ID работы: 8752506

Лес

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Это просто эхо.

Настройки текста
Взяв гору книг в библиотеке, он нашел бумажку внутри одного из учебников. Листик был на вид дряхлый и весь скомканный, будто его собирались выкинуть, но в последний момент на это махнули рукой. Потом его использовали как закладку и забыли. Прочитав строчки что были написаны на листе, он усмехнулся -Стихи? красиво...- и засунул бумажку на самую последнюю страницу книги.        Уроки проходили стремительно быстро… Занятия закончились. И вот, уже в раздевалке, прыгая на одной ноге, отчаянно пытаясь надеть кроссовок, который почему-то стал меньше, он услышал, как его кто-то зовёт. Резко оглянувшись, он замечает, как к нему кто-то бежит. Это была девушка невысокого роста с рыжими волосами и зелёно-голубыми глазами. На лице у неё были бледно-карие веснушки, которые она рисовала, чтобы казаться милее. А маленький, чуть вздёрнутый носик добавлял ей какое-то ребячество и немного невинности. Последним уроком у них, похоже, был забег на сто метров, так как она вся вспотела и её щёки стали ярче, чем обычно. Она подбежала и остановилась, чтобы отдышаться. -Чего тебе? — Расстроенно спросил Дэвид, который уже тем временем смог натянуть обувь и был готов уходить. -Т…ты тетрадку в классе забыл, а я её нашла… в общем вот, держи- Она протягивает тетрадку которую юноша вообще хотел выбросить, но ему было лень и он просто оставил на парте в надежде что кто-то её выбросит. Он нехотя взял тетрадь и поблагодарил девушку -Кстати, меня Эмма зовут…а тебя? — - Парню не очень хотелось с ней общаться, да и домой уже хотелось, но он решил промолчать -Дэйв… Браун…- Она улыбнулась глубокой, тёплой улыбкой и с каким-то дружелюбием ответила -Хм… Дэйв значит, ну приятно с тобой познакомиться! Я из параллельного класса А…- Она много говорила, очень много… Потом они сходили в соседний ларёк, Дэйв купил лишь кофе, а Эмми же наоборот, много вкусняшек и какую-то ерунду…

***

И вот он уже идёт домой вдоль шоссе, где с огромной скоростью ездят машины. Прохладный ветер сильно дует в лицо и уши. Справа мост, а под мостом большая изумрудная река. Небо голубое, с белыми, причудливой формы, облаками. Из-за всей машиной суматохи трудно сосредоточиться на одном, особенно если это зависит от твоей жизни. В течении этого долгого периода человек невольно задумывается о будущем. Что же его ждёт после? После школы, работы, смерти? Но ответы приходят только с пережитым опытом и пока мы живём остаётся больше вопросов чем ответов. Говорят, надо жить настоящим, но люди никогда не будут следовать этому правилу, так же, как и Дэйв, хоть он всем это говорит, но сам в это не верит, и не собирается, по ему мнению это глупости, как можно не думать о будущем или что нас ждёт после смерти? Мы живём, размножаемся и умираем, это круговорот жизни создала природа, так почему же мы не можем её исследовать дальше себя? Проходя по ржавой, скрипучей лестнице, он поднимается и идёт по длинному узкому коридору. Его всегда он пугал, ведь был таким тёмным, стрёмным, что еле можно было рассмотреть номера соседних квартир. Справа от Дэвида жила старушка (говорят, что у неё много кошек), её называют кошатницей, так как от её двери всегда воняет кошачьим дерьмом, а слева живёт мужик лет тридцати, никто его не видел после того как он развёлся со своей женой… ходят слухи что он ей изменил и та его бросила, забрав ребёнка. Отпирая дверь ключом от своей квартиры, заходя внутрь, чуть ли не теряя сознание, юноша начинает медленно идти по коридору, попутно стягивая с себя одежду. Доходя до дверного проёма своей комнаты, он с тяжестью в груди падает на кровать, зарываясь головой в мягкие, белоснежные подушки. Как же хреново* осознавать тот факт что ты один, никому не нужный… Жить так прекрасно когда тебя в спину бьют, плюс учиться, работать каждый день пока в кровь пальцы не сотрёшь. Хоть он и живёт с тётей, но она редко приходит домой… так что можно сказать что он живёт один… После смерти родителей, сестрёнке, младшего братика ему пришлось жить в её доме… …После их смерти… они погибли в автокатастрофе… и да, как в любой, другой истории, он конечно же не считал это несчастным случаем, кто-то или что-то врезалось в них… но что? Дэйва это сильно тревожило несколько лет со дня смерти, не только их гибель, но то как это произошло. Полиция лишь отмахнулась от этого, так как свидетелей мало, лишь какой-то пьяный бомж видел «Гнев самого Бога!» да и то что это был какой-то человек или посторонний объект послужил аварии, но доказательств было мало. Эта ситуация его очень злило… но поделать с этим ничем не мог, только если найдёт доказательства… Он долго не мог уснуть… Как всегда думая что же ему делать дальше да и этот нудящий в голове шум совсем отрывал от иллюзий… Из-за этих мыслей, переживаний у него в конце концов развилась бессонница…-Что ж… надеюсь я когда-нибудь перестану чувствовать эту обиду и сожаление… за то что я тогда не сделал… хах пусть я это и говорю я всё равно это никогда не отпущу, не прощу… Если бы я тогда только поехал с ними… А теперь я живу в этой однушке в одиночестве и наслаждаюсь своей никчёмной, жалкой жизнью… Блядь, да пошло оно всё к чёрту! — С криком, в слезах он зарывается в подушку… такую мягкую, нежную и душистую… «От себя же самого тошно и противно, наверное…я сейчас выгляжу как самый жалкий, убогий, неудач…»

