автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 18 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пусти, Ведроголовый! — перестав верещать как ненормальная, потребовала Девушка-Паук. — Успокойся, детсад, — хмыкнул Нова, поудобнее перехватив девушку. — Мы тебя заберём. Сбросив героиню у самой земли, Нова зависнул в воздухе рядом со своими, как и они смотря на Спайди. Оценивая. — Я, конечно, признательна за помощь, — отряхиваясь от пыли, проговорила она, — но не стоило. И вы кто такие?! — скрестив руки на груди, требовательно спросила она. — Железный Кулак. Намасте. Мастер кунг-фу, — чуть склонив голову, представился Дэнни. — Белый Тигр. Ниндзя-акробат, — коротко ответил Эван, даже не посмотрев в сторону Спайди. — А здоровяка зовут Люк. — Теперь я Неуязвимый, — заявил Кейдж. — Супер-сила и пуленепробиваемая кожа. — О’кей, Неуязвимый, — хмыкнул Тигр. — А с Капитаном Ведроголовым я уже знакома, — махнула рукой девушка. — Спаситель прекрасных дам от неуправляемых паукоциклов. — Меня зовут Нова, балда, — раздражённо сказал Сэм. — Нова-Балда? А что? Броско, — оценила Девушка-Паук, перекинув ногу через байк. — А теперь простите, мальчики, но мне пора. Щ.И.Т., знаете ли, не будет ждать своего лучшего агента. Будущего лучшего агента. — Мир тесен, — усмехнулся Люк, а Сэм не смог сдержать широкой, ехидной улыбки при виде замершей паучихи с удивлённо расширенными линзами маски.

***

-… Нет-нет-нет-нет! Я не подписывалась на команду! Нова сдержал усталый стон. Девушка-Паук уже около десяти минут истерила разговаривала с Коулсоном. — Это не команда, а программа, — терпиливо объяснил Фил, — позволь объяснить… — Нет! Nicht! Nein! No! Net! Ни за что! Никогда! — всплеснув руками, процедила девушка и, развернувшись, ушла. — Я же говорил, что не согласиться, — самодовольно протянул Эван. Сэм хмыкнул. Скатертью дорожка. И без нее справятся.

***

Один точно пущенный заряд энергии, и антигравитационный диск Чародея разлетелся на кусочки. Только, упс, из-за этого Неуязвимый начал падать. И точно бы упал, если бы его не поймала Девушка-Паук. Чародей, что-то прорычав, выстрелил в Нову из своей перчатки, он не затруднился с ответом. Голубой и лиловый лучи энергии, столкнувшись, сдетанировали, ударной волной отбросив Чародея в стену. Из-за своей самоуверенности, Эвана сбросили с крыши, и, опять же, если бы не Девушка-Паук, быть ему белым пятном на асфальте. — Хотите кого-нибудь спасти — посмотрите вниз, — махнув рукой, сказала она. Там, на земле, была толпа зевак и крыша от водонапорной башни, подвешенной над ними на паутине. — Вводное слово курса супергероев: мы можем за себя постоять, они — нет. Поверьте, я знаю, — объяснив, хмыкнула Спайди. — Вперёд, чего вылупились? Покивав, парни разделились. Эван и Люк занялись гражданскими, никак не понимающими, что здесь сейчас опасно, а Сэм и Дэнни остались помогать Девушке-Пауку. — Зеваки, не зевайте! — сострил Нова, разбивая огромный рекламный экран Дейли Бьюбл на мелкое крошево. Тундра повязана аки гусеница в коконе, Люк вырубил Кло, гражданские живы-здоровы. Вроде бы все хорошо, но нет, надо было Чародею испортить момент триумфа и подло ударить в спину (что не удивительно, если вспомнить, что он за плохих парней). — Вам не уйти на этот раз, — зловеще заявил Чародей, — мои перчатки в максимально режиме. Нова со стоном принял сидячее положение, с удивлением замечая над собой Девушку-Паука, сидящую на фонарном столбе. — Погоди, какие перчатки? — спросила она. — Вот эти! — воскликнул Чародей, отвлекаясь на Спайди, пока недееспособные герои поднимались на ноги. — А, вот эти перчатки, — досадливо протянула девушка, хлопнув себя по лбу и вдруг резко крест накрест выпуская паутину из веб-шутеры и заставляя Чародея столкнуть перчатки друг с другом. Пожалуй, с натяжкой, но это можно назвать первой победой их команды.

***

— Хей, Пенис Паркер, — идя по коридору, противно протянул парень с прилизанными волосами, — как провела выходные? Пошла на свидание с Соколом? Или нет, дай угадаю, играла в дартс с Соколиным Глазом. — Отвали, Флэш, — захлопнув дверцу шкафчика, вяло огрызнулась невысокая шатенка. — А кто меня заставит? Ты что-ли? — неунимался Флэш. — Надо будет, я заставлю, — пробасил Люк, грозно нависая над моментально притихшем парнем. — Родители не учили, с девушками нужно обращаться по другому? Прошипев что-то сквозь зубы, Флэш ушел. — Мы знакомы? — чуть прищурившись, спросила она. — Э… хоть с кем-то из вас. — Встречай новых одноклассников, — улыбнулся Железный Кулак. На лице Паркер недоумение быстро сменилось пониманием и раздражением. Пока она что-то недовольно высказывала, Сэм не скрываясь разглядывал ее. Мелкая, тощая, одетая в джинсы, футболку с научной шуткой, синюю клетчатую рубашку и поношеные конверсы. Ничем непримечательная, разве что симпатичная, а так — самая обычная девчонка, такая же, как и сотни других. Так и не скажешь, что она скачет по городу в броском костюме и борется со злодеями. — Сэм Александр, — чуть заторможенно представился он, потирая бок после болезненного тычка Люка и надеясь, что никто не заметил этих рассматриваний. — Эван Айяла, — последним представился Тигр. — Петра Паркер, — поджав губы, ответила девушка. — Какой-то тип надоумил Фьюри, что нам необходимо отдыхать от Щ.И.Т.а, — показав кавычки в воздухе, сказал Сэм. — Ну что, проведешь экскурсию для новичков? — спросил Люк. — Будто у меня выбор есть, — пробурчала она. — Не отстаем, потеряетесь — ваши проблемы. Какие там у вас уроки? — Те же, что и тебя, — злорадно усмехнувшись, ответил Эван. — Специальное распоряжение нового директора. — Вы… вы что с прошлым директором сделали, изверги?! — Щ.И.Т. просто нашел ему другую школу, — поспешил успокоить девушку Дэнни. — Теперь Коулсон директор. Петра с стоном стала биться головой о дверцу шкафчика. Сэм не сдержал ехидной улыбки. Кажется, здесь будет не так уж и плохо.

