ID работы: 8751979

He wants revenge.

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк думает, что Шоу самый невыносимый ублюдок из всех ублюдков, которые встречались ему на пути. Так получается, что самоконтроль буквально трещит по швам, как только мистер «я-самый-умный-хер-в-этом-здании» начинает хмурить свои брови. Взгляд у него какой-то волчий и тяжелый, под ним Люк неожиданно чувствует себя неотесанной деревенщиной с нулевой эрудицией, хотя понимает, что на самом деле все не так, как кажется на первый взгляд. При более длительном и детальном наблюдении Хоббс подмечает, что у Декарда доверие, как таковое, к кому-либо просто-напросто отсутствует. Профессиональная деформация, а может, склад личности, Люк не знает. За всей внешней бравадой постепенно в Декарде он замечает запрятанную куда поглубже ранимость, но не наивно-детскую, какая бывает у впечатлительных девчонок тринадцати лет, скорее серьезный внутренний надлом, напоминающий своей широтой Пролив Фово. Шоу думает, что так и должно быть. Быть во всем виноватым навсегда входит в его привычку. * А Люк почему-то вспоминает о том, как было здорово рассекать волны на своем стареньком лонгборде и подставлять лицо жаркому солнцу. Как безмятежно ощущаешь себя в тишине, наблюдая небо, вспыхивающее алым у кромки заката. Разделить это переживание с кем-то другим выходит не так уж и часто. Сестра Декарда быстрая и смертоносная, как змея, Люк смотрит на нее и в груди что-то скручивается узлом. Хоббс уверен, что это не любовь, а внезапно вспыхнувшая симпатия или, скорее, страсть; их сталкивает нос к носу случай. * Хэтти нуждалась в человеке, который бы убедил ее в том, что завтра она все еще будет топтать ногами землю, а не опустится глубоко вниз. Брат отпадает, как вариант, сразу же, Хэтти ненавидит о чем-либо сожалеть, но так выходит, что Декард не оправдывает ее надежд, потому что, как оказалось, не имеет привычки подводить своих. Цепочка на шее моментально ощущается тяжелее капсул со смертельным вирусом. Хэтти накручивает ее на палец, когда нервничает, а Декард, заметив, улыбается одним уголком губ. Хэтти хотелось бы, чтобы Декард чаще улыбался, а еще она бы хотела, чтобы брат почувствовал себя счастливым. Хотя бы на мгновение. * Декард думает, что сестра ошибается с выбором. Он не считает Люка таким уж тупоголовым, как обычно обозначает при нем вслух, только искренности у бравого агента еще меньше, чем хера в штанах. Декард Шоу не доверяет таким ребятам, как Люк Хоббс. Черт разбери, что у них в головах. Они панибратски хлопают по плечу тех, кого знают всего-то пару минут от силы, улыбаются им улыбкой, от которой резь в глазах и вот сюрприз — чужие сердца уже украдены. Внимательно следите за руками. Люк похож на ручного медведя-гризли и это какой-то сраный диссонанс, потому что наружность не стыкуется с тем, что внутри. Декард делает свои расчеты, но никак не может раскусить задачку. Такие переменные Шоу не по зубам. Он делает мысленные пометки в свой воображаемый блокнот, чтобы вернуться к решению позже, а потом ломает в руке карандаш, наблюдая, как сестрица заигрывает с мистером «святая простота». Карандаш он ломает вполне настоящий, и парочка делает синхронный поворот головы в сторону Шоу-старшего. Сестра ведет бровью в удивлении, а Хоббс довольно ухмыляется, как капитан футбольной команды, заработавший решающее очко. Декард только закатывает глаза и уходит, оставляя разломанный карандаш одиноко валяться в пыли. Хоббс уверен, что Декард бесится из-за сестры. Болвану бы чаще голову проверять. Хэтти никогда не позволит вытирать об себя ноги, Декарду же до такого уровня самоуважения еще шагать и шагать. За одну собачью жизнь можно вовсе не успеть дойти. * Люк находит Декарда в одиночестве и с сигаретой, аккуратно зажатой в пальцах. Он даже курит так, будто нон-стоп снимается для рекламы «Хьюго Босс», только это совсем не вычурный пафос для случайного зрителя, нет, Люк понимает это немногим позже. В Декарде сидит какая-то угрожающая стать, напоминающая пантеру, которая готовится к прыжку. Во время драки она раскрывается в полную силу и это, честно сказать, завораживает даже больше, чем алые всполохи в небе. Но все-таки меньше, чем выстрелы в упор, задевающие грудь Декарда, который падает на асфальт тряпичной куклой неумолимо и совсем безжизненно. А потом возвращается, ничего не сказав. Хоббс мечтает однажды об этом забыть. * Хэтти с Декардом вправду похожи — у обоих бритвенно-острая подача слов, подрезающая твое самолюбие, и сильный удар правой. Отличие только в том, что Хэтти Люк забывает быстро и почти сразу. Она не оставляет после себя ран в душе и не заставляет мысленно к себе возвращаться день ото дня. Она говорит: «У нас бы все равно ничего не вышло», и Люк мысленно отводит ей третье место в рейтинге самых крутых женщин галактики, сразу после своей дочки и собственной матери. Но, когда Декард говорит: «Еще раз дотронешься до меня, и я переломаю тебе все пальцы до последнего», что-то щелкает у Люка в голове. Похоже на тумблер. Щелк, когда Люк сплевывает кровь на раскаленный асфальт и видит в глазах Шоу смятение, наскоро и стыдливо прикрывающее раздетый страх. И Люк почему-то готов попробовать еще раз. * Ему ради этого даже не жалко собственных пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.