***

Самое противное и гнусное, наверное когда тебе в наглую, в лицо, врут, сзади посмеиваясь… Эти люди окружают нас большую часть жизни, иногда мы не замечаем их, а иногда и сами такие, это немного тяготит… У Дэйва с детства было что-то вроде «социального расстройства» Он пытался с кем-то заговорить, но в конце концов на этом всё заканчивалось. В итоге парень решил вообще на все забить (и это касается не только его общения, любви и дружбы) так сказать, пустить всё на самотёк… будто это всё не важно, будто так и должно быть, да, это тупо, но это единственное что помогало не погрязнуть в пучину печального, закомплексованного раздумья. Голова с удивлением на утро прошла, хоть и отдавало изредка тихий писк в ушах, настроение было без эмоции, похоже вчера, он смог выдавить из себя все что было. Идя по коридору в ванную он замечает что забыл замкнуть ключом дверь, опять. Вяло подходя к двери он неким пищащем скрежетом её замыкает, оставляя ключ на верхней полки шкафа. Открывая кран с холодной водой он резко выливает на лицо обжигающую холодную воду, от которой идут мурашки по коже, другому это бы не понравилось, но Дэйв, даже как-то кайфовал от этого, да, он признавал что это странно, но ему это нравилось, так что он уже как-то машинально делал, иногда даже приходя домой после очередного, занудного дня обливая себя полностью ледяной водой смотря как кожа морщиться и синеет, покрываясь гусиной кожей… Поднимая медленно глаза на отражение в зеркале, лицо резко сморщивается в саркастической ухмылке, перед ним предстаёт зашуганый, подлый, лицемерный, среднестатистический парень. Лохматые, средней длины, до ушей, каштановые волосы, бледная кожа, синяки под глазами, вообщем полный набор придурка. С того случая прошел ровно год, но отпустить так и не получается, кошмары хоть и стали реже, но это мало спасает. Самое последнее то что его убило это было то что его сестра решила умереть буквально у него на руках… Она лежала под капельницей, когда он прибежал как бешеный к палате. Садясь на колени взял её за руку.Он буквально кричал на свою сестру, а точнее то что от неё осталось, пытаясь привести тело в сознание. Это к удивлению срабатывает И она слегка сжимая его руку, слабо имитируя улыбку, отключается… Этот навязчивый, раздражающий писк с кардиомонитора разносится по всей палате, в коридоре слышны крики и быстрые шаги, практически бег, это врачи. Слёзы сами наворачивались видя как последний с кем он разговаривал погибает. Парень встал и уходя слышал как врачи подключают дефибриллятор чтобы дать разряд… нет пульса уже семь секунд… за это время можно осознать многое но… то что ты остался один, осознать не то чтобы трудно, а скорее страшно… Воспоминание слишком ярко встало перед глазами, настолько, будто и не было этих 12 месяцев после… А это случилось час назад и он не знает как теперь жить дальше… одному… Отбрасывая нахлынувшие воспоминания, он идёт на кухню заваривать утреннее кофе. Утренний завтрак никогда его не привлекал, но мама всегда так вкусно готовила, что отказаться было трудно. Она любила готовить, особенно панкейки с кленовым сиропом или чирбули (яичница по-грузински), но сейчас… в холодильнике лишь пустые бутылки с вином, колбаса прошлогодней давности, протухшие яйца и салат с помидорами. Люди странные существа. То их бесят всё, хотят не видеть, не слышать никого, а после того как они действительно остаются в полном одиночестве, с мыслю что к ним больше никто не придёт, начинают себя жалеть и впадать в депрессию от недостатка "любви"... В какие-то моменты они начинают себя ненавидеть за то что не ценили то что у них было, страдать, но когда это одиночество пропадает, всё становится опять по старому, как бы мы не старались... Это замкнутый круг из которого практически невозможно вылезти. Выходя из квартиры, дойдя до ржавого на вид старого лифта его останавливает перепуганная старушка, вся в слезах, держа одну руку на груди, а другую на плече парня, она с передышкой начала что то тараторить, не успевая сообразить юноша просит женщину помедленнее. -Ой, беда случилась, Мистер Спарклс пропал, не могу его найти, Дэйв, мальчик мой, помоги старой женщине найти, вдруг что случилось, а меня нет рядом!