***

— Ты специально, да?! — фурией шипела на него Петра, стоя по среди коридора. — Что тебя на этот раз не устраивает, Паутиноголовая? — лениво посмотрев на эту мелочь (о да, наконец-то есть кто-то ниже него!), спросил Сэм. — Хватит лезть в мою жизнь, — заявила она, ткнув пальцем ему в грудь. — Не надо. Девушка-Паук пасет группу Фьюри там, но здесь просто забудьте обо мне, ясно?! И остальным это передай. Я не смешиваю шоколад с арахисом, усек? — У меня аллергия на арахис, — едко ответил Сэм, — и мне побарабану. Как и вчера. — Злишься, потому что Фьюри назначил меня главной? — издевательски уточнила Паркер. — Я совершенно не злюсь, — прорычал Александр, — потому что лидера нет, а если бы и был, то только не ты, ткачиха. — Ты… — Есть идея, — на плечо Сэма опустилась чья-то рука. — Побудьте наказанными, — уперев руки в бока, сказал директор. — Ох, прошу, только не заставляйте меня снова смотреть промо-ролики Кэпа, — попросила Петра, зайдя в комнату для наказанных и по свойски кинув рюкзак на парту. — Я их уже наизусть знаю. — Ой, хорош заливать, ни за что не поверю, что паиньку Петру хоть раз наказывали, — слащаво проговорил Сэм, заходя следом за ней. — Молодцы, — неожиданно похвалил их Коулсон. — Отлично сыграли, не подкопаешься. — Сыграли? — переспросила Петра. — А, — протянула она, заметив остальных, — у нас намечается секретное собрание? Так что ж вы заранее не предупредили! Я бы тогда ещё лучше сыграла и разбила бы Ведроголовому нос! — воодушевленно заключила она. Коулсон, покачав головой, нажал на скрытую кнопку, и юные герои провалились в внезапно появившиеся в полу люки прямо под теми местами, где они сидели. Полет был не долгим, приземление — жёстким. Выпендрежник Эван, сделав сальто, приземлился на ноги. Остальные просто свалились друг на друга. Причем как — непонятно. Петре ещё повезло — она была наверху всей этой кучи малы. Сэму не повезло — девушка ведь приземлилась на него. И пусть весила Спайди немного, приложила она его значительно. — Что ты там говорила про сломанный нос? — наконец-то поднявшись на ноги, спросил Нова. — Если тебе неймётся, давай проясним, раз уж мы здесь… » — Драку затеваете? — спросил с большого экрана Фьюри. — Отлично! Корт именно то место, где учатся фокусировать агрессию.» — Корт, типа, теннисный? — глупо спросила Паркер. » — Тренировочный. Переодевайтесь и возвращайтесь сюда для первой совместной тренировки.» — Ура, женская раздевалка и душевые полностью в моем распоряжении! — хлопнув в ладоши, радостно воскликнула девушка, тут же испаряясь. Фьюри что-то говорил приготовившимся подросткам, а из пола тут и там, словно подснежники, повылезали роботы. — Спорим на паутиномет, что я завалю больше, чем ты? — Кто первый выбьет десять, тот и победил, — азартно согласилась Спайди. Не прошло и десяти минут, как все роботы были уничтожены, а Нове и Девушке-Пауку доходчиво объяснили, что целью тренировки было пройти полосу препятствий, а не разломать учебных ботов. И их всех, даже стоявших в стороне Люка, Дэнни и Эвана, заставили убираться. — Чур потолок мой! — воскликнула Спайди, схватив перьевую метёлку и запрыгнув на этот самый потолок. — Превзойди себя, работай с профессионалами, — ворчал Тигр, — а я со шваброй из-за двух идиотов. — Эй, я бы попросила! Из-за идиота и идиотки! — воинственно махнув нежно-розовой метелочкой, заявила Петра. — Что и требовалось дока… постойте, это не требовало доказательств, — едко сказал Эван. — Может, оно и к лучшему, — пожала плечами Спайди. — Как бы вы не тренировались, нельзя быть готовым ко всему. Уж поверьте. — Ко всему, может, и нет, но… скажем так, у меня только что появилась идея, как заставить всех нас уважать, — задумчиво проговорил Эван, быстро что печатая на клавиатуре. — Вот! «Щ.И.Т. разыскивает»! Поймаем кого-нибудь, кто нам по силам, и да здравствуют ответственные задания и нормальное отношение. Как вам Леди Дикобраз? — У тигров и дикобразов разные среды обитания, — съязвила Спайди. — Давайте отправим Нову? А что, ему иглоукалывание не повредит, а то нервный такой… — Я целюсь выше, Букашка, — отпихнув девушку в сторону, заявил Сэм. — В самое начало списка. Вот! Доктор Дум! Давайте поймаем его! — Нова, я не думаю, что… — Долетевший последним лизнет повязку Фьюри! — прокричал Сэм, необратима на слова девушки внимания. -… Эй, нечестно! А ну стой, ты, Пустоголовый! — У вас гормоны бушуют? — прорычал Эван, последним заходя в самолёт. — Мы не полетим в Латвению за Думом! — Как не тяжело это признавать, но он прав, — вздохнула Спайди. — Люк, можешь вправить Сэму зачатки мозга? — Ну хоть кто-то шевельнул одной на всех извилиной… Сглазил. Ненавижу вас всех.

