ID работы: 8751985

Хэллуин в Биконе

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступила ночь. Весь Бикон погрузился во тьму. Роман стоял, опираясь на стену дома. Нио должна была появиться ещё четверть часа назад. Где же она пропадает. Он закурил сигару, нервно оглядываясь по сторонам. Тишина… Торчвик обеспокоенно цокнул языком. Не могли же эти мелкие детишки её поймать? Или их тупые преподаватели? Вдруг послышались быстрые шаги и в переулок свернула Нио, размахивая руками.       — Молодец, ты та-ак тихо и незаметно сюда пришла, — пробурчал Роман, но всё-таки незаметно облегчённо выдохнул.       Она махнула рукой, как бы говоря: «Да, ладно! Тут всё равно никого нет! Лучше послушай, что я узнала!»       Роман вздохнул.       — Ну, и что же ты такого узнала?       Немая ухмыльнулась и протянула своему боссу флаер. На нём был нарисован замок Дракулы и тыква, говорящая: «Приглашаем на Хэллоуин!»       — Эм… — протянул Роман, — Праздник?       Ниополитан закивала и замахала руками, показывая что-то.       — Нет, это плохая идея, — девушка скорчила умоляющее лицо, — Нет! Прекрати! Я же сказал — это очень… Очень! Плохая идея!       Он демонстративно отвернулся и покосился на свою напарницу. Нио грустно беззвучно вздохнула. Торчвик закатил глаза и, схватив её за рукав, потащил куда-то.       Девушка попыталась вызнать у своего босса куда они направляются.       — Куда, куда… Маскировка ведь нам нужна!       Нио захлопала, высказывая свою радость.

***

      Через какое-то время к вечеринке студентов незаметно присоединились ещё двое людей. Нио изменила цвет своих волос на салатовый и глаз — на рыжий. Костюм её был не очень страшен. Она просто выглядела как очень милая тыковка. А на Романе были маска и костюм крылатого гримм. Он довольно оглядел толпу веселящихся детей.       — Отлично. Это был гениальный план, Нио. Ты молодец!       Его напарница, расплылась в улыбке, и чуть не начала светиться от счастья.       — Теперь находим Красную и похищаем её. Ясно?       Девушка-тыковка кивнула и ускользнула в гущу толпы. Роман усмехнулся и, постукивая тростью, отправила на поиски надоедливой девчонки.       В этом зале собрались все ученики и учителя школы охотников Бикона. Вон Озпин, одетый в вампира болтает с Глиндой, которая просто напялила шляпу ведьмы и теперь подозрительно сверлила взглядом всех учеников. В другом конце зала послышались крики и звон лезвий. Шёпот студентов донёс до Романа, что это Кроу с Винтер повздорили. Они видите ли оба оделись в смерть и теперь спорили, у кого костюм лучше. «Надо же…» — подумал Роман — «И эти двое тут!»       Тут из толпы высунулась Нио в шляпе тыквы и помахала своему боссу. Он начал протискиваться сквозь толпу к ней.       — Ты нашла её?       Девушка кивнула и, схватив Торчвика за руку, утянула его к столу с едой. Возле него стояли четыре подруги. Янг, одетая оборотнем, громко смеялась, Блэйк улыбалась и то и дело поправляла шляпу пирата, а смеющаяся Вайсс была раскрашенна как зомби. Очень аккуратный, голубой зомби. Они смеялись над Руби, одетой в чёртика.       — Ну, хватит уже ржать! Я что, очень плохо выгляжу?       — Нет, но… — начала Блэйк-пират, но её перебила Янг:       — Ты в этом выглядишь милее Цвая! Я не думаю, что ты хоть кого-то напугаешь! Лидер их команды разочаровано вздохнула и пошла куда-то к выходу. Роман с Нио переглянулись и одновременно улыбнулись, как будто прочитав мысли друг друга.

***

      Руби сидела на ступеньках перед входом в зал и рассматривала свои самодельные рожки. Вдруг кто-то аккуратно дотронулся до её плеча. Она обернулась и увидела мужчину в маске и девушку, одетую как тыква.       «У неё тоже костюм не страшный…»       — Почему девочка с таким милым костюмом сидит тут, а не веселится на празднике? — спросил мужчина.       — У меня не подходящий костюм. Он не страшный, а милый.       — Что-ж… Проблема ясна. Но! Мы можем тебе помочь! Просто загляни в этот ящик и выбери любой костюм, какой ты пожелаешь!       — Правда? А это… Бесплатно?       — Абсолютно! Это подарок в честь праздника.       — Спасибо! Руби вскочила и склонилась над ящиком. Нио подошла сзади и толкнула её внутрь, а Роман захлопнул крышку.       — Эй! Что вы делаете! — закричала Руби, она хотела схватить свою косу, но поняла, что оставила её в комнате, — Помогите! Кто-нибудь! Похитители быстро схватили ящик и побежали к машине, загрузили Руби в багажник и, громко хохоча, уехали.

***

      — Вот мы и на месте. Это то самое место, которое я хотел тебе показать. Забирайся на крышу — там лучше видно.       Нио удивлённо приподняла брови, но сделала как ей сказали. Роман тоже туда залез и закурил сигару, осветив своё лицо в темноте. Несколько минут они сидели молча.       Наконец Ниополитан подняла руку, пытаясь спросить, а что они вообще тут делают, но её перебили.       — Смотри. Вон там.       Король преступного мира Бикона поднял руку и показал на небо. На нём медленно вставал огромный шар раскалённого газа. Большая часть неба всё ещё была фиолетового цвета, и звёзды на ней ещё не погасли. А напротив пары злодеев вставало солнце. Нио восторженно уставилась в небо, не моргая, пока у неё не заслезились глаза. Она тут же часто заморгала и протёрла глаза перчаткой.       — Ты в порядке?       Девушка посмотрела на Романа и замотала головой, так что шляпка-тыква слетела на землю. Но Нио этого не заметила, она быстро обняла своего босса и прижалась к нему. Он улыбнулся и обнял её в ответ. Она бесшумно прошептала «Спасибо». Роману не надо было этого видеть, он всё чувствовал.       — И тебе тоже спасибо. Счастливого Хэллоуина, Нио…       Внутри ящика Руби достала свиток и отправила своё местоположение Янг. Пусть она притащит сюда её косу. После чего она включила диктофон. Компромат на двух антагонистов никогда не помешает. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.