ID работы: 8752157

Девушка из белой комнаты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Белая комната. Находясь в ней, невозможно понять, день сейчас или ночь. В ней нет ни души. Даже время здесь идёт медленнее. Только одна школьница с фиолетовыми волосами сидит на полу. Она только что очнулась. Открыв глаза, она с удивлением посмотрела вокруг. — Где я?! — воскликнула девушка- Как я здесь оказалась? Да и вообще…кто я.? Почему я ничего не помню.? Так стоп! Это я помню. Я Джиро Кьека, ученица старшей школы класса 1-А. Но вот все остальное… Школьница была явно напуганна, она уже начала бить кулаками в стены комнаты, как вдруг Джиро услышала голос в своей голове: — Ты ведь не помнишь, как попала сюда, верно? — Да…- неуверенно ответила девушка- Кто ты? Как я тут оказалась.? Где я вообще?! — Ты мертва. Девушка была явно в шоке, из-за этого она даже упала на пол. — К-как мертва.? Шутишь.? Я не могла умереть! — Возможно это прозвучит странно, но я не совсем уверен, что ты мертва. Я просто неверно выразился. Слушай меня внимательно. Я тот, кто решает, куда попадет человек после своей смерти. Для этого я смотрю его воспоминания и делаю выводы. Люди обычно помнят, как погибли и их воспоминания о смерти тоже попадают ко мне, но ты этого не помнишь, поэтому я не могу узнать причину твоей смерти и решить куда тебя стоит отправить. Поэтому ты будешь сидеть тут, пока не вспомнишь этого. Считай эту комнату загробным миром. — Сидеть тут.? Одна.? — Да. Я узнаю, если ты что-нибудь вспомнишь. Тогда и выпущу. Прощай — Постой! После этого Джиро осталась совершенно одна. Этот голос она больше не слышала, так как вспомнить ничего не могла. Совсем одна. Она не чувствовала ни голода, ни жажды, даже спать не хотела… Каждая секунда была для нее длинною в вечность… «Выпустите меня…»

***

Перенесемся в мир людей. Школа Токио. Урок математики. Хочу обратить внимание на одного из худших учеников класса. Каминари Денки, сидящий на последней парте. Дело в том, что в детстве его дважды било током. При этом оба раза он не получил никаких повреждений. После школы он, как обычно, шел домой, как вдруг заметил шумиху вокруг одного из небоскребов. Там была машина скорой и полиция. «Наверное кто-то опять самоубийство совершил» — пронеслось в голове у парня-"В последнее время это не редкость. За последнюю неделю пять человек покончили жизнь самоубийством…» Парень зашёл в свою съёмную квартиру, которая находилась недалеко. Жил Каминари там один. Дом его родителей был на другом конце города, поэтому они редко виделись. Недавно его родители перестали отправлять Каминари деньги на еду и съем квартиры, поэтому он устроился на работу. Из-за этого он часто пропускал уроки, поэтому и был одним из худших учеников класса. — Я дома — сказал парень пустой квартире. Из-за плохих оценок друзей у него почти не было, поэтому он часто был один. От скуки его спасали друзья из интернета. Обычно по приходу домой Денки сразу заходил в сеть и начинал переписки. Так он решил сделать и сейчас. К сожалению его телефон почти разрядился, поэтому Каминари поставил его на зарядку. 07.09.19 20:03 ■□□□□□□□5% Уже стемнело. Делать было нечего, поэтому Денки пошел в ванную. 07.09.19 20:25 ■■■□□□□□30% Каминари вышел из ванной. Его волосы ещё не высохли. Да и руки были довольно влажные. — Надеюсь телефон хоть немного зарядился. Я обещал сегодня в 20:30 написать другу. Он подошёл к телефону и включил его. — Немного посидеть можно. Парень сел рядом с розеткой на пол. Его волосы случайно коснулись разетки, когда Денки набирал сообщение. Парня моментально ударило током, и он потерял сознание.