***

— Спасибо, что отвратил небо, — жонглируя головами роботов, поблагодарила Нову Спайди, — теперь будут работать проф… Металлические головы с грохотом выпали из рук вдруг нервно заозиравшейся девушки. — Девушка-Паук, что-то не так? — настороженно спросил Дэнни. — Мое паучье чутье взбесилось. — Паучье что? — Паучье чутье, Люк. Нечто вроде повышенной интуиции и инстинкта выживания. Мне не обязательно видеть, я чувствую опасность… Сверху! Доктора Дума они скрутили довольно быстро. Подозрительно быстро.

***

-… Кто все затеял — шаг вперёд. Он исключен, — закончив их отчитывать за провал с Думом, сурово заявил Фьюри. Из-за шлема было не разобрать выражения лица Новы, но про себя он уже все решил. Это полностью его вина. Остальные не причем. Он вдохнул поглубже, собираясь во всем признаться, когда слева раздалось уверенное: — Это я, сэр. Удивительно, но пятеро ещё утром ругавшихся новичков совершенно синхронно шагнули вперёд. И с секундным опозданием, парни одновременно сказали: — Это я. — Нет, — странно усмехнувшись, вдруг не согласился Люк, — это мы. — В последний раз, — обведя их напоследок грозным взглядом, предупредил Фьюри и ухмыльнулся: — Команда. — Да, — неловко кашлянув в кулак, начала Петра. — Это все, конечно, мило, но если кто-нибудь сейчас предложит обняться, я зарыдаю. — Тогда может пора вспомнить об уроках? — как бы невзначай предложил Коулсон и ушел следом за директором Щ.И.Т.а. — Ну вот, такой трогательный момент испортил дурацкой домашкой, — проворчала Спайди. — Ладно, пойдёмте, что-ли, нам и правда домашку делать. — Подожди, — попросил Сэм, когда остальные отошли подальше. — Почему ты хотела взять вину на себя? Я думал, ты меня терпеть не можешь. — Ты просто не представляешь, как сильно бесишь меня, — заявила Петра, — но вы моя команда, и чтобы ты не говорил, я ваш лидер и должна по возможности защищать вас от начальства, — просто ответила она пожав плечами. — Ты меня больше раздражаешь, Ткачиха, — не зная, что сказать на серьезные слова девушки, выпалил Нова. — А я говорю — ты меня больше бесишь! — прищурившись, повторила Спайди и, развернувшись, ушла, оставляя последнее слово за собой.

***

— Эй, Паркер, я думал только тебе и будет интересно, а ты стену подпираешь, — усмехнулся Сэм. Петра бросила на него раздраженный взгляд. — Раз я тут стою, значит у меня есть на это причины, — огрызнулась она. — Мы же просто спросили, — ускоряющим тоном проговорил Дэнни чуть нахмурившись. — Мне на экскурсиях всегда не везет, — пробурчала Петра, вместе парнями идя в хвосте их группы. — То козел на ферме укусит, то радиоактивный паук в научной лаборатории. — Хорошо, что козел радиоактивным не был, а то сейчас ты была бы… — Не смей заканчивать! -… Девушкой-Козой! — Да пошел ты, — грубо сказала Петра, вслед за Дэнни идя к очередному булыжнику в витрине. Эван и Люк недовольно посмотрели на Нову. — Что? — Вам обязательно нужно каждый раз спорить, ссорится и соревноваться? — уточнил Айяла. Сэм недоуменно посмотрел на друзей. — Конечно. Для нас это нормально. Люк, судя по выражению лица, хотел было сказать что-то в духе, что это не нормально, когда в зале одновременно ярко вспыхнул свет, послышался звон разбитого стекла, взревел какой-то зверь и люди в панике стали разбегаться кто-куда. — Паркер! Что ты опять наделала?! — прикрывшись рукой от летящих во все стороны осколков, выкрикнул Сэм, краем глаза наблюдая за синего цвета великаном с дубиной из льда. — Заткнись, Александр, это вообще Дэнни был! — стреляя паутиной в лицо чудища, заявила девушка. — О, ну да, конечно! — фыркнул Нова. — Вообще-то, это и правда я виноват, — признался Рэнд, на пару с Люком отбиваясь от великана. — О, тогда прости… — Не прощаю. -… Дэнни. — Что?! Ты должен извиниться перед мной! — нанеся пару ударов взревевшему монстру, негодующие воскликнула Петра — А Дэнни мне больше нравится, — ехидно отозвался Сэм, стреляя лучами энергии. — Уйди, Букашка, я его сделаю! — самоуверенно сказал он, подлетая к к промерзшей и злой версии Аватара. Но великан одним взмахом дубины, изменил направление полета в обратную сторону. Нова проломил деревянную ветрину, и, кажется, хрустнула не только она, но и пара его ребер. — Нова? Хей, не смей закрывать глаза!.. — было последним, что услышал Сэм, перед тем как отключится. Когда он очнулся, Петра уже рассказывала о них Тору. -… магия Белого Тигра и назойливый Ведроголовый Астронавт. — Эй! — возмутился он, поднимаясь с пола. — Не хочу вмешивать в дела Асгарда странно одетых юнцов, — возвышенно проговорил Тор, кидая молотом в великана. — Он назвал нас юнцами?! — И странно одетыми, — поддакнула Эвану Петра. — Ну, Сэм возможно, но я-то красотка, разве нет? — Подлецу все к лицу, — отстраненно произнес Дэнни, наблюдая за схваткой Тора и чудовища. — Это ты меня сейчас оскорбил или комплемент сделал? — уточнила девушка. Через пару минут Сэм уже хохотал до слез, потому что ставший лягушкой Тор цапнул Петру за палец. — Теперь ты станешь Пауко-Лягушко-Тором! — смеялся он, пока Тор, в порыве защиты девушки не укусил и его. Оказывается, лягушки довольно больно кусаются. Или это только асгардцы, ставшие лягушками? Загадка жизни! — Из всех девяти миров только одному единственному подвластно такое волшебство! — трагично проговорил Лягутор. — Чего только мой сводный брат не перепробовал, чтобы унизить меня. — Я должен вернуться в Асгард не медля! — заявил Громовержец и попрыгал в неизвестном направлении. — Ей-ей, я все понимаю — ты обиделся на брата, но, — просто уточнение, — ты лягуха! — воскликнула Петра, перегородив Тору дорогу. — Тебе нужна наша помощь, признай это. — Ква, — вздохнул Громовержец и, смущённо прокашлявшись, объявил: — Быть посему. Приготовьтесь увидеть невероятное!

