ID работы: 8752232

Ты меня любишь, Джонс?

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как же приятно просыпаться рядом с тем, кого безумно любишь. Вдыхать аромат его парфюма. Что может быть лучше? Кажется после стольких лет тяжёлой жизни с сектой и серийным убийцей, Элис заслужила простого женского счастья. — Доброе утро, Форсайт! Мужчина был не в духе последние несколько дней, завал на работе. Жители города все чаще стали получать кассеты и обращаться в участок. Знал бы он как им помочь. А Элис наоборот довольная, сколько материала для новых статей. Хотя сама порой побаивается ходить по улицам в одиночку. — Доброе, Эли, сколько времени? — Много! Вставай! Я ушла в душ.

***

Элис сидела в редакции и делала наброски для новой статьи. В кабинете было жарко, поэтому все окна были открыты, поэтому с очередным потоком холодного воздуха в комнату залетела какая-то бумажка. — Что это у нас? Элис развернула комок бумаги, и обнаружила послание написанное вырезками из журнала. Там было что-то вроде: «Я слежу за тобой и твоей семьёй, а так же за всем Ривердейлом!» Женщина быстро оставила редакцию и направилась в участок с новой информацией. Кажется, наш маньяк решил подать новый знак. — Привет, дорогой, у меня для тебя сюрприз! — залетела Элис в кабинет без стука и тут же прильнула к Джонсу. — Ммм, и что же это? — ЭфПи жадно вцепился в женские губы. — Успокой свои фантазии, Джонс. Смотри, что было у меня в офисе! — мужчина принялся рассматривать записку, а женщина плюхнулась на кресло, жутко устав с дороги. — Это в духе черного капюшона! — ведь Хэл тогда тоже пользовался таким способом передачи информации. — Или жалкий подражатель, — Элис тоже думала о бывшем муже, но это глупость ведь он мертв. — Ну, мы ещё посмотрим насколько жалкий. Он ещё никого не убил, но запугать почти весь город, он сумел! — Может быть, может быть! Ты, долго ещё? — Почти закончил, скоро поедим домой, подожди.

***

— Наконец-то мы дома! — спустя секунду пребывания дома Элис уже сидела на мягком диване. — Мам, привет! Смотри, что я нашла в почтовом ящике, — Бетти достала из-за спины бумажку с надписью «Жду!» и каким-то адресом. — Как думаешь, что это значит? — ЭфПи, смотри! Это вроде вторая часть записки нашего нового друга, — записка была точно так же склеена из вырезок, поэтому Элис сразу смекнула, что к чему. — Мы должны поехать туда! — Я с вами! — тут же подхватила Бетти. Как это, кто-то собирается куда-то вляпаться и без нее. — Дамы, спокойно! Никто никуда не едет. — Но мы должны выяснить, кто это и что ему нужно! — Элис, я не могу подвергать вас такой опасности. Сам разберусь. Может быть Чарльза, прихвачу. — Вот это благородство, Джонс! Я все равно поеду с вами! — женщина не намерена проигрывать в этой схватке. — Элис, не начинай, ты останешься дома с девочками. Ты, не понимаешь, что это опасно?! — Хватит кричать на меня! — возмутилась Элис, когда мужчина стал повышать голос. — Так спокойно! — закричала Бетти, она знала, что ещё пару слов, и они рассорятся, а потом будут мириться всю жизнь. — Мы запишем все на диктофон и расскажем в мельчайших подробностях, чтобы ты написала статью. Хорошо? — Договорились. — Вот и отлично! А теперь идём кушать, ужин уже готов. — разняв неугомонных взрослых Бетти пошла накрывать стол. На улице уже стемнело, а ЭфПи с Чарльзом до сих пор не было. Элис не находила себе место и нервничала уже больше часа. Когда женщина решила отвлечься и выпить кофе, в дверь постучали. — Ну, наконец-то! — Элис быстро побежала в коридор, открывать дверь. На пороге стояло два уставших мужчины, которых быстро пропустили в дом и накинулись с расспросами о том, как все прошло. Они лишь плюхнулись на диван, и устало взглянули на женщину. — Ну? — Элис была в нетерпение услышать новенький сюжет для новостей. — Мы просмотрели каждый угол того дома, но ничего не нашли! И там никого не было, Эл, — разочарованно вымолвил Джонс. — Вот черт, а я говорила, что мне надо было ехать! Может быть что-нибудь нашли бы. Там же сто процентов были какие-нибудь подсказки! — Элис стало жутко обидно, что они упустили такую возможность разгадать этого маньяка. — Иначе зачем было оставлять адрес? — Ты, правда, думаешь, что если агент ФБР и шериф ничего не смогли найти, то ты сможешь? — только после сказанных слов Джонс понял, что сейчас начнется. — Ах, так! Ну конечно, я же вообще ни на что не способна, да? Это же не я торчала на ферме, чтобы найти информацию! Не я сидела связанная и ждала помощи, которую мне оказала моя семнадцатилетняя дочь, а не шериф города! — Элис, я не это имел в виду! — Да пошел ты, Джонс! — И как я раньше жил без вас? — Чарльз тихонько сидел на диване и наблюдал за происходящим. — Ничего, сынок, привыкнешь, — ЭфПи оставил сына и пошел за женщиной. Поднявшись на вверх он увидел кучку белья у закрытой двери. Вот черт! — Элис, открой! Надо поговорить, — мужчина тихонько подергал дверь, но она не поддалась. — Разговаривай свои разговоры сам! Сегодня ты спишь на диване, спокойной ночи, — поняв, что ничего не выйдет мужчина забрал подушку с одеялом и спустился вниз. — Обиделась? — парень сидел за столом и ждал, когда его отпустят домой. — Это ещё цветочки! Выпить хочешь? — ЭфПи достал два стакана и бутылку виски. — Да я не против, в общем-то. ЭфПи налил жидкость до краев и подвинул сыну. Закончив с закуской он плюхнулся на стул и заметил любопытный взгляд парня. — Ну, чего застыл? Спрашивай, что хотел! — Я вот просто думаю, как я вас не встречу, вы все время ссоритесь, кричите друг на друга. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но… — Мы с Элис знакомы давно, ещё со времён старшей школы. Тогда мы были влюблены друг в друга, я думал, что так будет всегда, но я сильно ошибался. Она начала избегать меня, а затем сменила кожанку на пиджаки и вельветовую юбку. Это был удар ниже пояса! Только через двадцать лет, я узнал причину такого поведения. Этой причиной был ты, дружок! — Испугавшись ответственности, она выбрала Хэла и отдала меня к сестрам? — Так и было! Но сейчас все хорошо, мы с Элис снова вместе. Ты жив здоров и уже часть нашей семьи. Я даже не жалею, что все так сложилось. Но я правда люблю ее, и всегда любил. Да и она меня тоже. А то что мы постоянно ругаемся, это нормально! Просто такие характеры. — Теперь понятно, от кого я это унаследовал!

