ID работы: 8752312

Хирургия: Путь к мечте

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Автор Утром следующего дня парень и девушка чуть не проспали, но к счастью, на работу успели. Дежурство началось с поступления пациентки с тяжёлой гемолитической анемией, которой требовалась срочная спленэктомия. Операция прошла успешно, однако необходимо было назначить ей адекватную терапию после удаления селезёнки. Такие случаи встречались редко в клинике Веллингтон, но команда друзей блестяще справилась с поставленной задачей. С нового года нахождение интернов в операционной, ранее ограниченное простым присутствием, стало предполагать непосредственное участие в проведении операций, что повысило интерес девушек к профессиональной деятельности. Талантливые и быстро обучаемые, они подавали большие надежды, и наставники с каждым днём убеждались, что их состав в очень скором времени пополнится знающими специалистами. 20 февраля Великая восьмерка собралась в ординаторской после сложной операции на почке. До конца рабочего дня оставалось пару часов, и молодые люди считали минуты, которые предательски текли очень медленно. POV Эльза Мы с Джеком расположились на мягком диване и играли в свои телефоны, как вдруг парню кто-то позвонил. Он взял трубку, произнес быстрое "да", после чего его лицо приобрело удивленный и задумчивый вид; он поднялся с места и спешно вышел из ординаторской. Вернулся он спустя пару минут, подошёл ко мне и тихо сказал: - Эль, нужно поговорить, отойдем? Я недоуменно посмотрела на парня и последовала за ним в маленькую комнату, где мы переодеваемся, и он закрыл дверь. - Эльза, - мягко проговорил пепельноволосый, положив руки мне на плечи. - Я сейчас должен уехать по важному делу. Доберешься на такси, хорошо? - Стой, Джек, ты куда? - Милая, я правда очень спешу, я обещаю, что все расскажу тебе, но позже, когда освобожусь. Только одна по улице не иди, езжай на такси. Ладно? Я вздохнула и кивнула. - Спасибо за понимание, моя принцесса. Фрост оставил нежный поцелуй на моих губах и вышел из комнаты, оставив меня одну в размышлениях. Я тут же вышла ко всем. Джек уже надевает свою куртку, завязывает на шее шарф, накидывает сумку на плечо, прощается с друзьями и подходит ко мне. - Пока, Эльзи, люблю тебя, - говорит он, целуя в щёчку и покидает ординаторскую. Растерянно я гляжу ему вслед, за захлопнувшейся за ним дверью. - Эльза, ты знаешь, куда отправился твой парень? - спросили меня ребята. - Если б знала, - хмыкнула я. - Не хочу думать о плохом. Обещал все рассказать, но позже. - Да оставьте ее в покое, - заступилась Мерида. - Не надо вызывать у нее сомнения по поводу любимого человека. Джек сказал, что все объяснит, значит, объяснит. - Спасибо, Мер, - грустно ответила я. Товарищи поняли ситуацию и больше вопросов не задавали. Вечером я одна вернулась домой. Я уже привыкла к тому, что Фрост несколько раз в неделю остаётся у меня на ночёвку, и сейчас я чувствовала себя очень одиноко. Утром мне пришла от него СМС: Доброе утро, моя принцесса, сегодня тоже не приеду на работу и не смогу тебя подвезти, извини. Хорошего дня :) Замечательно! Как же я не люблю эту неопределенность и загадочность. Ладно, надо ещё чуть-чуть потерпеть, и скоро я все узнаю. Сегодняшний день пролетел быстро, а утро следующего дня повторила такая же смс-ка от Фроста. Я уже начинаю подозревать его... После обеда я шла по больничному коридору и тут меня остановила Туффиана Грей. - Эльза, ты мне нужна. Хоть кому-то я нужна. - Да, что случилось? Туоф подвела меня к постовой стойке и придвинула ко мне историю болезни одного пациента. - Эльза, Джек просил меня передать тебе, чтобы ты посмотрела анализы и дала заключение о продолжении или отмене терапии. Этому больному он назначал препараты железа для лечения гипохромной анемии, возникшей после операции. Вот его общий анализ и анализ на сывороточное железо и ферритин. Медсестра подала мне бланки тестов. Вдруг в