***

Сэм большую часть жизни провел в космосе, но он не переставал его удивлять. Асгард и правда был невероятным. Честно говоря, Сэм ожидал увидеть, не знаю, разруху, испуганных асгардцев, раненых стражников на подходе к дворцу. Но нет, все было тихо-мирно, не считая бегающей туда-сюда восторженной Петры. Это больше походило на прогулку или ту же экскурсию, но не как не на спасение всех от бога обмана и хитрости. Как только они зашли во дворец, КваТор вдруг оказался в прозрачно-зеленой сфере. Мьельнир остался сиротливо лежать посреди золотого зала (Асгард вполне мог посоревноваться в плане золота с суверенами). Сфера с кувыркающимся в ней Тором плавно влетела прямо в руки коварно усмехавшегося зеленоглазого брюнета в рогатом шлеме. Парни встали в боевые позиции, ожидая нападения, сам Нова поднялся в воздух. И только Петра осталась стоять как ни в чем не бывало. — Локи! Что я говорила на счёт колдовства над братом? По залу неспешно шла красивая женщина в светлом платье и с затейливо заплетенными рыжевато-каштановыми волосами. Голос ее был строг, но в глазах была какая-то смешинка, а губы казалось вот-вот растянулся в улыбке. — Ты просила больше не превращать его в лягушку, — ответил Локи, — и не заколдовывать вообще. И не пробовать на нем яды. И не пытаться пырнуть острыми предметами. Снова. И… — Может, ты уже расколдуешь его? — предложила женщина. — Кажется, ему не очень нравится быть лягушкой. — Это потому что зелёный — не его цвет, матушка, — тонко улыбнулся трикстер, щелчком пальцев убирая сферу и возвращая Громовержцу прежний облик. — Локи, ты… — грозно начал Тор, призвав к себе Мьельнир. — Я, — перебил его полуётун. — Но откуда мне было знать, что ты захочешь взять тот амулет? И вообще, зачем ты привел сюда детей? — быстро перевел тему трикстер, заметив недвузначно появившиеся под сводами дворца тучи. — Будто бы я смог отвязаться от них, — буркнул Громовержец. — Особенно от Ребенка-Паука. — Хватит меня так называть прошу! — взмолилась Петра. Парни молчали, уже просто ничего не понимая. — Здравствуй, Петра, — вкрадчиво проговорил Локи. — Вот мы и встретились вновь… — Я тоже рада тебя видеть, Оки-Локи! — воскликнула девушка, крепко обняв трикстера. — Ох, ну я просто не могу! Ты такой милашка! — Просто хочу уточнить — тебе нравятся зеленоглазые брюнеты? — слишком невинным тоном спросил Люк. — Да, а что? — Да так, просто Нова тоже зеленоглазый брюнет, — хмыкнул Кейдж. — Но он же не Локи, — веско заметила девушка, идя куда-то с слегка помятым трикстером. — Они никогда не изменятся, — покачала головой женщина. — Фригга, царица Асгарда, мать Тора и Локи, — представилась она. — Как я вас понимаю, — признался Эван. — Мне приходится общаться с Сэмом и Петрой, а они как Тор и Локи, только, скажем, Земной вариант. — Но как бы они не ссорились, они точно дорожат друг другом, я уверена. — Эй, я все слышу! И мне совершенно плевать на Ведроголового! — Будто мне до тебя есть дело! — сложив руки рупором, крикнул Александр в сторону коридора, в котором пару секунд назад скрылись трикстер и Девушка-Паук. — Да-да, я помню, тебе Дэнни нравится! Как говорится, плодитесь и размножайтесь, герои мои! — Ну все, она сама напросилась, — прорычал Нова. — А ну иди сюда, ты, недо-букашка! — Пауки арахниды, придурок!.. — Поверьте, они просто так проявляют привязанность, — заверила Эвана, Люка и Дэнни Фригга. — Не хотите перекусить? Чувствую, вы здесь задержитесь. — Погодите-ка, а где это Петра могла познакомится с Тором и Локи? — вдруг осенило Люка. — Это вы узнаете когда-нибудь, но не сейчас. Если вообще узнаете, — заставив парней вздрогнуть, сказал появившийся за их спинами Локи. — А где Спайди и Нова? — спросил Дэнни. — Вот, — невинно улыбнувшись, сказал трикстер, протянув юным героям открытые ладони, на которых бурый и черный хомячки активно мутузили друг друга маленькими лапками. — Они… хомяки?! — Я просто не хотел, чтобы они, оставшись людьми, серьезно пострадали во время драки, — мило проговорил Локи. — Минут через 15-20 они вернуться к прежней форме. На следующий день Петру и Сэма дразнили и шантажировали сотней фотографий их-хомячков, которые успели сделать не растерявшиеся (почти) парни.

***

— Директор Коулсон, это больше невозможно терпеть! — зайдя в кабинет после вежливого «Войдите», заявил мистер Харрингтон. Коулсон вздохнул, пальцами надавив на переносицу. Он думал, что нет ничего хуже, чем никак не находящие общий язык Нова и Девушка-Паук. Как же он ошибался. Теперь дуэт Александр-Паркер (или Паркер-Александр, постоянные споры об этом сопровождались использованием паутинометов и лучами энергии) мучил всю школу. Про хелликериер и говорить нечего — некоторые агенты уже требовали длительный отпуск в связи с нахождением на авианосце этих двоих. Вечные споры, попытки задеть, шутки против друг друга и окружающих, соревнования на тему «кто круче»… Ничего не помогало утихомирить их: любое наказание они превращали в фарс. Нет, конечно, можно было их разделить, но, сцепив зубы, Коулсону приходилось не делать этого, чтобы эти двое попадали на тренировки Щ.И.Т.а. Ситуацию не спасала и миссис Ивэл, учительница химии, что всегда давала Сэму и Петре совместные проекты, а иногда и «дельные» советы по поводу очередной пакости. На вопрос Фила «Зачем?», она ответила лаконичным «Надо». А после ее урока неугомонные супергерои невероятным образом украсили ведро и швабру школьного уборщика блёстками, а к древку швабры ещё и микрофон приделали. Это обнаружилось после уроков и ни у кого не было сомнений в их причастности к этому. Коулсону лишь оставалось надеяться, что со временем это пройдет. И что на это не уйдет несколько лет.