- Пацан с неодобрением взглянул в глаза старушке, но после прислушался к её просьбе и согласился. Всё же он знал её уже давно, ещё с тех самых пор когда оставался дома один и родители были на работе и она за ним приглядывала, помогала, одевала, кормила, рассказывала интересные истории, которые сама же выдумывала, Дэйву было с ней весело и даже сейчас вспоминая те дни, на его лице проскакивала ели заметная улыбка, несмотря на то какое дерьмо происходит у него в жизни, те воспоминания были самыми яркими и тёплыми, хоть она и не была его родственницей или очень близкой подругой семьи, мальчику всё равно было приятно когда она была рядом. Ведь она всегда подбадривала его, и защищала от лживого, пугающего, внешнего мира который навязывало общество и всё что его окружало, следовать им. Отогнав все нахлынувшие воспоминания он начал поиски. Перед смертью сестра что-то упоминала насчёт кота... Несмотря на запрет родителей, которые считали, что не стоит брать куда попало чужого кота, да ещё и не спросив хозяйку она взяла его с собой в поезду. Сама же девочка тоже понимала что вот так просто его нельзя никуда таскать, но даже если старушка разрешит, так как она знала как Элизабет любила кота, то родители точно будут против... поэтому она чаще делала это тайком. Девочка конечно хотела предупредить хозяйку, но после ,того как услышала, что её родители начали кричать и угрожать бедной женщине со словами, что она якобы портит ребёнка и не даёт сосредоточиться на своём будущем, что её разозлило и одновременно напугало, тогда она решила что если и играть с котом то так что бы никто не знал. Всё же она тоже любила бабушку как и Дэйв, поэтому не хотела что бы у неё были проблемы (ну что за глупышка). Это было давно... С одной стороны вспоминать те дни с сестрёнкой очень приятно, а с другой... Понимаешь что больше этого никогда не будет... Скорбь, обида, злость... Эти чувства наполняют его уже давно. Смириться? Ха, нет, как бы это грустно не звучало, но это так не работает. Вы всё равно так или иначе задумываетесь о тех проблемах, которые вы тщательно прячите, те мысли, которые в сами же себе запрятали в глубине головного мозга. Они похожи на червей, которые медленно пожирают вас изнутри, оставляя после себя лишь пустую оболочку, дочиста выжраную в ней внутреннюю плоть. Пусть и звучит жутко, но по факту так и есть... Уже выходя из такси, которое он вызвал ранее, видя что уже смеркается, идёт к тому месту, опять, снова... Как же бесит сюда ходить, но он же обещал что найдет кота. Проходя по узкой тропинке он увидел лес, настолько мрачный и холодный, что аж в дрожь бросает. Лёгкий ветерок немного колышет старые, скрипучие деревья... Запах сырости так и бьёт в нос, заставляя пройтись мурашками по телу. -Оу... Вот же срань...- проходя ближе к лесу, возле одного из деревьев возле себя замечает ошейник, пурпурно розовый с блестящими изумрудными камешками и большой медалькой с именем...- Мистер Спарклс... - с явным отвращением, он медленно взяв кончиками пальцев окровавленный ошейник. Хоть кровь и была, но её был так мало что было бы практически невозможно умереть от кровопотери (даже при том, что животное маленького размера) он положил аккуратно найденный предмет в пакет. Совсем не хотелось идти в глубь этого мрачного леса, но кот мог быть там и где-то бродить в лесу, поэтому это надо было идти на поиски. Взяв в руки старый фонарик отца, Дейв начал пробираться среди гуще зарослей. Вдалеке, среди деревьев начал виднется какой-то свет... Подойдя до этого загадочного свечения, уже было видно что это. Машина , но такая знакомая..."Что она тут делает?"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.