***

Джонс встал с утра пораньше, чтобы приготовить примирительный завтрак. Закончив блинчиками, он поставил тарелку и кофе на поднос и пошел наверх. Он тихонько открыл незапертую дверь и на цыпочках подкрался к женщине. — Доброе утро, Эли! Я приготовил тебе завтрак, — мужчина установил поднос на тумбе, а сам плюхнулся на кровать. — Кажется я не звала тебя, ЭфПи? — женщина сильнее всего обижалась, когда тот задевал ее самолюбие, поэтому все ещё держала обиду на мужчину. — Ну хватит дуться! Я ляпнул с горяча, ты же знаешь, что я так не считаю. Ты нам всем ещё такую фору дашь! Скушай лучше, — он подал Элис блинчик, который она тут же проглотила. — Очень вкусно! — Элис уже совсем забыла о разговоре и о том что обижена, она просто поедала вкуснейшие блины с ароматным кофе. — Я прощен? — Прощен, но до первого косяка. В следующий раз одним завтраком не отделаешься! — мужчина вовлек Элис в такой желанный поцелуй, что тело той покрылось мурашками. — Я люблю тебя! — И я тебя, ЭфПи… Спустившись вниз, их сразу поймали Бетти с ДжейБи, которые уже приготовили тосты на завтрак. — А вот и вы! Кушать подано, — Джеллибин старательно вырисовывала какие-то узоры сиропом на хлебе. — Я уже перекусила, спасибо, девочки! Пойду пока соберусь на работу. ЭфПи, отвезешь меня? — Конечно, только поем. Вернувшись на кухню, Элис встретил Джонс, который вел серьезный разговор по телефону. — Что такое? — поинтересовалась женщина, когда ЭфПи закончил разговор. — Магзам тоже пришла кассета! — Уу, я отправлюсь туда и возьму интервью для вечернего выпуска. Вот как выгодно жить вместе с шерифом! — Даа? — О да, получаешь информацию раньше всех репортёров! ЭфПи подошёл так близко к Элис, что она не могла остановить свои желания. Было уже все равно на сидящую рядом Бетти, они лишь надеялись на их понимание. Губы, слитые в простом касании, приобрели жар, упругость, рождая страстный поцелуй. Уже не важно, кто кого, целуя, жадно вбирает в себя губы другого, отдаваясь всей страстью и жаждой этому поцелую. ЭфПи закончив с ласками и тут же начал диалог с Бетти, делая вид что не заметил её недовольное лицо. — Бетти, какие планы на вечер? — Должен приехать Джагхед, будем смотреть ужасы, и раздавать конфеты. — У нас с ЭфПи сегодня ночная смена на работе. Еда в холодильнике, видите себя прилично, милая леди! — добавила Элис, закончив сборы сумки. — Мам, я же не маленькая девочка, сама как-нибудь разберусь с едой! — Ну ладно, Элизабет, мы пойдем. До завтра! — До завтра. Но помните, что мы с Джагом не хотим больше братьев и сестер. — Боже мой, Бетти! — Элис с ЭфПи звонко засмеялись и покинули дом. — Наивная, — прошептал Джонс, чтобы услышала только Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.