***

Авианосец Щ.И.Т.а медленно тонул, спасательные капсулы одна за другой приплывали к берегу, а парни могли только наблюдать за этим. — Где Ткачиха? — напряжённо спросил Сэм, когда Фьюри вышел из одной из капсул. — Все ещё там, помогает остальным, — держась за сильно пострадавшую левую руку, ответил ему доктор Коннорс. Именно в этом момент раздался оглушительный взрыв и хелликериер за считанные секунды ушел под воду. Висевший до этого в воздухе, Сэм безвольно упал на песчаный пляж, не в силах вымолвить ни слова. -… кто сообщит ее тете? — услышал он глухой голос Эвана. — Сообщит что? Сэм так резко повернул голову, что в шее что-то отчётливо хрустнуло. Но это было неважно. Ведь за их спинами стояла, пошатываясь, Петра. — Живая! — не своим от радости голосом воскликнул Александр, в мгновение ока оказавшись вместе с остальными рядом со Спайди. — Мы подхватим, — зависнув в воздухе, сказал Сэм, придерживая ее за плечо. — Я знаю, — негромко проговорила она, судя по голосу, улыбаясь.

***

Когда Петра сказала, что найдет, где им жить после потопоения хелликериера, Сэм не думал, что она пригласит их в свой дом. — Петра, мы, конечно, благодарны тебе, но… — Никаких «но», Дэнни, — твердо заявила девушка. — Пока Щ.И.Т. строит трайкериейр, вы поживаете у меня. — Не думаю, что мы все поместимся, — скептично протянул Сэм. — А ты не думай, у тебя это плохо получается, — фыркнула девушка, начав долбиться в темно зелёную дверь небольшого дома. — Да-да, я уже иду! — громко сказали за дверью, но Паркер продолжала стучать. — Да что же… Петра! — открыв дверь, негодующие воскликнула женщина в домашней одежде. — Привет тетя Мэй, — обезоруживающе улыбнулась Спайди, крепко обняв тетю. — Ты не поверишь, но моим друзьям сейчас негде жить. Они же могут пожить у нас, да? А ещё я получила пятерку за тест по испанскому и… — Хватит тараторить, Пет, — рассмеялась Мэй. — Конечно твои друзья могут пожить у нас, вот только как мы все поместимся? Сэм кинул на Петру «вот-а-что-я-говорил» взгляд, но девушка продолжала широко улыбаться. — Я все придумала, — заявила она. — Двое будут в гостевой спальне, двое на чердаке. Сначала мы перенесем все ненужное вещи в подвал, затем поднимем на чердак кровать из подвала, а в гостевой будет двухэтажная кровать — я уже спросила у мистера и миссис Андерсон, они не против одолжить нам свою старую, им она все рано не нужна. Вот. Мэй удивлённо посмотрела на племянницу, потонула и покачала головой, усмехнувшись. — Всего она успела продумать. Проходите, не стоит стоять на пороге, — пригласила парней женщина, тепло улыбаясь. — Так, смотри и запоминай, — хлопнув в ладоши, сказала Петра. — Это Эван. Запомни его лицо, потому что больше ты его не увидишь из-за книг, за которыми он спрячется. Это Люк. Выглядит немного грозно, но на самом деле он просто большой плюшевый мишка. Дэнни, солнышко, ромашка и карма нашей компашки. И, наконец, Сэм. Заранее прошу прощение за все то, что натворил этот придурок. — Петра, — цокнула Мэй, покачав головой. — Ещё раз спасибо, миссис Паркер, — поблагодарил Нова. — Огласите мне сразу график уборки — я классный посудомойщик, — заявил он. — Ты любишь убираться? Отлично, тогда чердак на тебе, там ужас что творится… — Петра! Они же гости, нельзя их эксплуатировать! — В смысле — нельзя?! А зачем я тогда их пригласила? — Эм, потому что мы твои друзья? — Какой же ты наивный, Дэнни. Вы мне нужны чисто в корыстных целях.

***

Весь прошлый день они, как и говорила Петра, таскали многочисленные коробки в подвал, убирались на чердаке, заносили туда кровати, одну из которых собирали, а потом ещё и двухэтажную кровать сначала от моделей несли, а потом долго мучились с этой конструкцией, потому что каждый из них точно знал, как правильно ее собирать. — А чем это так вкусно пахнет? — зайдя на кухню в синем халате с уточками и почему-то только с одним тапочком на левой ноге, спросила лохматая Петра. — Едой, — фыркнул Люк. Девушка комично замерла возле стула, на который собиралась сесть, и, медленно моргая, посмотрела на парней. — А. Точно, — проговорила она. — Вы же теперь со мной живёте. Я забыла. — Не удивительно, — ехидно отозвался Эван. — Ты лучше скажи, почему ты в одном тапке? — А? — удивилась Петра и посмотрела вниз. — О, он, наверное, в комнате остался… — И почему я не удивлен? — Так, все, отстань от нее, Айяла, — попросил Тигра Люк. — Что будешь на завтрак, Мелочь? — Я буду пожирать нерожденных с кусочками слоистых зверей и внутреннюю жидкость растения, — широко улыбаясь, заявила девушка. — Петра, — вздохнула зашедшая на кухню Мэй, — хватит так говорить, тебя же никто не пони… — Твоя яичница с беконом и сок. Все в шоке уставились на Александра. — Ты понял, что она сказала? — неверяще проговорила Мэй, пока Петра хрустела беконом. — А разве это не очевидно? — удивился в ответ Сэм. — Нет, — заверил его Люк. — Да вы двое просто созданны друг для друга! Прям два сапога пара! — Вот только оба левые и не на ту ногу надеты, — не сдержавшись, усмехнулся Дэнни.

