ID работы: 8752516

Правила Системы им. Тони Старка

Статья
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правила Системы им. Тони Старка

Настройки текста
Характеристики Каждую обычную неделю есть три слота для возможности повысить физические характеристики — сила, выносливость, телосложение, реакция, интеллект. Специальная неделя — например восстановление после комы, особое психическое состояние либо еще что-то похожее. Во время спец недель каждый день имеет по два слота и повышение рассчитывается за день. Вероятность успеха повышения каждой физ. характеристики считается по: 10% база +5% за каждую неделю без повышений при непрерывных тренировках (стакается до 5) +5% за каждый дополнительный слот (концентрация на задаче, то есть максимум +10%) +10% за каждую единицу хар-ки меньше 10 +5% за каждый уровень используемого БАДа (всего 9 технологических уровней, не считая сверхтехнологий) -1% за каждую единицу больше 10 -5% за каждую неделю без тренировки (стакается до бесконечности, при понижении меньше 0 теряется одна единица хар-тик за каждые 100% в минус). Например, если не тренировал силу год, а потом проведешь ударную тренировочную неделю — получаешь 52*5+10+10= -240% успеха тренировки. Бросаешь д100, если получаешь больше 97 — теряешь 4 единицы, 60-96 — теряешь 3 единицы, 4-40 — две единицы, 1-3 — единичку характеристик. Особые события — стазис, криосон, летаргический сон и тому подобное, могут замедлить либо остановить деградацию. Критический успех дает усиление на 2 единицы. Критическим успехом считается попадание в: 5%, при общем успехе 50-100% 3% при успехе 30-50% 2% при успехе 5-30% 1% при успехе меньше 5% То-есть, теоретически, все физические хар-ки можно довести до 100 (что является пределом гуманоидных рас). 101 при критическом успехе на последнем шаге. Это дает титул Перешагнувший предел //характеристика//, с возможностью перенести эту характеристику в Первичные. При этом она может запустить специальное событие для открытия вторичной хар-ки и/или измениться, например Выносливость станет Энергией. Личные характеристики могут быть первичными — Воля, Мудрость, Харизма, Концентрация, Интуиция. И вторичными (то есть зависящими от первичных, либо физических характеристик) — Магия, Ки, Чакра, Пси и так далее. Вторичные нельзя увидеть, развить или открыть без специального события, либо смены расы/вида. Также вторичные не могут быть в более чем в пять раз больше своей начальной характеристики, или среднего арифметического из их суммы (например Интеллект 40 — Пси не больше 200; Сила 35, Телосложение 50, Инта 40, Мудрость 90 — Чакра не больше 268. Округление всегда в меньшую сторону). Особенность личных характеристик — у них нет предела и они могут видоизменяться во время специального события. Правила поднятия для личных хар-ик: 20% база +15% за каждый пустой слот (концентрация на задаче, то есть максимум +30%) Криты действуют так-же. Правила наследования характеристик. Ребенку переходит от 10% до 90% от среднего арифметического каждой хар-ки родителей. При этом критический успех (1-3) добавляет перманентный процент (от одного до пяти) к уровню успеха тренировки этой хар-ки и запускает особое событие на получение гена Х. Критическая неудача (97-100) вызывает вредные мутации либо смерть плода/новорожденного, часто вместе с матерью.Но для вторичных действует доп. правило: бросается кубик д100 на количество передаваемых хар-ик. При 1-3 передаются все. При 4-50 передается одна по правилу и еще одна просто открытая (с единицей в значении). При 51-96 передается только одна. При 97-100 — не передается ничего. Крафт Крафт зависит от технологических уровней. Они ранжируются от -9 (заточенная в костре палка) до +9 (треугольный реактор Старка) и Сверхтехнологий (манипуляции реальностью на уровне магии). В зависимости от уровня развития цивилизации (либо общества, либо даже его наименьшей структурной единицы, например компании, института и так далее) и места разумного в ней (статуса), личный технологический уровень может различаться. Дельта между личным уровнем и уровнем рецепта влияет на успех крафта: дельта*10%.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.