конце коридора кто-то крикнул: - В восьмой палате капельница кончилась! Туоф побежала к пациентам, ну а я стала рассматривать результаты. Тут я совершенно случайно повернула голову направо и увидела, как по этажу идёт Питч Блэк и направляется прямо ко мне. Мои конечности задрожали, и я вжалась в стойку. Тем временем стационарный хирург встал рядом со мной и с таинственной улыбкой произнес: - Здравствуйте, мисс Эренделл, как поживаете? - Что тебе надо от меня? - строго проговорила я, нервно сглотнув. - Как невежливо, Эльза, я всего лишь хотел передать тебе кое-что. Тебе, конечно же, интересно, куда заспропастился твой парень. Здесь - ответ на этот вопрос. Он вытащил из-за пазухи конверт и засунул его мне в карман, многозначительно посмотрел на меня и удалился. Я озадаченно глядела на уходящего Блэка и вздрогнула от неожиданности, когда сзади меня коснулась рука Туффианы. - Эльза, так следует или нет отменять противоанемические препараты? - Ах, сейчас скажу, - выдохнула я, судорожно бегая глазами по листочкам. - У него сывороточное железо и цветной показатель пришли в норму, а эритроциты ещё снижены, также наблюдается умеренный ретикулоцитоз. Думаю, ещё несколько дней нужно продолжать лечение. Потом повторные анализы, и тогда поговорим об отмене. - Хорошо, спасибо, Эльза. Я кивнула и пошла в ординаторскую. Конверт я быстро убрала в сумку, чтобы он не вызывал лишних вопросов у ребят. Мне не терпелось поскорее вскрыть его и увидеть содержимое, но сделать это я могла только дома. Около половины девятого вечера я пришла домой. Не раздеваясь, я села на тумбочку у входной двери и, покопавшись в сумке, вытащила слегка мятый конверт. С замиранием дыхания я оторвала верхнюю часть письма и заглянула внутрь - там находились несколько распечатанных фотографий. На первой из них запечатлен Джек с какой-то девушкой в кафе, на второй - с этой же девушкой на улице, на третьей они сидят на лавочке, и Фрост положил свою руку на руку этой незнакомки, на четвертой они входят в отель, а он ее обнимает. Кажется, я знаю, чем они будут там заниматься... Сердце пронзила резкая боль, и слезы сами хлынули из глаз. Крупные горячие слезы текли по моим прохладным щекам, а на душе было так горько, больно и противно от этого предательства. Я прислонилась к шкафу, громко рыдая, отчего все тело мое содрогалось. Меня предали, кинули, это словно нож в спину в ответ на мою любовь и доверие. Впервые я обрела смысл жизни, а теперь он потерян! Раскрытая сумка сама упала на пол, и из нее вывалились какие-то предметы, среди которых я увидела упаковку со списанным скальпелем. Неиспользованный инструментарий с истекшим сроком хранения мы забираем себе, и как раз кстати выпал скальпель. Неужели это знак? Я подняла его с пола, открыла упаковку и вытащила новый, сверкающий при свете люстры инструмент и крепко сжала его в правой руке. Прощайте, Анна, Кристофф, мои ещё не родившиеся племянники, друзья, Джек... Я поднесла скальпель к левому запястью, зажмурилась и сделала первый разрез. От жгучей боли я закусила губу, но задуманное дело я продолжала. Если порезать поверхностные вены, свёртывающая система крови активизируется, и кровотечение остановится само, поэтому, опираясь на знания анатомии, я вскрыла крупные сосуды, залегающие в глубоких тканях. Тяжело дыша от еле стерпимых болевых ощущений, я смотрела на свою кровоточащую руку, на безостановочный поток крови, вытекающей быстрой плавной струёй из огромной зияющей раны. Постепенно у меня стала кружиться голова, вскоре начало темнеть в глазах, и накатила резкая слабость. Только сейчас я поняла, что я натворила, и в этот миг мне страшно захотелось жить. Как необдуманно я поступила!... Неужели придется за это заплатить цену своей жизни? Надо остановить... Кровотечение... Мысли путаются, все идёт кругом и смешалось в одно. Уже поздно. Мои глаза закрываются сами. В последний раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.