***

— Вы хотели устроить вечеринку?! Сэм благоразумно встал за спину Люка, потому что Петра сейчас совершенно не в духе. Если так подумать, он чувствовал бы себя так же, если бы это его сначала оставили разбираться с полицией, а по приходу домой загрузили кучей дел. А тут ещё о вечеринке стало известно рановато… Парни уже несколько месяцев жили в доме Петры. И, честно говоря, это тот ещё сумасшедший дом. Эван захватил ноутбук, Сэм безвылазно на кухне, Люк тратит на себя всю горячую воду, ещё и Дэнни со своими благовониями (воняет знатно, но вот точно не на благо — Петра от их запаха начинает чихать и потом ещё долго мучается с головной болью). Мэй была совсем не против — было видно, что ей нравились друзья племянницы. Большим шоком для юных героев было узнать о стажировке Паркер в СтаркИндастриз, а так же последующее знакомство со Мстителями (и так же последовавший за этим разнос Фьюри — Тони Старк не хочет делится своей стажеркой ни с кем). — Эм… сюрприз? — неловко улыбнувшись, сказал Кейдж. — Никакой вечеринки не будет, — твердо заявила девушка. — Вы что, забыли, что за нами 24/7 следит Щ.И.Т.? — Да ладно, — отмахнулся Сэм. — Переодевайтесь, я все улажу, — сказал он, буквально залетев в подвал. — Тревожно знать, что ты все уладишь, — скептично проговорила Петра, спустившись вслед за ним. — Ну, в отдельных случаях я предпочитаю вырубать все устройства Щ.И.Т.а, — туманно ответил Нова, взяв дрель. — Безопасность Щ.И.Т.а управляется этой панелью, — пояснил он, убрав металлическую пластину в сторону, — стоит только нажать и… — Стой! — воскликнула Петра, дёрнув его за руку. — И куда по твоему ты нажал?! — Из-за тебя не туда! В итоге вместо шумной вечереники они: 1. Узнали, что защита Щ.И.Т.а работает, дом может за считанные секунды покрыться броней, печка и холодильник при желании могут стать очень опасными и захватить мир. 2. Щ.И.Т. так в них верит, что заранее создал точную копию дома со всеми вещами. 3. Они четверо любят Петру, а Петра очень любит «своих идиотов». В общем, это был очень плодотворный вечер.

***

В голове — каша напополам с туманом. Вроде бы не больно, но ощущение в теле странное. И просыпаться не хочется… Но кто-то зачем-то зажал ему нос и, прикоснувшись своими губами к его, вдохнул порцию углекислого газа. Лёгкие сжались, Сэм рефлекторно сделал вдох, тут же закашлявшись. — Живой, — облегчённо сказал кто-то рядом, заключая Нову в крепкие объятия. — Не на долго, если не отпустишь, — ответил Сэм. Кем-то оказалась Петра. Поправка: быстро звереющая, с покрасневшими скорее всего от слез глазами Петра. — Ты, — прорычала она. — Ты хоть представляешь как меня напугал?! Да ты чуть не умер, кретин! Я тебя сейчас сама убью! — Эй-эй, я вообще-то Землю спас, можно хоть каплю уважения и… ПЕТРА НЕ НАДО, УСПОКОЙСЯ, ВСЕ ВЕДЬ НОРМАЛЬНО!..

***

— Нет, вы издеваетесь? Я совершенно точно не влюблен в Петру! Стражи Галактики иронично посмотрели на возмущённо шипящего на них Нову. Сэм скосил взгляд в сторону: Петра пыталась пообщаться с малышом Грутом, что получалось откровенно никак, поэтому она просто рассказывала ему все подряд, а он внимательно слушал. — Я не считаю ее какой-то особенной, — продолжил доказывать своей прежней команде Александр. — Мы с ней друзья, команда, как мы с вами. Да, возможно, у меня есть к ней какие-то чувства, но это точно не любовь. Нет, Петра классная, но… — Ох, юный Сэм, — покачал головой Дракс, — ты нашел деву себе под стать, такую же слабоумную, но отважную, — серьезно проговорил он, под синхронное закатывание глаз Гаморы и Квилла. — Слушай, парень, после того, что вы двое тут устроили, я просто обязан погулять на вашей свадебке, — ухмыляясь, заявил Ракета, и, пока Сэм вновь не завел свою шарманку, объявил: — Уже скоро будем у Земли. Не смей ничего забирать отсюда, Мелочь! — Не очень-то и хотелось, — оскорбленно фыркнула Петра. — Мне и мастерской мистера Стар… черт! Мистер Старк убьет меня, когда узнает, что я была в космосе! — воскликнула она, вцепившись в волосы. — Я есть Грут. — Грут спросил, кто такой мистер Старк и почему он убьет тебя, — перевел Сэм. Петра удивлённо посмотрела на него. — Ты его понимаешь? Круто. Мистер Старк мой наставник, как Ракета для Сэма, и у него не самые приятные воспоминания связаны с космосом, — пояснила Петра, ходя туда-сюда по потолку. — И тебя убьет, за компанию… — Я не вернусь на Землю. Петра с грохотом свалилась с потолка, ошарашенно глядя на него. — А, да, к-конечно, — встав, неловко улыбнулась она. — Я понимаю, я… объясню нашим. Скоро Земля? Я тогда пойду, поболтаю с Грутом напоследок — он у вас такой милашка… Девушка, подхватив маленького дерево-гуманоида (росток?) на руки, торопливо ушла в другой конец Милано. — Да, Грут у нас милашка, — фыркнул Ракета, — а вот ты, парень, идиот похлеще Квилла. Крыть было нечем.

