и хранитель позитивных эмоций! На вопрос остаётся только пожать плечами, ведь Инк правда не знает, и тут же наблюдает, как его босс меняется в лице. — Ничего не происходило? — Он подозрительно хмуриться и подставляет руку к подбородку, задумываясь и продолжая лишь через большую такую паузу. — Ты видел моего братца с его шайкой? — Никак нет, сэр, — Инк тут же получает слабый подзатыльник, забыв, что его просили не говорить в такой форме, тем более на вечеринке. — Ну, хорошо, продолжай развлекаться, — Дрим легонько приглаживает чужие волосы, что сбил, за что получает разгневанно-смущённый взгляд и слабый удар по руке. Ему ничего не остаётся, как с виноватой улыбкой и нервным смешком убрать руку и уйти.

***

— Чего надо? — Дрим впадает в лёгкий ступор от столь резкой формы. А чего он ещё мог ожидать от невыспавшегося Кросса, придя на «базу» отряда своего брата. — Могу я узнать, где Найтмер?.. — Хранитель старается вести себя как можно дружелюбнее, что кто-то явно не настроен на переговоры. — Нет! — дверь громко захлопывается. Это несколько раздражает. Стучаться опять нет смысла — Кросс не настолько глуп, чтобы думать кто же окажется на пороге их дома, так что Дрим резко распахивает входную дверь обратно, успевая запечатлеть на лице Кросса это секундное внутреннее возмущение, тут же сменяющееся гневом. — Совсем офигел?! — Кросс тянет дверь обратно, и Дриму приходится сильно упираться. — Настолько потерял совесть, что наведываешься без приглашения, так ещё и двери выламываешь? А, королевна?! — Заткнись! — Проваливай! — Только дай мне поговорить с моим братом! — Зачем?! В последний раз ты сказал, что не хочешь его видеть!       Дрим тут же ощущает шок с этих слов, с этих чертовски правдивых слов. Как он умудрился такое ляпнуть? — Чёрт!.. — Кросс отпускает дверь, не видя смысла её больше держать, и она летит вниз: Дрим только успевает выпустить ручку и убрать свою ногу подальше от опасности. Кажется, они перестарались. — Ты!.. — Я всё починю! — Дрим поднимает руки в примирительном жесте, когда мечник уже хватается за его воротник. — Я пришёл, чтобы уладить это недоразумение!..       Кросс нехотя опускает Мечту и плавно отстраняется, с подозрением глядя в янтарно-жёлтые глаза. Презрительно фыркает и разворачивается к дому. — Проходи, нечего на пороге стоять, — с недовольством кидает он, и Дрим следует в дом, попутно оглядываясь, и останавливается в гостиной. — Сейчас. я схожу за ним.       Хранитель просто немного вертится вокруг, чувствуя неловкость. особенно если присядет на диван. Чужой дом, в конце концов, он — незваный гость, которому приказано ждать. Через пару минут Кросс спускается вниз, и нужно постараться, чтобы представить удивление Дрима, когда он видит у мечника в руках шевелящийся комок одеяла, что так и рвётся на свободу и тихо хнычет, пока его держат. — Предатель! — Кросс ойкает от удара болезненно бледной рукой по голове. — Обидно, — мечник выглядит довольно спокойно, говоря такое, никак не обращая внимания на офигевшего Дрима перед ним. А через секунду вздрагивает от резких и одновременно сильных объятий на своей шее и принимается успокаивать этот огромный кулёк, из которого доносятся слабые всхлипы.       До слуха Дрима доноситься лишь «он не хотел, Найти», и этого ему достаточно для осознания своей вины. Но вот наблюдать за тем, как Кросс на глазах из грозного воителя превращается в заботливую мамочку слишком необычно. Особенно если понимать, что мечник целует его брата в разные части лица, пока успокаивает — Дрим слишком внимательно вглядывался.       Неуверенно шагнув ближе, хранитель позитивных чувств осторожно проводит по одеялу, там где, по идее, была спина Найтмера. Кросс кидает злобный предостерегающий взгляд на Дрима, но уже через секунду расслабляется, заметив, что Кошмар расслабился. — Кросс, оставь нас, — тихо просит Найтмер спустя примерно минуту. — Ты уверен?.. — Получив утвердительный кивок, мечник повинуется. Он крайне осторожно опускает Найта на пол, даже после придерживая его ещё пару секунд. — Если что, я буду на кухне.       Дрим на прощание получает презрительный взгляд, что так и говорит: «Только попробуй причинить ему боль — и ты поплатишься», а после плавно опускается на колени перед братом. Он не хочет смотреть в его заплаканные глазницы, выражающие глубокое презрение даже в таком виде. — Прости, я правда не хотел говорить такого, — он замолкает, получив неожиданные объятия, и чувствует, как Найтмеру медленно становиться лучше, так что вскоре неуверенно обнимает его в ответ. — Я верю, что ты просто вспылил, — через несколько минут проговаривает Кошмар, и Дрим осознаёт, что это было его убеждением последний месяц. — Не хочешь ко мне?.. Сегодня твой любимый праздник, — неуверенно предлагает Дрим, вдруг брат решит, что он только за этим и пришёл? — Без тебя праздник не праздник. — Я могу взять своих друзей?.. — Конечно, — Дрим говорит это с облегчением, утыкаясь брату в грудную клетку, отчего тот слабо вздрагивает и больше прижимает Мечту к себе.       Дрим чувствует. счастье? Найтмер так сильно рад, что вызывает у брата немного умиления. Ему нужно время от времени погружаться в детство, а Мечта может только посодействовать. Пусть Найтмер тоже будет счастлив, хотя бы иногда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.