ID работы: 8752408

The History of Sintracorp

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Act 8F: Призрак из фонтана или Ложись рядом

Настройки текста
Доши и Чепмен вернулись на этаж в немой тишине и единственным источником звука на нём служили стрекотание сверчков, которые могли загрызть тебя насмерть, и стук шагов по плитке, выложенная дорожкой от лифта до кладбища. Марта сидела в траве и что-то писала в своём блокноте, иногда пожевывая кончик ручки губами, а Гоблин ходил из стороны в сторону вокруг фонтана периодически втыкаясь в надгробия. Заметив боковым зрением приближающихся сотрудников третьего этажа с огромным прожектором в руках, Марта оживилась, отложила блокнот и, заправив ручку за ухо, побежала их встречать. — Вы долго. Даже Гоблин успел найти себе занятие, но хотя-бы вернулись. — Для тебя старались. Ты сказала, что нужен свет поярче для какого-то эффекта. — подметил Доши, поглядывая на шатающегося мужчину с бородой до земли. — Итак, какие идеи? — Ну, в общем… Наряжаем кого-нибудь в простынь и бинты и делаем призрака на кладбище. Повисла тишина. — И это всё, что ты смогла придумать? Ты таскала нас по компании и заставляла выполнять множество разных непонятных вещей, которые ещё хоть как-то выглядели на уровне, но это уже совсем детский сад! — возмутился Чепмен с удлинителем в руках — В конце-концов, ты режиссёр или кто?! — Да тут снимать нечего! — Да пусть останется тот же призрак, но пусть он хотя-бы из фонтана вылезает, я не знаю, в чём твоя проблема?! — Так, собачки, не ругайтесь — в этот крик вмешался Доши, который просто поставил между этими двумя орущими существами. — У нас нет времени на споры. Наряжайте уже кого-нибудь в призрака, а дальше будем импровизировать. Тони нужно было держать свет, Инэй был главным актёром, а Марта — оператором, поэтому выбор упал на Лесного Гоблина, который весело носился вокруг фонтана и дразнил спящую сову. Пару секунд сопротивления и бородач, который и так ничего не видел, уже был ослеплён дважды под действием… Простыни. Итак, было решено, что Гоблин сидит в простыне в фонтане и появляется со зловещим смехом тогда, когда Доши подходит слишком близко к застоявшейся воде, но перед этим, Инэю нужно было показать будто он от кого-то убегает, прячась на могильнике и закрывая за собой калитку. Лишних добровольцев не было, поэтому Тони предложил просто засветить задний фон в этой сцене. В готовом варианте всё выглядело так: Зловещее стрекотание сверчков. Шаг. Ещё шаг. Тяжёлое дыхание и по плитке бежит мужчина не оглядываясь. В его спину светит яркий холодный свет и, чтобы скрыться от этого существа, Инэй забегает на кладбище и плотно закрывает за собой ворота. Мужчина устало выдыхает, опираясь спиной на стальные ржавые прутья. Затем, он видит блеск в воде нерабочего фонтана. Доши медленно подходит к нему, минуя могилы. Слышится прерывистый басистый смех и траурную землю затягивает густым дымом и как только мужчина ловит своё отражение в мутной воде, появляется белое существо, которое буквально материализуется из воздуха. Испуг, крик. Существо поднимает руки и… — Снято! Всем спасибо. С Гоблина стягивают сырую простынь, а Инэй падает на траву без сил. — Вставай, давай, у нас ещё девятый, десятый и крыша, а ты тут прохлаждаешься! — раздражённо воскликнул Чепмен, едва ли не впритык стоя возле Инэя. — Это ты бесишься потому, что не отдыхаешь. Ложись рядом. — с ухмылкой произнёс Доши, хватая коллегу за штанину. — Эй-эй! Руки прочь, чёрт низкосортный! — блондин задёргал ногами и попытался вырваться, но по итогу потерял равновесие и просто завалился на своего начальника сверху как домино. Раздался смех Сосы. — Ребят, ну не на рабочем же месте! За смехом Марты зазвенел смех Инэя, который даже не думал поднимать Энтони. Сам же виновник торжества раскраснелся как сеньор помидор и, недовольно пихнув начальника в живот, поднялся на ноги, оттряхивая штаны и пиджак. — Хватит угорать! Ничего смешного не вижу! И от этой чёрной шутки Марта и Доши рассмеялись ещё сильнее, пока Гоблин жевал очередной кусок сыра и не понимал происходящее. Через минуту заливистого смеха, смахивая слёзы, команда всё-таки смогла собрать свои съёмочные принадлежности и выдвинуться к лифту. — А я так и не понял шутку… — расстроенно заметил Гоблин перед тем, как лифт закрылся и поехал на следующий этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.