***

— Ну что ж, пора прощаться, — грустно улыбнулась Петра. — До встречи, Капитан Ведроголовый, Нова-Балда. — Ещё увидимся, Паутиноголовая, — ухмыльнулся Сэм. — Я есть Грут, — сказал Грут, протягивая Петре необычный красно-синий цветок. — Это подарок на память, — пояснил Ракета. — Ох, он просто прекрасен, Грут, — умиленно проговорила девушка, поцеловав Грута в щеку. — Я есть Грут, — смущённо сказал дерево-гуманоид, быстренько спрятавшись за Гамору. — Все готово, — объявил Ракета, — отправление через пять, четыре, три… Вдруг, Петра быстро подошла к Сэму, и, притянув к себе неожидавшего этого парня, коротко поцеловала. -… два, один. Петра успела натянуть маску, прежде чем исчезнуть во вспышке света телепортатора. — Я же говорил, что она отважная дева, — пробасил Дракс.

***

Петра вместе с остальными нашлась на крыше многоэтажки напротив офиса Дейли Бьюбл. -… он был просто великолепен! — расхваливала его девушка, пока Нова, не сдержавшись, корчил рожи за ее спиной. Эван, Люк и Дэнни всеми силами старались не рассмеяться, но их с головой выдавали трясущиеся плечи. -… и чего вы смеётесь? Он же!.. Он за моей спиной, да? — девушка резко развернулась и слегка подпрыгнула от удивления: — Ты же сказал!.. — Я решил, что Земля слишком важна для меня и нельзя оставлять ее в твоих ненадежных руках, — перебил девушку Сэм. — Все таки, я не для того спас мир, чтобы ты его потом разрушила. — Ты спас мир? — возмутилась Спайди. — Это был наш план! Коммуникаторы Щ.И.Т.а всех пятерых издали одинаковый писк. — Фьюри вызывает, — констатировал Люк. — Вперёд, команда, — радостно рассмеялся Сэм, летя чуть впереди них. — Это в твоём стиле, — проворчала летящая рядом Спайди. — Работу делали вместе, а лавры все тебе. — Просто признай — я самый крутой супергерой в твоей жизни, — заявил Сэм. — Ты не круче Грута, — фыркнула Петра.

***

— Как дела, Букашка? — Так, Нова, давай сразу все проясним, — стянув маску и скрестив руки на груди, хмуро сказала Петра, стоя на крыше какого-то дома. — Я тебя поцеловала не потому что ты мне нравишься, а потому что думала, что больше тебя никогда не увижу и хотела оставить тебя в растерянности, ясно? И пауки не жуки, а арахниды. — О, ну да, конечно, так я тебе и поверил, — отзерквлив ее позу, усмехнулся Сэм. — Ты просто без ума от меня, верно? — Вот ещё, — высокомерно фыркнула девушка. — А ты мне нравишься. Наверное, — выдохнул Александр, отведя взгляд в сторону. — И мне нравится, что ты мне нравишься. Не знаю, мне просто хочется обнять тебя… сидеть вместе на диване и играть в МариоКарт… Не могу объяснить этого, но… я хочу, чтобы мы были вместе. Сэм замолчал, внутренне напряжённо ожидая ответа девушки и обещая убить Стражей, если сейчас все кончится плохо. — Это было тошнотворно мило, — заключила Петра, не смотря ему в глаза и, взяв его за руку, переплетая их пальцы. — И если это сейчас была шутка, то я убью тебя, понял? — Знаешь, я достиг такого уровня мастерства, что уже сам не знаю, когда шучу, а когда нет, — широко улыбнулся Сэм, с радостью наблюдая за задохнувшейся от возмущения девушкой. Вот только вместо того, чтобы выполнить обещанное, девушка так же широко улыбнулась. — Та же фигня, — сказала она, снова неожиданно целуя его. Только в этот раз он был готов нет и ответил на поцелуй.

***

— Так, и кто на чем хочет прокатиться? — спросил Люк, осматривая парк аттракционов. — Ну, не знаю, как вы, но я бы хотела прокатиться на нем, — мило улыбаясь, сказала Петра, указывая на вернувшегося с мороженым Сэма. — Вы можете хотя бы один день не быть извращенцами семнадцатилетними? — простонал Эван. — Ты хочешь от нас слишком многого! — возмущенно воскликнули Петра и Сэм. — Напомните, зачем мы взяли их с собой? — попросил Люк, стараясь игнорировать страстно целующуюся позади него парочку. — Мы их и не звали, они сами пошли за нами, — напомнил всем Дэнни. На дворе был июнь. Петра и Сэм встречались уже два месяца. У Фьюри при их появлении в поле зрения отчётливо дёргался глаз.

***

— Сэм, — вздохнул Коулсон. — Я же сказал вам носить с собой только необходимые вещи. — И я вполне с этим справляюсь, — сказал Александр. — Тогда почему Петра прикована к тебе наручниками? В школе? — По-вашему, я не могу быть необходимой ему постоянно? — задохнулась от возмущения девушка. — Да как вы смеете…

***

— О-о-ох… Сэм, ну хва-а-атит… Тони, до этого спокойно идя по своим делам, замер посреди коридора и в шоке посмотрел на приоткрытую дверь комнаты Петры, откуда только услышал отчётливые стоны. Нет, он знал, что у его стажерки появился парень, но… У них что, совсем стыда нет?! — Чем это вы тут занимает?.. — распахнув дверь пошире, сурово спросил Тони зайдя в комнату, полный решимости пристыдить этих двоих. И так и замер на пороге. Петра сидела на полу перед кроватью с какой-то штукой на голове, а Сэм сидел на кровати. — О, Тони, привет! Смотри, что мне Сэм подарил! — вскочив на ноги, радостно воскликнула девушка, стянув странную конструкцию с головы. — Это массажёр для головы! Такой классный! — Массажёр? — тупо переспросил Старк. — Да вы можете быть нормальными подростками?! — эмоционально всплеснув руками, воскликнул он. — Я то думал, что сейчас буду читать вам лекцию о том, как вы себя не должны вести себя в моем доме и все в таком духе, а они тут от массажёра кайфуют! И вас не учили запирать двери?! — Да о чем ты… Тони! — возмутилась Петра, поняв, о чем речь. — Да как ты мог такое о нас подумать! Мы приличные люди! Ненормальные, но приличные! — И умные, — добавил Сэм, все так же сидя на кровати. — Поэтому так откровенно не палимся. Паркер после его слов смущённо кашлянула в кулак и покраснела. — Хоть что-то у вас как у людей, — успокоился Тони и вышел, плотно закрыв за собой дверь.

