ID работы: 8752312

Хирургия: Путь к мечте

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Автор Очень скоро сыграли свадьбу Иккинг и Астрид, а через несколько дней наступил сентябрь. Второго сентября, когда Великая восьмерка вернулась в ординаторскую после операции - резекции желудка, в комнате они застали Николаса Норта. Главный врач поприветствовал своих сотрудников и сказал, что приготовил для них важное объявление. - Друзья, - начал Норт, дождавшись, пока все расселись и стали внимательно слушать. - На повестке дня особое мероприятие, которое состоится завтра. Третьего сентября прошлого года в нашу клинику устроились выпускники медицинских университетов для прохождения интернатуры, ну а завтра исполнится ровно год с момента их вступления на работу. В отделении общей хирургии у нас четыре интерна, четыре прекрасные дамы, и они обязательно должны присутствовать на торжественной церемонии вручения сертификатов и официального закрепления за ними статуса врачей-хирургов. И вам, дорогие наставники, тоже следует явиться завтра в 13:00 на центральную площадку территории больницы. Прошу вас не опаздывать. Я считаю, этот праздник придется вам по душе. - Конечно, мистер Норт, - ответили товарищи. Николас добродушно улыбнулся, пожелал всего доброго и удалился, оставив друзей в размышлениях. - Надо же, представьте себе, целый год прошел, - воскликнул Юджин. - А ведь ещё вчера мы только - только знакомились друг с другом и думали, что впереди долгие месяцы обучения интернов. - Время пролетело незаметно, - заключила Мерида. - Неужели уже завтра закончится наша интернатура? - Девочки, вы же собираетесь остаться и продолжать работу в нашей клинике? - осторожно поинтересовался Ханс. - Ну естественно! - в один голос проговорили девушки. На следующий день, к 13:00, Великая восьмерка спустилась вниз, на улицу, на центральную площадку, где уже разместили небольшую деревянную сцену и установили звуковую аппаратуру. Около сцены собиралось немалое количество интернов и их наставников со всех отделений больницы. - Волнуетесь, дамы? - спросил Иккинг у девушек. - А зачем волноваться? Это долгожданное событие наконец-то произойдет, - весело ответили леди. Вскоре вся площадка была заполнена работниками больницы, и, когда разговоры постепенно стихли, на сцену поднялся Николас Норт. Помощница подала ему микрофон, и он, поправив галстук своего дорогого костюма, многозначительно изрёк: - Добрый день, уважаемые коллеги! В этот теплый осенний день мы отмечаем окончание прохождения интернатуры молодых специалистов клиники класса Люкс "Веллингтон"! Они трудились целый год, набирались опыта, ценных знаний, умений и навыков, чтобы заслужить великое звание врача. И сегодня, в этот час, я могу с гордостью сказать, что они по праву заслужили столь высокий статус. Для награждения я приглашаю интернов терапевтического корпуса, отделения кардиологии! К главному врачу поднялись трое юношей и три девушки, и им были вручены соответствующие документы. Одно отделение сменялось другим, пока Норт не объявил выход интернов общей хирургической практики. Быстро и легко по ступенькам взлетели нарядно одетые леди и встали в ожидании этой волшебной минуты. Улыбки не сходили с их лиц, а менторы и по совместительству вторые половинки, всей душой болели за своих любимых. - Сертификат о прохождении интернатуры и лицензия врача на право осуществлять медицинскую деятельность вручается... Рапунцель Саншайн! Астрид Хофферсон! Эльзе Эренделл! И Мериде Данброх! Приглашенный фотограф запечатлел счастливых и радостных девушек, сжимающих в руках эти важнейшие документы, подтверждающие, что теперь они полноправные доктора. В веселом обескураженном настроении Великая восьмерка возвратилась в ординаторскую, где обменялась теплыми и крепкими объятиями. - Наконец-то наша мечта сбылась! - воскликнула Эльза, целуя свой сертификат. - Вот и настал тот день, которого мы так долго ждали и стремились, - подтвердила Астрид. - Это надо отметить, - добавила Рапунцель. Естественно, друзья не могли не вспомнить, как ровно год назад они хорошенько отметили кое-какое событие, но теперь под этой фразой подразумевалось обыкновенное чаепитие с тортом и пирожными. А когда вечером Туффиана Грей позвала ребят на срочную операцию по поводу острого кишечного кровотечения, вся команда в полном составе отправилась в операционную. Новоиспеченные врачи принимали непосредственное участие в спасении жизни пациента. POV Эльза На следующий день по окончании дежурства мы с Джеком приехали ко мне домой. Мы плотно пообедали, так как завтрака практически не было из-за утренней перегруженности работой. После того, как немного отдохнули, Фрост решил поднять актуальный вопрос. - Эльза, пора бы нам поговорить о нашей свадьбе. Мы продолжим традицию Великой восьмерки? - Обязательно, - сказала я, - ресторан "Ривьера", двадцать пятое число сентября. - Это хорошо, - произнес парень, делая пометки в своем телефоне. - Что со списком гостей? - Все наши друзья, плюс Анна с Кристоффом и Николас Норт. Всего одиннадцать человек. - Замечательно. Пепельноволосый дописал последнюю фамилию в списке и продолжил: - У меня возникла идея по поводу Анны и Кристоффа. Ты же будешь жить у меня? - Ну... Да, - неуверенно ответила я, не понимая, к чему он клонит. - Твой дом будет пустовать, так предложим им поселиться в нем? Неправильно, когда ты и твои самые родные люди живут в разных уголках света. Пусть они переезжают, и мы станем соседями. - Это шикарнейшая идея! - поддержала я. - Поговорим с ними, когда увидимся. Джек, ты супер! Я обняла молодого человека, а он скромно улыбнулся. - И ещё, Эль, - тихо добавил он. - Я хотел спросить, не будешь ли ты против, если, помимо регистрации в ЗАГСе, мы проведем церемонию венчания? Просто, я религиозный человек и для меня это очень важно... Он будто прочитал мои мысли. - Джек, я ведь хотела сказать то же самое, но ты опередил меня, я полностью согласна с тобой. - Тогда надо договориться с собором. Кстати, в каком именно храме ты бы хотела устроить церемонию? - Ну не знаю... Может, собор святого Павла? Он находится в центре Лондона, и это очень удобно. - Превосходно, принцесса, - мило проговорил Джек, целуя меня в щёчку. - Значит, договорились. Завтра начнем подготовку. Ещё нужно разослать официальные приглашения, в том числе, в Норвегию. - Конечно, сделаем, - произнесла я. С пятого сентября закипели подготовительные мероприятия к свадьбе. Мы ездили в собор, где нас записали на бракосочетание в 12:00, заехали в ЗАГС и наметили регистрацию на 14:00. Потом заранее забронировали ресторан на 25 сентября и занялись рассылкой приглашений. Вскоре каждый гость из списка был уведомлен о предстоящем торжестве, дата которого неимоверно быстро приближалась и приближалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.