ID работы: 8752229

вот вам и хи - хи ха - ха девачки

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

гы

Настройки текста
Если начинать с самого начала, то рассказывать придется долго. Очень долго, будем честными. Поэтому, в двух словах. Байерс всегда достаточно точно знал свои чувства. Он легко определился, стоило только достичь осознанного возраста, и вот оно — «еб твою мать». Не в смысле, что он ебал твою мать, а в смысле, что именно эту фразу каждый раз про себя повторял Уилл. Каждый раз, то есть каждую минуту чертовой осознанности. Он ненавидел себя, ненавидел всех, друзей, семью, просто. Но в особенности он ненавидел Майка. Ведь это было куда проще. Замечать его недостатки, возмущаться про себя о том, какой он херовый друг и человек в целом. Ведь проще вспомнить все плохое, что он сказал или сделал, вместо того, чтобы ловить себя на мысли о том, что он тебе нравится. Поэтому Уилл в своей голове только лишь и делал, что поливал Майка говном. Но проблема заключалась в том, что он понимал, что делает это специально, что заставляет себя думать так, чтобы забыть. В частности о том, что Майк ему нравится. Иногда ему казалось, что это взаимно. Неоднозначные взгляды, брошенные как бы невзначай, гиперопека, столько нежности и осторожных слов... как раз из - за этого все и случилось. *** День был достаточно странный. Как минимум потому, что Майк вел себя еще нежнее, чем обычно. Уилл не понимал, в чем причина сей доброты, но ему показалось, это знак. Зеленый свет, так сказать. И это было главной ошибкой. Чтоб вы понимали, ошибка была настолько большой, что Байерс до сих пор не знает, как ее исправить. И ладно бы, если бы все забылось, как простая шутка или обычный рядовой случай, который можно вспомнить со смехом лишь в праздник, во время тоста. Тогда жизнь Уилла была бы куда проще. Все началось с того, что Майк попросил его об услуге. Ему нужна была помощь и он до последнего не говорил, в чем она заключалась. Но когда пришел момент, он отвел Уилла в сторону и заговорил: – помнишь, утром я просил тебя помочь мне кое - с чем? – да, конечно. Что случилось? – сказал тот с наигранным энтузиазмом. – в - общем, эм, даже не знаю, как сказать... мне нравится кое - кто. – он на секунду замолчал, проверяя реакцию. – поэтому я хотел посоветоваться. – со мной?! – почти вскричал Уилл. – в смысле, со мной? По - моему, это не лучшая идея. – да, да, я знаю, но ты мне как раз и нужен. – ну, ладно... После этого они распрощались с друзьями и пошли, так сказать, своей дорогой. Разговор не клеился, потому что Уилл словил нереальный тильт. Но он пытался отогнать мрачные мысли и сосредоточиться на том, что ему предстоит делать. Обещание все еще играло в жопе, так что приходилось обходиться простым «да, без проблем». Основная причина дальнейшего пиздеца заключалась в том, что Майк не умел излагать свои мысли правильно. Он путался в словах, говорил слишком прямолинейно или наоборот, не рассказывал то, что расставило бы все точки над i. – в - общем, слушай. – начал Майк, спустя пару минут тишины. – у этого человека странный музыкальный вкус. – как и у меня. – невзначай отметил Уилл. – именно. Он, условно конечно же, любит играть в настолки больше всего на свете. – угу. – носит странную прическу и одежду, впрочем, точно так же как и ты. Уилл начал волноваться. Что - то в этих словах надавило ему под сердцем, от чего дыхание стало настоящей проблемой. – и в прошлом перенес сильную эмоциональную травму, так что сейчас ходит к мозгоправу. В этот момент они остановились. Байерс почувствовал, как начался тремор. Его колени тряслись, что сложно было не заметить. – ты в порядке? Побледнел. – да, в порядке. Просто холодно. А ты сл... – тогда слушай дальше. – Майк кивнул, обхватывая Уилла за плечи и начиная тереть их, согревая. – прости что перебиваю, я просто в полном восторге. У меня еще никогда такого не было. Даже с Эл. Байерс сглотнул. Слюна показалась каменной. Он прочистил горло. – проблема заключается в том, что я не знаю, как сказать ему о том, что он мне нравится. Поэтому я хотел посоветоваться, потому что ты... Дальше Уилл не слушал. В ушах стоял звон, заглушающий все звуки вокруг. Ему в голову ударил адреналин, причем нехило. В тот момент ему казалось, словно это и есть то, о чем он всегда мечтал. Сейчас он думает иначе. Сейчас он думает, что мечтает стереть этот случай из своей памяти, из памяти Майка, всех, кому он об этом рассказал, да и в принципе с лица земли. Потому что он совершил огромную ошибку. Глупую до жути. С другой стороны, иногда он утешает себя мыслью, что если бы не сделал этого, никогда бы не узнал наверняка. Мучился бы всю жизнь с долбанной неопределенностью. Так сказать, одну часть его мозга мучает неопределённость, другую, наоборот же – определенность. Он поднял взгляд и увидел, что Майк смотрит на него с ожиданием. Будто ждем каких - то действий. Уилл заколебался и лучше бы так и не решился. Но он же еблан. Ему ведь нужно все испортить. Он, не без дрожи, резко поддался вперед. Ожидал всего, чего угодно, но только не того, что произошло в итоге. Их носы больно стукнулись, Майк ойкнул и резко отодвинулся, толкая Уилла руками. Он пару секунд стоял как не в себе, в позе, готовой к нападению, но затем нахмурился, опуская руки, и закрыл глаза. Уиллу показалось, что он буквально умер. Дед инсайд, так сказать. – ты что... – а, я... – подожди, подожди. – он открыл глаза и строго посмотрел, будто еще слово, и ударит. – ты подумал, что я говорил о тебе? – н - н... я не... вообще - то, я... – Байерс никак не мог собраться с мыслями. Колени окончательно умерли, так что пришлось перекинуть вес на икры. – ты серьёзно?! – он взмахнул рукой. – то есть, я думал, я все понятно объяснил. Я не гей, Уилл, и никогда им не был. Мне нравится Мирта из параллели. – я... я понял. – голос дрогнул. – прости за это, я.. я сильно тупанул. Как - то неправильно вышло, и я... на самом деле... – пиздец, Байерс. – Майк хлопнул себя по лбу. – никогда больше так не делай. Собственно, на этом спокойная жизнь Уилла и закончилась. Вот вам и хи - хи ха - ха девачки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.