ID работы: 8752383

Ещё вспомнишь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крышу здания окружала защитная сеть, но такая лёгкая и незаметная, что не наводила никаких тюремных ассоциаций, и напоминала сеть только своим плетением, настолько широким, чтобы только никто случайно не упал вниз. Под лёгким ветром ограждение слегка шаталось, издавая слабые металлические звуки. Он привык к ним, и невозмутимо отдыхал с полузакрытыми глазами. Противопоставленная пара скамей твёрдо стояла в центре небольшой площадки, засеянной белыми камешками, и сейчас кроме него, больше никто не хотел посетить крышу. Ему это определённо нравилось, потому что не нужно было делить тишину ни с кем незнакомым. Кроме птиц. Воробей чирикая и шурша крыльями приземлился на россыпь камней рядом, и не дождавшись никакого корма, вскоре улетел. «Если опоздаю, то и пускай», — вольная мысль лениво пришла в голову. Он вздохнул, становилось заметно жарко. Но опять не хотелось никуда уходить, даже под угрозой солнечного удара лишь переползти в тень, и не больше. Также устало кто-то зевнул рядом, позади. Он в испуге повернулся. Камни под ногами неожиданно зашумели. И встретил удивлённый взгляд девушки, видимо, тоже отдыхавшей всё это время тут. Они смотрели друг на друга секунду как немые рыбы, а потом она спросила, немного дрожащим от внезапной встречи голосом: -Ты кто?! Ты… зачем подкрался? -Я? — Начал он уже с долей возмущения, — сижу тут минут сорок уже, это ты крадёшься. Теперь она была скорее в замешательстве. -Сорок? И я тоже давно. -Ну и ладно, — он решил не нагнетать обстановку, и повернулся обратно, лёгким наклоном головы показывая, что слушает. -Кто-то из нас перегрелся, — сказала она. -Не я, точно. -И не я. Так они просидели ещё некоторое время, пока ему не стало интересно, откуда она, и почему её раньше здесь не видел. -Я из лаборатории, — ответила она, немного гордо и с вызовом, ожидая услышать в ответ не менее интересное место, — а ты? -Из лаб… новенькая? Она опять повернулась, он сдержался от ответного взгляда. -Пять лет, это теперь так называется? Он всерьёз задумался, взгляд ушёл в облака. -Пять лет, говоришь? Не может быть, я знаю оттуда всех, кто работает давно. -Ну вот ты и перегрелся, — весело ответила она, и вернулась к рассматриванию города за ограждениями, — пять лет, отдел низких температур в лаборатории физики. -Подожди, — теперь уже он развернулся к ней, и переставил одно колено на скамью, — как низких, в смысле пять? -Лучше скажи мне всё-таки, откуда ты тут, — сейчас она не уделила ему взгляда. -Я, из… старший технолог, станки, — начал он очень медленно, как будто сам не верил во что говорит, — первичная настройка, запуск крупных серий… ремонт. Девушка всё же слегка обернулась в его сторону, и положила голову на закруглённую спинку скамьи. -Какие станки, где? — Она уже открыто смеялась, но сдержанно и по-доброму. -А! , — Он всё понял, — ты не отсюда что ли? -Не отсюда, откуда? Синих роз, 71? — физик прищурившись вспомнила адрес. -Семьдесят…-да, — он поводил ладонью по своим волосам, — адрес верный. -Разыгрываешь, — всё так же весело заявила физик. -Да нет, зачем, — технолог был в глубоком замешательстве, и это было очень заметно по его голосу. Что-то мучительно не сходилось в его памяти, хотя он был уверен во всём, и в том что девушка не врала о себе. -Это странно, — как будто читая его мысли, согласилась она, — ну ладно, тебе точно не пора работать? Сорок минут отдыхал, говоришь? -Да, около того, — не находя место взгляду, ответил он. Технолог медленно поднялся со скамьи, чуть потянулся, и зашагал в сторону приоткрытой двери ведущей на крышу. Он остановился у тёмного уголка, и посмотрел назад. -Приходи ещё, — физик улыбаясь помахала ему. Технолог кивнул, и скрылся за стеной. «Эту встречу я точно ещё вспомню», — сказал он себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.