***

Белая комната. — Что? Где я? — удивлённо спросил парень. Эта комната показалась ему знакомой. — Неужели ты тоже не помнишь как попал сюда.? Парень обернулся и увидел, сидящую в углу фиолетоволосую девушку. — Нет не помню. Меня ударило током, а после этого… А ты сама кто? И где мы вообще? — Это загробный мир. Наверное ты умер… — Наверное. Парень улыбнулся и подошёл к девушке. — Неужели ты не удивлен? — девушка была очень удивлена. — Нет. Меня не первый раз ударило током, когда-нибудь это должно было случиться. Раньше я не получал никаких увечий. Врачи всегда удивлялись этому. Видимо в этот раз не смог… А ты кто? Тоже умерла что ли? — Не знаю… Я Джиро Кьека. Ученица старшей школы. — Не знаешь умерла ли ты? — Да. Тут был голос… Он решает, куда попадет человек после своей смерти. Но я не помню о своей смерти, поэтому этот голос сказал мне сидеть тут и вспоминать… — И сколько ты тут уже сидишь? — Не знаю… Долго. — Ну теперь нас тут двое. Может поговорим? Джиро была рада снова услышать человеческую речь. Они рассказали друг другу про свою жизнь и поделились своими проблемами. У них было ощущение, что они знают друг друга всю жизнь. Разговаривали Джиро и Каминари долго, но вдруг… — Каминари, твои ноги… Денки опустил глаза и увидел, как его ноги буквально рассыпаются. А потом и руки. — Что это?! — удивлённо воскликнул парень. После этого его тело в прямом смысле рассыпалось. Из глаз Джиро потекли слезы. Она снова осталась одна. Слезы перестали литься ручьем, только когда к ней вдруг вернулась часть воспоминаний. — Что.? Это мои воспоминания.? Голос! Я вспомнила! Ты тут?! — И что же ты вспомнила? — спросил голос в ее голове. — Я играла в рок-группе несколько лет, а потом потеряла слух и мне пришлось уйти из группы… После этого друзья отвернулись от меня. У моей семьи не было денег на аппараты для слуха, поэтому и в школу я не смогла ходить… А потом мои родители развелись и оставили меня жить у бабушки. С тех пор я их не видела. Мне казалось, что моя жизнь закончилась, поэтому я… Не помню точно, но я пришла на крышу, а дальше… не помню… — Я узнал о твоём прошлом, но как ты умерла? — Этого не помню… — Значит сиди здесь и вспоминай.

***

— Джиро! — воскликнул парень, сидевший на полу в своей комнате. — Это был сон.? Нет! Я ее точно видел! Джиро Кьека, я найду тебя! Сколько сейчас времени? Парень посмотрел на дисплей телефона: 07.09.19 20:27 ■■■□□□□□31% — Прошло только две минуты?! Неужели время там идёт по-другому? Возможно… Следующие два дня Каминари провел в сети в поисках «девушки из белой комнаты». Наконец-то он нашел ее и узнал про то, что она играла в рок-группе и про потерю слуха. Даже точный адрес узнал. На следующий день он побежал к тому небоскребу, к котором недавно произошло самоубийство (этот небоскреб оказался домом Джиро), поднялся на этаж. Там он встретил соседку Джиро, которая выходила из ее квартиры. — Парень, ты сюда? — Да. А Джиро дома? — А ты не в курсе? — С ней что-то случилось? — Она два дня назад с крыши сбросилась. Довели девочку. Ты ее друг? — Что-то вроде того… Спасибо… После этого Каминари прибежал домой, взял вилку и подошёл к розетке. Ему было страшно, но он очень хотел снова увидеть ее, поэтому сунул вилку в розетку. Последнее, что он видел, были искры. В его голове звучала лишь одна фраза… «Она два дня назад с крыши сбросилась. Довели девочку»

***

Белая комната. Очнувшись, парень снова увидел свою «девушку из белой комнаты». Она снова сидела в углу, но увидев парня, школьница подскочила с побежала к нему. Они обнялись, после чего Каминари рассказал Джиро причину ее смерти. Кьека тут же все вспомнила. — Спасибо тебе, Каминари. — Не за что, Джиро. Тут тела пары начала буквально рассыпаться, как и Каминари в прошлый раз. — Надеюсь мы увидимся. Я найду тебя, обещаю — сказал парень и поцеловал девушку. — Я тоже, Каминари. Я те… Оба рассыпались. За секунду до этого девушка снова услышала голос в своей голове: — Разрешаю вам вернуться к жизни. Прощай, Джиро Кьека. Парень в свою очередь, вспомнил, почему эта комната показалась ему знакомой. В прошлый раз, когда его ударило током, он тоже попал сюда, поэтому и выжил.

***

— Джиро! — воскликнул Каминари и огляделся. Он сидел на уроке в своей школе. — Где я? — Ты на уроке, Каминари — сказал учитель — Выспался? — Простите… Денки был очень удивлен. Он решил узнать какое сегодня число, поэтому включил телефон. 04.09.19 11:34 ■■■■■■□□84% «Только четвертое.? Неужели это все было лишь сном? Нет. Сегодня же приду к ней домой. Надеюсь она меня не забыла…» Парень не мог больше ни о чем думать. Он все ждал окончания занятий. Наконец-то все уроки кончились. Денки сразу побежал к знакомому ему небоскребу. Он поднялся на этаж и неуверенно постучал в дверь. В ту же секунду дверь открылась и перед ним стояла его «девушка из белой комнаты». — Привет, Джиро. Вот мы и встретились. Ты помнишь меня — сказал парень улыбаясь. Девушка ничего не ответила. Она просто стояла и улыбнулась. Тут он вспомнил, что Джиро потеряла слух. — Привет, Каминари. Прости, я тебя не слышу. Говорить я могу, но не слышу. Ты меня нашел… Спасибо. Каминари кивнул и обнял ее.

***

— Я вернул им жизнь. Я действительно пожалел их… После этого я больше не имею права продолжать свою работу, но я не жалею об этом… — это были последние слова голоса, служившего людей уже на протяжении тысячи лет.

***

С момента их встречи прошел уже год. Вели общение они с помощью бумаги и ручки. Позже они собрали достаточную сумму и смогли купить Джиро аппараты для слуха. Больше над ними никто не издевался в школе. Так «девушка из белой комнаты» обрела свое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.