***

— Хей, Петра, выйдешь за меня замуж? — взяв в руки джойстик и плюхнувшись на диван рядом с девушкой, спросил Сэм. Все в гостиной замерли, ожидая ответа. — Ага, — просто кивнула Паркер, прикусив губу и неотрывно глядя на экран. — Ха! Попалась! — воскликнул Александр. — Теперь ты застряла со мной навечно! В комнате отчётливо послышались такие слова, как «придурок», и характерные для жеста рука-лицо шлепки. Петра никак не реагировала, продолжая играть в МариоКарт, а Сэм, прищурившись, выдал: — Погодите-ка…

***

— АЛЕКСАНДР! — ПАРКЕР! — АЛЕКСАНДР! — ПАРКЕР! — Почему они выкривают свои фамилии? — спросил Люк у меланхолично пьющего чай Дэнни. — Они спорят, чью фамилию взять после свадьбы…

***

— Так, где невеста? — спросила Мэй у шаферов жениха. Парни дружно махнули рукой в сторону закрытой двери. — Они там с Сэмом ругаются, — пояснил женщине Дэнни. — Но… но ведь жених не должен видеть платье невесты до свадьбы, — нахмурилась миссис Паркер. — Вот по этому поводу и ругаются, — пояснил Люк. Поджав губы, женщина решительно двинулась в нужную сторону. -… ты просто невозможна! — послышался за дверью раздраженный голос жениха. — И как я до сих пор терплю тебя?! — Ой, да ты мне тоже не особо-то и нравишься… Немного подумав, Мэй так же, как и друзья новобрачных, решила постоять в сторонке. Свадьба чуть не сорвалась из-за появления над местом проведения космического корабля. Как выяснилось, это родственники со стороны жениха прибыли. Тони, необычайно гордый своей «стажеркой», по-традиции привел ее к алтарю. И всё было бы хорошо, если бы он не познакомился с наставником Сэма, «не енотом» Каретой Ракетой. Сначала это двое яростно спорили о том, кто из «не их» детей лучше, а потом, выпив, они начали проектировать то ли машину судного дня, то ли высокофункциональную детскую кроватку. Но возможно и комбо.

***

— О, кто-то не выспался. Бурная ночь? — усмехнулся Эван через неделю после свадьбы. — Да, — зевнув, ответил Александр. — Мы с Пет… — Давай без подробностей, — попросил Люк, но остался неуслышанным. -… доделали потолок в спальне. -… Чего? — О, я вам не рассказывал? — достав телефон, спросил Сэм. — Мы же сами ремонт в доме делали, и решили сделать в спальне на потолке звёздное небо. Вчера как раз закончили и пол ночи смотрели на проделанную работу, а потом плюнули на все, и полезли на крышу, смотреть на настоящие звёзды. Ох, все, мне срочно нужен кофе, — заявил новобрачный, увидев кофемашину. — Да что с ними не так? — вздохнул Эван. — До свадьбы повсюду натыкался на этих кроликов, целующихся по углам, а вот сейчас, после свадьбы, у них начался конфетно-букетный период? Что с ними не так? — повторил Айяла, так и не привыкший к странностям друзей. — А ты не думал, что тогда они специально всем на глаза попадались, чтобы побесить? — предположил Люк. Эван, похоже, воспринял слова Кейджа всерьез и решительно пошел к Сэму, выяснить, так это или не так. — Ты и правда так думаешь? — спросил Неуязвимого Дэнни. — Нет, — пожал плечами Люк. — Но судя по тому, что Эван сейчас сделает Петру вдовой, я оказался прав.

***

— Этот парень пристает к тебе? — спросил Джонни Шторм, уже около двух недель ухаживающий за Девушкой-Пауком, у Петры. Петра посмотрела в указанную Человеком-Факелом сторону. Там Сэм вместе с Дэнни дрался со Скорпионом. — Да, — подтвердила Спайди. — Но он мой муж. Я, как бы, добровольно подписалась на это. — Муж? Ты замужем? — натурально удивился Шторм. — Ты не могла мне это раньше сказать? — Я что, дура, от конфет отказываться?..

***

— А Люк Джессике цветы дарит каждый день, — однажды вечером сказала Петра Сэму. — Я бы хотела, чтобы ты тоже так делал. — Хорошо, — согласился Сэм. — Привет, Сэм, — поздоровалась с мужчиной Джессика Джонс. — Привет, — кивнул Александр. — Это тебе, — сказал он, вручив девушке букет тюльпанов. — Э… — Честно говоря, я тоже не понял, — признался Нова, — но Петра хочет, чтобы я дарил тебе цветы. — Погоди, что именно она сказала? — спросила Джесс. — Она сказала, что Люк дарит тебе цветы каждый день и что она хочет, чтобы я тоже так делал. — Думаю, она имела ввиду, что хочет, что бы ты дарил цветы ей, а не мне. — О… Ну да, логично, — покивал Александр. — Спасибо, — поблагодарил он, забирая у Джонс букет.

***

— Пап, скоро будет готово? — Через десять минут. — Ура! — воскликнула девочка лет пяти и убежала из кухни. Кто бы мог подумать, семь лет назад, что Девушка-Паук и Нова станут мало того, что парой, так ещё и родителями близнецов — девочки Саманты и мальчика Питера? Уж точно не Сэм. В их доме много растений и есть даже несколько деревьев, которые Петра называет собратьями Грута, а в детской полно плющевых енотов и игрушечных ракет. В их семье готовит только Сэм, потому что Петра может, максимум, засунуть хлеб в тостер и то не факт, что он не прогорит или тостер не взорвется. В гостиной послышался жуткий грохот, детский смех и причитания двух женщин. — Что там случилось? — доставая курицу из духовки, спросил Сэм у Люка. — Саманта и Данаэлла решили сделать Питера красивым и накрасить детской косметикой. Он этого не хотел, — с улыбкой пояснил Кейдж. — Эван и Дэнни немного задержатся — вооруженное ограбление банка. — Хорошо, пусть тогда купят по пути ещё газировки и сока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.